Погода: 5 °C
04.108...16небольшая облачность, без осадков
05.1010...17пасмурно, без осадков
  • Продолжение топика "МТС - интернет"

Телепаты в отпуске

• А МТС сейчас какие адреса выдает, белые или серые?

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• Базово - серые, но можно заявку на белый сделать. Адрес бесплатный.
    Самое забавное то, что по телефону у меня принимать заявку отказались, пришлось ехать до офиса, писать БУМАЖНОЕ заявление. 21 век, однако.

• На всех тарифах, где оборудование ЦТВ было в бесплатной аренде, теперь (с февраля) за аренду 10 руб. в месяц.
    Вот вроде копеечная прибавка на общей сумме - на моём тарифе было 750, стало 760, а ощущение, что в карман залезли... годами платил, не задумываясь, и снова лезу смотреть альтернативных провайдеров. Старею, видно.

• т.е. вы, коллега, годами нахаляву пользовались ЧУЖИМ оборудованием. а ту хозяин говорит - ну, ты мне хоть маленько-то забашляй за это. ну, кончилась лафа, извини.
    и тут "в карман залезли". вот негодники! посмели требовать плату за пользование своим оборудованием!

ничего личного. просто навеяло постом.

До всплытия!

• а в договоре, простите, что написано?
    аренда бесплатная - на какой-то срок, или навсегда?
    так-то не только этот оператор сам условия своих договоров не соблюдает

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• а что там написано?

До всплытия!

• ну вот я и спрашиваю, что там написано?
    я другим провайдером пользуюсь. у меня в договоре написано - аренда - 1р/месяц, без ограничения срока, однако провайдер в одностороннем порядке раздул этот рубль - до 89.
    подозреваю, что и тут в договоре было прописано - бесплатно и на весь срок договора

• В ответ на: у меня в договоре написано - аренда - 1р/месяц, без ограничения срока
    А действительно, формулировка очень важна. Из написанного я, например, вижу, что срока аренды нет, а про рубль в течение всего срока тут не вижу.

Felis Manul. Since 2002

• ок, днем постараюсь найти договор, как там дословно сформулироанно

• В ответ на: т.е. вы, коллега, годами нахаляву пользовались ЧУЖИМ оборудованием. а ту хозяин говорит - ну, ты мне хоть маленько-то забашляй за это. ну, кончилась лафа, извини.
    Именно. До последнего слова. Обидно, да.
    Правда, в договоре написано "0 руб.", и сроков никаких. Ну дык это приличному человеку договор соблюдать надо, а если что - перезаключать или хоть доп.соглашением, а оператору... "десять старушек уже рубль".

• Разве оператор не имеет право менять договор в одностороннем порядке? Иначе бы клиентам было бы очень выгодно в условиях инфляции сохранять вечные цены.

• нарушен договор - подайте в суд.
    ждать, пока правовое государство "спустят сверху" как-то бессмысленно.

До всплытия!

• Вот, написано рупь. На весь срок договора.
    Подозреваю у мтс- что-то подобное

• В ответ на: Разве оператор не имеет право менять договор в одностороннем порядке? Иначе бы клиентам было бы очень выгодно в условиях инфляции сохранять вечные цены.
    да конечно имеет, равно как и абонент имеет такие же права.
    оператор изменил существенные условия договора, - договор ничтожен.
    может абсолютно законно и навсегда остаться со своей дебиторкой, заплатив за нее налоги кстати ))

• В ответ на: нарушен договор - подайте в суд.
    ждать, пока правовое государство "спустят сверху" как-то бессмысленно.
    зачем?
    в подъезде же мало объявлений с подключу по акции )))

• Посмотрите пример:
    В ответ на: Для абонентов Публичного акционерного общества «Мобильные ТелеСистемы» и Общества с ограниченной ответственностью «ЦТВ» вводятся изменения в Условия оказания услуг подвижной связи «МТС» и услуг спутникового телевидения «ЦТВ» (далее - Условия). Дальнейшее обслуживание Абонентов, неотъемлемой частью договоров с которыми являются Условия, предлагается с утвержденными изменениями и дополнениями. Неполучение Оператором в течение 15 календарных дней от даты настоящего уведомления письменного отказа Абонента от принятия указанных выше изменений и/или дополнений, а также пользование Услугами по Договору и/или их оплата является подтверждением согласия Абонента на обслуживание в соответствии с новой редакцией Условий.
    В ответ на: да конечно имеет, равно как и абонент имеет такие же права.
    оператор изменил существенные условия договора, - договор ничтожен.
    У абонента есть право принять или отказаться от новых условий. Если для вас эти условия существенные и вы с ними несогласны, то да, договор прекращает свое действие. Оператор вам даже пишет, что их неоплата будет считаться вашим отказом от принятия изменений.

• История такая - 3 дня назад перестал телевизор Phillips подключаться к СмартТВ от слова совсем. Провайдер МТС естественно. НУ ладно, отснифал я ipшник на роутере к которому телевизор пытается коннектиться, он оказался 34.252.108.218 Естественно сделал трассерт и оказывается что только через МТС не подключается СМАРТ ТВ, через другого оператора всё нормально.
    Что делать, куда бежать? ДЕвочки на горячей линии говорят что сам дурак, роутер перезагрузи и всё..Вопрос не решается, все отправляют подальше.
    А смартТв как не работал, так и не работает.

• Но тут же всё понятно. Вы же прекрасно видите, что это адрес Амазона, чему тогда удивляться? СмартТВ в китайском телевизоре TPV с купленным шильдиком "Филипс" за каким-то фигом сразу лезет на Амазон, который заблокирован, на этом всё и повисает (всё происходит так же, как со многими зарубежными сайтами с партнерскими ссылками на Амазон, даже скрытыми - они начинают подгружаться раньше контента, и всё, сайт не открывается).
    Так что скажите спасибо Дурову.

Felis Manul. Since 2002

• Я всё понимаю, комментарии компании МТС будут по данному поводу? Почему не работает СмартТВ через их интернет? Я плачу деньги компании, и желаю получать качественную услугу, всё остальнное меня не волнует.

• Поймите, наконец, что оператор делает что должен, а именно предоставляет доступ к нужным вам (и при этом не противозаконным) ресурсам. Проблема скорее всего в том, что у вас телевизор неисправен (да, именно так, не больше и не меньше - ну а как ещё назвать некачественную прошивку, в которую китайцы без спросу напихали всякие ненужные вам амазоновские закладки?). У меня в LG СмартТВ на проводном Интернете от МТС работает.

Felis Manul. Since 2002

• НЕ надо подменять понятия, смарт тв не работает именно через Интернет от МТС, жду комментариев от компании, а не от Вас

• Самостоятельно мы не ограничиваем доступ и работоспособность ресурсов. Опишите ситуацию подробнее, указав номер мобильного или домашнего интернета в личные сообщения, проверим в чем дело.

• Да, трассерт до ip в первом сообщении, оно прикреплено ip адрес также есть. Считайте что я за Вас половину работы сделал, Проверьте пожалуйста доступность от Вас этого адреса без указания персональных даных, это возможно?

• Вот что ответила техподдержка Phillips (добро пожаловать под кат)
    Показать скрытый текст
    Добрый день!
    Благодарим Вас за обращение в Информационный Центр Телевизоров Филипс.
    Информируем о том, что ситуация с доступом к Smart TV связана с блокировкой некоторыми провайдерами ресурсов интернета. К сожалению, эта блокировка в свою очередь затронула адреса, которые используются для входа в Smart TV Philips.
    Для решения вопроса просим обратиться к Вашему интернет-провайдеру, предоставив ему следующие адреса и IP для разблокировки:

· deviceportal.nettvservices.com
    · authorize.nettvservices.com
    · legacyportal.nettvservices.com
    52.19.222.19
    34.252.108.218
    52.48.201.172
    52.208.202.129
    52.50.120.138
    54.171.128.90

· firmware.nettvservices.com
    13.33.25.183
    13.33.25.21