Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Микроучастки школ - почему так часто меняют

• предлагаю взять количеством:улыб:выложите "рыбу", если уже есть какие-то наметки, каждый добавит что-то свое и отправит.. думаю, у них есть интернет приемная.. в крайнем случае, можно и доехать ради правого дела...

я тоже собиралась писать, только копала в другую сторону (пыталась найти нарушенные права ребенка), ну и из здравого смысла исходя... как это, менять условия "по ходу".. я вот лично чувствую себя обманутой :dnknow:

• Тоже внутри чувствую, что обманули. Но умом не могу понять в каком месте нарушены права моего ребёнка. Постановление о закреплении территории города за образ. учреждениями, права на получение общего образования оно не нарушает... Да теперь, наверное уже поздно что-либо писать, постановление вступило в силу, набор с прикреплённых участков в школу, в которую хотели отдать ребёнка, уже почти закончен. Три класса за два дня набрали. Четвёртый пока не планируют, так что придётся идти в другую школу. Вряд ли 1 августа там будут свободные места.

• Видите тут в чем загвоздка, за которую можно уцепиться, - поскольку Постановление издано позднее 01 марта текущего года, оно может распространяться только на будущий год. Поэтому есть шанс убедить администрацию принять в этом году детей руководствуясь прежней редакцией Постановления №3000, т.е. по "старым" микроучасткам.
    Вы же все равно ничего не теряете. Можно сейчас же подать заявление в ту школу, к которой относитесь по новому Постановлению, а если вдруг Минобрнауки разъяснит, что действует старое - подать в прежнюю школу:хехе:

Кроме того, при принятии подобных Постановлений (о закреплении территорий) должно учитываться мнение проживающих школьников.
    Сейчас мне правда немного некогда искать правовое обоснование. Разгребусь немного с работой, - и завтра постараюсь чего-нить наваять:хехе:

• тетя из мэрии сказала, что 10-к домов убрали с участка, патамушта (образно) в нескольких других домах случился демографический взрыв:улыб:т.е. они как-то считают потенциальных первоклассников и вот в каких-то домах их много насчитали, а остальные дома отдали на др микроучасток, тк на другом микроучастке якобы никаких взрывов нет:улыб:

ну ясное дело, какие демографические взрывы могут быть на участке для простой школы... а в лицее участок и так меньше был раза в 3, теперь раза в 4... а набирают одинаковое количество классов!

• Постановление мэрии № 1935 от 28.02.2013
    http://novo-sibirsk.ru/upload/docs/1580/18_2013.pdf
    стр. 72 и далее

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: