Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Микроучастки школ - почему так часто меняют

• Вступает в силу с момента публикации, т.е. до настоящего времени он силы не имеет.
    Согласно Приказу Минобрнауки №107 (о порядке приема) школам следует руководствоваться актами о закреплении территорий, изданными до 01 марта текущего года.
    Т.е. на поступающих в 1 класс в этом году данное Постановление не должно распространяться. Вот только убедить в этом отдел образования и ГУО мэрии, а, тем более, директоров школ, увы, не удастся.
    Остается пока только жаловаться Минобрнауки НСО :dnknow:

• А в нашей школе на сегодняшний день уже свободных мест нет. И это еще далеко не все с микроучастка пришли :безум:

• Поддерживаю Jane_M. Аналогичная история. Только не лицей, а гимназия. Только одну девочку не взяли, но возможно потому, что прищла подавать заявление не 2/04, а только в июне... Взяли всех наших подготовишек-нулевичков. А вот остальных (нулевой класс занимался трижды в неделю, еще были два класса дважды в неделю и только по субботам то ли один, то ли два класса) - не знаю. Всего 5 классов по 30 человек...

Каждая Женщина-Фея: есть настроение - творит, нет - вытворяет!:миг:

• ваши данные безнадежно устарели, сейчас у немикроучастников не принимают заявления до 1 августа, те ты в подвешенном состоянии - ждешь у моря погоды

кисям спасибо, номер и дату я выяснила уже:улыб:

гренка, администрация ссылается на то, что постановление опубликовано, но я чес гря не нашла где, на тот момент, когда звонила не догадалась спросить где именно смотреть.... видимо, широко известно в узких кругах...

а не скажете (вдруг, вы в теме) официально опубликованным постановление с какого момента становится? т.е. наверняка есть спец источники - сайт, например или спец газета.

• В ответ на: ...гренка, администрация ссылается на то, что постановление опубликовано,...
    Вот и я о том же. Администрацию не переубедишь. Постановление вот только сегодня опубликовали.
    .
    Ловите ссылку: Бюллетень Смотри страницу 72

Бюллетень органов местного самоуправления в нашем случае официальный источник публикации, - распространяется по администрациям районов, библиотекам и проч.

Таким образом, только сегодня, т.е. 05.03.2013г. это Постановление считается изданным и вступает в силу, а руководствоваться следует распорядительными акткми, изданными до 01 марта текущего года, как я писала выше.

Предлагаю кооперативно написать в ГУО и Минобрнауки НСО за разъяснениями.

Если есть желающие подписаться, - составлю жалобу и выкину сюда. Можно от каждого отдельно, можно от всех вместе.

Исправлено пользователем Гренка (06.03.13 11:35)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: