Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)

• Мы тоже гулять пойдем. Но нам проще, мы же в центре живем, все мероприятия у нс под боком будут, так что на сон вернемся домой. Точно пойдем вечером на салют. У нас тут пару дней назад кто-то где-то гулял масштабно, с фейерверками, вот Ярик радовался, на них глядючи :улыб:Пусть и завтра еще порадуется. :улыб:

• Ася, ты вроде бы писала, что обувь Тото покупаешь?
    А гдее ее берешь? Те классные ботинки зимние, на которые я глаз положила, но не взяла из-за размера, были как раз этой фирмы. А больше я ее нигде не вижу вообще ((

• О, мы тоже Пиковит сейчас пьем. Блин, Ярик готов его литрами глынькать, выпьет, оближет ложку и несется еще требовать. Я сама попробовала - вкусно, так что я его понимаю. :улыб:
    Но у нас ТТТ нет реакции.

• Тася у тебя такая умничка :respect:

• Света вот тут мы сами к ним в магазин ездили на золотую ниву.

• Мы тоже пиковит пили у Веры зверский аппетит с него проснулся так и точит теперь с того времени все подряд :biggrin:

• Не факт, не факт :злорадство:
    Ярик прсыпается все раньше и раньше каждый день, сейчас сам встает где-то около 7, а 2 последних дня кот его приходит будить часов в 6 :зло: - а на дневной сон стал уходить часа в 3, в 4-ом. Мне это капец как не нравится, п.ч. потом он в 11 вечера спать ложиться, а меня это не устраивает, я привыкла вечернее время на свои дела тратить. С режимом вообще черти что творится, и я не могу понять причину, вроде все как всегда, не перевозбуждается, ничего нового, зубы не лезут, а вот свистопляска какая-то началась. Сегодня вроде уснул ребенок рано днем, в 12 сам лег, так не дали поспать ребенку, с час всего он продрых, и тут маман заявилась домой и трезвон подняла - ну спрашивается, ну какого @@@ названивать бесконечно и долго, позвонила коротко разок и жди, когда откроют :зло: Нет же. разбудили ребенка не вовремя, в итоге весь день насмарку, он и не уснул больше, и прокуролесил бесконечно, хотели в зоопарк съездить, и не рискнули, п.ч. истерика нам грозила от недосыпа. :зло:

• Спасибо за ссылку)) .

Говоришь, с Пиковита зверский аппетит? Это меня прям радует. Мы его только начали, третий день пьем, пока не заметила такого эффекта, но буду ждать. Мультитабс 2 месяца пили, он нам в этом плане - что мертвому припарка, аппетит был только на сам мультитабс)))

Блин, куда смайлы подевались?!!

• Неа, не именная, действует по предьявлению.
    Я могу позвонить тебе когда в центр в след раз соберусь, пересечемся.

Девочки, всех с Днём Победы! :роза:

• Я тоже подумываю о том, чтобы и вечером на салют выбраться. А пока собираемся на прогулку в центр.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• А на площади ленина будет салют?

Мы вечером едем гулять в город. Может встретимся в толпе))

• У нас в парке был вчера салют. Илюшка испугался. Сегодня все утро смотрим салюты на ютьюб, к вечеру готовимся.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Да что толку с этого аппетита основные приемы пищи какие были такие и остались, зато в перерывах все ей надо то банан, то яблоко, то печенье до пиковита такого не было :dry:

А мы думали пойдем парад смотреть какой он тут и погуляем просто, а сейчас встали на улице 3 градуса, ветер и снег самая противная погода будем дома сидеть:хммм: может к салюту станет лучше

• У нас тоже подъем сдвинулся, встает теперь в 8 утра(((((
    А самое ужасное, просыпается и хныкает и ползет куда то...упирается головой и психует. Девочки, я так от этого уже устала, прям вот ноет((( я думала с завершением ГВ у нас это уйдет, нет,только громче стал хныкать((( Не знаю на что думать,может то что темно,хот глаз выколи, но с другой стороны он даже глаза не открывает. Попробую сегодня ночник включить.

Свет, если у нас еще режим собьется я вообще озверею :безум:

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Ага, на площади!
    А во сколько салют кто-нибудь знает?

Мы вернулись из центра. Это полный абзац! Такого столпотворения давно не было :безум: А еще этот перекрытый проспект из-за какой-то очередной эстафеты просто размазал народ по сторонам.
    Но как трогательно видеть людей с цветами, поздравляющих ветеранов :wub1.gif: Прям слезы на глазах наворачиваются :cray-1:
    Низкий поклон нашим ветеранам за Победу! :flowers:

Люба такие скачки на газоне перед Оперным устроила: и валялась и кувыркалась и по кругу бегала. Я ей в такие моменты всегда говорю, что спорт ждет не дождется, когда она подрастет :biggrin:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Всех с днем победы!
    Мы на 9 мая всегда с сыном дома остаемся, т.к. вместо парада муж едет на весь день на кладбище. Оно, конечно, дело хорошее, но можно было и в другой день это сделать.
    Вчера зато маленько погуляли на празднике, который в парке был. Кашу поел из полевой кухни даже (что вообще с ним редко бывает).

Вот мои праздничные зарисовки))

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Как круто, Маша :live:
    жаль мы вчера в парк не пошли... я и не знала что у нас тут такое мероприятие... салют только из окна вечером посмотрели.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• А у нас сорвалась дневная туса ((( утром приехали, на парад опоздали (лошарики, надо меньше собираться :biggrin: ), часа 2 погуляли, и Влад начал истерить - есть не хочу, в коляске сидеть не хочу, на ручках и то хныкал. Собрались домой, в машине заснул, хотела аккуратненько в кроватку переложить как домой приехали, не получилось, еще около часа дома капризничал, потом уже с папой заснул, а как проснулся померила ему темпу - 39! И сопли потекли, и слезы бегут... Поставила нурофен свечку, через час начал носиться как ни в чем не бывало, муж еще шутя спросил, точно ли эта свеча от темпы, мож она энергетик какой? ))) в итоге вечером никуда не пошли, побоялись, салют пропускаем, зато дома ремонт потихоньку доделываем :knix:
    Обидно, весь день коту под хвост, и с друзьями не встретились, и в людях не погуляли :хммм:

• Вообще каждый год у нас 8 мая мероприятие в парке, сколько здесь живем, еще сам Червов традицию завел такую. А вчера не знаю, тоже какой-то депутат был, я пропустила официальную часть.

Мы еще вечером ходили на городской пляж салют смотреть. На официальном сайте Новосибирска написано, что будет на набережной напротив пляжа, ну, мы поперлись. Оказалось, стреляли на самом пляже, в метрах 100 от нас. Т.е. стреляет фейерверк и еще дополнительно пушки для звукового сопровождения. Вот они пробирают до самых печенок. И вообще ощущение присутствия было. Но сам салют я не смотрела, Илюшка, несмотря на просмотр роликов и мультиков на тему, голосил благим матом, чтоб мы шли оттуда. Не плакал, а именно кричал. Только стихло - сразу рот на замок. Только рассказывал возмущенно. Вот как теперь с ним ходить на салют непонятно.

• Свет,а мы если сподобимся-что скорее всего,у тя эту карту возьмем попользоваться,с возвратом!??
    Если ты довольна врачом-я тоже хочу.мне кажется у нас там кошмар кошмар кариес...

Инна,соглашусь,что как будто тумблер у дитя щелкнул.
    Мы неделю сикаем только в горшок
    Средь ночи,дня,обеда,прогулки-орет мама га-га!!
    Надеюсь это не временное явление.

Утром смотрели на пушки-прям под окнами сИпподромки шарахали.
    Вечером салют.
    Очень зрелищно.
    А вчера ездили на фонтаны.
    Красота!!!!

Ааа,еше Света,про витамины.
    Курс мультитабса вы закончили-и вроде как лето.перерыв между приемами минимальный ж должен быть??ты с врачом консультируешься?или сама т.н график составляешь?

Мультитабс кстати по моему только на цвете каках отразился.
    А еще еще.
    Пыж сегодня впервые сок попробовал.
    Для меня это..в общем я планировала годам к 12сок ввести. :злорадство:
    Ан нет.

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• О, а мы тоже были у нас в парке! ! Толькокак раз на приветственной части, не знала, что вечером салют там будет. Хотя сегодня пошли смотреть у нас на горском салют (внизу за ольхоном неплохой обзор), так ребенок тоже орал благим матом. Не представляю, если бы мы рядом очутились, я помню, как аж все органы трясутся от залпов :eek: :biggrin:
    а вообще отлично сегодня провели день-с другами ездили в кудряши на шашлыки, потом попытались садют посмотреть, а потом в сосдений дом к другу, вот только вернулись, Ребенок у них там и уснул. Принесли тихонечко ее домой, сопит в кроватке. Отлично себя вела, ттт чтобы и ночь спокойная была.
    Пы.сы. Эх, нережимная я мамаша :biggrin: сама раньше удивлялась (когда детей не было) -как это у наших другов ребенок в 12 спать ложится, у нас так не будет :biggrin: ага :biggrin:

Кстати ваш дневной сон не вернулся? мы по пути в кудряши поспали около часа, ей этого хватило :злорадство: встала в 9, в ночь ушла в 12 :eek:

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Седня ттт в 4 срубился, в 5 позвонил курьер :безум:

Вообще Илюшке был просто праздник какой-то - покатался 2 раза на электромобиле, причем вполне воспитанно слез потом и не канючил. Потом я наконец решилась взять краски (опыт развивашки подсказывал, правда, этого не делать), но ничего, вполне сносно, не рисовал, конечно, вообще, но зато выбирал, что будем рисовать. Но художник из меня... Потом приехал папа, который на сдачу от сломанной радионяни купил зооавтобус Лего. Вообще это актуально, мы на Энимал Плэнет часто смотрим что-то типа сафари или как они там в парках живой природы за животными ухаживают.
    Правда, салют все подпортил, на пляже до салюта у Илюшки был восторг, даже флаг дали погонять.

• А мы смотрели салют в первомайском сквере, рядом с фонтаном стояли, салют прям на нас летел :tease: Тасе не испугалась, ей очень понравилось. Кричила аааа!!! Ооооо!!! Бабаббахххх!!! Потрогала!!! :biggrin: типа успела потрогать и она молодец :biggrin: когда закончился кричала еще! !! Еще!!!!
    Салют был потрясный!!! Залпов много и красивый :wub1.gif:

• Да, мы тоже как-то были рядом с фонтаном, такой же эффект присутствия, как и на пляже, на нас тоже что-то падало постоянно )))
    Мы с реки тоже видели, что стреляли в Первомайском сквере.

Я даже не знаю, что с Илюшиком и салютами делать...

• Девочки, всех с Днем Победы! :роза:

• Маша, классные фотки :respect:
    Прям профессиональыне высокохудожественные :yes.gif:
    Ты не думаешь сменить профессию?

• Карту конечно бери, если что))
    Только с чего ты уверена, что у вас кариес?

Про витамины - пед наша говорит - ну попейте. У нас фрукты в свободном доступе, и овощи Ярик любит, квашеную капусту например, помидоры, огурцы. Только невозможно столько офощей-фруктов съесть, чтобы все в полном объеме получить, особенно в нашем климате, ИМХО. Сейчас мы пропиваем курс, где-то в месяц, делаем перерыв, дней на 10, потом опять пьем. Летом, где-то с середины июня, до конца сентября, пока солнышно есть и овощей-фруктов всяких разных полно, пить не будем.

Сок я не даю. Т.е. Ярик пил его пару раз, когда гости угощали, но сами не покупаем вообще. Иногда ничего страшного, я считаю, но от меня он сока точно не получит. Надо сказать, он и угощенным не очень-то впечатлился, пару глотков сделал, допивать не стал.

• Мы наверное рядом с вами где-то стояли, тоже перед самым фонтаном, посередине, и тоже прямо на нас все летело. Ярик не орал, только лыбился во весь рот и флажком размахивал. А еще не знал, куда смотреть - то на салют, то на людей, ура орущих :biggrin: А потом домой шли, он всю "тютю" да "тютю", типа - почему кончилось?! Но мы пожалели, что на набережную не пошли, там салют дольше был, мы уже к дому подошли, а там все громыхало, мы с Красного еще посмотрели, но конечно это не то, что совсем рядом.

• Ох, ну вы и экстремалы - рядом с пушками стоять)))
    Не удивлюсь, что Илюша не выдержал.
    А стреляют обычно или с пляжа или с барж - не помню, чтобы с набережной.

• Девочки, вот я правда не понимаю про витамины детям. Это ж синтезированные витамины, у них усвояемость максимум 8-10 %. Зачем их давать? (накрылась тазом)

• Люба вчера днем после прогулки в центре проспала 4 часа :eek: Ну и я с ней 2 часа:смущ:
    Потом все окна в квартире перемыли и с чувством выполненного долга рванули на салют. Мы на ступеньках у Оперного стояли. Любе салют тоже понравился. Потом тоже рассказывала всю дорогу про ба-бам :wub1.gif: Там, где мы стояли выстрелы были не очень громкими.

• А нам с третьего этажа салют не видно. Вчера на площади я поняла почему не видно - салют сам по себе не высокий.

• Маша, а зачем вообще тогда Илюшу брать на салют? Я как взрослый человек сама не люблю весь этот шум, люблю смотреть откуда нибудь подальше. имхо подрастет перестанет бояться, если же нет то невелика потеря

• Света, а зачем так много витаминов? :umnik: курс пропивается 30 дней и все, можно раз в три месяца пить или раз в полгода, но через 10 дней новый курс это много имхо

• Наташа, хотя бы 10 процентов эти попадут, в нашем климате и с нашими фруктами где брать витамины то :dnknow: Мы правда всего 1,5 недели пропили, но результат есть перестали суставы хрустеть. У Веры по зиме началось не смотря на то что и рыбу и творог кушаем и витамин д пьем, а все равно что то не хватало. Я сама пью когда начинаю покрываться синяками только витаминами и спасаюсь.

• Какие витамины пьете? Грише хочу давать начать

• Все равно это химия, следовательно, нагрузка на печень. Я за максимальное извлечение витаминов из продуктов. Кроме того, проблема гипервитаминоза это проблема нашего времени с бесконтрольным поеданием витаминов. на витамины все таки должно быть обоснованное назначение, а не из разряда "попейте, вреда не будет".

• Я спорить не буду,витамины впервые в жизни
    начала пить беременная.
    Пока кормила еще баночку витрума скушала-разницу ощутила.
    Пыжу витамины так же прописал педиатр.
    В августе еще курс начнем.

Мне кажется,что без витаминов уде не куда.
    Сама в детстве очень много 'ломалась'
    Переломов рук-ног-челюстей.
    Плюс витамин Д тот же?
    Как его не давать то??

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• Я тоже спорить не буду, т.к. все равно у каждого свои аргументы :friends:

• Аня, пиковит сироп. Он апельсиновый, вкусный но подойдет если нет аллергии на цитрусовые.

• Прочитала вас вчера-думала,как это ребенок не спит днем.
    Сёня Пыж спал час.

Дас ин фантастиш!я даже чачи две рюмочки хряпнула,думала что меня разорвет от эмоций!!!!!

Наташ,а чего у вас придомовую территорию открыли???из магаза вышли-Пыж как обычно на качели стартанул.ему на перерез Пежо белый.
    Вот я сикнула то!!!!!!!!

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• А где химии нет, мы всю зиму едим фрукты и овощи которые наверняка содержат столько химии что витаминам и не снилось я наоборот очень сомневаюсь в наших продуктах с учетом новых технологий выращивания и хранения, если бы мы жили в южных краях или хотя бы в средней полосе то может быть еще можно было обойтись. Чтобы заполучить гипервитаминоз нужно витамины пачками есть круглый год от 1-2 курсов в год это не будет. А главное когда видишь результат то все сомнения развеиваются, только витамины мне помогают не превратиться в один большой синяк, конечно море и солнце мне в этом тоже помогает, но к сожалению я живу на севере приходиться довольствоваться тем что есть. При всем при этом витамины я пью не чаще 1-2 раза в год и практически всегда не полным курсом, Вере так же планирую давать по необходимости. Я считаю во всем должна быть мере и тогда это будет на пользу, а не во вред.

• У нас в доме есть одни отморозки, которые самоуправством занимаются. Им видите ли лень до парковки идти. Вот и выломали столбик с цепью :зло: Большинство жильцов в бешенстве, особенно те, у кого дети. Матов просто не хватает.
    На днях обещали привезти бетонные клумбы. Ими снова загородят проезд.

• Девочки, посоветуйте санаторий в НСО :help.gif: Подумываю о летнем отдыхе. Хочу сосновый бор, ну и море в идеале.

• Не надо тазом, у каждого свое мнение))
    Даже 8-10% лучше, чем совсем ничего.
    Я понимаю, когда люди живут на берегу теплого моря, дышат йодированным воздухом, едят свежую рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, созревшие на корню, им конечно витамины в таблетках ни к чему. А у нас что? 10 месяцев в году мы кутаемся в одежду, рыбы и морепродуктов приличных у нас нет, большую часть года овощи-фрукты либо тепличные, либо сорванные где-то недозрелыми и "доспевшие" в процессе перевозки, толку с них не очень много. И сколько их надо съесть, чтобы получить? Очень много. Даже я столько не съем, Ярик тем более. У нас же еще и с едой рамс - мясо он не ест, например, морскую капусту не едим, все в семье терпеть не могут, ну и т.д. А уж чем мы дышим, про это я думать не хочу :злорадство:
    Теория про малую усвояемость синтезированных витаминов - всего лишь именно теория, есть и другая, которая гласит, что разницы нет никакой, химическая формула "натуральных" витаминов и синтезированных абсолютно идентична, причин для разного усвоения - нет. Насколько я знаю, на 100%-тов ни одна их них не доказана. Но я сужу по себе. Если не принимаю витамины зимой, то в феврале-марте - как сонная муха, ни на что не способна, только спать, кожа портится, ногти ломаются. Если пью, то ничего такого со мной не происходит. И знаю малыша, ему сейчас годик, витамин Д ему мама не давала, и сейчас у него обнаружили вялотекущий рахит. Я не говорю, что у всех, кто не принимает витамин Д, обязательно будет рахит, но что они больше рискуют, это точно. Я рисковать не хочу.
    Летом конечно не будем ничего принимать, тогда естественные источники приличные. А зимой - мое мнение - надо. Даже тыква полезные вещества при хранении в себе держит максимум до НГ, потом ее есть уже не надо по хорошему. Варенье-компоты- соленья - ну вкусно, да, но в плане витаминов очень сомнительно, п.ч. термическая обработка львиную их долю убивает, как известно. Остается квашеная капуста да цитрусы, в них сплошной витамин С, очень хороший, но на нем одном далеко не уедешь.
    Все ИМХО, конечно же :agree:

• Не знаю, мы с педом так согласовали, если честно :umnik: Мы начали их где-то в феврале, такой график до июня, потом перерыв, до ноября-декабря.

• Море? В НСО? Ты наверное шутишь :злорадство:
    А вообще постою-послушаю, мне тоже надо.
    Я подумывала вообще про Крым, но честно, боюсь, думаю, могут быть всякие провокации и т.д. - одна я бы не сомневалась, а вот с ребенком фиг убежишь, если что. Хотя Ялта - это мечта-а-а-а :yes.gif:Сказочно красиво и воздух волшебный :yes.gif:

• Ну я Обское имела в виду:смущ:Мне ж не купаться, а так - на песочке посидеть.
    Не-не-не, я пока ни в какие Крымы не хочу....лучше уж здесь. Дешевле и безопаснее на восток податься.

Показать скрытый текст
    У меня бабушка на днях вернулась из Паруса. Все ей понравилось. Хочу рассмотреть и другие варианты
    Скрыть текст

• Судя по данным с НГС, на улице-то холодина. Пошла я свою рассаду с балкона заносить, а то замерзнут цветочки мои.

• На улице и правда дубак. Мы с Яриком ходили кошкам еду покупать, я на него теплую куртку надела, и не пожалела. А сама в теплой кофте и в плаще подмерзла. Потом правда он на меня залез, и мне стало даже жарко :biggrin:

Заметила такую вещь - с момента отлучения Ярик стал хуже на улице ножками ходить. Пройдет чуть-чуть и начинает на ручки просится, если не брать - истерит. Я прям четко увязываю с моментом отлучения, до него топал, только через дорогу я его переносила, а как начали - так перестал. Ему не хватает физического контакта? Но мы часто обнимаемся, очень часто. В общем, не знаю, что и думать, и делать. У меня уже руки отваливаются его таскать :cray-1: В коляске он тоже не сидит уже, ему скучно, орать будет. Хоть запирай его дома :злорадство:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: