Погода: 8 °C
16.109...13пасмурно, небольшие дожди
17.105...9пасмурно, дождь
  • А вот уважаемые, интересуюсь - есть ли среди вас те, кто отдает предпочтение крепким напиткам вместо, скажем, пива? К чему вопрос - я в последнее время стал замечать, что лучше выпить пару-тройку рюмок водки или коньяку, чем высосать в одно рыло трёху пива. Ибо, питье пива по сути (строго мое мнение, не навязываю) - бесполезное напряжение мочевого пузыря. Кто что предпочитает? Как, сколько и как часто выпиваете? Чем закусываете?

  • Да, сам люблю как-то так:

  • highland park :live: Виски, дымный, например, с вяленым мясом

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Чистый, без колы/минералки?
    Наш человек!

  • Коньяк, но при определенных обстаятельствах. В суе не потребляю.

    Все вышесказанное опубликовано на правах БРЕДА!
    Нижесказанное чистая правда...Но это не точно...

  • Среди нас есть такие. Крепость алкоголя характеризует мужественность его потребителя . Вот как мы пили виски . Вначале когда ты зелёный юнец пьёшь виски с колой, вторая стадия это виски с яблочным соком , опытные бармены кстати замечают это , когда делают предложение что пить, ну и наконец наступает стадия взросления, когда только чистый , только хардкор, когда ты наконец созрел для того чтобы понять вкус того , что пьёшь .

    Golden philosophy MF

  • балантайз из горла. обычно сыр дорблю + виноград. Водку редко и то на природе под мясо.

  • ***отдает предпочтение крепким напиткам***

    я так всегда делаю :смущ:
    коньяк, пришла к выводу, вкуснее всего с сыром
    но могу и с семгой/селёдкой/черным хлебом )))

  • Конечно чистым, так же с большим содержанием фенола, lagavulin16

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Наталья, добрый день :роза:
    Приятно удивила.

  • А из коньяка че лучше Отард или Курвуазье?

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Хороший вопрос, кстати.
    Первый я не пробовал, второй хороший, если не поддельный.

  • Пиво - бессмысленное напряжение мочевого пузыря, а крепкие напитки - бессмысленное напряжение печени.

  • А что тогда? Ликер?

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • пиво не люблю/не понимаю/практически никогда не пью

    ещё вино!
    сейчас пью преимущественно крымское AGORA
    открыла для себя "Мускат чёрный"
    да и вся линейка AGORA хороша...рекомендую всем

    • например

  • Вот! Да.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Агитация против употребления алкоголя в другом топике:улыб:

  • Тут дело сугубо вкусовых предпочтений, я пью коньяк с шоколадом, в этом Отард мне милее.

    Golden philosophy MF

  • А VS или VSOP?

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • XO!:улыб:

  • Разница в 2 года, а в цене в 3 по сравнению с ВСОП

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Однако.

  • Ну тут косу как, 3 или 1 :biggrin: но вот ХО мне вообще не понятен, очень жёсткий вкус

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Предпочитаю кальвадос. Но с выбором его у нас полный рамс.

    Между временем и пространством существует только одно отличие: вдоль времени движется наше сознание (c) Анри Бергсон

  • Ммм....кальвадос - это же вино, нет?

  • А в закуску яблоки?

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Это бренди.

    Между временем и пространством существует только одно отличие: вдоль времени движется наше сознание (c) Анри Бергсон

  • Яблоки я и к вину закуской делаю :yes.gif:

    Между временем и пространством существует только одно отличие: вдоль времени движется наше сознание (c) Анри Бергсон

  • самогон и настойки на нем же крепость не менее 38, но как правило 46-52
    ну или не выеживайсь коньяки тот же старейшина, гугагули, араспел, ной
    если кто вздумает угостить вискарем или коньяком названиями которых вы тут кидаетесь, то то же не откажусь :злорадство:

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • Ной приличный. еще Олд барель нормально и французский стнадарт.

  • как то попробовал так называемую "николашку" лимон с солью и свежесмолотым кофе - понравилось :бебе:

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • яблочная самогонка из дубовых бочек :secret:
    о! кстати, ранеток в этом году хоть опой ешь, надо замутить самогонку на ранетках :спок:

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • не знаю, мне барклай пятилетний норм зашел :dnknow:
    да и лезгинка ....
    как выясняется я всепьющий :rofl:

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • ты просто русский :biggrin:

  • :бебе: одна из домашних суббот , начало :rofl:

    Golden philosophy MF

  • А к Кальвадосу какая закуска?

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • погугли

  • Это же вроде как сидр перегнаный, не?

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • После вояжа по Кавказу предпочитаю Кизлярский, Багратион.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • А Лезгинка?

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Который с Багратионом? Должен быть годный. Просто завод в Кизляре поделился. Один так и продолжает годный коньяк гнать, второй подиспортился...
    Водка виноградная у них ещё хорошо. Кизлярка которая.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Да с Багратионом, Кизлярку видел у нас продаётся виноградная, 40% и 45%

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Водка с суши:улыб:

    People don't change (c) House M.D.

  • о, трезвенники язвенники подтянулись :biggrin:

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • .

  • Канеш сидр, который делают на яблоках, но в основном на грушах. Запах неимоверный! Очень ароматно пахнет.

    Между временем и пространством существует только одно отличие: вдоль времени движется наше сознание (c) Анри Бергсон

  • Ной отличный, и недорогой.

  • Уж0с.
    Суши вообще как закуска говно, простите.
    Лучше уж просто овощами или рыбой закусывать.

  • Арарат, 15, Ахтамар :live: с грушевым соком :nom:

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Ты неисправим:улыб:

  • Мальчик, иди, иди отсюда. Не видишь, через речку прыгаем ©

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Я тоже крепкие люблю. Виски, практически любой, из ирландского только. Коньяк кизлярский. Водку под настроение, редко. Кальвадос тоже нравится, но дорогой цобако)
    Да и пиво я предпочитаю покрепше, такого трёху не всосёшь)))

  • После нескольких тяжёлых похмелий не смотря на умеренность вечернего возлияния от виски решил отказаться, от слова совсем. От рома и то не так с утра прёт...

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Вот вспомнилось. Всего один раз в жизни лет пятнадцать назад на 9 мая пил ёрш. Утром голова была чистая! Никакой головной боли и пр.!

    Между временем и пространством существует только одно отличие: вдоль времени движется наше сознание (c) Анри Бергсон

  • Ну не знаю. Мож печеньками не свежими закусывали?)))

  • Ром очень коварный напиток.
    Во-первых, очень легко пьется, даже без закуски. Через это, выпить его можно много.
    Во-вторых, похмелье с него бывает жесточайшее, так как см. пункт "во-первых".
    Но из всего крепкого ром лично мне нравится чуть ли не больше всего.

  • Наш человек! :agree:

  • Дело не в печеньках. Любой дистиллят - это сивушные масла и прочие остатки от перегона.. Чем их больше, тем жёстче похмелье....
    От водки я не болею. От слова совсем. Просто память подводит, если её было много.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • недавно перешёл с коньяка ,и не жалею.

  • Хороший?

  • отвечаю.
    это настоящая хлебная водка ,без ударов в печень и потери памяти.
    мягкое похмелье после злоупотребления .
    приятное похмелье после простого употребления.

  • чьё производство?

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • хохлы

  • Рома,понты это все мажорские,мы смолоду ничо ничем не разбавляли,от слова ваще.Боярышник я в 15 лет первый раз пил,и сразу неразведеный.И покажи мне идиота,который в чисто мущинском гаражном коллективе будет водовку эоть чем бодяжить?Как жить ему потом?
    Но бохэма,она,така,любит с пиндосов пообезьянить,виски,блир,с содовой,да просто виски-ацетон голимый,говорю,как человек,пивший его еще в 80,на северах,туда фуфло не возили.
    Незабвненный группенфюрер Мюллер говаривал-"Штирлиц,не считайте себя фигурой,равной Черчилю"(с).

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

    Исправлено пользователем Badger211 (01.09.17 15:32)

  • Думаю тут по боярышнику спецов не много , среди мужчин конечно , женщины может быть :rofl:

    Golden philosophy MF

  • я такой
    виски в основном
    водка и коньяк иногда

  • Ребята, Первак - зелье адово! По первости, когда только появился - да, согласен, была хорошая водка, но уже с полгода как испортилась, что в сущности подтверждает факт о генезисе ЛЮБОЙ водки - когда завоевывает популярность, начинают гнать такое фуфло..

    Пьяный разговор - для души простор
    И немалый плюс к харизьме..

  • удивительно, но ни один не сказал, что просто бухает :rofl:
    :respect:

    -Я и крыс ем еще
    - Крыс ешь?
    - И крыс ем еще
    - ???
    - Икры, говорю, съем еще.

  • Это ж давно известный факт.
    Денег хочется всем.

  • Ну тут как. Смотря как бухать...:миг:

  • В ответ на: факт о генезисе ЛЮБОЙ водки - когда завоевывает популярность, начинают гнать такое фуфло..
    что-то я не замечал чтобы грейгус или кауфман или финляндия или абсолют - как-то изменились за последние годы

  • Это сравнительно дорогие водки, плюс нероссийского производства.
    Мне нравится Хаски.

  • Зелёная марка в принципе, марку более менее держит.
    Я не слишком часто пью, но сколько раз брал - органолептические и похмельные свойства не менялись.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: кауфман
    ну вот тут бы поспорил... несколько лет назад как то ваще "не аллё" попадалась 2 последних раза... :dnknow:

    да и как то в магазинах не попадается уже на глаза... :dnknow:

    да, кстати, российской она же всегда была

    Think global, Act local

    SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

  • А Kremlin ?

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • а вот за это ничего не скажу - не пробовал.... :dnknow:

    Think global, Act local

    SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

  • В Ленте навалом.

  • Про джин уже говорили?

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • аналогия боярышника ....мозги в сторону и с Добрым Утром! :безум:

  • Нормально он пьется. Ни опьянение, ни похмелье не хуже водочных.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • милая ...ты когда будешь ,как я...из горлА на остановке общественного транспорта дегустировать и сигаретой закусывать ,тогда и будешь оставлять рецензии.

  • Ты, поди, вспоминаешь какой-нибудь "Капитанский джин" советской поры, не? :biggrin:
    Вот от того всё отрывало и сносило, а послевкусие с ароматом помнились потом много лет, да...

  • нифига ,обычно брал фляжку Gordon's...из горлА в вахтовом автобусе высасываешь ,через полчаса под ручки белы выводили... :biggrin:

  • При желании до ус... беспамятства, в общем, можно чем угодно упиться, это не критерий.
    Показать скрытый текст
    Хотя и такой опыт есть. Не на остановке, правда, а "на пленэре". :biggrin:
    Скрыть текст

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • джин крепковат для женщин ,я не видел ,что бы его пили неразбавленным ,даже на пленЭре :biggrin:

  • А-а-а, ну если так, то наверное.
    И то - выводили же, а не выносили. А ты говоришь, мозги в сторону! :biggrin: Кокетничаешь или сознательно народ пугаешь.
    А Гордон'с да, доходчивый, зараза. Но он мне почему-то только летом идёт. Освежает хорошо! :biggrin:
    А вот ром круглогодично хорошо идёт. И без последствий.

  • У какого-то английского автора встречал убийственную характеристику героини - "от неё попахивало джином" - коротко и ясно. Или, как говорят юристы и математики, единственное и достаточное. :ухмылка:

    Ну и более распространённая фраза - "хлещет джин, как кухарка". :biggrin:

  • можжевеловая водка ,она и пахнет *как в можжевельнике посрали* :dnknow:

  • В этом плане не вижу принципиального отличия от водки и других напитков 40+. (Это не о возрасте. :biggrin: )
    Хотя, конечно, приятнее и "приличнее" - в пропорции один к трем-четырем тоника.
    Показать скрытый текст
    На пленэре был не джин, а кондиция. :смущ:
    Молодость, неопытность...
    Скрыть текст

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • :dry: Не пиши мне больше :beee:
    :biggrin:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Давайте им отомстим? Сами будем пить джин, а их не позовем.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • мы (они) согласные :yes.gif:
    А из крепких, ну штоб вапще крепких напитков, макумы предпочитают ....спирт :dnknow:
    Эффект один фиг тот-же, что и от "брендов" всяких, только колоссальная экономия. Утром похмеляццо не нужно. :secret: Глотнул воды...или чо там под руку попалось и снова в ирванне :wub1.gif: :biggrin:

       


       

  • Прекрасная идея, я считаю :agree:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • А лучше и пить не будем. :friends:

  • "Матильда, ты слышишь?" (c) :ухмылка:
    Петрович, как тебе такое наказание? :biggrin:

  • да пофиг,у меня нет зависимости.
    могу 3 дня пить ,могу полгода не пить.

  • Вот зря ты это сейчас сказал... алкашня обзавидуется :biggrin:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Джин Бомбей+швепс :live: и лед

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • А мы ченить вообще будем?!

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Будем чай! :смущ:

  • Только если ваш чай достаточно крепкий:смущ:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • В ответ на: А лучше и пить не будем. :friends:
    :спок:

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • Там в заголовке тему стоят две буквы "NF".
    Я так, к слову.

  • От винта! -- Я высказался как раз по теме алкоголя.

    А последствия алкоголя видны - вон, до некоторых два дня смысл сказанного доходит...

  • Какой-то невнятный топик получился. Всё ограничилось перечислением этикеток, которые кто-то где-то когда-то читал или видел в кино.
    А где сравнительный анализ той или иной марки? Где рассказ об ощущениях и впечатлениях (ну, помимо того, кто от чего болеет или блюёт)?
    Более-менее толково выступил уважаемый Оладух с кратеньким рассказом о прелестях "сингл молта" (да и то собственного производства, к тому же в пивном топике). :хехе:
    "Грустно, девицы"... (c)

  • кароче
    сахар - тростниковый
    гидромодуль 1:5
    4 кг сахара :20 литров воды
    дрожи - не стареющая классика живые
    две недели брожения
    брага 12 градусов
    первая перегонка аппарат 10 литров, залито 7 литров браги температура до 85
    через сухопарник и барботер
    отбор голов - 70 мл
    тело 1600 при итоговой крепости 60
    хвосты не берем
    и так три раза
    второй перегон
    разбавляем до 20 градусов примерно 5 литров температура до 85
    перегон через два сухопарника, во втором загружен нарезанный имбирь
    отбор голов 50 мл
    тело 1400 при крепости 60
    хвосты традиционно не берем
    и опять два повтора
    разбавляем до 45 градусов (самогон добавляю в воду)
    в банку добавляю щепотку коры дуба, 4 горошины душистого перца и две ложки меда
    отстояло 3 недели..
    сейчас дегустирую :спок:
    ни чо так, с перекрученным соленым салом+кайенский перец на черном хлебушке - пошло норм! :nom:
    перекрученное сало + зелень и чеснок - то же норм :злорадство:
    ща буду пробовать с соленым груздочком сметаной и лучком :бебе:

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • нынче уродилось много яблок (точнее садовой ранетки) и вот я в раздумьях, ставить брагу только на перекрученных яблоках, вроде как сами должны забродить, или добавить в яблочное пюре сахара воды и дрожжей?? :umnik:

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • Если их не мыть, то можно (и нужно) обойтись без дрожжей. Для брожения вполне хватит естественных дрожжевых культур. Так, кстати, до открытия культурных дрожжей варили пиво, и некоторые эксперты даже считают, что начало использования в пивоварении культурных дрожжей явилось началом конца настоящего пива, так сказать, пива со своим лицом.
    Когда давят виноград, его же не моют и дрожжи для брожения не добавляют, всё происходит естественным путем.
    Поэтому при должном подходе и хорошей сноровке вы имеете все шансы приготовить сидр с вашей индивидуальной изюминкой.
    А если его потом перегнать на имеющемся (как я понял) у вас оборудовании да выдержать какое-то время (хотя бы с полгодика) если не в дубовой бочке, то хотя бы на дубовой щепе, то у вас может получиться хороший кальвадос местого апеласьона. :biggrin:
    А если при производстве сидра еще поиграть с сочетанием разных сортов яблок/ранеток да добавить немного груш, то может получиться ммм... :biggrin:

  • В ранетках сахара маловато, оттого крепости будет мало в сидре. Если его пить сидром, то хватит, а для перегона маловато. Я добавлял 200 гр. на литр примерно, пока прибор нужный уровень не показывал. Сидр получился градусов 10-12. Хотел перегнать, но не успел, он кончился)))

  • В ответ на: кароче
    сахар - тростниковый
    гидромодуль 1:5
    4 кг сахара :20 литров воды
    дрожи - не стареющая классика живые
    две недели брожения
    Сахар обыкновенный, инверсия сахара, быстрые дрожжи, 3-4 дня и брага готова,... при таком быстром брожение меньше гадости (хвостов,голов) образуется.,. первая перегонка выход 40-50 градусов, вторая после разбавления до 30 гр,. идет 70-80 градусов,.. а потом в зависимости от того, на чем настаиваю,.. напитки 45-60 градусов получаю,.. когда потребляю здобряю льдом....
    естетсвенно отбираю головы на втором перегоне, и угльём фильтрую

  • Тебе можжевельник на самогонку надоть?А то я нав дачекуст сносить собралсо

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • спасибо, у меня есть :friends:

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • А слабО наоборот? :злорадство:

    Пьяный разговор - для души простор
    И немалый плюс к харизьме..

  • В ответ на: Крепость алкоголя характеризует мужественность его потребителя
    Красота. Бомжи, пьющие спирт, самые аристократы, всегда это знал!

    Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

  • Да откуда у них спирт-то, у бомжей.
    Я в студенчестве пил слегка разбавленный, градусов до 65, спирт.
    Фигня.

  • спирт водкой запивать..это топчик

  • Нет ни одной причины пить спирт, если доступны водка, коньяк или вискарь.

  • Огромный плюс!
    Завтра буду водку пить с друзьями. С друзьями водка хороша.

    Он поставил обезьянам градусники, это им немного помогло.
    Он дал обезьянам сладкое лекарство, это им еще немного помогло

  • Водка хороша почти всегда.
    Холодная водка - хороша всегда!

  • Есть компании, в которых хорошо пиво. Есть компании, где лучше коньяк или бренди. А с друзьями лучше водки нет ничего.

    Он поставил обезьянам градусники, это им немного помогло.
    Он дал обезьянам сладкое лекарство, это им еще немного помогло

  • Товарищи, алкоголики!
    Есть вопрос - кто знает марки современных водок, которые изготовлены методом дистилляции?
    Прошу ответить

    People don't change (c) House M.D.

  • Полугар. Собственно, все, расчет окончен. Цена не порадует.

    из под белых брюк волосатые ноги

  • Так то ж не водка. А самогон.
    на то она и водка, что ректификат по определению.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • А до изобретения ректификационных колонн водки, значит, не было?

    С матчастью ознакомься, дорогой. :улыб:

    из под белых брюк волосатые ноги

  • В Добрянке какой-то дистиллят продавался по вполне доступной (по сравнению с полугаром) цене. Но я там давно не был. Даже забыл, что именно брал (разок к Беркуту брал, разок для себя), уже года два прошло. Было, по-моему, два вида, самогон и чача. В стилизованных под самоделки бутылках - горлышки обернуты грубой оберточной бумагой и перевязаны лохматым шпагатом.
    Кизлярка -дистиллят. Граппа тоже.

  • В том, кстати, и главный парадокс, что химически более чистый ректификат разрушает человеческую организму гораздо быстрее, чем грязноватый дистиллят. Медицинский факт.

    из под белых брюк волосатые ноги

  • Именно, ладно, будем искать)

    People don't change (c) House M.D.

  • Спрошу. Мне Дядя говорил, видел какую-то водку, но пару лет назад.

  • Вот эта

  • Stolichnaya Elit Vodka.
    Но она чота в районе сотки стоит.
    Сотка не рублей.

  • много надо?

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • еще есть кизлярка махачкалинская..

  • Кизлярка по определению и происхождению кизлярская.
    Может быть, конечно, её ещё и в Махачкале делают, но это будет уже не аутентичная кизлярка.
    Кстати, недавно приятно удивился, узнав, что ее ассортимент расширился (ищущий да обрящет).

  • На попробовать, желательно, конечно, в местных сетях, Полугар есть в Ленте, но это не водка.

    People don't change (c) House M.D.

  • буквально вчера усугубил крымский коньяк ...впечатление двоякое ,немного кислит ,но не критично .
    после 250 гр.никаких побочных эффектов .
    цена демократичная в р-не 600 р.

  • У тебя есть жж? : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • боже упаси.

  • Я подумала, что твое фото... удивилась : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • после меня пустые бутылки сваленые на грязный пол с окурками и обглоданными костями жывотных ...не мой типаж снимка. :biggrin:

  • Понятно : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • могу при случае угостить самогоном, но вот как передать?

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • Спасибо, но с самогоном проблем нет, есть с корицей, и на чае, хотелось бы именно на зерне попробовать

    People don't change (c) House M.D.

  • Товарищи!
    Он таки есть, пошел в Ленту за пивом, а он там, да еще по акции, 499 руб, родом из Бреста)

    People don't change (c) House M.D.

  • солод есть и ячменный и пшеничный, опыт то же есть, но муторно это через сусло самогон делать, а по упрощенным рецептам (мука в сахарную брагу) совесть не позволяет, так что пока допиваю с яблочной браги, а что буду дальше делать еще не решил

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • загибают с ценой
    при цене солода 50 р за 1 кг (это в розницу, опт еще дешевле)
    из 7 кг получаем 5 литров готовой 40% продукции
    50*7=350
    +100 дрожжи
    +13 вода на охлаждение (у меня дистиллятор а не коламбик)
    +30 э/э
    приблизительно 500 рэ
    пол литра - 50 рэ...
    да тут десятикратная наценка - это грабеж :зло:

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • Ну вот и как он, кстати?

  • Отличный продукт, хлебушком пахнет, забирает тоже хорошо, но пробовал совсем немного, насчет цены - тут каждый сам решает, "полезней" ректификата абсолютно точно)

    People don't change (c) House M.D.

  • А время, помещение, оборудование и работников не считаем? )))

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • так я ж сам, в своей баньке :dnknow:

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • Ну вот свой труд ты и не считаешь. )) Производитель и продавец так делать не могут по определению, "готовый" продукт всегда существенно дороже исходных ингредиентов.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Беларусского алкоголя щас вообще много везут... есть ценовой сегмент и пониже 500 рублей.
    Еще бы казахстанскую бодягу перекрыли...

    Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

  • Щас Ромарио п.5 тебе на СССр порвет за такой базар :спок:

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Целому полковнику впадлу мараться о какого-то гражданского. :nea.gif:

    Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

  • За ридну казащину оскоромимтся,не с графьев чай

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • За низалижный козацкий коньяг, даже я взбунтовавывыюсь и бью это алгольское, москальское литсо:yes.gif: :biggrin: Со всей силы заднего копыта козацкого коняшки :yes.gif:

       


       

  • Да когда макума в гневе все ваще кирпичами сруть,факт однако :biggrin:

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Ну и более распространённая фраза - "хлещет джин, как кухарка".

    Гораздо более распространен, имхо, простонародный вариант - "жрёт водку как бык помои")

    По теме - пару раз в большом объеме вкушал текилу (до того не пил ее никогда) - на мой взгляд оказался идеальный напиток. Идёт отлично, утром никаких неприятственных ощущений

    Ест ьеще такая вещь под названием "граппа" - некий, более понтовитый аналог "кизлярки" - тоже очень ничего так

    В гостях у Кафки

  • В ответ на: Гораздо более распространен, имхо, простонародный вариант
    Это зависит от того, кто на чем воспитывался...
    Относительно граппы... что в ней понтового? Просто виноградная водка.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • граппа это не водка ,а самогон из отходов и отжимок винограда ...аналог нашей чачи ,но чача гораздо вкуснее.

    про понты -это правильно ,как и про текилу (кактусовый самогон из агавы)

  • про воспитание ...
    кто то с детства ацетилсалициловую кислоту принимает ,а кто просто аспирин жрёт.

  • Под воспитанием имелась в виду литература, на которой люди выросли... потому какие-то цитаты кому-то понятны, кому-то чужды. А в граппе я не очень, впрочем, как и в водке : ) поэтому здесь я среди тебя как ребенок среди профи, в связи с чем полностью полагаюсь на твое компетентное мнение : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: