Погода: 8 °C
23.099...13пасмурно, небольшие дожди
24.098...12пасмурно, дождь
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Доступ в Интернет. Локальные сети /

операторы (в т.ч. НТК) следят за абонентами и продают их данные?

  • очень интересная статья в Ведомостях

    http://www.vedomosti.ru/tech/news/15669231/bolshoj-reklamnyj-brat

    Избранные цитаты:

    "Эта система (DPI) умеет отслеживать любой незашифрованный трафик пользователей — от электронной переписки и звонков до изображений и личных сообщений в соцсетях."

    "Пока доходы новосибирского «Новотелекома» от этой системы небольшие, но в ближайшем будущем они должны вырасти, ожидает начальник отдела продаж рекламы оператора Ирина Стацуло"

    В общем, если ты не параноик, это не значит что за тобой не следят.

  • удивил.
    нтк и дом ру обшиная база клиентов.

    "Если был бы у меня был автомат — было бы веселее»© Майор Евсюков

  • Видимо имеется ввиду тот момент когда любой незашифрованный трафик может анализироваться и оттуда методом глубокого анализа выуживаться разная информация - электронные адреса, запросы браузера в гугл, нативная информация передаваемая мобильными устройствами находящимися в wifi сети и тд и тп, и все что может быть продано рекламным агенствам чтобы тергетированно спамить конечному потребителю. Вы представляете какой граф могут составлять о вас интернет провайдеры? Пол, возраст, цвет волос, чем болеет и тп.. Представляете какая это будет обширная база не только для рекламодателей но и для ФСБ(полиции)

  • У вас удивительная способность с серьезным видом говорить банальные вещи.

  • То есть для вас это нормально чтоли?

  • В ответ на: То есть для вас это нормально чтоли?
    Что вы с умным видом говорите банальные вещи, известные большинству посетителей данного форума? Не нормально, но я уже привык.
    Надеюсь, вы
    успели насладиться?

  • Во первых многие не знают
    Во вторых не у всех провайдеров есть dpi
    У новотелекома нет, потому что тупо блокируют сайты из черного списка по ip или же url , не имея возможности заблокировать отдельную страничку на этом сайте… это значит что dpi нет, и у большинства остальных провайдеров такая же петрушка.
    Таким образом что вы вообще поняли из всего этого и как сумели сделать вывод что все остальные про это знают?

  • 1. Эти сюда все равно не зайдут, смысл?
    2. Не у всех. Но это дело времени. Ибо остальных просто выдавят с рынка.
    В ответ на: Пока доходы новосибирского «Новотелекома» от этой системы небольшие, но в ближайшем будущем они должны вырасти, ожидает начальник отдела продаж рекламы оператора Ирина Стацуло
    и
    В ответ на: У новотелекома нет [dpi]
    Как вы думаете, кому мы поверим больше?
    PS На личный наезд решил не отвечать. Пусть читатели сами разберутся, кто из нас чаще гонит:миг:

  • Видимо, это разные DPI. Своего DPI для блокировки сайтов из реестра запрещенный сайтов, и правда нет (точнее, я проверил несколько адресов из этого реестра -- НТК кажется вообще мало что блокирует), но вот iMarker у НТК установлен. iMarker похоже не может использоваться для блокировки, только для сбора "профиля" абонента.

  • В ответ на: Пол, возраст, цвет волос, чем болеет и тп.. Представляете какая это будет обширная база не только для рекламодателей но и для ФСБ(полиции)
    да ну ... кому мы нужны... :biggrin:

    "Если был бы у меня был автомат — было бы веселее»© Майор Евсюков

  • В ответ на: Видимо, это разные DPI. Своего DPI для блокировки сайтов из реестра запрещенный сайтов, и правда нет (точнее, я проверил несколько адресов из этого реестра -- НТК кажется вообще мало что блокирует), но вот iMarker у НТК установлен. iMarker похоже не может использоваться для блокировки, только для сбора "профиля" абонента.
    Поэтому DPI и нет, реальный DPI есть всего у нескольких крупных федеральных провайдеров, я почеркну.. "уже реально работающий DPI"

  • пофигдым мне их dpi

  • Интересно, как эти действия вообще согласуются со ст. 63 Закона о Связи, которая говорит что "На территории Российской Федерации гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи."

    Передача третьим лицам информации о том когда и какие сайты я посещал явно нарушает тайну связи, нет ли тут чего-то такого, что заинтересует прокуратуру?

    Еще Конституция есть, ст. 23 часть 2: "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения"

  • Подождем, что на это ответит, если ответит, представитель НТК

  • Каким плагином пользуемся?

  • openvpn

  • спс:улыб:
    Сколько стоит свой vpn и как там с анонимностью при оплате?

  • 999 в год, только он не свой, это куча серверов по всему миру, к которым выдаются пароли после покупки доступа.
    платил Вебманями, можно ЯД если карточкой неохота. Божаться что данные никому не выдают, и логи у них храняться 2 недели потом удаляются.
    Хотя в идеале - свой vds надо купленый в стране с правильной демократией, купленый через карту Mastercard типа кукуруза.. оформленную на бомжа Васю, дальше уже все просто, поднимаем правильный vpn сервер и пользуемся. Хотя.. дорого это будет.
    Год назад Амазон раздавал бесплатные микроинстансы на год, была статья на хабре как правильно поднять vpn на амазоне и пользоваться, до 10 ГТ трафика в месяц - бесплатно, потом по 5 центов за каждый следуюший гиг, но мне 10 в месяц хватало выше крыши - торренты через него не качал.
    К сожалению акция уже закончилась.

  • В ответ на: карту Mastercard типа кукуруза.. оформленную на бомжа Васю
    Вот тут сразу будет затык и ниточка к вам.

  • Вот тут сразу будет затык и ниточка к бомжу Васе.. кто да что который не помнит и ничего не знает, хотя если уж будут запросы делать то напрямую к провайдеру vds , предоставить логи с какого ip было обращение в такой то день и время. Поэтому важно покупать vds в стране с правильной демократией которая такие запросы посылает лесом, например Англия. А если параноить дальше то надо использовать взломанные машины или роутеры (в идеале) для выхода через них в дальнейший мир и осуществления всяких нехороших дел, в принципе это уже не отслеживается.

  • В ответ на: Вот тут сразу будет затык и ниточка к вам.
    если будут копать - то есть куча других ниточек. по сабжу есть хороший дешевый сервис от правильных людей
    http://prostovpn.org/

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • Невнятный vpn сервис с всего несколькими серверами только в США. Нет никакой информации кто предоставляет, дисклаймера и приложенных доказательств почему они самые анонимные из всех.
    Как вариант - этим ребятам я доверяю больше
    https://kebrum.com/
    Компания на Сейшельских Островах

    Если будут копать - не будут.. пока я не совершаю преступление или не украл весь Кировский лес.
    Если я бы целенаправленно совершал нехорошие действия то делал бы это через взломанный комп, а оттуда бы зашёл через тор, в который зашел бы через другой vpn

  • В ответ на: пофигдым мне их dpi
    Показать скрытый текст
    Присоединяйтесь к LinkedIn и узнайте, как вы связаны с компанией Goscomb Technologies Limited. Это бесплатно!
    Скрыть текст

    Этот типа ничего не сканирует... :ха-ха!:

  • этот предоставляет vds или уже продает готовый vpn - ведет логи? скорее да чем нет, сама технология випиэн подразумевает зашифрованный трафик от клиента до сервера, но дальше он естественно выходит в незашифрованном виде, и это служебный и коммерческий трафик который анализировать нет смысла, просто это коммерческая компания и она в Лондоне - это серьезный бизнес, не будут там "шарить по карманам" - копаться в трафике чтобы подсунуть рекламу или выкрасть пароли из потока траифика.
    Насчёт логов - да они ведутся - любой сервер ведет логи, но это логи в Англии..

    Специализация
    IP Transit, Dedicated Servers, Colocation, Broadband
    Показать скрытый текст
    Goscomb Technologies Limited are London (UK) based providers of business grade Network and Hosting Services operating an International network. Based on this solid foundation Goscomb Technologies can offer a range of services from simple website hosting through to colocation and BGP IP / data transit at a variety of speeds in the UK, Netherlands and France.
    Специализация
    IP Transit, Dedicated Servers, Colocation, Broadband
    Скрыть текст

  • Не усыпляйте себя доводом что это Англия. Эта страна клубности, лож и частных компаний как и кампаний, с очень гибким законодательством в несколько столетий. Там может легально действовать любая организация практически с любым интересом. А довод о том, что россияне скупили там всю недвижимость так и вообще ставит Вас в сомнительное положение.
    Второе, рекламодатель работающий с вашим серверным провайдером отчего то любит исключительно русский язык, что очень странно для сервисов из других стран.
    В общем есть над чем подумать...

  • Весьма интересная теория, вообще-то это страна где подозрительно относятся к разным запросам из России. не выдают преступников, и с обостренным прайваси и соблюдением прав гражданина, наконец можно выбрать любой из 48 серверов, даже на Виргинских островах, если Англия не нравится.

  • В ответ на: есть куча других ниточек.
    Раскрывайте тему! Плиз!

  • В ответ на: ниточка к бомжу Васе.. кто да что который не помнит и ничего не знает
    Надо полагать, что "банковская карта, оформленная на бомжа Васю" это примерно как "пистолет макарова, купленный на барахолке". Многие почему-то думают, что это возможно. По факту же максимум, что вам может обломиться - анонимная симка в известном гадюшнике на центральном рынке.
    В ответ на: надо использовать взломанные машины или роутеры
    И это из той же оперы. Не так-то просто заиметь собственный ботнетик. Юзеры стали умней, а прибыль Жени Касперского вообще трудно подсчитать.
    Так что, пожалуйста, впредь воздержитесь от советов нереального. Выглядит балабольством.

  • 1) Немного приложенных усилий и пива, оформить "банковскую" карту как вы выразились. Не обязательно ходить в банк чтобы оформить карту Mastercard для осуществления оплат чз интернет.
    2) Это из той оперы что вы вообще не владеете вопросом, ботнеты сейчас сдаются в аренду.. достаточно знать где их можно взять. Так что не мелите чушь..про Женю Касперского
    В ответ на: Раскрывайте тему!Плиз!
    http://habrahabr.ru/post/190664/
    Ниже по тексту.. есть про методы деанонимизации.
    Достаточно эти методы исключить.

  • В ответ на: 1) Немного приложенных усилий и пива, оформить "банковскую" карту как вы выразились
    Ну и вы раскрывайте тему. Или опять будем играть в "я крутой хацкер, но вам это показать не могу"?

  • qiwi visa wallet

  • А подумать?
    В ответ на: Закажите QVP на сайте, чтобы получить карту заказным письмом через Почту России.
    Или паспорт бомжа Васи (а нет, не бомжа, нужен же реальный адрес) у вас в кармане? Что за детство у вас?

  • Слушайте, а вы всегда по жизни такой, броня в положении ON?
    Qiwi virtual - прям из кошелька можно выпустить виртуальную карту(пластик необязателен) - выдается набор цыферок, счет этот привязан к номеру телефона - симкарта оформлена на бомжа Василия.
    Короче, я как минимум знаю несколько способов кроме этого как можно анонимно оплатить доступ к vpn.

  • У меня нет киви-кошелька, но, подозреваю, что при регистрации спрашивают данные и каким-то образом их проверяют. Иначе Минфин может обидеться.

  • Если уж сильно заморачиваться, тогда bitcoin

  • И? Куда его присунуть?

  • В ответ на: И? Куда его присунуть?
    http://lmgtfy.com/?q=vpn+%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C+bitcoin

  • У вас ферма-то есть? Сколько BTC нафармили?

  • извиняюсь, дубль

    Исправлено пользователем vdaemon (02.09.13 11:53)

  • Про " обостренное прайваси и соблюдение прав гражданина" - очень смешно.
    Особенно, после рассказов Сноудена про АНБ.

    По теме - ваш трафик никому не интересен, если не нарушаете закон.

    Исправлено пользователем vdaemon (02.09.13 11:53)

  • В ответ на: Во первых многие не знают
    Ну узнают, и что? повижжат быть может, как было когда про СОРМ вякали - да и успокоятся.

  • В ответ на: Про "обостренное прайвеси" на Запде - смешно, особенно после разоблачений Сноудена и других.

    По теме: кому вы нафиг нужны, если не нарушаете закон.
    Вы не путайте мух с помидорами.
    Запад и США - немножко разные вещи, я речь вел про Германию и их почтовый сервис gmx .и США там костерят ничуть не меньше, а можт даже больше по поводу нарушения тайны частной переписки.

  • В ответ на: пофигдым мне их dpi
    Наивный.
    Не, рекламисты не прорвутся, конечно, да им и пофик: таких 1 или 2, погоды не делают вообще.
    А уполномоченные органы имеют другие, более простые средства.

  • Не хочу тут политических офтопиков.
    Но Германия страна в которой находятся войска США, те. до сих пор под оккупацией.
    Дальше сами думайте.

  • В ответ на: Сколько стоит свой vpn и как там с анонимностью при оплате?
    100% анонимность :ха-ха!:

  • В ответ на: А уполномоченные органы имеют другие, более простые средства.
    например, паяльник?

  • В ответ на: Божаться что данные никому не выдают, и логи у них храняться 2 недели потом удаляются.
    Т.е. НТК мы не верим, а каким-то левым чувакам - верим?
    Ха-ха три раза. Про правильную демократию я и вовсе ржу в голос.
    Удивительных людей в окно я наблюдаю.

  • В ответ на: например, паяльник?
    На лету схватываешь! :live:

  • В ответ на: Т.е. НТК мы не верим, а каким-то левым чувакам - верим?
    НТК - не верим.. по той простой причине что это Российская компания и свой наебизнес она ведет там же.
    К Американской компании или любой другой - доверия больше, потому что как не странно но порядочности больше и в генетическом коде и законодательстве не заложено обманывать и кидать клиента. Даже если эти компании стучат в АНБ, ФБР и прочие службы - то уж поверте.. я им в 10 000 раз менее интерестен, чем тому же ФСБ. ТУт чистая арифметика.. не выбирайте Российское, и не ошибетесь.

  • Всегда удивляюсь, что же такие люди делают в нашей стране-то..
    Срочно в "западный рай", честнейшие америко-европейцы не обманут.

    Ну и по теме.
    Есть закон о персональных данных, с понятной отвественнойстью за нарушение.
    Если персональные данные абонента выйдут за пределы компании,
    сотрудника, в лучшем случае, уволят.
    Никакой системы слежки за абонентами просто не существует.
    Да и ни кому это не надо.

    DPI используется для управления типами трафика.
    Помогает оптимизировать внешние каналы,и не более того.

    СОРМ, как следует из названия, используется для оперативно-розыскных мероприятий только спецслужбами.
    К, якобы, "слежке" за абонентами эта система тоже не относится.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: