Телепаты в отпуске
|
Телепаты в отпуске
Ответ на сообщение Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя compsib
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя compsib
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя aldar_kose
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя superbear
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Gnb2
ну как же? А на сколько GPON лучше ETTH по вашему мнению? Я пока разницы не вижу.
Оборудование в GPON только у абонента да на АТС установлено, между нимим только оптика, поэтому при пропадании питания у абонента теряется доступ. "Вылечиться" от этого - просто - поставить ИБП для питания абонентского оборудования. В сети же ETTH есть промежуточное оборудование - "подъездное" (которое оптику в медь превращает), пропадание питания на котором отрежет абонента от сети, несмотря на то, что абонент будет с ИБП... А на сколько GPON лучше ETTH по вашему мнению? Я пока разницы не вижу
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя madmax
Это не единственное преимущество, хотя и очень важное. Вкупе с ним устраняется точка отказа в виде конверторов/коммутаторов медь-оптика. Кроме того, меньше вероятность, что бестолковый инсталлятор переткнет Ваш кабель в другой порт, что "прослушают" или подменят Ваш трафик, особенно в случае подключения охранной сигнализации, "распушат" абонентский патч-корд в Вашу квартиру (у себя я такое обнаруживал на лестничной клетке - зачем оно было сделано - непонятно - может, не хватало емкости межэтажных кабелей). Так что немало и эксплуатационных преимуществ, помимо технологических... Ну я понимаю это пока единственное преимущество в существующем виде.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя madmax
Да, кстати, когда я еще сидел на АДСЛе, при пропадании питания в доме, у меня продолжал работать роутер (он от упса запитан), и от него имели интернет ноутбуки и смартфон. Не помню точно сколько с этим роутером держался упс (825), но вроде его хватало на время жизни батареи самого убитого ноутбука (пару часов). Пищал только надоедливо. Так что у АДСЛя то же самое преимущество. В сети же ETTH есть промежуточное оборудование - "подъездное" (которое оптику в медь превращает), пропадание питания на котором отрежет абонента от сети, несмотря на то, что абонент будет с ИБП...
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Manul
Ответ на сообщение Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Kirilla
Уж если приходит цунами
Веди себя как подобает -
Беги и ори во всю глотку!
Блестящим результатом деятельности головного мозга является здравый смысл.
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя woland2010
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя woland2010
Зло прошло,ста.. добро. MEGADOBRO)))
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя MEGAZLO
Зло прошло,ста.. добро. MEGADOBRO)))
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя MEGAZLO
я хочу 100М ты хочешь на жопоне 1 гбит ? баххаха ,не будет
Куда конкретно скорость ниже? В "локал" или в мир? Скорость, как ни парадоксально, даже ниже(в два раза), чем у FTTB.
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя superbear
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Сибиряк
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Сибиряк
Я же говорю, не зависимо ни от каких условий. Выключен или включен STB, утро, день или ночь, не важно, скорость 40М а IP-TV и SIP? Они тоже жрут канал
естественно, кроме замены прошивки ничего не предложили. В тех поддержку обращались?
ответили Вам? А что подразумевается под "наладите"? =) Господа с Ростелекома, ответьте пожалуйста, когда вы наладите HDTV???
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Kirilla
Все ответы сводятся к одному: "работы идут", а результата не видно. Пропущенные было бы хорошо, но в первую очередь меня волнуют постоянные тормоза, зависание на существующихответили Вам? А что подразумевается под "наладите"? =) Господа с Ростелекома, ответьте пожалуйста, когда вы наладите HDTV???
Я вот пытаюсь понять, будут ли доступны те каналы, которые сейчас "пропущены", но есть в списке на ADSLclub - типа 903 Fox Life, 904 NGC, 906 Travel Channel...
Мне пока не ответили. В справочной 063 ответ лаконичный: "каналов всего 11 и ни про какие другие не знаем"
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя пилот
Ну вот, теперь у меня стало до 300 доходить:) До 300, такой же Элтекс, как у Сибиряка
Исправлено пользователем Trotzdem (30.07.11 11:20)
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя PP01
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Lorika_hi
Исправлено пользователем bravot (04.08.11 16:26)
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя bravot
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя bravot
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Lorika_hi
Ответ на сообщение Re: Стоит ли переходить на GPON? (часть 2) пользователя Николаевич
Но это было бы правильным! (расходники ведь не бесплатны и небезлимитны) давно уже идут разговоры про то, что за явные повреждения самим абонентом(патч-корды почему то любят грызть собаки, дети и престарелые родственники ) надо брать плату , но реально пока этим не заморачиваются.
Можно, Просто прийти в магазин и купить за вменяемую сумму нельзя? 5м от 300р, если выше были даны исчерпывающие характеристики разъёмам.