Погода: −8 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
  • а чего он там будет делать - нулевки проверять?

• ТС, а зачем вам обходить эту дискриминацию? вот просто интересно, зачем стучаться лбом в закрытые двери? да, безусловно есть успешные мужчины-бухгалтера, за свою практику я несколько раз встречала таких - но это единицы. При этом знаю большое количество прекрасных специалистов-мужчин в финансовой сфере и в аудите - как и руководителей в этой сфере - финансовых директоров, партнеров и директоров по аудиту.
    Зачем стремиться в отрасль, где изначально ты находишься в неравной позиции? что так привлекает? денег бухгалтер зарабатывает немного - даже старший, даже ведущий, в продажах уровень намного выше. Только начиная с позиции главбуха (или руководителя бухгалтерской службы на крупном предприятии) можно говорить о деньгах - но чтобы на этот уровень выйти, нужно не год и не два - и каждый раз при смене работы сталкиваться с дискриминацией - и поверьте, она обоснована.
    Если начинали заниматься 1С-кой и это не вызывало отторжения, можно попробовать найти работу аналитика 1С - т.е. грубо говоря, промежуточное звено между бухгалтером и программером-кодером, который может грамотно сформулировать ТЗ - такие позиции есть на более-менее крупных предприятиях.
    Аудит уже советовала - правда начинать придется пехотой, для них опыт неважен, все равно новичка посадят проверять типовые операции по шаблону, ну и ездить нужно быть готовым до 90% времени, причем далеко не в столицу.
    И исходя из первого сообщения - занимался одним, потерял интерес, занимался другим, тоже потерял - ну так а в бухгалтерии то вы его как хотите найти :шок: что может быть скучнее, чем изо дня в день проверять авансовые отчеты, или набивать платежки, или колотить первичку :улыб:интереса хватит на 2-3 месяца, потом взвоете :улыб:

• аудит - тема закрыта. аттестат невозможно получить, "на лапу" стоит от ляма, чтобы сдать

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Я не поленилась прочла эти 2 страницы, можно сказать "посочувствовала автору" и описала мужу вашу ситуацию (а ему как раз требуется бухгалтер муж. со знанием англ. на достаточно не сложные операции, международ.большая компания, зп хорошая).

Автор
    После моего описания "ваших изречений" муж не поленился и подошел прочел ТОЛЬКО ваш первый пост.
    И сказал "Нет".
    Из чего я делаю выводы, что ваше первое сообщение ОШИБОЧНО. Сопли-слюни-душевные терзания...
    Может здесь принято так общаться, я не знаю - случайно зашла, но люди реально принимающие решения и работающие в хороших компаниях - это читать не будут, а если и "заострить внимание на вас", то .....адью.

Вообщем, если я совсем не зная вас, сумела рассказать о вас в 10 словах и "заострить внимание руководителя", то ваши изречения вызвали отталкивающий эффект. Если просто поболтать, то может и пойдет. Если реально найти хорошую работу, то не сработало....... имейте это ввиду.

• Зачем аттестат рядовому аудитору? Он заключение не подписывает :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Делать вывод о профессиональных качествах по писание но форуме? :безум: откуда вы знаете что и где пишут ваши сотрудники в свободное время :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Любому работодателю нужен специалист в конкр. сфере и не по диплому, а по факту (тем более в бухгалтерии, где ошибки чреваты последствиями), а не "ничё не умею, но хочу чё-то потеплее да с зп побольше, потому как очучаю, что заслуживаю самого лучшего" :nea.gif: Неужели если бы вдруг появилась реальная кандидатура буха со знанием англ, но женского полу - всё равно искали бы именно мужчину? :dnknow: декретницы что ли достали?

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

Исправлено пользователем Север2011 (19.06.14 10:56)

• В ответ на: что может быть скучнее...
    например, толкать хрень никому не нужную)
    В ответ на: занимался одним, потерял интерес, занимался другим, тоже потерял
    в том-то и дело, что занимался только 2мя вещами. одной из них - вынужденно(как и большинство обращающихся в торговле). позиции ассистента аудитора и буха мониторились с самого начала. а почему все получилось как получилось - было расписано выше.
    а, действительно, насколько реально сейчас найти работу в аудиторской компании?

• первый раз сталкиваюсь с "от ляма". это конкретно кому, за что? курсы в разы дешевле стоят.

• если честно, сути претензии я так и не понял

• В ответ на: например, толкать хрень никому не нужную)
    нужную толкать не пробовали?

В ответ на: насколько реально сейчас найти работу в аудиторской компании?
    Я не знаю, почему вы считаете его нереальным. В мою бытность выпускницей предложений было много. Если у вас есть, как вы говорите, неплохой английский, пробуйтесь в В4 - там явный перекос в сторону мужчин. И, насколько я помню, знание бухучета вообще не требуется. Они учатся на нас, своих клиентах :спок:

• В4 - Это типа Большая четверка?
    Вы считаете, что туда берут всех желающих?
    Я выпускалась в 2008 г. - требования у них уже тогда были жесткие, конкурсы всякие, куда без них. Хрен пробьешься. И хорошее знание бух.учета тоже требовалось. Т. е. на уровне "применять".
    Это я про Эрнст. Про ПВХК вообще молчу...

• Топикстартеру.
    Все же старайтесь попасть в большую аудиторскую фирму.
    ИМХО, пойдете в маленькую конторку - проиграете. Да, там можно вырасти, но еслиуже есть богатый опыт. Если нет - нет.
    Ваши клиенты - ОООшки - торгаши на ЕНВД и УСН. Там Вы ни в расчете налогов не поднатореете, ни, собственно, в учете. До методики проверок Вас допускать ни один дурак не станет, на вашу карьеру всем начхать. Зарплата, наверняка, серая и копейки. Поваритесь там с годик-другой, поймете, что никто на Ваше развитие жизнь класть не собирается, и уйдете в никуда.
    Да, самостоятельно изучить что-то можно, но если это не применять на практике, то все быстро забывается. А законодательство меняется очень быстро. Поэтому, повторюсь, наработать на аттестат, навряд ли получится.

• sorvanec, всё у вас получится.
    Вы просто тут меньше читайте и сомневайтесь.
    Сделайте приличное резюме и начните откликаться на "Бухгалтер на участке". В тот-же Холидей пробуйте.
    В аудиторской фирме делать нечего: на специалисты Вы не тянете. А на участок берут или опытных людей, которые специфику знают (и без заморочоек делают почти любую первичку НЕ КОСЯЧАТ и вопросы задают со знанием) или выпускницу вуза (усидичивую).

Дальше - не спорьте тут с нами.
    Просто - делайте.

Попробуете - поймете.

Важно знать, что Вы за человек, а форум это не покажет. Если всё нормально, и ожидания адекватны профессии (а ен так - бухгалтер-карьера илди программист-это деньги), то всё получится. А если нет, то желание отпажет и это благо! Не останется горечи, что не смог. Или - не пробовал или упустил... у нас тут, в бухгалтерии, тоже не сладко (хотя при определенном складе ума - интересно! Правда платят мало :смущ:)

• В ответ на: В4 - Это типа Большая четверка?
    Вы считаете, что туда берут всех желающих?
    Я выпускалась в 2008 г. - требования у них уже тогда были жесткие, конкурсы всякие, куда без них. Хрен пробьешься. И хорошее знание бух.учета тоже требовалось. Т. е. на уровне "применять".
    Это я про Эрнст. Про ПВХК вообще молчу...
    Показать скрытый текст
    Скрыть текст
    Плюс высшее НГУ!
    Или какой-то серьезный ВУЗ. Очно!
    Плюс - отличное, отличное знание английского языка. И постоянные командировки. О, да. Тут женщина может быть менее интересна, так как мужчине проще быть в командировке и дети-сопли-болезни (декрет?) гроза слабого и прекрасного пола...

Исправлено пользователем Baert (19.06.14 19:53)

• В ответ на: а первичку самостоятельно изучал, в частности, в контексте той же 1с-ки.
    Кстати, этот момент преимущества на деле Вам не дает :спок:

• это решение вашего мужа.
    думаю вы мужа хорошо знаете и знаете почему он такое решение принял.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• про какие курсы вы говорите?
    я говорю про сдачу экзамена на аттестат аудитора, вы должны сдать экзамен, без права на апелляцию или пересдачу, не имея билетов, по профессиям:
    - бухгалтер
    - страховщик
    - банкир
    - юрист
    - финансист
    - аудитор

вы в банке работали? нет! а как вы ответите на вопрос?
    как ответить правильно на вопрос по отмененному вчера, но есть в билете, закону? апелляции нет
    сколько человек сдает на аттестат и кто они?
    сдача экзамена - удовольствие не дешевое, но и не дорогое. но на пересдачу нужны деньги + время (или вы не работаете и у вас деньги есть?)

• В ответ на: вы в банке работали? нет! а как вы ответите на вопрос?
    А специфику работы в банках, можно только в банках узнать? Учебники все уже поотменяли?
    В ответ на: как ответить правильно на вопрос по отмененному вчера, но есть в билете, закону?
    Ну так прочитать этот отмененный закон, чел же не сегодня родился, чтобы вчерашнего дня не видеть... :dnknow:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: В4 - Это типа Большая четверка?
    именно она :хехе:

В ответ на: Я выпускалась в 2008 г. - требования у них уже тогда были жесткие, конкурсы всякие, куда без них. Хрен пробьешься. И хорошее знание бух.учета тоже требовалось. Т. е. на уровне "применять".
    Требования всегда были жесткие, но что значит хрен пробьешься? было бы желание. у меня в свое время проблем с этим не возникло, другое дело командировки...
    проходишь тестирование, собеседование на английском - ТС вроде обозначал знание языка, а вот знание бухучета как раз не обязательно было.
    Я много лет работаю с аудиторами (E&Y, PWC, Deloitte), сталкивалась с тем, что ребята-первогодки зачастую о бухучете имеют весьма смутное представление - не все конечно, встречаются и умницы, но иногда вот просто обнять и горько плакать :cray-1:

• В ответ на: если честно, сути претензии я так и не понял
    Вот это и плохо. А в заявленных вами специальностях как без этого?
    У вас мозг не "цепкий". Никому не хочется воспитывать 27 летнего мужика, все намекают вам (так как это заочное восприятие вас и что-то утверждать не правильно), но вы не пытаетесь или не умеете анализировать.

Если бы я прочла всё, что вам написали, то сделала бы ряд выводов!!!!!
    И совершила бы уже минимум 3 действия.

Надеюсь, я вас ничем не обидела.

• Кстати, ТС, еще мысль пришла, может вам попробовать во внедренческую контору аналитиком или консультантом? Работа тоже часто связана с командировками-авралами и т.д., поэтому очень охотно мужчин берут.
    Поясню - имеется ввиду человек, который общается с бухгалтерией, финансовым отделом и т.д., выявляет потребность и составляет ТЗ для программеров, далее настраивает систему, отлаживает и передает пользователям.
    Я имею ввиду даже не столько 1С, сколько ERP-шки, системы для финансового планирования\отчетности, благо их сейчас много.

• У вас какая то каша в голове. Я например имею похожий стаж, т.е. многим успел успешно позаниматься и по найму и бизнесом. И могу сказать что если человек в 27 лет мужского пола думает- а не пойти ли мне в бухглатеры....то это все. Лучше идите осваивайте станки пока не поздно. Через 10 лет никому не нужны будете. Я например знаю чего я хочу и куда иду весьма четко. Вам не стоит идти в бухглатеры потому что вас не возьмут. Мужчин не берут. Если это не суперпрофи. Хотя все равно лучше возьмут девочку. Уровень подготовки сейчас очень низкий, ошибки делают очень простые и часто, если бы не 1С то был бы ужас. Я сам регулярно раньше исправлял за бухгалтерами. Аудит тоже не ваша тема, опоздали. Либо менеджером, либо 1Сником. Не более. А лучше бизнесом займитесь конечно если есть деньги которые можно потерять.

• Здравствуйте,

А можно ли поподробнее, какая работа уже была Вами проведена по поиску работы? Так как Вы хотите устроиться в бухгалтерскую или аудиторскую фирму, сколько и какого рода вакансий рассмотрели и с каким итогом? Чего не хватило Вам или им, чтобы дойти до предложения о работе?

Чтобы уже конкретные советы давать.

• В ответ на: К сожалению, бухи в большинстве очень сильно испорчены 1Ской, и вообще перестали ориентироваться в проводках.
    Смеётесь что ли?! :eek: Как можно быть бухом и не знать план счетов и проводки/корреспонденцию счетов???!!! :безум: При чём сдесь 1С вообще?! Вы думаете, что в современных реалиях всё за бухов 1С делает?! И думает в том числе?! При всём моём уважении Вы сильно ошибаетесь!

"Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

• В ответ на: В мою бытность выпускницей предложений было много.
    в том-то и дело, что пробовал будучи выпускником устроиться в т.ч. как раз стажером в аудиторскую компанию. предлагали только , опять-таки, работу менеджером по привлечению клиентов.

• В ответ на: это решение вашего мужа.
    вроде бы проблема в неформальном характере общения в разделе. на самом деле со стороны выглядит не очень... хотя с некоторыми из отметившихся общаемся давно. и, естественно, неформально.

• спасибо, мысль интересная

• денег нет, но возможность есть. точнее, подключился напарником. только дело в том, что это снова посреднические услуги... низкий порог входа, высокая конкуренция.

• Здравствуйте) Пока собираю информацию, чтобы предварительно более-менее адекватно оценить свои возможности и перспективы.
    Вообще, активно поиском занимался в 2009г./2010г.(точно уже не помню) были вакансии только для лиц с опытом работы(В4 не рассматривал). Активная рассылка резюме и прозвон - отклики с предложением работы менеджером по привлечению клиентов. В какой-то момент сдался, пошел в продажи... и так я на несколько лет выпал.

• Идите по найму работайте раз денег нет. Причем на ликвидную вакансию. Заработаете подушку...тогда уже можно попытаться в бизнес влезть.

• Ты знаешь высокооплачиваемые профессии с низкой конкуренцией? :umnik:

• Хохотунчик, я не думаю, я знаю. Так как персонал периодически требуется, приходится общаться с большим количеством бухгалтеров. Чтобы не тратить лишнее время, которого всегда не хватает, главбух сделала небольшой тест - на знание проводок, первички, типов расходов и т.д. Я его когда первый раз увидела, подумала что это шутка, вопросы элементарные, ответить студент любой может. Но на моей памяти хорошо его пишет в лучшем случае один из 10 - а для меня понимание бухучета важно, так как работаем не в 1С.

• "если человек в 27 лет мужского пола думает- а не пойти ли мне в бухглатеры....то это все"

Начал работать бухгалтером в 28 лет. Работаю уже 18 лет.
    И, как ни странно, деньги за это получаю

• В ответ на: Вы думаете, что в современных реалиях всё за бухов 1С делает?! И думает в том числе?
    Все, может быть, и не делает, но стандартные проводки формирует. И для рядового бухгалтера, по большому счету, писать проводки вовсе не обязательно. Важнее разбираться в оформлении первички и правильно выбирать типовую операцию. А при возникновении нетиповой операции обращаться к методологу, главбуху и тд.
    Хотя бы читать их научились.

• В ответ на: Требования всегда были жесткие, но что значит хрен пробьешься? было бы желание. у меня в свое время проблем с этим не возникло
    проблема у ТС будет в возрасте. B4 как мне казалось больше предпочитают вчерашних выпускников (с хорошими теоретическими знаниями + английский), но не испорченных опытом работы в российских компаниях, чтобы из них потом лепить то, что им требуется.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Начал работать бухгалтером в 28 лет. Работаю уже 18 лет.
    И, как ни странно, деньги за это получаю
    а 90-е мы все массово переучивались - это воспринималось и принималось нормально ибо куды деваться - бухи нужны, банкиры и т.п.
    а сейчас время и времена иные, мало кто готов возиться с заблудившимся в трех соснах возрастным челом - проще взять с рынка выкидыша ВУЗа и довести до готовности

• вакансия

А на такую автору топика - хорошо будет устроится или тоже без перспектив?

• В ответ на: вакансия

А на такую автору топика - хорошо будет устроится или тоже без перспектив?
    он писал, что ему неинтересно заниматься продажами

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: