Девочки!
Девочка, Девочка , Девочка у нас будет
Меня рвет на части оч Счастья
И все у нас хорошо!!!!
Правда доп. хорда, но меня это совсем не напрягает
Счастье перекрывает! Я как новогодняя елка, давно настолько хорошего состояния не было !!!
Девочки, а какая наша булочка длинная ноги, мама дорогая, она нам встала и показала кака есть
Оля, поздравляю с длинноногой принцесской
И на этой позитивной ноте включаем Голос и дружно открываем шампанское (или у кого там что припасено на сегодняшнюю пятницу)
Да, конечно. А еще стимулировать окситоцином нежелательно, потому лучше ждать естественного начала схваток и не колоть пузырь, как у нас любят в роддомах делать всем подряд.
Но для этого еще надо, чтоб Настюшка перевернулась, а то сидит на попке и все.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Зашла тут вопрос задать, почитала последние пару страниц, поздравляю вас, мечты сбываются ))
И девушки, вопрос ко всем) подскажите, пожалуйста, какие-то может есть игры или книжки обучающие рисованию. Есть племянник, 3,5 года, недавно начал ходить в садик и говорить хоть немного понятно, мама раньше им особо не занималась, рассказывала "веселые истории" типа сижу я в контакте, сын у меня на коленях, проходит какое-то время, смотрю, а он уснул... В общем многому ребенка научили в садике, в том числе и рисовать, и он это дело очень полюбил, сейчас думаем что подарить на новый год, хочется что-то в эту тему, но что именно, может кто знает что интересное? Может для детей помладше что-то подобное покупали, подскажите. Здесь вопрос с подарками всегда сложный, даришь лего или железную дорогу какую-то, а все это бесполезно или не знаю даже как сказать, приехали, подарили, показали как собрать, поиграли, а потом с ребенком никто не играет(( поэтому хочется что-то, что действительно заинтересует в связи с существующим на данный момент увлечением рисованием.
Ну с-красками так-и будет.
мама их поввше поставит и всё,он же всё вымажет,уляпает..
Подарите краски-баночки по больше,бумажку спец для этих красок-згаю,что в Леонардо есть огромные листы для акварелечек.
Ну и ваше влияние?каждый раз приезжая в гости вместе дитём подарок осваиваете
Он эти дни ждать будет,пуще НГ!!
Про жд вы абсолютно правы.
Но я так замативирую родню.что кажись дивидентами дело пахнет.
Пыж-лего,часы-сутки
Варя, я тебе честно скажу - перед родами я лично боялась не родов, а как раз обезболивания Увиденная давным-давно в "Скорой помощи" процедура постановки эпидуралки произвела просто неизгладимые впечатления. И когда рожала, то даже в период "неба в алмазах" и мысли не мелькнуло попросить обезболивание, наоборот, была готова всеми четырьмя лапами отбиваться, если попробуют сунуть.
Пособий по рисованию очень много. На вскидку пару штук: тык серия книг Колдиной Д.Н., тыц и тыц. Но ребенок трех лет скорее всего самостоятельно не сможет заниматься, все таки нужен взрослый, который прочитает задание и объяснит. Будет ли мама заниматься этим?
а может быть попробовать пластилин подарить? Так же и моторика развивается, и воображение. Развитие мелкой моторики пальчиков полезно не только само по себе, в настоящее время много говорят о зависимости между движением пальцев рук и формированием речи ребенка.
Опять же есть много формочек и даже целых систем )) плей -до дочке на ДР купили - две недели не отходит.
Раскраски тоже любит - так я просто скачиваю и распечатываю рисунки. Можно такие раскраски - один цветной, рядом контурный рисунок - ребятенок смотрит и старается раскрасить подобно.
Против Плей До,неожиданно выстрелила фабрика Луч,восковый Пластилин(Ната,спасибо!!)
Не для фабрики кондитерской конечно,но картиночки помазюкать,пальчиками поотщипывать
Света,я вообще поняла что к родам не готовилась.в плане своих хотелок-не хотелок.
Пузырь повели колоть,зав отошла на более интересный случай,а девочка практикантка побоялась.
Вернулась в палату-воды сами отошли.
Уколов не требовала,и не думала о том что всё слишком долго.мне казалось что я тупо не успеваю отписываться.матерь моя с ума сходила-тебе больно?хочешь я приеду?
девочки, читаю и удивляюсь отваге )) так много, кто ждет вторых деток! Умницы! У меня давно мысль, памятники ставить, тем, у кого больше одного ребенка
Я не боялась, врач мне заранее сказала, что есть показания к эпидуралке. Правда, я не думала, что такие кривые руки могут быть, которые ее будут ставить. Как выяснилось, бывают.
Сейчас если КС, то за спинальный наркоз, общий это ужас.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Девчата , спасибо огромное!!!!Я вчера еще дома диск на несколько раз пересмотрела
А муж рад , очень! Правда спросил: "Это точно, больше ничего не изменится???"
Сегодня уже в кладовке порядок наводили, будем полки делать, надо же приданное для принцессы собирать))))
Сестра уже посылки пакует))) Её как раз порвало на шопинг когда дочку родила, так что мне оч повезло . Там много много шмоток!
На тему имени:
А я как назло выбрала имя для мальчика, а для девочки - ступор.
Мальчика хотели Робертом назвать
В этот раз я имя выбираю)))))а муж будет повиноваться, хотя имя Прохор нам обоим понравилось, все равно выбирать моя очередь
А что КС такое дело страшное?????
Мне казалось только отходняки неприятные, да шов болит. Или я мало знаю?
Я вообще эпидуралки боюсь, я же правильно понимаю, это укол в спину??? Брррр, аж передернуло
Оля с принцессой вас! Это прекрасно ! Моя внутренняя богиня ликовала (с) , когда в 12 девочку предположили, а в 17 подтвердили
На счёт эпидуралки - укол в спину как укол. А вот отходняки от кс, ощущение, что тебя как курицу потрошат и прочие радости , это конечно дааа))) Оля, кс это прежде всего полостная операция... Так что укол в спину это цветочки ))
У меня на три дня отставание идет по узи, сказали, из-за маленькой головы. 5-8 марта. Врач считает 8-10. Посмотрим.
Илюшка сильнее по узи отставал.
КС - это полостная операция, есть, конечно, те, кто после нее себя отлично чувствуют, но я отходила долго и с завистью смотрела на родивших самостоятельно девочек, которым хоть сидеть и нельзя было, но все же каждое движение боль не доставляло.
Ну по мне так КС совсем не страшно. Просто КС делают с эпидуралкой, поэтому после него чего уже бояться то? У меня отходняков не было практически, мне ужасно хотелось побыстрее встать и ходить начать, а пришлось всю ночь лежать.
Ваня неделю в сад походил после болезни и снова сопли. Сегодня ездили гулять в заельцовском бор, вернулись домой и у Вани темпа 37,5; у меня 37. Вот не понятно что это. Ваня носится как электро веник. А переживаю что бы не было осложнений.
Девочки, спасибо за ответы и ссылки. Насчет приезжать поиграть - это проблематично, брат с женой в разводе, и в гости она нас не особо зовет. Насчет пластилина - он есть и в большом количестве, интересно было именно насчет игр или книжек по рисованию узнать, потому что ребенок очень этим увлекся, постоянно рисует, хочется и подарок полезный сделать и интересный.
Ну как я понимаю с такими болячками только туда(( такое распределение по городу. Хотя конечно нам бы лучше поближе, а то с левого то берега в эти края не наездишься.
Зато тишь, благодать и воздух чистый ))
Врач пока никаких прогнозов не делает , но полегчало относительно на 3 день только, хрипы страшные уходят.
Но как сказала медсестра дней 10 лежать, а вообще индивидуально .
Я еще больше задумалась о прививке пневмо23 или превенар, чтобы не было вот такого((
Наверное, это еще и от возраста зависит Варя в январе этого года болела бронхитом. Лежали в больнице недалеко от монумента. В палате только мы были с бронхитом, все остальные детки - с пневмонией (у кого односторонняя, у кого - двусторонняя). Но все детки были возрастом до года.
В любом случае - скорейшего вам выздоровления и возвращения домой!!!
Юля, тебе повезло, мне как и Маше каждое движение боль доставляло. А от наркоза тебя не трясло? У меня зуб на зуб не попадал . Дня 3 меня обезболивали через спинной катетер. Мее кажется еще много зависит от организма.