Погода: −4 °C
17.11−5...−2пасмурно, без осадков
18.11−3...0пасмурно, без осадков
  • http://dcaw.ru/119-lte-v-rossiikaznit-nelzya-pomilovat.html

LTE в России.Казнить нельзя помиловать.
    Россия ввела запрет на LTE.

Именно так можно расценить последние заявления министра связи и массовых коммуникаций господина Щеголева. Предложение всем желающим операторам связи готовым участвовать в развитии стандарта 4G LTE в России взамен на полную модернизацию военных и гражданских аэродромов и самолетов, систем военной,государственной,космической и прочих связей, а также системы предупреждения ракетных нападений является заведомо невыполнимым. Это предложение министра связи России является дипломатическим отказом от внедрения на территории России нового стандарта связи 4G LTE.Даже если найдутся желающие на такой не обдуманный шаг то реализация проекта будет готова не ранее 2020 года.

Однозначно, в российских компаниях таких денег нет. Западные инвесторы на это не пойдут - это напрямую укрепляет обороноспособность России, а все что связано с обороной и нападением в компетенции уже не только компаний но и соответствующих структур.

Даже если найдутся компании готовые участвовать в реализации этих предложений то тогда вступит в игру Госдеп США.

Он примет меры по недопущению усиления обороноспособности своего ближайшего ядерного противника.

• они еще офис должны найти, работников набрать...
    это все в функцию коммерческого входит....
    плюс стажировка...

так что там еще прилично времени....

• ну это понятно, офис, директор, а вот в терминалах оплаты Йоту уже видел, т.е. платить уже можно :улыб:

УАЗ Патриот, авантюрин

• В терминалах можно оплатить и то, чего в новосибе нет, и возможно не будет!

• у меня напротив дома в терминале оплаты можно оплатить за квартиру. В Москве. Мы живем в Москве?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Странно ЛТЕ нет, а офис есть :ха-ха!: Может все таки решили на вай-макс вернуться. Хоть что нибудь)))) А то так уже надоели эти ограничения(

• п.9
    судя по пробкам да ))))))

УАЗ Патриот, авантюрин

Исправлено пользователем Barlog (27.12.10 22:30)

• Разве у нас тут пробки? У нас и кольцевой-то нету, где можно замкнутую пробку сотворить. И членовозов значительно меньше.

Ну да это все лирика. А физика в том, что пока на том здании, про которое я писал, дополнительных вышек не появилось. Что может говорить об остановке развития сети.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• в субботу на Вести ФМ была передача про развитие сотовой связи и мобильного интернета около 13-00 местного времени, так вот в ней сказали что сеть LTE в т.ч. Yota в Новосибирске и Казани - смонтирована физически, но "рубильник" не включают пока нет разрешения на частоты, а оборудование физически стоит и ждет :спок:
    так что ждем

УАЗ Патриот, авантюрин

• Это уже похоже на "телегу впереди лошади"
    Обычно сначала состовляется проект. В котором должны быть указаны Базовые Станции (БС).
    С учётом эл.магн. совместимости выделены частоты. Естественно согласовано в РСН. И на основании этого закупается оборудование. И только после разрешения, можно его монтировать!
    Не видел я эту передачу по ящику. Но если всё так как вы описываете, то это уже грубое нарушение. И ёта нарывается на хорошие "откатные"

• если оборудование не включено - то никто не запрещает его монтировать:улыб:

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Возможно, хотя раньше было иначе.
    Вот только какой смысл впаривать бешенные деньги на оборудование, монтаж, а РСН не разрешит?! Т.е. телега впереди...
    Кстати я уже про это говорил, см пост от 23 мая

• как раз понятно зачем. есть мнение что регулятор выдаст всем частоты одновременно. после этого значение будет иметь скорость развертывания. и даже месяц форы окажется решающим.

а денег у них много, это не проблема.

• В ответ на: Yota в Новосибирске и Казани - смонтирована физически, но "рубильник" не включают пока нет разрешения на частоты, а оборудование физически стоит и ждет :спок:
    так что ждем
    Ждите ждите :ха-ха!:
    "Транспорта" своего у ёты нет и не будет в ближайшее время. Это стоит космических денег, времени и усилий. То что они там в Казани запустили одну базуку, арендовав транспорт у Таттелекома (интересно жилу или же потоки), чистой воды показушничество.
    З.Ы. Исессина, я имею ввиду ЛТЕ.

• с транспортом у них все хорошо. по крайней мере в новосибе:миг:

• Шо? :umnik: И все свое чтоли? :безум:

• ага :безум: в городе 3 -4 транзитника

Зло прошло,ста.. добро. MEGADOBRO)))

• летом уже писал что юзал йоту в новосибе, вчера еще раз была возможность использования модема, но сеть не словил.

Исправлено пользователем gracia360 (29.12.10 22:14)

• значит летом всё же включали БС. Совсем ребята страх потеряли!:хммм: Ну а щас наверное надооолго их выключили

• Дак включали не LTE, а WiMax

• А какая разница? На вай макс тоже нужно разрешение от РЧЦ

• В каждом городе чтоли отдельно его получать?

• Так точно .... и даже на каждую БС

• Бабла - то надо как - то срубить побольше :миг:

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• у них на вай макс есть (было).

• Не понимаю тогда. Разрешение есть, оборудование частично смонтировано. Тестирование прошло. Уж лучше синица в руке, чем журавль в небе :хммм:

• не уверен. ЛТЕ перспективнее. потому что в отличии от ваймакс позволяют дать мобильную телефонию например. не зря опсосы засуетились и не дали йоте спокойно жить.

вобщем ждем воентелеком теперь:улыб:

• Да, согласен. Только я не понимаю.., даже если бабло есть лишнее, зачем эти телодвижения?

• ну так и не известно когда уже они запустятся,а то ждём ждём а толку то от ожиданий,0 за то как всё начиналось красивые слова и всё такое

• Это верно! ...."Золотая нива" вспомнилась! :appl:

Исправлено пользователем ua9oai (15.01.11 15:52)

• Исправлено пользователем Barlog (22.01.11 13:02)

• Чего и следовало ожидать! Russia, блин!

• Хочу новость )
    "Президент и премьер объявлены в розыск по делу о хищении более 200 млн рублей" неужели они не хищники как и другие ? Или белые и пушистые? )

• В ответ на: Даже если найдутся компании готовые участвовать в реализации этих предложений то тогда вступит в игру Госдеп США.
    Он примет меры по недопущению
    Уверен, Госдеп США с большим удовольствием поучаствовал бы в модернизации военных аэродромов России.

• Номер: MTC
    Содержание:
    Уважаемый пользователь услуги "Круглосуточный Онлайн"! С 11.01.2011г. при превышении объёма трафика 1 Гб в сутки скорость снижается до 64 Кбит/сек. до 03:00 следующих суток, при превышении 12 Гб в месяц скорость снижается до 16 Кбит/сек. до 03:00 первых суток нового календарного месяца.
    Ироды уже ненают как с людей деньги поиметь душат и душат :зло:

• п.9
    Вы веткой не ошиблись, товарищ?

Исправлено пользователем Barlog (22.01.11 13:03)

• да не я это сказал к тому что пока блин дождёмся Yota те кто сино ждёт и нет нормального интернета и приходится пользоваться модемами 3ж,, нас совсем задушат
    извиняюсь если что не так

• п.9
    а вот и заказные статьи от большой тройки начали появляться. какая прелесть:миг:

Исправлено пользователем Barlog (22.01.11 13:03)

• п.9
    Какие ваши доказательства?(с) к/ф Красная жара :biggrin:

Исправлено пользователем Barlog (22.01.11 13:04)

• "ОАО «Воентелеком» обращает внимание на неточности, допущенные рядом СМИ и информационными агентствами при освещении следственных мероприятий в отношении В. Смольникова, Д. Фунтова, С. Лучанинова.

Все упомянутые сотрудники не работают во ФГУП «Воентелеком» с 2006 года, они также никогда не являлись руководителями организации. Вышеупомянутыми сотрудниками нанесен значительный ущерб предприятию, размер которого определит следствие и суд.

В июне 2009 года ФГУП «Воентелеком» был преобразован в ОАО «Воентелеком», после чего компания полностью видоизменилась согласно новым целям и задачам, полностью обновлена команда и структура компании."
    http://www.voentelecom.ru/press-center/news/index.php?id_4=167

• ага, на заборе то же написано....

• Мы вчера этих абонентов душили душили, душили душили ... :rofl: Да, порося они подложили, не зря послал вместе с услугой круглосуточный онлайн. А деньги отжимают стараются это точно ) Далеко не благотворительная орнанизация (

• Ну и куда бедному пользователю податься? Да ещё в частном секторе (проводных провайдеров не заманишь)? :eek: :dnknow: :cray-1: :зло:
    Компания МТС ПОЗДРАВЛЯЕТ своих абонентов " С НОВЫМ ГОДОМ!!!" :зло:

• В ответ на: Да, согласен. Только я не понимаю.., даже если бабло есть лишнее, зачем эти телодвижения?
    Думаю тут дело в условиях лицензии. если йота ничего не будет делать на данных частотах(которые подходят под lte) то данное решение отменяется и частоты изымаются! :secret:

• покупать два метра оптоволокна и совершать ритуальное повешение у офиса #подходит любой опсос#

Все таки отвратительно жить в стране, где без взяток и откатов можно беспроблемно лишь сдохнуть. Видимо загадочный LTE от мифической YOTA попользуют лишь наши внуки...

• ... вот только где такие речи когда выборы проходят... ну хотя бы что бы не с первого тура... чтобы хоть немного заставить их задуматься что если не решат реально проблему а не на словах, на следующих выборах им уже точно делать будет нечего...

Карта стран где был

• Ходил я на последние выборы, даже галочку даже не за "фаворита" ставил. Т.е. в теории я сделал все возможное.
    Не помогло, по крайней мере никакой связи между этим своим "геройством"и YOTA не наблюдаю.

Ходит же слух, что оборудование смонтировано, а с дюжину счастливчиком активно все это тестируют... Должна же, блин, хоть какая-нибудь информация просочиться!

• держу ухо в остро, но по всему рунету тишина,
    единственное на что наткнулся, это на нашего провайдера, который в разделе работа ищет спеца по ваймаксу (прямо не могу сказать сочтут за рекламу) Так вот этот провайдер по ваймаксу подключает октябрьский и ленинские частные сектора. но тарифы там конские тоже но не такие как у тройки. за 1200 один метр и лимит до обрезания 25 гектар

выпороть бы тебя , но боюсь не удержусь... - ВЦ(с)

• судя по новостям всё плохо. топик можно на 3 года закрыть. а к тому времени весь частный сектор уже оптикой затянут...

• где где где хоть какие нибудь новости, я не вижу не одной вообще, а по поводу прова что в Октябрьском районе подрубает по вимаксу мона мне как нить намекнуть на него или в личку кинуть

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: