Погода: −8 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Дмитрий хотелось бы спросить не в курсе ли вы случаем про Западный жил-ив, будет ли там БС, а то Станционная то далековато от нас частников, а так хочется йоту попробовать?
    Очень маловероятно, что на Порт-Артурской будут какие-то улучшение в ближайшем будущем. Попробуйте взять модем, может со Станционной до вас что-то долетает

• Помимо проблем, которые решаются переподключением модема, есть еще одна проблема:
    Раз в несколько минут в течении десятка секунд пакеты перестают доставляться. Вот фрагмент результатов выполнения пинга до google.ru:

Ответ от 173.194.32.152: число байт=32 время=94мс TTL=54
    Ответ от 173.194.32.152: число байт=32 время=103мс TTL=54
    Превышен интервал ожидания для запроса.
    Ответ от 173.194.32.152: число байт=32 время=133мс TTL=54
    Ответ от 173.194.32.152: число байт=32 время=209мс TTL=54

Интересно связано это с сырой прошивкой модема или это что-то с сетью?
    P.S: Cellid: 2501183DDD01
    Уровень сигнала: 10-15 db

There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Исправлено пользователем nik1105 (23.01.12 23:08)

• Всем привет.Сочи на связи! :agree:
    Как там у вас на LTE-шном фронте?Не знаю как Москва и Питер,а Краснодар и Сочи болеют за вас.Тоже ждем LTE,но ессесьно у нас это будет происходить немного по другому-заменой ваймаксовых радиоблоков на Лтяшные.Очень интересует развитие событий,радует разница в цене.у нас ваймакс от 500 до 1400р.

Тут кто то задавал вопрос- а как это,от 300- до 1000р.Да все просто-скорость меняется в кабинете ползунком.можно поставить больше,можно меньше.Также у нас есть особые предложения,типа полгода за 5400(900р в месяц),и Год за 9000р(750р в месяц получается).Это на полной скорости.Очень интересует,будут ли у вас реализованы полгода и год,полезная и удобная штукенция,сам щас на годе сижу,и думаю продолжать.

Подскажите,есть ли где хороший обзор ЛТЕшного мопеда?Хотели бы у себя на форуме разместить.И вообще-давайте дружить городами.Мы если что-на ваймаксе собаку сьели,куча наработок по усилению сигнала на 2.5-2.6Ггц у нас имеется,так что готовы вам подсказать с удовольствием недорогие и хорошие решения для усиления приёма,да и по технической стороне у нас народ уже подкованный,что в краснодаре что в сочи.Частота то-одна и таже,так что и на ЛТЕ должно все срастаться нормально).Мы-старики бетатестеры...)))

Кстати-для желающих расплодить инет роутером- Zyxel уже выпустил под Yotовские LTE мопеды прошиву на линейку Keenetic,между прочим кроме них никто еще не прикрутил ваши мопеды в прошивы.Оно и понятно-они Yota Ready девайсы делают. вот изменения по новой прошиве-

Добавлена поддержка модема Yota (Интернет 4G по технологии LTE);
    Добавлена поддержка 3G-модемов:
    BandLuxe C339;
    Novatel U720;
    JOA Telecom LM-700;
    Улучшение поддержки смартфонов AnyDATA.
    Улучшения в работе DDNS для модема Yota Samsung SWC-U200;
    Корректировка профилей украинских сотовых операторов;
    Улучшения в сетевом драйвере;
    Улучшения в драйвере аппаратного NAT;
    Внутренние функциональные улучшения в модулях PPTP и L2TP;
    Улучшения в модуле IGMP Snooping;
    Улучшения в работе UPnP;
    Добавлена поддержка USB-дисков с файловой системой HFS+;
    Добавлена возможность отображения сетевых имен на кириллице;
    Различные улучшения и исправления в веб-интерфейсе.

Качнуть можно тут-

Кинетик

Кинетик 4G

Кинетик Giga

Надеюсь,кому нибудь эта информация будет полезна.

С уважением, Fredd ))

п.3

• nik1105-по поводу пингов-у вас сеть еще сырая,поэтому точить они ее еще будут пока.Возможны косяки,мало того-они неизбежны.Тем более,насколько я знаю,лтешные мопеды у ёты плохо еще взаимодействуют с БСками,но на то и халявное бетатестерство.Мы через это на ваймаксе проходили.Так что-где надо напильником подточат,подтянут-и будет все норм.Главное-лишь бы канал абоненты не ложили,тогда все будет путем.Потому что у нас все проблемы от этого были....

п.3

• В ответ на: Всем привет.Сочи на связи! :agree:
    Как там у вас на LTE-шном фронте?Не знаю как Москва и Питер,а Краснодар и Сочи болеют за вас.Тоже ждем LTE,но ессесьно у нас это будет происходить немного по другому-заменой ваймаксовых радиоблоков на Лтяшные.
    Фредди, замены сразу не будет.., будут пахать параллельно адназдначна

• В ответ на:
    В ответ на: а есть информация максимального растояния до БС ? километров с 10 можно законектиться к YOTAе ?
    Вы же понимаете, что это зависит от огромного количества факторов.

Не вдаваясь в очень глубокую теорию, скажу так:
    Сейчас все БС соптимизированны для работы в радиусе ДО 10 км. Однако, чисто теоретически, при привильном подборе антенны и при хорошем стечении обстоятельств, возможно подключение на скольугодно большом расстоянии, вплоть ДО 100км.
    Однако, да же в условиях прямой видимости и мощьных антеннах, гарантировать работу на таких расстояниях никто не сможет - нужно пробовать.

Откровенно говоря, я думаю что больше чем на 10-20 км не стоит и пробовать... Шансы конечно есть, но вероятность очень маленькая.
    До 100-нереально вообще.Основываясь на опыте ваймакса-ётовцы кровно заинтересованы в равномерном "размазывании" клиентов по БС,поэтому например длинна отсечки на ваймаксовой БС-примерно 7.2 км.Это все для того чтобы отсекать "дальних клиентов",и заставить их коннектиться к более ближестоящим БС,независимо от сигнала.Тоесть,модем может видеть сигнал с БС,может даже пытаться обмениваться с БС какими то данными техническими,но айпи он не получит.

Можно конечно пробовать обмануть БС с помошью усиливающих девайсов(антенн,мисок и.т.д).В ваймаксе предел получения айпи был на уровне 11.5 км.Внимание-это на прямой видимости!Насколько км реализуют отсечку в ЛТЕ-это надо выяснить экспериментальным путем.Но что эта отсечка будет-это 100 процентов.По другому народ по БС равномерно-не распределить.

п.3

• MAXIMUS19791-недолго)).Им надо отдать ваймаксные частоты,только тогда им дадут лте развернуть.По другому-никак)).

п.3

• В ответ на: Ну и стройка.. стройка идет, базовых станций будет порядка 150-ти как и обещали.
    После этого "стройка" завершится или будет дальнейшее расширение?
    В ответ на: Эка вас хуавеевцев мотает работа по просторам России и СНГ :спок: Ну вы только не пропадайте отсюда насовсем :agree:
    А разве Huawei осуществляет еще какие-то работы? Мне казалось, что они только продают само оборудование.

• Интересно, а вот появились универсальные модемы gsm/umts/lte . Причем частоты указаны, тоже наши. Появятся ли у нас эти замечательные устройства?

• В ответ на: А разве Huawei осуществляет еще какие-то работы? Мне казалось, что они только продают само оборудование.
    Купить одно только оборудование это не купить ничего.
    HW и другие вендоры, обычно, осуществляют и пусконаладку и сопровождение. Понятно, что за деньги

Исправлено пользователем hodok (24.01.12 13:53)

• В ответ на:
    В ответ на: Дмитрий хотелось бы спросить не в курсе ли вы случаем про Западный жил-ив, будет ли там БС, а то Станционная то далековато от нас частников, а так хочется йоту попробовать?
    Очень маловероятно, что на Порт-Артурской будут какие-то улучшение в ближайшем будущем. Попробуйте взять модем, может со Станционной до вас что-то долетает
    Мне бы тоже хотелось бы спросить будет ли 4g в частном секторе первомайского р-на? если да то как скоро?
    заранее спасибо.:улыб:

• Бывает, у меня, к слову, пока вообще проблем не было, йота радует однако :улыб:

• +1 йота теперь мой фаворит.

• http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i127973/marshrutizator-zyxel-keenetic-4g.html вот такой маршрутизатор будет работать с нашим модем?

• В ответ на: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i127973/marshrutizator-zyxel-keenetic-4g.html вот такой маршрутизатор будет работать с нашим модем?
    Будет. У меня дома такой же стоит. Единственное, что, скорее всего, потребуется обновление прошивки.

• вот здесь http://yota-faq.ru/forum/index.php/topic,293.msg1951/topicseen.html#msg1951 появились разработчики модема Yota ,ник "yota_devices" .
    "yota_devices" - Технология LTE пока молодая и действительно у всех производителей абонентского оборудования возникают подобные проблемы. На этапе разработки мы столкнулись с очень серьезными проблемами с тепловыделением. В WiMAX мы использовали TDD (то есть в один момент времени ативен был либо приемник либо передатчик), а в LTE у нас FDD и работают все время и Rx и Tx.
    Мы решили эту проблему с помощью очень эффективных Thermal Pads и металлических радиаторов. Получилось оставить модем очень небольшого размера - самым компактным LTE модемом в мире. Если интересно - размер модема Verizon http://www.verizonwireless.com/b2c/store/controller?item=phoneFirst&action=viewPhoneDetail&selectedPhoneId=5759 90x36x15. Модем Yota - 78x28,1x12,3

Нагрев зависит от многих факторов, таких как SINR, throughput, температура воздуха. Мы проводили тестирование в специальных кейсах в жестких условиях (35 градусов, 65% влажность, максимальная мощность усилителя, максимальный UL и DL) в течение 24 часов. Модем выдержал все испытания.

В следующем поколении модема, который будет построен на совершенно новом чипсете, будет качественно новая ситуация с излучаемой мощностью, что позволит нам применить несколько ноу-хау для улучшения характеристик модема.

По хендоверам (обрывы при движении) - мы занимаемся решением и новое ПО сейчас проходит тестирование перед передачей на сервер обновлений. После публикации все модемы обновятся автоматически.

Два человека из нашей команды вылетают в Новосибирск через 2 часа. С удовольствием встретимся с пользователями в ТЦ Аура в четверг или пятницу. Время встречи сообщим дополнительно.

• "yota_devices"
    Всем привет
    Мы - разработчики модема Yota. Работаем в Санкт-Петербурге в штаб-квартире компании Yota. Наша компания называется Yota Devices.
    В связи с тем, что мы запускаемся в Новосибирске, то будем рады любым комментариям, предложениям и критике по LTE модему Yota.
    Ну и если интересно, то расскажем как модем устроен и как мы его создавали.

http://yota-faq.ru/forum/index.php/topic,293.msg1951/topicseen.html#msg1951

• Мой вопрос в Йоту по поводу выхода прошивок:
    "
    Когда ожидается выпуск прошивки 2,6?
    Когда ожидается выпуск прошивки 2,8?
    "
    Их ответ:
    "
    В начале февраля будет 2.8, которая закроет все известные на сегодняшний день проблемы. Модем обновится автоматически. Как только прошивка будет на сервере - напишем.
    "

Значит "промежуточной" пошивки 2,6 не будет. Будет сразу обновление на 2.8.
    Ждем с нетерпением.

• Вопрос - есть же зарубежные решения, почему их не используете а создаете новое?
    Меня скорее не модем интересует а точка доступа wi-fi LTE.

• С Вопросами по модемам сюда:
    http://yota-faq.ru/forum/index.php/topic,293.0.html

• В ответ на: Вопрос - есть же зарубежные решения, почему их не используете а создаете новое?
    Мои личные соображения:

1) На первой фазе "зарубежные решения" стоят достаточно дрого. Закупочные цены на LTE модемы в партии от 10000шт начинаются сейчас от 150$. Так что Йотовская разработка - это попытка снизить стоимость модема для себя и для конечного пользователя.

2) Возможность гибко подстраивать "внутренности" модема под собственные нужды

3) Ну и развитие Российского НПК ! Это же супер круто! :)) Может где то "наверху" зачтется:миг:

• В ответ на: Вопрос - есть же зарубежные решения, почему их не используете а создаете новое?
    Zyxel Keenetik 4G пойдёт, цена вопроса 1800 рублей.
    Только обновите прошивку

• Наконец-то выяснил причину низкой скорости соединения дома. Как сообщили в службе поддержки, на базовой станции Cell ID: 2501183E1802 повреждён оптоволоконный кабель. Сказали, что в ближайшие дни устранят. Надеюсь инет заработает нормально. На других БС модем работает с косяками, но работает. Дома случайно модем зацепился за другую БС и инет ожил. Правда недолго радовался.

• В ответ на: Мне бы тоже хотелось бы спросить будет ли 4g в частном секторе первомайского р-на? если да то как скоро?
    заранее спасибо.:улыб:
    вряд ли(

• В ответ на: Интересно, а вот появились универсальные модемы gsm/umts/lte . Причем частоты указаны, тоже наши. Появятся ли у нас эти замечательные устройства?
    Интернет по LTE в России на данный момент предоставляет только Yota. Значит все зависит от их желания. "В перспективе абоненты Yota также через специальные модемы смогут получать доступ к 3G сети «МегаФона», у которых пока лучше покрытие, однако в Yota такой сценарий называют нежелательным, так как придется объяснять абонентам, почему LTE-модем не дает высоких скоростей."

• Я только за развитие наших:улыб:но у нас только USB модем, а городить что-то не хотелось бы, но наверное прийдется.
    Драйвера у модема под линукс есть? Под какие архитектуры или может откомпилировать самому можно?

• Временное решение:

"Да, в 2.4 действительно проблема с торрентами. Причина в том, что в этой версии выставлено максимальное количество NAT сессий =200. Мы уже решили эту проблему в следующем релизе. Пока же могу порекомендовать выставить в настройках клиента bittorrent параметр global limit of connections =50, это поможет."

Источник: http://yota-faq.ru/forum/index.php/topic,293.0.html

• Немного не точно передаются ссылки Yota-Faq форума - глотает окончания - 293.0.html.
    А так попадаешь на главную страницу - Yota в твоём городе-Yota Новосибирск.

Yota Скорая помощь 4G LTE.www.yota-faq.ru - Тесты,отчеты,прошивки, мануалы,консультации специалистов на нашем форуме.

• В ответ на: Временное решение:

"Да, в 2.4 действительно проблема с торрентами. Причина в том, что в этой версии выставлено максимальное количество NAT сессий =200. Мы уже решили эту проблему в следующем релизе. Пока же могу порекомендовать выставить в настройках клиента bittorrent параметр global limit of connections =50, это поможет."

Источник: http://yota-faq.ru/forum/index.php/topic,293.0.html
    Кстати кто может кратко обьяснит роль функции ANR LTE ?(Был задан вопрос разработчикам одним из посетителей forum.ngs.ru)

Yota Скорая помощь 4G LTE.www.yota-faq.ru - Тесты,отчеты,прошивки, мануалы,консультации специалистов на нашем форуме.

Исправлено пользователем dcaw (25.01.12 13:26)

• Товарищи, где можно купить этот чудо модем? Сегодня заскочил в несколько Связных, везде сказали, что закончились.

• В ТРЦ Аура. Ищи павильон,на первом этаже, с перевернутым человечком Yota

• В ответ на: Похоже мне обрезали инет за большое количество траффика хоть и говорят , что полный безлимит. Полазил по форумам других городов, там подобное обсуждают и называют цифру 25ГБ, после которых режут скорость по MAC-адресу. В первые три дня скорость ниже 20Мбит никогда не опускалась.
    Ничего никто не режет, правда только на масимальных тарифах. На линейке торенты режуться.
    Вот сегодня в Краснодаре на Wimaxe пару киношек решил скачать. Тариф Yota Год
    Все четко по максимуму, что можеть дать wimax

Исправлено пользователем koyot (25.01.12 14:40)

• Можно купить в "ТехноСити": http://техносити.рф/catalog/detail/89129 .
    Вот более подробный список с картой на сайте Yota: http://nsk.yota.ru/ru/get_connected/map-sales/ .
    Также, можно заказать бесплатно в Интернет-магазине.

• Не люблю я этот муравейник.

• [п.9]
    ВО как сочинские пользователи эту проблемму решают http://www.besprovod.ru/topic/1071-eshe-odna-wimax-tarelka-fredd-adishn/page__pid__3363 миска+тарелка ) = прирост в 24 дбм ,Бс довольна,я для нее-"близкий абонент",модуляции- теперь на максимуме,скорость и стабильность-на высоте,все удовлетворены)). " fredd" :respect: -

Исправлено пользователем АНОНИМ (28.01.12 16:44)

• В ответ на: Кстати кто может кратко обьяснит роль функции ANR LTE ?(Был задан вопрос разработчикам одним из посетителей forum.ngs.ru)
    Дождались ответа от разработчиков по ANR.
    Пишут что китайцы выступают только как сборщики модемов

• [п.9]

Там тебе о размерах миски пишут, дескать большая.
    Не слушай никого.
    Она у тебя не столко как отражатель работает, сколько как экран от рядои работающих модемов.
    Помеху тебе создают толко те, что строго в направлении от тебя на БС, остальные либо экранированы миской, либо отразившись от тарелки пролетают мимо её фокуса и твоего модема
    Тем самым соседние модемы не создают шума твоему, и качество от этого улучшается

Исправлено пользователем АНОНИМ (28.01.12 16:43)

• Я написал выше, что разобрался почему скорость такая низкая. Просто когда я дома нахожусь, модем цепляется за БС у которой повреждён оптоволоконный кабель (так сказали в службе поддрежки). Когда на работе, то всё нормально работает.

• Так про антенну и не для тебя, а для тех, кто далеко от йоты

• Затрудняюсь на 100 процентов ответить,поскольку пока даже не представляю насыщенность вашего города БСками(сколько там так сказать на квадратный километр их сейчас получается,и как они расположены :biggrin: ),но подобной конструкцией(миска+тарель)можно не только усиливать сигнал,но и как правильно заметили-отсекать железом "ненужную" БС и коннектиться к нужной.)
    Так что данная конструкция,сменив модем,перекочует в ЛТЕ конструкцию,когда в Сочи его запустят).

А вот еще кустарные поделки- Тыц.

И USB удлиннитель на 20 метров из обычной витой пары- Тыц

Думаю,и то и то пригодится в копилку LTE приспособлений).

Зы-Кто готов удлинниться LTE модемом c помощью витухи,а в результате допустим положительного результата-перебить 20метровый рубеж удлиннения? :friends:

п.3

• hodok-У мну там интереснее ситуёвина.Там 2 сектора одной бс в мою сторону примерно одинаково светят).Вот так вот субподрядчики Скартела пашут на установках БС-Через Опу...)).И это у нас в Сочи-не единичные случаи..)))

Зы-Ну что? Ждем или не ждем в Новосибирске баночкофилию и мискоманию??Пора в магазины Новосибирска вкидывать в продажу LTE-дуршлаги? :biggrin: :biggrin:

п.3

• Для hodok и Freddyk обращайте внимание на какой пост и кому был дан ответ. Я отвечал koyot на #1898832277 25.01.12 14:40

• В ответ на: hodok-У мну там интереснее ситуёвина.Там 2 сектора одной бс в мою сторону примерно одинаково светят).Вот так вот субподрядчики Скартела пашут на установках БС-Через Опу...)).И это у нас в Сочи-не единичные случаи..)))

Зы-Ну что? Ждем или не ждем в Новосибирске баночкофилию и мискоманию??Пора в магазины Новосибирска вкидывать в продажу LTE-дуршлаги? :biggrin: :biggrin:
    Вполне может быть, что в Сочи Wi-Max работает на нескольких несущих (частотах), например на двух
    Тогда в одну антенну БС "вдуваются" две частоты, маркированные разными CI и это видно пользователю как два разных сектора.
    Во всяком случае, в 3G (WCDMA) это сплошь и рядом. В частности, наблюдаем по три несущие.

• В ответ на:
    В ответ на: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i127973/marshrutizator-zyxel-keenetic-4g.html вот такой маршрутизатор будет работать с нашим модем?
    Будет. У меня дома такой же стоит. Единственное, что, скорее всего, потребуется обновление прошивки.
    А у кого нибудь есть опыт заставить dlink dir-412 дружить с йотой?

• В ответ на: Затрудняюсь на 100 процентов ответить,поскольку пока даже не представляю насыщенность вашего города БСками(сколько там так сказать на квадратный километр их сейчас получается,и как они расположены :biggrin: )
    63 бски :yes.gif:

• Скажите а у меня у одного после того как пытаешься что нибудь загрузить на файлы мэйл.ру то отваливается интернет? переподключаешь модем и входящего трафика нет, только если отсоеденить модем и подклюдчить через минуту все становится нормально. На ifolder грузится без проблем

Свадебный фотограф Сухаревский Роман

• MAXIMUS19791- ты не понял что я хотел сказать)).имелась ввиду кучность расположения этих 63х БС..)). Я же написал-не знаю,сколько бс на квадратный км(образно).

п.3

• Оставил сегодня утром компьютер включенным, с запущенным торрент-клиентом и каспером. Приезжаю с работы и офигеваю: максимальная скорость за сеанс - 7909,6 Мбит/с!

• Почти 8Гбит/с :eek:
    Хочу такой модем.

• Эт фигня, у меня раньше МТС в 3G по тестам пару раз выдавал 160 мб.с).
    Кстати кто тут главный от Ёты, а то у вас на стартовой странице вашего сайта девушка словно парит над асфальтом)), да и рука у неё заломана назад.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: