Ненене))) я просто только вечером залезла вконтакт, а там напоминалка!
и вообще мы чтото принаглели! вот смотрю в мае и у Оли-Сурикаты была днюха, чейто не помню-поздравляли или нет? или у меня с памятью чтото?
надо срочно назначить ответственных
Пы.сы. ты чего это посуду моешь? айяйяй
Всем приветики!!!!
Про работу: Маш, тут как сердце подсказывает! По себе могу сказать, я ж рано вышла, в Данькиных 9 мес и в годик снова дома села)) не смогла без сына, такая тоска была, а как слезы по утрам и висения на ногах начались, поняла что мои эти 3 раб дня вообще не стоют ребенких слезок! Сейчас работаю на дому, за такие копеечки, что даже постесняюсь называть эту оглушительную сумму!!!!!)))))) обьем работы и функционал максимально урезан... Но первое: какие никакие, а все жеж леньги и второе: пища для мозга имеется))))))) меня на полный раб день ждут с осени, но на этот раз я думаю хорошо и обещаний не даю пока)
Девочки правильно писали, что в семье должна быть поддержка, а идти всем наперерез просто морально тяжело((
Варечку-Варюшу с Днюшей!!!!!!
Юлю поздравляю с путевочками!!!!!
Ира приветик!!!! Как тебя небыло давно!!! Очень рада, что все хорошо у тебя и ты полна настроя позитивного!!!!!
А мы свинтили таки на дачу из холодного города, прямо с соплями рванули....вчера уже в баньке парились))) Кисун доволен, после вчерашней баньки соплей меньше стало, днем всего пару раз сморкались)) сегодня тоже грелись и маслами дышали и веничком ножки чуток...поглядим как завтра)
Так у меня голова занята и небольшие деньги, но зарабатываю. Потому собственно, если исключить нехватку финансов в глобальном смысле, мне вполне комфортно. Но вспомнились все мои карьерные терзания прошлых лет, взгрустнулось...
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Гм. А что, к 2 кому-то дают садик?
Вариант такой мной рассматривался, но если остальные члены семьи не согласны, то чего я добьюсь своей карьерой? Тем более, если бы постановка вопроса на той работе была другой - работа с 9 до 18. А тут совершенно по-другому дело обстоит. И я бы поняла, если б действительно деньги были сказочные, ан нет, моя обычная зарплата + премии (которых может и не быть, как мне нынешняя сотрудница сказала, уже 2 квартала прокинули).
Конечно, это место - старт для карьеры в новой сфере. Но какой ценой и готова ли я платить ее, я не уверена.
Опять же по секрету сказали, что даже мужчины увольняются оттуда, т.к. нет времени на личную жизнь. А маме ребенка что делать?
В общем, во мне борются прежняя я, которая рвалась на эту должность, но не пускали (т.к. хорошо работала на своем месте), и нынешняя я, у которой есть ребенок и ему нужно время. Увы, ему нужно ОЧЕНЬ много времени, такой вот у меня Илюшка.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Про место я уже поняла, просто про садик интересно было) Про отношение к садику.
Я раньше и не думала, что ребёнка раньше 3х отдам. Сейчас почитывая и слушая разные мнения стала искать для себя плюсы и минусы. Но чтоб прям сейчас, хоп и дитя в садик пошёл - как-то не, не готова я.
И к 2м не готова буду - это же ведь так скоро уже.
И кто-то тут не из наших выше писал, что просто так нельзя не посещать садик - причина должна быть. А мне именно бы и хотелось в садик по моему желанию водить))) Если мне нужно в какой-то день или на какой-то период ребёнок при мне, чтоб не отчитываться.
После 2х же уже могут дать. Знакомой вот недавно садик дали, им 2и2.
Не знаю, может, они льготники или внеочередники. Соседке одной в 5 дали почти, другой в 3,5, но она ходила, все пороги оббила им в ОО.
Если честно, я сейчас готова отдать Илюшку в садик. Но так, чтобы первое время я оставалась дома, в общем, чтоб была адаптация длительная. Он очень общителен, наблюдателен и, мне кажется, ему иногда со мной скучно. А раз скучно - начинает веревки вить и требовать запретные вещи.
В развивашку ходим, я вижу, что он многое подхватывает, но опять же в отношении меня - постоянно пробует мои нервы на прочность. Оставался с бабушкой и дедушкой- был почти что шелковый (а вот при мне и свекрови даже переиграл в своих бесчинствах, она в кромешном шоке уехала).
В общем, я готова ребенка отпустить. Может, меня просто все достало, конечно, но морально нет никакого желания возле себя его держать. И была б возможность, уже бы отдала осенью.
Как говорит моя сестра, ты или мама или карьеристка, а успешное сочетание двух этих званий только в кино бывает))) это она меня так отговаривала на работу идти тогда))) не грусти Маш, успеем мы еще наработаться в этой жизни!!! сейчас ты с Илюшкой ценные минутки проводишь и занимаешься тем, чем нравится - эт я про фото))
Света, заказы идут по-разному, заказы от марта я получила в апреле, а февраль придёт только на след.неделе, поэтому тут не угадаешь. НМ вообще сложный магазин, поэтому лучше заказывать вещи заранее: для лета - зимой, для зимы - летом, чтобы наверняка успело прийти.
Я вот вчера жилетку заказала, к осени 100% придёт.
У нас в округе от 14 они. Плюс, сгорают деньги, если ребенок болеет.
Я реалистка и понимаю, что, во-первых, Илюшка будет болеть, во-вторых, папа с ним в 74 года не справится. Тогда нужно, чтоб мама ушла с работы, но на пенсию они не проживут, необходимо будет компенсировать деньги. И при этом раскладе опять ипотека становится призрачным чем-то.
А выходить на работу ради работы... На ту круглосуточную я не хочу, т.к. в принципе не хочу так работать, а на свою, постылую, годик подожду, уж очень неохота. Да и там ситуация сложная, посоветовали подождать, т.к. велика вероятность сокращения.
Девочки так хотела 31 собраться с вами, а нас пригласили на детский др, но если по времени разница будет я все равно подскочу
Как думаете что можно подарить девочке на 2 года ? может у родителей спросить или так не красиво будет?
смотря какой бюджет... батут, книги хорошие, я не отказалась бы от хорошего комплекта детского постельного, пледа и т.п. по любимой тематике (в нашем случае с лунтиком)))Может песок кинетический или хороший набор для творчества. кресло мягкое детское)) это так, что первое на ум пришло.
А мы еще так и не решили, где собираться будем...
Девочки, назначайте место волевым решением! А то так и не выберем. Мне вообще все равно где, главное компания
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Я на Где провести вечер задала вопрос, куда лучше податься - в Тифлис или в Терек))
Я за первый вариант, но я там была очень давно, вдруг все кардинально переменилось, не хочу, чтобы меня потом били тапками за рекомендацию заведения
Точно точно!!!! Ценники кусачие ((( Хотя если прям сильно захотеть можно урвать вещи по адекватной цене, как правило это занимает капец как много времени)))
Маша, мы весной зашли в дисконт адидас, посмотрели цены на детские кроссовки и вышли.
Я морально не готова отдавать 3000 руб за детскую обувь из которой он может быстро вырасти.
А еще мы с Любой сделали копилку из пластикового контейнера с откручивающейся крышкой. В крышке вырезала дырочку под размер монеток. Бока обклеили кусочками цветной самоклеящейся бумаги, а верхнюю крышку обмазали пластилином.
Такое увлекательное занятие складывать монетки в копилку
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Люба вообще заботится, чтоб папа голодным не остался Вот только что настрогали с ней тазик салата зимнего. Все помогала делать: яйца, овощи чистила, потом резала. Так забавно, когда она повторяет те движения, которые я делаю А как папа придет, она не дает ему даже раздеться и руки помыть и потащит его кормить
Монеты капец какие грязные!
Артем утащил мешочек с мелочью и того, написил на него. Пока я его в ванной споласкивала, черные разводы в линолиум впитались С пемолюксом отмывала потом
Девочки, вам не скучно дома сидеть?
Я от тоски засохну скоро((
Домашние дела все сделаны (в однокомнатной квартире при наличии быт техники времени совсем не много уходит), с ребенком занимаюсь, но мне кажется ему скучно только со мной общаться.
Так лето ждала, все представляла как с сыном гулять будем, куда будем ездить... А сейчас то ли из-за погоды, то ли еще из-за чего - ничего не радует.
Думала, работу на дому найти, но общения то все равно не будет(
Всерьез рассматриваю вариант к осени в садик отдать.
Вот такие мысли не веселые.