Погода: −8 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
  • Да, канал заметно изменился, появилось современное оформление, и видимо появилсь деньги на кодировку. Наверно стали сотрудничать с кабельными сетями. Да и кинатеатров у них уже больше сотни. А жаль, если закодируют...

  • если ОРТ и РТР себя закодируют у них исчезнет реклама что ли?

  • Это уж врятли...
    Просто у них появится еще один источник доходов и все...
    К тому же ОРТ и РТРовские каналы, если и будут кодироваться, то там где они вещаются не на Россию...

  • В ответ на: (53,56,57,60,75,80,90,96 - все это ловится даже на 60см, с подвесом 90см нормально будет работать, но только если правильно настроить)
    Вы меня покорили столь смелым утверждением. :улыб:Я готов уволить половину своего штата и принять Вас на работу с суммарным окладом, если все это мне продемонстрируете.

  • В ответ на: К тому же ОРТ и РТРовские каналы, если и будут кодироваться, то там где они вещаются не на Россию...
    вот и хорошо бы, если действительно так.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: Вы меня покорили столь смелым утверждением. :улыб:
    Ну, надо мухи от котлет, конечно отделить.
    Естественно, я имел в виду не коммерческий (т.е. для гарантированной продажи клиенту) прием, а любительский (т.е. сам факт приема), а также, естественно, только ку-дипазон (хотя как-нибудь 96-й попробую и в Си) - а в целом, все эти спутники, на 60 принимаются (разумеется те транспондеры, которые в принципе должны быть у нас видны, да и вообще я о российских каналах говорил. Интернет в том числе). По погоде, само собой. Что-то на пределе, но, скажем так, не в дождь работает устойчиво (Нурлан на 60-м, мир\стиль на 75-м, украина и СГУ на 53-м, почти весь 80-й) но факт есть факт, смотрю из этого все (что хочу).
    Сейчас на одной 60-ке 53-й градус, на другой - 60-й с примотанным изоленту конвертором на 56-й (т.е. работает даже мультифид на 60-ке!). Если заменить конвертор 56 градуса на универсальный, то еще и 57-й градус там же, вместе с 56-м появляется (конверторов просто не хватает пока). Раньше долгое время смотрел 75-й (скоро опять на него поставлю, скорее всего 90 см).
    Поворачивал дальше к востоку - 80-й почти все есть, 90-й весь, 96-й весь (все это, ясное дело, в ку-диапазоне). Причем вариант 80 + 90-на-изоленте тоже работает.
    Не знаю, что тут, собственно, может удивлять-то?
    Рекомендую уволить не половину, а весь штат, коли для вас это новость :ха-ха!:

    Если же вы сомневались насчет подвеса - то я и не предлагал крутить сразу на это все. Выборочно настроиться, естественно.

    зы. Хочу добавить, что никакими супер-пупер приборами при настройке не пользуюсь, вполне хватает легендарного (в этом плане) ресивера HumaxFox.

    Felis Manul. Since 2002

  • не встретила почемуто тут у "профессионалов" упоминания о том что 1.8 лучше чем 1.2 для спутникового интернета, или об этом говорят только в магазинах конечному покупателю -я не говорю про то что на такую тарелку проще поставить два конвертера, а только про ku -стоит или нет?
    интересно было ещё узнать про другие форумы, чтобы может быть прочитать то что хотелось спросить или то что до сих пор осталось непонятным

  • В ответ на: что 1.8 лучше чем 1.2 для спутникового интернета...
    я не говорю про то что на такую тарелку проще поставить два конвертера, а только про ku -стоит или нет?
    естественно, 1.8 лучше чем 1.2 - но это высказывание полностью корректно при прочих равных условиях. На самом деле, если речь идет про 53 градус - то сигналы там уверенные даже на 90 см, поэтому на 1.2 м - более чем достаточно для бытового пользования. Гипотетический запас надежности на редчайшие кратковременные перерывы связи в проливной ливень с градом - это не стоит доп. затрат как по стоимости тарелки, так и по стоимости ее установки (она будет гораздо выше, да и сам монтаж сопряжен с рядом трудностей, которых просто нет для антенны 1.2 м).
    Насчет типа антенны - 1.8 должна быть сплошной цельной, китайская лепестковая не подойдет (вернее, подойдет, но смысла никакого в этом нету). На соответсвующих форумах много написано про эксперименты в этой области: оффсетная антенна 1.2 м лучше ведет себя в ку-диапазоне (фактически лучше прием), чем китайская лепестковая для С-диапазона.

    Felis Manul. Since 2002

  • тогда вродебы понятно с лепестковыми -оказывается они для C, нигде больше об этом не читала
    кстати спутники есть не только 53, ещё как миниум Ямал и NSS -почемуто кажется что лучше коннектиться к более дорогому и/или менее доступному для остальных провайдеру, конечно понятно что изза меньшего числа пользователей там может быть поуже канал -но маловероятно, скорее наоборот

  • Про С-диапазон...:улыб:Форумов новосибирских впринципе достаточно, и если я не ошибаюсь вы на многих из них заходили, задавали вопросы и получали ответы...:улыб:
    Спутников достаточно много...
    наиболее интересные можно посмотреть например вот тут...
    http://www.flysat.com/satlist.php
    Но не на всех спутниках есть интернет провайдеры вообщем... не на всех спутниках есть доступные провайдеры сатинета... потому для Новосиба актуальны лишь Экспресс АМ22 (53Е) и НСС6 (95Е) уровень сигнала и для СпэйсГэйта и для ПланетСкая и там и там практически одинаковый... а прочие провайдеры не привлекательны тарифами для большинства пользователей...

    Что касается выбора непопулярного провайдера из-за того что у него полоса менее загружена, то тут вы врятли выиграите, так как все провайдеры расширяют полосу по мере загрузки ее на процентов 80%... поэтому разницы в этом плане практически нет...

  • посмотрела линк) , спасибо, не на все вопросы были нужные мне ответы, сейчас уже вроде всё понятно
    про расширение полосы -гдето было упоминание что тарелковый провайдер может расширяя полосу не поднять мощность, хотя с ~1.2 не стоит того бояться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: