Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)

• Тогда он на тебе вообще висом висеть будет, как только домой будешь заходить. :злорадство:
    Мы тоже много обнимаемся, балдеем, целуемся, но Люба до сих пор мне под майку норовит руку засунуть. Так что если есть такая склонность, то сразу пресекай.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Мы тоже фейерверк в центре смотрели - но стояли на самом перекрестке, где троллейбусная разворотка.
    Роме понравилось. Сидел на шее у папы, смотрел, радовался и говорил "пшшш" (ну это когда они взлетают, я ему так прежде говорила "пшшш" и "бух")
    Почти в конце фейерверка стал трогать у папы ухо и потом своё - громко что ли имелось ввиду?))

• капец. В 5.50 был подъем сегодня. Я беременное зомби.

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Доча так рано поднялась?

• Ого :безум: ну тогда в 12 все вместе на дневной сон уляжетесь:миг:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Наташ, он у нас и та к в 12)) вырубилась в половину 12, и 2,5 часа проспали)) это еще по-божески)) даже обед варить не стала, лапшу паутинку отварила, и с пюрешкой мясной из запасов смешала)) Настюха за обе щеки уплетала))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Да собственно незачем брать, но я надеялась, что у нас с нового года прошло эта боязнь. Тогда все время, пока палили на улице, ребенок в истерике бился.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Маша, ну вы даете! Пуганного салютом ребенка тащить в самый эпицентр...
    мы пока все салюты только с балкона наблюдаем, благо от нас видно и центральный салют, и на набережной, и даже немного с Монумента)))
    да на НГ небольшие салютики-фонтанчики покупаем для детей.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• А у нас нигде не видно. К тому же прочитали в новостях, что с набережной пускать будут, вот и решили пойти на пляж, чтоб напротив посмотреть. И только там уже пушки на берегу увидели.
    Вообще на самом деле у Илюшки все настолько меняется, что равняться на то, что было полгода назад, просто бесполезно. Он с одного и того же может и реветь, и хохотать. Я искренне надеялась, что с этим также. Но нет. Хотя он не плакал, а просто кричал и показывал на выход. Когда все закончилось, повысказывал недовольство интонацией и был мирный и спокойный. Истерики не было.

А вот на дачу вчера ездили, вот это жесть, холодрыга была. И вечером Илюшка домой запросился, истерику устроил. Но потом в раковине умылись, книжки почитали и повеселел. Ночью хоть и просыпался, но памперс сухой был. И спал очень долго, необычно для него.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• ну ничего, с возрастом привыкнет... у него просто нет другого выхода :rofl:
    А чё он у тебя бывает, что всю ночь не просыпаясь спит? :eek: и памперс всю ночь сухой? :eek: :eek:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Моя Тася всю ночь спит не просыпаясь. И памперс сухой. Тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить!

• Мне кажется боязнь салютов возрастное. Пройдет!
    Ромашка, сын сестры, конкретно напугался шмеля :eek: а ведь он бесстрашный малый :biggrin:

• Как же я мечтаю о полноценном ночном сне в своей кровати и сухом памперсе :хммм:

Мама мужа обнадежила, что до трех лет она по 3-4 раза вставала за ночь и на работу ходила как зомби.

• Не, не бывает, он и в ту ночь просыпался, но памперс был сухой. И спал уж очень сладко он, хотя в домике было прохладно и мне приходилось его постоянно накрывать.

• Гриша с вами спит?

• Мы на выхах Тасю с ночевкой у моей мамы оставляли. Решили до 2 лет больше ни-ни!!!

• Почему? Вы первый раз оставляли?

• А почему Инна? У нас Вера прекрасно остается, несмотря на то что бабушку видит раз в полгода.

• И да и нет. Засыпает в своей кровати, а ночью в 2-3-4 часа просыпается и ноет - я его на автомате к нам забираю.

• Мы Гришу как-то на вечер оставили до 21. Бабушка попросила больше не оставлять его в такое время:улыб:

• Оставили второй раз.
    Сидела хорошо. Спала и кушала и даже какала :biggrin: с дедом играла и собаку гоняла))
    Но:хммм:приехали за ней, а она нас смотрит типа кто такие, чё приехали:хммм:Игорь ее на руки хотел взять, она - нет!!! Было ощущение, что мы недородители :cray-1: с бабушкой куда круче, чем с нами.
    Не будем пока оставлять, ну нафиг!

• Мы до года и 3 в шесть утра к себе забирали. А сейчас попробуй забери, извивается и орет, чтоб не брали!

Девочки, а когда планируете детей приучать засыпать самостоятельно? Игорь мой озвучил 3 года, а мне кажется уже поздно. ..

• Мне мама говорила, что до 2 лет ребенок спит и не просыпается хоть тресни, после двух начинает вставать на горшок ночью, но это при условии конечно если его немного загодя начать поднимать по ночам. Я хочу летом попробовать спать укладывать без памперсов посмотрим что выйдет из этого, сейчас памперсом с утра убить можно.

• Ой Инна извиняюсь заранее :biggrin: Я не понимаю такого, когда родители ограничивают общения ребенка с бабушками и дедушками в угоду своему эгоизму, как это так моему ребенку было хорошо без меня, все будешь сидеть рядом со мной не отрываясь, потому что я себя почувствовала не комфортно и мне все равно что тебе было весело и все понравилось, а вдруг ты меня будешь любить меньше (хотя это полный бред ребенок любит своих родителей больше всех на свете даже пропащих,а уж нормальных так и подавно). Вместо того чтобы порадоваться за ребенка что он получил удовольствие от общения с дедами (да и деды я считаю заслужили по нянчить внуков) родители все обрубают, по моему это не справедливо что по отношению к ребенку, что по отношению к своим родителям.
    Наверно со стороны я мать ехидна, но я наоборот радуюсь что мой ребенок не бьется без меня в истерике, а проводит время с удовольствием, при этом я вижу что и моим родителям очень это нравится и они радуются что их внучка любит. Да и в принципе не только это бабушек и дедушек касается, у нас очень внезапно поменялась няня я переживала т.к. человек для Веры малознакомый, но когда мы вернулись я увидела идиллию и няня в восторге и Вера, пока мы разговаривала Вера обнималась то со мной то с няней у меня даже в мыслях не возникло больше няню на порог не пускать, а наоборот я радовалась что все прошло отлично ребенок доволен, значит можно оставлять без проблем.

• А самостоятельно это как? В смысле положил в кроватку и ушел из комнаты?
    У моей знакомой муж так приучил сына засыпать в 6 месяцев - сказал жене чтоб она немедленно худела, она начала ходить на фитнес по вечерам, мужу было лень укачивать ребенка чтобы тот спокойно засыпал, и он оставлял его в комнате одного, тот орал-орал и от усталости засыпал. В итоге ребенок с полугода засыпает сам. Я когда узнала про такой метод в осадок выпала, а знакомая моя нормально отреагировала - типа я не слышу что ребенок орет, и потому мне не жалко его :безум:
    Я пока вижу по Владу что ему рано одному засыпать - он и за палец меня возьмет, и поцеловаться в кроватке поднимется, и руку мою под себя кладет, в общем телесный контакт в полную силу. А когда приучать самостоятельно еще не думала, но мне кажется ребенок сам должен до этого дозреть.

• А я оказывается пипец какая ревнивая - мне кошки по душе скребли, когда к нам приезжала моя мама, и Влад к ней начал тянуться больше чем ко мне. А последние 2 недели мне вообще фигово и я чувствую себя недоматерью оттого, что сын начал к папе появлять большие чувства - с ревом провожает на работу, на руках только у папы, если ударился бежит к папе, даже спать укладывать папа начал, Влад орал дурниной когда я забирала его с рук мужа :хммм:
    Вроде все ж должно быть хорошо - сыну с папой нравится и полный дзен достигнут, а мне блин плохо, я уже начала все свои грехи вспоминать - и родила не сама, и грудью недокормила, а вот здесь его отругала и на руки не взяла :biggrin:

• Я нефига не ревнивая я 11 месяцев живу в чужом городе без друзей и подруг и родственников и я безумно счастлива когда мой ребенок любит кого нибудь кроме меня :biggrin: а я в это время могу выдохнуть. Я правда и до этого не особо ревностно относилась к своему ребенку главное я ее люблю и я точно знаю что из всей толпы она все равно выберет меня.

• Я пока не планирую учить одного засыпать. Мне нравится его укладывать:улыб: Тоже думаю годам к 3 отучить (или позже ещё) если сам раньше не захочет.

• :agree: Ася, я тоже очень рада, что Настя любит с бабушкой общаться и играть! и иногда не хочет уходить от них, но я забираю, ну как я то засыпать буду без своей крошки...вчера она уснула, я к носику прижалась и лежала, разглядывала, гладила волосики. Ночевать оставляю в случае необходимости, например в город едем с утра и т.п., но такое всего пару раз было (на узи ездили). Да и как-то инициативу особо деды не проявляют))) может и чаще бы оставляла.
    Спит Настюша всю ночь, памперс чаще сухой (иногда 1 раз писино), несколько дней спала без памперса, но мне ночью очень тяжело вставать на горшок вести, хотя Настюша и просыпается с этой целью, поэтому пока снова памперс надеваю, может она поэтому стала просыпаться так рано, сегодня в 6.00 уже просила кашу и на горшок((( вобщем попробую все-таки поводить...Мы и гулять уже без памперса выходим, причем сама отказывается надевать, всегда сухо, ттт.
    Не совсем поняла про засыпать самой? не, у нас так: я к вечеру стараюсь все дела доделать по дому, ложимся спать около 22, Настя в кроватке, я ей глажу бровки, спинку, целуемся, обнимаемся...это самые ценные минуты нашего общения, они такие приятные, такая любовь ощущается...жаль не долго все это, минут десять максимум и доча дрыхнет, а если вымотана, то минуты 3! сама засыпала несколько раз, пока я суетилась, и я потом все равно ложилась, гладила спинку и волосики...но скоро лафа кончится, родится малыш, и доче многое обломится. я конечно буду стараться по мере сил, может как то одновременно и дочу гладить, и малыша кормить...посмотрим, я пока в тееории, но обнимашки и целовашки перед сном и с утра это прям наши традиционные моменты... Так что наслаждайтесь, девочки, этими минутами)))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Всем приветик!!!! Мы с Данюшей вернулись в город по работе! Фууу прям, уже хочу обратно(( спал дома плохо, духота эта блин( надеюсь за неделю разрулю дела и рванем в наш летний домик!
    Даня тоже сам засыпает только когда прям вырубается, а так всегда укладываемся вместе, обнимаемся и целуемся, я песенку пою или стишки рассказываю ему) в общем меня это не напрягает, специально приучать засыпать одному не буду, так как иногда ловлю себя на мысли, ну настолько быстро он растет, что скоро ему эти вечерние обнимашки-целовашки не нужны будут, а я стану скучать по этому времени) считаю что все своим чередом должно идти, как сам созреет, так и будет один засыпать. Про то что Наташа писала - засыпание от безсилия - это чудовищно вообще!!!!! Я б такого папу прибила нафиг!!!!!
    Нашим памперсом на утро кста тоже прибить можно, еще ни разу небыло чтоб сухой был и с горшком по прежнему не очень...но я не наседаю, все равно научится, в сад мы раньше следующей осени не собираемся, так что время есть)
    У нас маленькое достижение: спуск и подъем по ступеням и новые слова: хлеб (хеб), дрова (рова), топор (пор). Позавчера сказал "папа рова тук тук" я пищала от восторга!!!!!! Это считать фразой интересно? В основном по прежнему по птичьи, но хоть стали слова проскальзывать)

• В ответ на: я точно знаю что из всей толпы она все равно выберет меня.
    А я этого сейчас не чувствую (( мне кажется именно сейчас сына в любой ситуации побежит к папе, хотя две недели назад Влад только ко мне лип и круглые сутки было мам-мам-мам, я говорила мужу, что устала от того, что сын тока на мне виснет, и вообще устала и хочу отдохнуть. Вот и думай - совпадение, или сын понял я устала от него и решил обидиться :biggrin:

• Артем тоже на днях так ревел,когда муж на работу уходил, прям извивался на руках, но меня это почему то только улыбнуло) Ходила всем рассказывала что сын папу больше любит, оказывается!

А сейчас в голове всплыли детские воспоминания: мы с папой смотрим мультики, гуляем, отмываем пятно на полу от пролитой зеленки (чтоб мама не ругалась), едим что за хотим или не едим вообще. Я тогда искренне считала что папу больше люблю! И что мама всегда ругается зазря, а сейчас понимаю что мама в это время стирала, готовила, убирала! И что на папу ругалась за дело. Или за безделье. В общем,есть над чем подумать)

• У меня Артем тоже не просыпается ночью, как правило. Спит в кроватке, придвинутой к нашему дивану.

Мы сегодня ходили к Федоровой в НИИТО. Ну что могу сказать, начиталась про нее страшилок в нете, приготовилась и все выспросить и на хамство внимания не обращать)) А все оказалось наоборот.
    Приятная женщина, все рассказала, несколько раз спросила остались ли у меня вопросы, показала какую обувь выбрать (у нее прям ботики стоят), записала мне фирмы обувные, которые она рекомендует. Написала список рекомендаций, в общем я довольна осталась.
    Вальгуса у Артема нет, СБ) Но стопа плоская, нужно все таки с высоким задником сандалии брать (правда, полужестким) и вообще к выбору обуви внимательно относится. Сегодня поедем за сандалетами.

• Мы тоже к Федоровой ходим, очень удивилась что про нее оказывается говорят что она хамка - приятнейшая женщина, очень хорошо всегда ведет прием, ни капли негатива не видела

• Марин, поделись рекомендациями)

• Итак, рекомендации)
    -массаж каждые 4 мес
    -плавание 1-2 р в неделю
    -ортопедическая обувь (минитини, ташиорто, ортопедия)
    -вит д по 2 капли,запивать молоком
    -диета, богатая кальцием и фосфором
    -массажный коврик

Еще рекомендует сходить на консультацию к врачу по ЛФК, чтобы показали как дома заниматься каждый день гимнастикой, но мы не пойдем - нам массажист целый комплекс упражнений написала мы пока по нему занимаемся.

Кто-нибудь покупал обувь перечисленных выше марок? Пока только на инет магазины натыкаюсь,хочется приехать померить на месте.

• Нам все слово в слово выдала ))
    Мы брали первые сандалики Минитин, но у нас были без высокого задника, просто с орт.стелькой и другими ортопедическими приблудами, хорошенькие, сыну было очень удобно в них, но и стоят они как нормальная ортопедия.

• А где брали минитин? я так поняла в обычных магазах детских максимум марку ортопедия можно найти.

• Магазин Лапатуль, пересечение гоголя и каменской

• Молодцы! я вот тоже в шоке от тех,кто Федорову хамкой назвал. Может с кем перепутали? мы у нее ведь тоже 2 раза были в младенчестве, очень приятная дама.
    По поводу оротопед обуви - Ташиорто продаются вроде на гоголя 16 , магазин Обувашка, подруга адрес давала, они там своему брали.

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Инна, не будь эгоисткой :biggrin: пусть дитя наслаждается минутами с бабушками и дедушками. Тася любить тебя меньше не станет :миг:

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Инна, мне вот тоже твоя позиция непонятна. Я соглашусь с Асей, что не зачем ребенка привязывать к родителям и ограничивать общение с бабушками, особенно если все прошло хорошо.
    Люба тоже всегда не хочет уезжать от дедов, на меня машет рукой (типа уйди мама, не мешай играть), если я за ней приезжаю. Но у меня даже мысли такой не возникает, что она меня меньше любить будет.

• Ася!!!!!!респект!!!!! :friends: :respect:
    Мы вроде при бабушках,но моя мама только в обед может прийти-в гости такссазать,в деревню мы тоже только с мамой путешествуем.
    Мама моя его забирает к себе,из квартиры.одеваемся,он сам несет кое какие вещи.и осознанность что ль во взгляде-я еду в гости к бабе!
    Поэтому,когда я приезжаю за дитем(было три раза)и он даже не спотыкаяся мимо мамы пробегает..нормально это!
    Он может только через час догнать,что это ЕГО мама приехала.

Спасибо Наташе,мы памперс ни днем,ни ночью не одеваем.
    Больше всего боюсь описка в автокресле,но видимо до первого раза.

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• можно вопрос? Я тут редко появляюсь и не в курсе дел:хммм:у вас что-то с ножками? или по какому поводу ходили? Или просто так?

Доченька Варвара родилась 9 марта 2013 г.

• Я по жизни не ревнивая и эмоционально очень сдержанная видимо поэтому так спокойно отношусь, это ведь всего лишь период ребенок сегодня маму любит завтра папу, ну и вообще он же папу "любит больше" а не дядю с улице, папе ведь он тоже родной человечек почему бы и нет, папа имеет право чтобы его сильно сильно любили так же как и мама. Вера до сих пор за мной бегает, правда в выходные мужа больше с ним времени проводит, но если мы садимся кушать то она все равно к мне липнет я вот совсем не против если бы она в этот момент папу доставала, а на меня :biggrin: мне вообще сложно сказать кого она больше любит я об этом не задумывалась мы ведь ее родители должна любить одинаково :biggrin: хотя дети они такие кто конфету больше даст того они и любят больше, да и в принципе не понимаю как можно ревновать ребенка к собственному папе или бабушке или дедушки, мне такие чувства абсолютно не знакомы :dnknow:

• А мы сегодня с утра в третью детскую смотались. Люба вчера вечером начала жаловаться на боль в колене, а сегодня с утра даже встать на ножку не могла. Понеслись в больничку........мамооооо сколько там народа :безум: Сдали кровь, сделали рентген. К концу всех мероприятий Люба уже скакала, как коза. Нога болеть перестала. Врач сказал, что возможно артрит после простуды (такое оказывается тоже бывает), сказал наблюдать, если снова будет, то проходить обследования. Любе очень доктор понравился. Такой обаяшка :wub1.gif: Она даже была не против, когда он ее трогал, а вот от тети-доктора она орала :biggrin:

При нас принимали ребенка, укушеного клещом. Уже 31!!! Берегите деток на природе!

• Массажист сказала, что у Артема возможно вальгус стоп, ножки как будто "заваливаются" вовнутрь. Вот мы и побежали)

• Я иногда до слез прям умиляюсь когда доча с папой играют...это такая идилия, такая любовь...и они оба кайфуют от общения. у меня так не получается, а папа может в прятки играть до изнеможения, крутить, кружить, летать пчелкой, на спине катать, вобщем все то, что не умеет мама и может только папа))) и мне, и ему нравится, когда Настя бегает за ним или бежит чтобы пожалел папа, но из-за пустяка, по серьезному поводу она конечно летит ко мне)))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Это мне что ль спасибо? За что?:смущ:

Рецепт вчерашних кексов тут

• :agree: мне кажется наоборот нужно радоваться что дети к папам тянутся, а папы им взаимностью отвечают, как не крути, а мамы все больше времени проводят с ребенком пусть уж и папам перепадет немного счастья и любви :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: