Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя PP01
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
|
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя smps
Вот чисто из любопытсва, скажите а нах.... вам целый дисковый масив и куча медиаконтента? Вы непрырывно круглые сутки смотрите/ слущаете его на нескольких девайсах одновременно? Или вы решили поднять свой сервачек с контентом или даже такой дата-центерик небольшой? в рекламке было гордо заявлено гигабит и никаких гвоздей. за язык кто тянул ?
за мою дисковую систему не беспокойтесь, не ваше дело -)
пока к сожалению канал связи ограничивает скорость получения желаемого медиаконтента.
сегодня звонили из ТТК -) интересовались почему я перестал пользоваться инетом, сказал буду тестить gpon до нового года, халява жеж....
дальше будет видно.
Жизнь не терпит суеты...
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя lehak
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя lehak
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Николаевич
у меня существенно ниже... А так на вскидку вот прям сейчас проверил - по картинке 30 Мб/сек.
Это не вам решать быть или не быть мне оператором. Я как бы и не претендовал на сие звание, но в теме достаточно разбираюсь. То что вы пытаетесь на что то разводить оператора это ваше личное дело и мне до этого по большому счету пофиг. Но я прекрасно понимаю другою сторону вопроса: сидя на одном дереве пона, на одном коммататоре и т.д. с таким кочальшиком-отдавальщиком простой обыватель платит примерно столько же денег как и он, т.е. такой вот групкой соседей оплачивают некий ресурс. При этом обываетель имет тормозной интернет при обычном серфенге или скачке небольшого файла, почты потому что вот такой один качальши утилизирует практически весь ресурс, а оплачивают его все соседи вместе. Мне вот такой "умный сосед" любитель халявы нах.... не нужен и противен как личность,, поэтому в данной ситуации я встану на сторону оператора. "на месте оператора" с такими базарными замашками вам не быть никогда.
надо или не надо "обычному пользователю" тоже не вам решать.
еще раз - в рекламе было русским по белому напечатано 1 гигабит внутрисети.
я за язык не тянул.
.
Жизнь не терпит суеты...
Исправлено пользователем lehak (24.11.11 21:11)
з.ы. кстати про замашки - пока картина вырисовывается такая что вы пытаетесь паразитировать на всех окружающих - на оператере, на соседях. А что вы сделали полезного для общества? Так что ни вам судить о замашках. Впрочем это тема уже другого форума. Я бы таких выжыгал бы каленым железом как язвы на теле общества, дай мне волю "с такими базарными замашками .
Жизнь не терпит суеты...
"на месте абонента" я не жду, что бы оператор мне что то "выдал". "на месте оператора" выдать бы вам 2400/MNP ибо все что быстрее "выше бытовых требований" ага ?
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Николаевич
Сильно сомневаюсь, что элтексы у тех, у кого есть 250-300мбит в режиме роутера стоят. проблема в скорости точно не на моей стороне.
тестил и на вин и на бубунте. обе машины с гигабитными портами.
Когда заканчиваются аргументы, ссылаются на мнения....
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Big Brother
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Big Brother
в виде драйвера чтоль PPPoE оформлено, как для свича ? забавно, сколько бы тогда тактов вылетало в трубу в рамках одного прерывания Учитывая то, что скорее всего проц задохлик внутре + явно неядерный модуль PPoE на OpenWRT.
Моя картинка скоростей выше в этой теме. ОНТ Eltex NTE-RG-1402G роутит два компа и медиаплеер (соединение РРРоЕ настроено в нём). Сильно сомневаюсь, что элтексы у тех, у кого есть 250-300мбит в режиме роутера стоят.
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Trotzdem
В линуксах не шарю, вот во вложении конфигурационный файл РРРоЕ от Эллтекса в виде драйвера чтоль PPPoE оформлено, как для свича ?
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Lorika_hi
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Lorika_hi
Только не обжимка ))) а разъемы и кабель )))) Только еще раз обращаю внимание на то, что обжимка должна быть на 1 Гбит
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Сибиряк
Она там естьЕсли мне не изменяет память, там нужно сначала нажать "сохранить настройки", а потом "применить настройки". Тогда всё остаётся на месте обязательно попробую, если такая функция появится.
Ответ на сообщение Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Сибиряк
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Сибиряк
Ответ на сообщение Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя 22 апреля
Ответ на сообщение Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя smps
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя 22 апреля
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя 22 апреля
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя пилот
Это от одного абонента. Для академорга и ЭГ мы внешка, поэтому отдача ограничена ИХ тарифом. Для внутренних ресурсов это жидковато.
Ответ на сообщение Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя smps
А можно здесь перечислить их адреса для потестить? очень хорошие свои p2p хабы
По мне так - принципиальный. а по какой технологии вас имеет ростелеком, адсл или гпон вопрос непринципиальный.
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Mauction
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Mauction
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Gnb2
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя compsib
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя superbear
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Дмитрий495
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя superbear
А чего там совершенствовать в цене? Элтекс постоянно самосовершенствуются...