Погода: −15 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Продолжительность рабочего дня

• В ответ на: это относится с обидевшему меня грубому комменту, обвинившему меня в том, что я ленивая и привыкла жить за чужой счёт.
    Где, простите, я вас в лени и привычке жить за чужой счет обвиняла?
    В ответ на: Мой вопрос звучал конкретно- права ли я в том, что имею право на 8-ми часовой рабочий день
    Я вам давно ответила, что заставить вас работать свыше 40 часов в неделю никто не может. Это не ответ на ваш вопрос?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Нет, в нашей конторе некого сокращать. В нашей конторе за счёт удлиненного рабочего дня пытаются сэкономить бабло на специалистах, которых ровно в два раза меньше, чем нужно. То- то и обидно, что дядя- начальник экономит на тебе деньги за счёт твоего времени.
    дяде тоже обидно, что кризис придумал не он, доходы клиентов уронил не он, а издержки выросли у него, а зарплаты и продукт обеспечивать надо, но цены повышать нельзя. Вот и ужимает, что может ужать.

• Вот для этих случаев и придуман Трудовой Кодекс и Конституция. Если мне не хватает зарплаты - я работаю дома, выполняя "левые" заказы. А диктаторские замашки оправдывать кризисом.... включая к примеру запрет на летние отпуска...

• Честно говоря, удивлена количеством комментариев в поддержку жулика-работодателя. Если у тебя сотрудники перерабатывают по твоей инициативе - плати, а если перерабатывают постоянно - бери новых людей и распределяй нагрузку. По сути он ворует ваши деньги и наживается, принуждая людей к рабскому труду. Да-да, именно к рабскому - т.е. принудительному и неоплачиваемому.

Думаю, будет правильным после увольнения пожаловаться в трудовую инспекцию и озвучить имя конторы хотя бы здесь же, на форуме.

Ну и еще момент - нормального работодателя интересует результат, а не пребывание на работе 8, 9, 12 часов.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• А я вам и писала, что это не ваш коммент, который грубый... просто возможно пересеклось где-то... тот товарищ нагрубил и свалил... а всем участникам - СПАСИБО!!!! потому что я думаю, что с вашей помощью пришла к единственно верному решению.

• :agree: поддерживаю.
    Глупо тупо держать людей лишний час. Хочешь результата, следи за эффективностью сотрудника в положенные 8 часов.
    Мне, слава богу, везло с работодателями, наоборот выгоняли домой, если на работе засидишься.
    Мой директор всегда говорил: задерживаешься, значит не умеешь планировать рабочее время, мне не нужен сотрудник, который не умеет планировать свою работу и не умеет отдыхать.

• Спасибо большое за поддержку!!! после моей борьбы здесь за свои "поруганные права" прямо бальзам на душу!!! Нет, я не буду жаловаться никуда, заслуженный строитель... пусть работает. "Пусть жизнь накажет, пусть жизнь рассудит..." (по Высоцкому) Просто вот у меня именно такое чувство, что терпит вся страна ситуацию, в которой люди, обладающие властью, нарушают закон, и эта маленькая фирма тоже, как должное, терпит произвол. Никому не нужные (и не оплачиваемые) "дежурства" по субботам, работа летом на полчаса дольше, чем зимой (не на объекте, в конторе! можно подумать, кто-то все 9 часов пашет, не вставая), запрет на летние отпуска...

• Дык вот и мне на таких всегда везло!!! работа- работой, и жизнь-то окромя работы какая интересная!!! Мне поэтому и в голову не пришло спросить на собеседовании об этом - просто ну никак не пришло!!!

• В ответ на: Вот для этих случаев и придуман Трудовой Кодекс и Конституция. Если мне не хватает зарплаты - я работаю дома, выполняя "левые" заказы.
    ваше право..если только не забываете задекларировать доходы и заплатить налоги, а то придуман еще и УКа РФ

В ответ на: А диктаторские замашки оправдывать кризисом.... включая к примеру запрет на летние отпуска...
    не знаю кто чем какие действия оправдывает, но "то, что нельзя командовать шепотом - доказано опытом" (с)

В любом случае конечно работодатель должен стараться быть формально в правовом поле и все эти удлинения от малограмотности руководителей. Сегодня уже можно вполне грамотно отжать сотрудников даже при условии официально сокращенного рабочего дня. Получить нужное, а заплатить меньше и все будут довольны ибо "хобби, дети, внуки" не пострадают

• В ответ на: Ну и еще момент - нормального работодателя интересует результат, а не пребывание на работе 8, 9, 12 часов.
    тогда чего переживать то? Сделали за 7 часов, помахали лапкой дяде и свалили к внукам. Дядя щастлив, внуки - тоже.

• именно, что не тот случай. дядя видимо не до конца понимает, что главное - не сколько "отсижено" на стуле попой, а сколько сделано. Т.е процесс организован.. точнее, он вовсе не организован. Т.е. здравый смысл лишнего отсиженного времени отсутствует, просто прихоть и причуда. Оказывается, такое тоже бывает!!!

• Потому что Motorola говорила о НОРМАЛЬНОМ работодателе.... а у меня - не тот случай!!

• ну он всегда таким был и не ради Вас деградировал))))
    тут вопрос к Вам - зачем вы его выбрали в работодатели если все так очевидно запУщено

• Для строительной сферы у вас еще хорошая белая часть зп. В некоторых компаниях типа Индексстроя белая зп - 8600, а все остальное в черную. И там просто работают. Нужно - 11 часов, или 12. как потребуется. В строительстве правды вы не найдете.

• В ответ на: В строительстве правды вы не найдете.
    Ну почему, правду можно найти. И закрыть их всех к чертям собачьим. Только работы тогда совсем не будет. Никакой.
    В Беларуси Лукашенко именно так и сделал - жестко прессанул работодателей. Ну они и позакрывались, а те кто не позакрывался - задерживает зарплату на несколько месяцев. Зато социальная справедливость.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В одной конторе где я работал, запрет на летние отпуска оговаривался сразу - все очень просто - летом там самый "ценокос" - с мая по сентябрь вся контора пашет, все остальное время заказов практически нет. Сезонный товар...

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• Странный у вас вопрос... как будто для того, чтобы мне его выбрать, кто-то устраивал смотрины... с подробным описанием черт характера, способностей и особенностей... Интернет такого положительного, кстати, наговорил..

• т.е. справки Вы о будущем работодателе не наводили?
    народ обычно минимально тут, на форуме интересуется чем славен тот или иной работудавец. Хотя это и маловасто будет. Ну в конце концов есть ИС, когда можно уйти без отработки и объяснения причин. Ну не прошел начальник испытание совместной работой. "Не шмагла...!"(с)

• Ну не прошел начальник испытание совместной работой. - ага, клёвое оправдание!!! Спасибо!!! Так для себя и решу :agree: когда найду другого начальника и теперь уж наведу о нем справки!!! я на самом деле и планировала именно такой подход, при выборе следующего работодателя, но обстоятельства вынудили...

• почему оправдание?

ИС - это дорого с двухсторонним движением. Сотрудник тоже не кукла и нужно, чтобы и ему компания подошла по очень многим параметрам. Так, что это нормальный процесс притирки, принюхивания - конфетно-букетный короче)))

• При таком режиме работы, видимо, перерыв на обед 2 (зимой 1,5) часа?

• Не-е-ет!!!! Не 2 и не полтора....внаглую увеличено на час рабочее время, и все тут

• Да, конфетно- букетный период показал, что частое употребление мата "режет слух", попытки установления диктатуры унижают достоинство, а обман с зарплатой вообще не оставляет вариантов...т.е.наоборот, буду искать другие варианты.теперь- спокойно, разборчиво, методично :а\?:

• Да где ж я вам грубил? Так, иронизирую. А вы вообще как видите "своё право на 8-часовой день"? Вся лавка работает как положено, а вы уходите на час раньше?))

• Так Вы же пишите, что что данное условие появилось только после того, как Вы отработали несколько недель.
    Т.е., 2 недели рабочий день был 8-ми часовым? А у остальных сотрудников? Вы ж в коллективе работали. Никто ничего не говорил?

• Ну, во-первых, я не Вас имела в виду, про грубость. Во-вторых, Ваш коммент вааще не в тему. И в-третьих, тема исчерпана. Неужели Вам действительно интересно то, что Вы спросили?

• не, ну а правда интересно, а как вы за 2 недели не увидели как люди работают? какой график у них. На то считаю и дается испытательный срок, чтобы работник присмотрелся к коллективу, к обстановке, и работодатель тоже смотрит. Мне вот допустим нравится испытательный срок, так как можно не отрабатывать 2 недели, а просто махнув хвостом, уйти в 3 дня. И я так понимаю, вы еще на испытательном-можете спокойно уйти. Но люди же там как то работают, и наверное есть старожилы, видимо есть какие то прянички, которые их держат не смотря на увеличенный рабочий день.

• ну вот, присмотрелась, и поняла, что, как выразился один из форумчан - "не моя это лавка". Найду что-нибудь, на мой взгляд более подходящее, махну хвостом и уйду. Люди работают так: родственники и те, кто на особом положении, приходят позже и уходят раньше. Или - нет никакого опыта работы, контора рядом с домом. Сколько людей, столько и причин. Кто-то квартиру купил не в кредит, а в рассрочку. Отрабатывает. Тут - есть что. Но, повторю, это касается не всех. Самых "бесправных". Потому что оказывается, гарантированные Конституцией права.... и не права вовсе. Сказал начальник - "бурундук - птичка!"....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: