Погода: −16 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Смена профессии юриста: из юристы в менеджеры?

• Спасибо за инфу!:хехе: Очень даже интересует

"Люби своих врагов, хотя бы ради того, чтобы действовать им на нервы." シ/ Бернар Вербер

• Все как обычно:))
    Работодатели ищут и не могут найти.
    Работники ищут и не могут найти.
    И как же им встретиться?
    Топик-стартеру: НГУ считается очень правильным ВУЗом.
    Делайте нормальное грамотное резюме, посмотрите на себя со стороны: как вы выглядите? соответствуете ли Вы деловому стилю? Подумайте, что можно улучшить:)))
    По-моему вакансий - миллион.
    У многих юридических компаний прямо на сайтах есть приглашения для таких как Вы:)))
    Найдется Ваша работа:)) Удачи!

• Спасибо!:) хороших вакансий не так много (на данный момент в разделе юриспруденция на нгс их 144)), многие из них на нгс висят здесь по полугода.. и обновляются через каждые два месяца. А в остальном всё отлично, и резюме грамотно составлено и выгляжу я тоже подобающе интеллигентному человеку, но к советам обязательно прислушаюсь) просто есть "дефект выбора", который оказал на мой поиск работы не самый лучший ход..Были очень хорошие компании делавшие мне предложение по работе, но тут у меня случился форс-мажор, не смогла выйти на работу. Надоело быть "летуном", хочет постоянное и стабильное место работы)

"Люби своих врагов, хотя бы ради того, чтобы действовать им на нервы." シ/ Бернар Вербер

• А кто-нибудь посещал онлайн семинары от СПС Гарант?:хехе:(в Новосибирске их проводит "Гарант-сервис Новосибирск")

• В ответ на: Спасибо!:) хороших вакансий не так много (на данный момент в разделе юриспруденция на нгс их 144)), многие из них на нгс висят здесь по полугода.. и обновляются через каждые два месяца. А в остальном всё отлично, и резюме грамотно составлено и выгляжу я тоже подобающе интеллигентному человеку, но к советам обязательно прислушаюсь) просто есть "дефект выбора", который оказал на мой поиск работы не самый лучший ход..Были очень хорошие компании делавшие мне предложение по работе, но тут у меня случился форс-мажор, не смогла выйти на работу. Надоело быть "летуном", хочет постоянное и стабильное место работы)
    Про то, что вакансии висят по пол-года - могу пояснить.
    Мы, например, вакансию обновляем периодически... Я люблю смотреть, кто в конкретный момент по рынку труда "бродит":) А вдруг "звезда"?:) Молодые кадры с небольшим опытом всегда нужны... Среди младших идет ротация... Кто-то вырос, кто-то в декрет, с кем-то приходится расставаться. Так что долгое нахождение вакансии - не показатель плохой фирмы.

• Спасибо, за пояснение) Теперь многое понятно.. а я вот, опрометчиво "обходила" данные вакансии стороной..

• "Кто-то вырос, кто-то в декрет, с кем-то приходится расставаться."
    - кто-то вырос (уволился, т.к. ловить нечего в этой)
    - в декрет (работала только ради декрета? возвращаться не собирается. шарашка?)
    - с кем-то приходится расставаться

а есть конторы, где средний стаж 18-25 лет, текучести нет никакой

раньше был Сибакадембанк, любил молодых брать на испытательный срок. после которого практически некто не проходил его. ну и платили копейки. никто из молодых не додумался подать в суд, т.к. нельзя молодых специалистов на испыт.срок брать

• Есть может оно и есть, только точно не в консалтинге.... :biggrin:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Есть хорошее смежное направление - работа с тендерами и торгами. Изучите 44 и 223 ФЗ, можно пройти спецкурсы. Попробуйте!
    Это не продажи, а, скорее. обеспечение продаж и тут есть серьезный блок, требующий навыков работы с документацией, крепких знаний соответствующих законов, работа с ФАС.

• Вот я тоже этим очень заинтересовалась. Хочу, кроме самостоятельного изучения пройти соответствующие курсы, правда не могу определиться с образовательным центром. Курсы по подготовке специалистов в области системы закупок проводятся на базе ИДО НГТУ, на базе НГУЭУ, а также в других частных образовательных центрах.. Где лучше, пока не знаю..

• "Кто-то вырос, кто-то в декрет, с кем-то приходится расставаться."

- кто-то вырос (уволился, т.к. ловить нечего в этой) - вообще-то у нас это значит, что переведен на следующую вышестоящую позицию:))

- в декрет (работала только ради декрета? возвращаться не собирается. шарашка?) - странная логика. Кто-то возвращается из декрета через полтора года, кто-то через три (плюс 70 дней "до"). Вы предлагаете не брать никого на время декрета? У нас сейчас двое в декрете и одна коллега уже скоро туда уйдет:)) Я, например, считаю, что это значит, что хорошо у нас, раз детей много рождается:))

- с кем-то приходится расставаться

а есть конторы, где средний стаж 18-25 лет, текучести нет никакой - есть конечно. Покажите мне новосибирскую юридическую фирму со стажем юристов в ней 18 - 25 лет?:)))

• Сколько к Нске вообще контор с историей в четверть века..???)) Ну кроме возможных вариантов, регистрации Фрилансера в некоей форме и так и практикующего в одиночку...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Ну я бы так не сказала.. Адвокатура закрытая система и туда с улице просто так не попадают.
    Поработайте годик секретарем судебного заседания. Очень увлекательный период практического обучения, за который платят зарплату. Каждый день будете смотреть (как здесь пишут) на дураков, сволочей и (!) профессионалов (!). Очень скоро поймете, что при гражданско-правовой специализации статус адвоката не нужен.
    А вообще-то, работа в гос.органах и коммерческой структуре - две параллельные дороги, не пересекаются. Изначально определите свой интерес - заработок здесь и сейчас, или пенсия на горизонте.

• В ответ на: Я люблю смотреть, кто в конкретный момент по рынку труда "бродит":) А вдруг "звезда"?:)
    Интересно, как вы определяете звезду?
    Мне предстоит переезд в другой город, т.е. "начать с нуля", весь опыт останется здесь. Как же себя пропиарить? :смущ:

• На самом деле мне кажется как прошел этот бум юристов и бухгалтеров. Много конкуренции сейчас. Вот я работаю главным бухгалтером, постоянно читаю законы,на меня возлагается ответственность перед органами и руководителем,работаю на основной работе, дома подрабатываю удаленно. Так я Вам скажу, я получаю в сумме столько же , сколько менеджер, который отработал на основной работе и пошел домой спать. Вот я тоже подумываю сменить профессию на менеджера. Зачем напрягаться , если можно просто продать. Работа бухгалтером меня выручала, когда я в декрете сидела, да удобно иметь побочный заработок. А сейчас я с каждым днем убеждаюсь, что финансово она себя изжила.

• В ответ на: Ну я бы так не сказала.. Адвокатура закрытая система и туда с улице просто так не попадают.
    В ответ на: Поработайте годик секретарем судебного заседания. Очень увлекательный период практического обучения, за который платят зарплату. Каждый день будете смотреть (как здесь пишут) на дураков, сволочей и (!) профессионалов (!).
    Период "обучения" секретарем судебного заседания? Обучения чему? :безум: Правильному и своевременному ведению протокола судебного заседания, каждодневному доделыванию работы дома, а также ежедневным задержкам на работе на 2-3 часа..и + (как бонус) убогая заработная плата в 13 000 рублей. У меня две подруги секретари с/з, одна бывший секретарь с/з, а вторая готовится к увольнению. И та и другая, вспоминают свою работу с ужасом, и увы, как-то совершенно не востребованы на рынке труда после госслужбы. Мне такой "увлекательный" период "обучения"не нужен, особенно с опытом работы в коммерческих организациях.
    Для того чтобы посмотреть на "дураков, сволочей и профессионалов" совершенно не обязательно становиться секретарём судебного заседания, это часть реальной действительности :biggrin:. Я неоднократно их наблюдала на протяжении всей своей трудовой деятельности.
    В ответ на: Изначально определите свой интерес - заработок здесь и сейчас, или пенсия на горизонте.
    Ну очевидно, что заработок.. но при соответствующем оформлении по ТК РФ:D До пенсии мне ещё очень, очень далеко..
    К моему счастью, дело сдвинулось с "мёртвой точки". Правда, вакансии нашла на другом hr-сайте:хехе:.

• Искренне рада. Не удивляюсь, так как юристы "требуются". У всех нас ненормированный рабочий день, у кого - два часа, у кого - двадцать два. Главное - достойно оценить свой труд.

и увы, как-то совершенно не востребованы на рынке труда после госслужбы. И я о том же... параллельные дороги...

• Интересно, как вы определяете звезду?
    Мне предстоит переезд в другой город, т.е. "начать с нуля", весь опыт останется здесь. Как же себя пропиарить? :смущ:

Умение правильно себя преподнести не зависит от региона.
    Как определяю?
    Я уже более 10 лет руковожу юристами. Когда-то, будучи в должности руководителя правовой службы крупного Холдинга, потом - руководителя юрфирмы. Все эти годы я смотрю-смотрю-смотрю, выбираю юристов. Слежу за развитием карьеры некоторых. Есть уже какие-то обобщения...
    Начинаю, как ни странно, с изучения резюме. Резюме - первый письменный документ, подготовленный юристом, который получает работодатель. Если оно убедительно - уже личные встречи. Часто (это тенденция последних лет) смотрю, как претендент выглядит в социальных сетях. Тоже много интересного можно подчерпнуть. Если персона заинтересовала, трачу время на то, чтобы посмотреть реальный опыт претендента. Благо, сейчас можно его установить, например, через картотеку арбитражных дел. Ну и рекомендации, конечно же.
    "Звезда" в моем понимании - это, конечно же, коллега, который может присоединиться к нашей команде. Или оказаться полезен кому-то из клиентов или коллег. Поэтому это очень субъективное мнение:))
    Но подчеркну - смена региона не является проблемой. Себя презентовать совершенно не сложно. А термин "пропиарить" вообще не уместен.

• Секретарь мирового судьи заельцовского района (или помощник судьи) лично общался, с учетом всех премий 23000 рублей

• :)"лично общался".. ну а я "лично" проходила практику в одном из районных судов, ещё будучи студенткой.. и никто из секретарей с/з указанных сумм в помине не видел. Опыт там можно получить весьма существенный, я не спорю, но как тут уже отмечалось - госслужба и коммерческая деятельность, две параллельные дороги.

Во-первых: заработная плата с учётом премий/стажа и т.д. у секретарей с/з мировых судей и секретарей с/з в районке, существенно отличается. У мировых она выше(!).

Во-вторых: вы "смели" в одну гребёнку две различные должности. Секретаря с/з аппарата мирового судьи и помощника мирового судьи. Согласно Указу Президента РФ от от 01.02.2005 N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации", Указу Президента РФ от 31.12.2005 N 1574 "О Реестре должностей Федеральной государственной гражданской службы" - помощник судьи относится к ведущей группе должностей государственной гражданской службы категории помощники «советники». Согласно квалификационным требования - Помощник мирового судьи должен иметь высшее юридическое образование, стаж государственной гражданской службы на старших должностях государственной службы не мене двух лет или стаж работы по юридической профессии не менее трех лет. Секретарь судебного заседания относится к старшей группе должностей государственной гражданской службы органов государственной власти категории «специалисты». Квалификационные требования - в/о юридическое, требования к юр.стажу отсутствую.

• В ответ на: Секретарь мирового судьи заельцовского района (или помощник судьи) лично общался, с учетом всех премий 23000 рублей
    у них там эта инфа является открытой или вам персонально разрешили публикацию?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: