Погода: −7 °C
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
21.01−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

хочу профессионального роста

• управление финансами и экономика предприятия - это разные вещи, запомните это!

• В ответ на: Банк просто не будет работать с компанией для выпуска облигаций, если финдира нет.
    Я Вас не так понял сразу, думал Вы имели ввиду компании, которые чужими облигами торгуют на фондовых рынках.

ОФФ, но раз спросили - отвечу. Под спойлером, на усмотрение модератора, сочтет нужным - удалит.

Показать скрытый текст
    Давайте рассуждать логически. Зачем банкам финдир в компаниях, которые привлекают облигационный займ?

1. Если секретаршу гендира назначат приказом финансовым директором, банк будет работать с такой компанией? Скорей всего нет. Значит банкам нужно не само наличие такой должности, а нечто еще. Что же?

2. Что делает финдир в рамках мероприятий по размещению облигационного займа? Правильно. Заверяет финансовую отчетность, входящую в проспект, который обязателен для всех компаний, размещающих ценные бумаги на фондовом рынке.

3. Почему же обязательно должен заверить финдир а не гендир? Когда гендир подписывает декларации и бухгалтерский баланс он понимает как там все разнесено по счетам? Вряд ли. Он смотрит только цифру "Итого к уплате Родине". Поэтому банк хочет чтобы отчетность подписывал человек, понимающий, как она составлена.

4. Какова главная особенность финансовой отчетности, необходимой для эмиссии ценных бумаг? Правильно, она должна соответствовать стандартам МСФО.

5. А на какой главный вопрос отвечает отчетность МСФО? Сколько стоит бизнес

Вот, складываем пункты воедино - вуаля.
    Скрыть текст

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на: управление финансами и экономика предприятия - это разные вещи, запомните это!
    слушаю и повинуюсь, о мой повелитель!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: