Уж простите, но я о своей супруге самого высокого мнения..
Она же описывала собственные честные страхи и опасения, затруднения и прочее,-а не пыталась лакировать пониманием врачей ..
Рассказов, кстати, изначально было два :один как раз благостный,формальный. В результате остался честный.
Как бы она не ворчала и не удивлялась на неприятные процедуры -все равно все делала.
А уж насчет наших великолепных врачей -это к генетику на..Котовского, кажется..Если бы поменьше глупости болтали -не было бы желания ими фаршировать что-нить неудобоваримое (пардон, но до сих пор зол на ту контору генетическую )..
А именно -в результате неправильного диагноза по срокам -выдают прогнозы на нездорового ребенка, не затруднившись проверить .
Притом -"генетик у нас расписан на два месяца вперед, а консультация вам нужна срочная - к аборту ведь дело, раз с ребенком непорядки, а сроки подстегивают.. Но у нас есть платный генетик-хоть завтра ( деньги, кстати, совсем небольшие).."
Назавтра трясущаяся благоверная приезжает со мной в этот центр, с трудом удается ей объяснить, что сосулька, свалившаяся с крыши почти на нас, здоровенная-имеет больше шансов на успех, в смысле попадания, чем эти..генетики со своими прогнозами..
Потом час врач (очереди никакой, прием проводит та же врач, что "занята " на два месяца вперед ) мурыжит болезнями печени троюродной бабушки, рисует схемки ( а у моей мамы четверо братье и сестер, у отцовскойй линии тоже немеряно родни ) и покряхтывает на ранние смерти деревенской родни ( запойные смерти) и приговаривает, что не нравится ей женская линия в какой-то ветви ..
Только потом обратила внимания на сроки, выяснилось, что для этих сроков все в порядке и никаких проблем нет.
Вобщем, у меня сейчас профессия ГЕНЕТИК (ну, не будем про всех ,-думаю, дело нужное, но все попадающиеся были ..НЕ БЫЛИ генетиками ) стоит в одном ряду с игрой КЁрлинг и еще одной специальностью -Терапевт..
Но , что касается 4-ки -я там побывал уже и после родов женыы, с пару-тройку недель назад жена брата рожала по моей протекции -ей с врачами не так повезло, да и под землятресение попала, уже родив, -со всеми нервами и эвакуациями..
Так вот..-врачи в 4-ке мне понравились, особенно мужчины
Акушерка и завоперационной, которая принимала, вели себя корректно,грамотно, не пугали нас, что ребенок не переворачивается, мне показалось, что лучше не бывает -в смысле их профессионализма..
Ну и с главврачом повезло, -с обходом пришел утром..
Посмотрел, подошел ко мне, извинился, что кесарить придется,что-то хорошее сказал жене и мне (она сразу успокоилась ),вышел из палаты, сказав, чтобы готовили пациентку..Я в это время вышел,не мешая -смотрю, а он по коридору бежит и халат на бегу цепляет -видимо, пугать не хотел..
И потом все было нормально, ну, разве что, с отдельными совдеповскими замашками..
Удивило сразу же, когда укладывали в роддом,-оплатили сервисные, жена уже в халате, оформляется, -тут с нее требуют еще 10 рублей -за документы..
Я позже наскандалил им -кажется, убрали этот идиотизм ,после нас..
Еще - какие-то 5 руб за халат при посещении пытались брать -но тоже как-то ненавязчиво, отстали сразу же..
Врачи -уж не знаю, кто из-за того, что сервисный больной, а кто по доброте -но хорошо относились.. Один из хирургов, что кесарил, даже потом приходил несколько раз к жене, акушерка тоже-классическая такая, поолная, бодрая, с прибаутками и грудным голосом
Да, возвращаясь к "безответственности"..
Сударыня, слова ваши пусты -ну какая безотвественность, ведь она-то как раз выполняла все..Да только вот пару раз врач в консультации, который обязательный -такую пургу несла,сама только молоко с губ отерев после детства..
И это благо еще, что беременность протекала нормально, в смысле отсутствия патологий - сказалось то, что за год до этого озаботились здоровьем, проверились, все нужное потребили и получили от медицины -хорошей, не государственной, увы..
Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.