Погода: −11 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Спидтест часто показывает погоду в гондурасе, а не ширину канала

• про глюки кошмаровского я в курсе.
    у меня почему то на скайлинке ни разу так не глючило.
    я бы не отказалась установить такое ПО которое дает подобные глюки и позволяет несколько гигов в один хлюп закушивать.

• В ответ на: Это делился своими впечатлениями вновь подключенный
    В любом случае это глюк со стороны этого самого пользователя. Весь канал до сайта, на котором производиться показанное тестирование - 100 Мбит. Лорика, Вы поинтересуйтесь, Вам эта информация легко доступна.

• ну как бы тестовый сервак внутри сети сибирьтелекома стоит)

Linux Ubuntu...

• alexok говорит верно, это внутрисетевая скорость. внешка ограничена согласно тарифа

Исправлено пользователем Lorika_hi (30.05.10 13:24)

• ага и к каналу 100мбит он подключен:улыб:

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Хочу такие же скоростя :миг:Там про меня ничего не слышно?

• хм. интересные заманухи....
    Вот как бывает....
    http://www.speedtest.net/result/738287429.png
    Что такое GPON глазами абонента. Упустим особенности реализации:

в квартиру заводят кабель, дают сетевое окончание. из этой коробочки медный шнурок в комп. (я не ошибаюсь????)
    Лично я тут вижу сразу 3 трабла:
    1 например у меня 100 мегабитная интегрированная карточка.(например в ноуте)...... - в чем тогда преимущества GPON???
    2.Обычный домашний РС с шиной PCI может спокойно жевать около 300 мегабит.... зачем мне гигабит???- чтобы было???
    3. Как обстоят дела с кадрами, обслуживающими инфраструктуру GPON. Не секрет- есть вандализм. Сколько времени будут чинить???? Если порвут кабель в подвале, если зависнет порт.....
    Работая с СТК как АБОНЕНТ с 2006 года могу сказать- что поддержки у СТК попросту НЕТ. либо 10 человек на всю МРК.
    Что есть такого - чего нет у конкурентов ?
    У СТК есть инет, телефония, IPTV. На мой взгляд- набор обычного оператора связи.
    Отличае GPON от ETTH - только в физической среде передачи и скорости порта (100 мгабит у ETTH)
    почти все провайдеры подключают по так называемой ETTH (Ethernet To The Home) попросту витая пара в квартиру-так называемая "выделенка". Единицы по DOCSIS-у (Data Over Cable Service Interface Specification)- инет через кабельный модем через ТВ . Еще некоторый по ADSL.

На мой взгляд: В РФ и Европе пока нет потребностей в скоростях абонентских окончаний свыше 100 мегабит. С учетом борьбы с пиратством- не вижу смысла иметь у абонента гигабит. К тому же обычный комп его не может потребить физически...

Вот и подумайте.....

• в квартиру заводится волокно, ставится оптический кросс на 1 порт. патчкордом подключается оптический модем. модемы бывают с портами 1000+100 а бывают 100. модемы с функционалом роутера и вайфай еще не доступны.
    потому гигабит возможен при покупке карты за 350р.

опять же СТК продает не гигабит, а видимость его. примерно так же как СС продают якобы 10 а на самом деле 2. просто маркетинг.

• а как вы тогда объясните популярность http://seedbox.org.ua/ ?

тут не было рекламы! LMAO!

• у многих в квартире уже не 1 комп, а два или даже три... вот и умножайте 300 на эту цифру ;-)
    а еще некоторым охота приставок STB штук 5 иметь (в каждой комнате ТВ и на кухне)

Защитите свои электроприборы!

• Ну да, неоднократно говорилось, что гпон - это технология с затравкой на будущее. Если вспомнить, три года назад у меня в доме был один комп, а сейчас, включая ноутбуки - три. А еще бы хорошее ТВ. А есть ведь и такие, у кого еще больше устройств, подключенных к сети. И будет их еще больше - так что каждому понадобится хороший канал домой.

• Есть такое место, скрытое от посторонних взглядов и обделённое вниманием практически всех кабельных операторов - Тихий посёлок. Ограничен улицами Бардина, Новой и Кузьмы Минина.
    Читая топик, обнаружил, что крайние дома посёлка уже подключены по GPON. Отсюда вопрос, есть ли вероятность, что в планах СТК покрытие оптоволокном всех домов?
    На данный момент ситуация такова: у некоторых существует возможность подключиться через ADSL Webstream, остальные пользуются местной некоммерческой локалкой на ~150 пользователей, перебиваясь каким-никаким интернетом и полумертвым п2п. Уверен, что больше половины перешли бы к СС\ЭГ\Другому Оператору без проблем. Ну и если совсем конкретно, интересуют планы на адрес Минина 20\3.
    Заранее спасибо за ответ.

• А в чем проблема локалку подключить на 10мбит по adsl? должно всем хватить, почему "кое-каким"-то инетом?

• Она и подключена по радиоканалу к соседней сети, куда приходит канал от СТК, если не ошибаюсь, не знаю какой ширины. Всем и так хватает. Я немного неправильно выразился, интернет есть, проблемы в самой сети. Слепленная на коленке несколько лет назад кучкой энтузиастов, она сейчас нуждается в капитальном ремонте, скрутка на скрутке, еле живые свичи и витая пара разбросана по воздуху на дикие расстояния, да много проблем. А те люди, кто раньше занимались сетью, поразъехались да отошли от дел из-за недостатка времени.

Извиняюсь за офтоп, просто знаю ситуацию изнутри и уверен, что большинство легче переключится на нормального коммерческого провайдера, чем будет ждать с моря погоды

• Ваш дом это 5-тиэтажка, там на каждый подъезд около 6 вебстримов можно сделать.. вам не хватило что ли?

• GPON пойдет в 2 этажные здания?

• в тех 2-хэтажных домах по Бардина и Минина, что Безродный писал выше, очень мало подключены к вебстриму, так что возможность есть, наверное, у каждого. А это уже совсем неплохо, согласитесь.

• п.9 вложенное цитирование
    Терабайтные современные винты и больше 100МБ в секунду выдают, а это уже получается более 800 мегабит.
    До сих пор не верится что в частный сектор наконец то придет настоящий интернет :nom:

Исправлено пользователем Barlog (03.06.10 13:46)

• Терабайтные винты, кстати, обычно медленные. Вот чтонибудь типа велосирапторов, это да. Но они терабайтными ещё долго не будут. Так что все желающие ГПОН срочно апгрейдим машинки в части сверхскоростных винтов. И желательно их в рэйд 0 или 5 :спок:

• Я в малоэтажном доме, подключенном к вебстриму, живу! Но пока в ГПОНЕ не нуждаюсь...

• п.9
    А почему? А как же задел на будущее?:улыб:

Не хотите верить в Вальхаллу - не верьте!

Исправлено пользователем Barlog (09.06.10 18:59)

• В ответ на: Терабайтные винты, кстати, обычно медленные.
    Как я вовремя посмотрела сообщение... Как раз собиралась взять.
    Блин.

• ну и бери. какая разница...

• Лучше всётаки два винта, быстрый под систему и большой под всё остальное.

• Добрый день, Уважаемые читатели форума!

Просвятите пожалуйста что из себя представляет оптико-волоконный кабель. Возможно ли при заведении его в квартиру уложить в кабель-канал плинтуса? С какими сложностями можно столкнуться при проведении интернета от Сибирьтелеком?

В ближайшее время предстоит данное мероприятие. Поэтому и озадачился этим вопросом.

И как повлияет на скорость установка роутера для организации беспроводного доступа к сети? Маршрутизатор намечено брать D-Link Dir-300.

Спасибо.

Исправлено пользователем Blinker (10.06.10 17:05)

• Здесь подробно обсуждаются заданные Вами вопросы.
    Коротко:
    Кабель и кабель, обычный оптоволоконный.
    Уложить можно радиус изгиба 1,5 см (могу ошибаться, но где-то рядом то рядом).Только укладывать Вам его никио не будет. При подключении ставят оптическую розетку максимально близко к месту ввода в квартиру. Дают оптический патчкорд длиной 5 м (вроде можно больше).
    Роутер повлияет. Тарифную скорость в интернет он обеспечит, а вот с внутрисетью гигабита (теоретически возможного при прямом подключении к гигабитной сетевой)Вы не увидите. WIFI выдаст реально мегабит около 20ти, в лучшем случае.

Исправлено пользователем мой_ник_занят (10.06.10 18:03)

• Нет, ну не всё так плохо. Если офис 20 кв.м. и вайфай точка стоит в нем же, скорость может быть и на максимуме. Если в качестве роутера взять что то с гигабитными портами - то гигабит и получите. Другое дело что у Dir-300 никаким гигабитом и не пахнет.

• В ответ на: скорость может быть и на максимуме
    Вы видели 54 мбита через WIFI?

• Я и больше видел, правда по 802.11 n =)) А по g видел около 40.
    Но СТК то тут явно непричём. =))

• У меня роутер Asus N16 на растоянии менее метра по протоколу G не больше 25 мбит (причем стоит частота 40 Mhz, незанятый другими сетями канал, отключено шифрование). Так что, как говорится НЕ ВЕРЮ)

• Ну я вообщем то и не говорил что это было на стандартном оборудовании.

• скажите для Юрлиц (хотя наверно нет разницы) подклбючение типа PPTP ??? или получение настроек через DHCP ???

Живу да радуюсь...

• для всех подключение pppoe как на обычном вебстриме.

• Вчера помогал товарищу на ГПОН переехать. Закончили уже это дело, позапускали тесты... сидим такие пиво уже пьём, он грустно смотрит в монитор, глядя на результаты и так грустно, философски, произносит:
    - Полгигабита дома. Дёшево. Быстро. Вот только нафига?...

• в ближайшие 3 года много чего поменяется ,пригодятся эти полгигабита :хехе:

• а в будущем мы все все равно умрем.....

а через 5 лет может нефть кончиться....

или метеорит какой нибудь прилетит.... :tease:

• Нене, давайте так не будем подходить к вопросу - во-первых, ээто печально, во-вторых, это не по теме:улыб:Я думаю, что через 5 лет эта технология будет нужна, но ведь наверняка появится что-то новое еще!

• через 5 лет построят беспроводную сеть с такой же пропускной способностью.

• Вы, конечно, извините, но в настолько шикарный вариант я просто не верю :ха-ха!::бебе:

• имеешь ввиду это 2012 ВСЕМ ХАНА :ха-ха!:

• Думаю, да.
    Еще года четыре назад мне в голову не приходило, что я так вот запросто буду фильмы пачками и сериалы сезонами качать - ан вот оно как вышло...

• Скажите, можно ли где-то ознакомится с планами развёртывания GPON? В частности, интересует район Советской Сибири

• Вообще ив соседней ветке гпон обсуждают... там сидирит сотрудник стк, которая даже на вопросы по конкретным подключениям домов отвечает, есть ли смысл дублировать?

• У меня к вам 2 вопроса:
    1. Вы вообще видели, КОМУ я задал вопрос?
    2. Название топика "Стоит ли переходить на GPON". По вашему, GPON здесь не обсуждают?
    :ухмылка:

• Правильно )))))
    А в соседней ветке тарифы обсуждают ))))

• Кто нить вкурсе при подключении по GPON адреса белые статика или динамические?

• должна быть статика. но часто косячат и дают динамику. может исправились уже.

• Уменя белый статика

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: