Погода: −6 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−2пасмурно, без осадков
  • Вы ее сообщение точно читали? Во-первых, ее взяли - т.е. работодатель "купил". Во-вторых, было обещано обучение, а по факту ничего. Тут скорее удивляет подход нанимателя, который взял себе полнейшего нуба и не торопится его занять делом.

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

• Внимательно конечно читал... Фраза "продать себя работодателю" - адресовал в фразе "обучите меня продажам"... Часто работодатель говрит - обучение, но имеет ввиду ввод в должность, даже я такое несколько раз говорил. Лично я бы не проводил обучение человеку раньше чем через пол года.

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

• В ответ на: Лично я бы не проводил обучение человеку раньше чем через пол года.
    И в чём смысл сей тайной логики? :umnik:

• то есть по вашему, я должна потратить полгода своей жизни непонятно на что, доказывать работодателю, что ОН НЕ ОШИБСЯ, когда принял меня на работу?!
    А ничего, что есть такие должности, на которые вообще нигде не учат. Например, технологов химчистки у нас в стране не готовят и людей учат на месте. И что теперь взять человека незнающего, чтобы он приходил и здоровался? что за бред?
    если руководитель берет сотрудника и хочет, чтобы тот проработал у него не месяц-два а больше, так надо приложить хотя бы минимум усилий. Крупные компании "выращивают" своих сотрудников под себя из тех, кто вообще не имеет опыта.
    В данном конкретном случае речь на собеседовании шла именно на обучении, т.к. я сделала упор на то, что не имею навыков в этой должности. Предупредила раб-ля. Но даже введения в должность не имело места быть, не то что обучение. Я получила много информации самостоятельно, мне это помогло, но сейчас хочется быть более компетентной, чтобы получать больше...

а все потому, что я победитель по жизни!...

• В ответ на: доказывать работодателю, что ОН НЕ ОШИБСЯ
    У вас есть испытательный срок - 2-3 месяца, за которые вы доказываете, что вас можно оставить и конечно сами вникаете в суть конторы.
    Если вы пришли на работу с навыками продажника, но не знаете продукт, то работодатель обязан вас ВВЕСТИ В ДОЛЖНОСТЬ - обучить продукту, его свойствам и качествам, так же рассказать тонкости работы и переговоров по этому продукту и условиям работы с клиентами.
    В ответ на: если руководитель берет сотрудника и хочет, чтобы тот проработал у него не месяц-два а больше, так надо приложить хотя бы минимум усилий. Крупные компании "выращивают" своих сотрудников под себя из тех, кто вообще не имеет опыта.
    Крупные компании проводят первое обучение через пол года!!! Проверенно на себе! Есть некоторые фарм.компании (например) крупные которые сразу приглашают на обучение в москву или питер - но это тоже ввод в должность! Работодатель, чтоб вы не убежали, если вы перспективный сотрудник может вам предложить мотивацию и проанализировать ваши результаты, на основание их нужно принять решение, стоит вам обучаться или нет.
    В ответ на: В данном конкретном случае речь на собеседовании шла именно на обучении, т.к. я сделала упор на то, что не имею навыков в этой должности.
    Если вам обещали и не выполнили, то может быть 3 вариант - вас обманули (им нужен просто чел, который тупо выполнять определенный функционал за оклад и стремиться к большему самостоятельно), раб-ль решил вас не обучать или у раб-ля нет возможности для обучения.

Исправлено пользователем DreaMan (13.03.14 17:36)

• Если штат компании небольшой и нет отдельно тренер-менеджера, значит обучение проводиться либо вне компании, либо силами начальника отдела. В первом случае - это финансовые вложения, во втором случае - это время на подготовку и само обучение. Можно дать вводную инфу сотруднику и посмотреть, как он себя проявил - есть положительная тенденция - можно вложить деньги в него и развивать. Знаю кучу примеров, когда сотрудника "прокачали" за первые 2-3 месяца, а он потом месяц ещё работает и находит другую работу - вот логика!

• перечитайте мой пост в начале темы.

а все потому, что я победитель по жизни!...

• В ответ на: В данном конкретном случае речь на собеседовании шла именно на обучении, т.к. я сделала упор на то, что не имею навыков в этой должности. Предупредила раб-ля. Но даже введения в должность не имело места быть, не то что обучение. Я получила много информации самостоятельно, мне это помогло, но сейчас хочется быть более компетентной, чтобы получать больше...
    хорошо, это все уже произошло, обратно не отмотаешь
    теперь мы чего обсуждаем
    - договор ученический заключили учебы нет
    - договора нет учебы нет
    - наставника нет в должность не ввели
    - оклад платят

- уволиться и искать новую работу и наводить более тщательные справки
    - искать работу и уволиться
    - искать работу и ждать когда либо одумаются либо уволят
    - расслабиться и жить на оклад, но немного вредить для компенсации морального вреда

• Нет не жмет. Разве я в чем то не прав? Я когда шел на хорошие позиции устраиваться в сфере которые я вообще не знал, я специально неделю готовился и изучал все досконально. Итог? Я устраивался. Другие кандидаты даже с профильным не устраивались. Почему? Сами додумайте.

• В ответ на: перечитайте мой пост в начале темы.
    Если вы перечитаете все мои сообщения, то увидите ответ на все заданные вами вопросы. Даже почему вас не обучают. Вопрос у меня теперь такой - зачем вы сидите на этой работе?! Если недопонимания между вами и работодателем не было, и он реально не выполняет своих обещаний, то почему вы ещё не создали тему - "грамотный менеджер в активном поиске" - но грамотные менеджеры в активном поиске дольше двух недель не бывают и как правило уже знают куда уходить... Ну или тему - "Ищу работу менеджером продаж с обучением", а лучше открыть НГС.Работа и найти работу себе. Для начала сформулируйте ваши хотелки и сопоставьте их с вашими возможностями.

• "то есть по вашему, я должна потратить полгода своей жизни непонятно на что, доказывать работодателю, что ОН НЕ ОШИБСЯ, когда принял меня на работу?! "

Если вас взяли на работу в крупную федеральную или иностранную компанию на приемлемые для вас условия, то да, - первые несколько месяцев вы будете делать все, чтобы успешно пройти испытательный срок, доказывая, что в вас не ошиблись.

Все проходит, и это пройдет.

• корона товарисчам не жмет, только постоянно возникают топики: где найти топового менеджера, которому не надо платить, что бы он мне платил за то что я его нанял на работу.

хотите счастья- заведите таксу

• "Крупные компании проводят первое
    обучение через пол года!!!"
    Крупные компании при приеме на работу проводят 7-10 дневное обучение, ознакомление с предметом продаж. А потом через полгода проводят тренинги/обучение.
    Знакомая то же устраивалась в компанию на испытательный срок с обучением. Обучение не большое провели. Потом посадили в офисе. Что бы обучались дальше сами, но....на ПК не были установлены спецпрограммы и поставить их обещали только в 14 году. А так да, самообучайтесь.

• В ответ на: Ну или тему - "Ищу работу менеджером продаж с обучением"
    Не нужно советовать ТС нарушать правила форума. :1:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Все верно вы говорите, только это не обучение, а ввод в должность, любая крупная или средняя порядошная конторка такое делает - рассказывает сотруднику о регламентах, о тонкостях работы, об условиях работы с клиентами, о продукте. От 2 до 10 дней. Это обязаность компании!

• да нет, это как раз первичное обучение.
    Ввод и ознакомление с документацией как раз после этого обучения.
    Как бы вам не хотелось, это признавать. Даже в той же ЧВ, Сотовых операторов,да и другие колл центры, менчеров , проводят обучение основам прстроения разговора с клиентом, после обучения, принимают как стажеров. А дальше все зависит от того как себя покажет человек.

• Учитывая Вашу ситуацию
    1) Возьмите себя в руки.
    2) Ищите новую простую работу с окладом.

п.с. менеджеров как грязи сейчас. все идут туда за легким рублем, но даже и не представляют на сколько эта работа сложная. и не всем она дается. и ещё просидев в офисе около 10 лет вы можете потом понять что это была не ваша работа - вот это будет самое печальное!

• В нашей организации окладов у манагеров нет вообще, только проценты от чистой прибыли. Когда приходит новый человек, ему дают изучать номенклатуру, настоятельно рекомендуют слушать, как общаются по телефону-вот и всё обучение. Особо глубоких знаний предмета не нужно, т.к. рядом техотдел для углубленного общения с заказчиком. Главное-звонить побольше и искать заказчиков (в 1С тоже не работаем)

• В ответ на: В нашей организации окладов у манагеров нет вообще, только проценты от чистой прибыли.
    прям таки от ЧП? уж лучше тогда от EBITDA)))))

• Прям с того, что остается в сухом остатке, хотя Ваш вариант мне понравился больше)))

• Вставлю и свои пять копеек... На предыдущем месте практичесик бездельничал не то, что первый день - почти что первую рабочую неделю. Не считая того, что заполнил разнообразные анкеты - обычно дело для нового места, развернул сам себе рабочее место, поставил нужные программы... Все остальное время читал скучный корпоративный сайт и глядел в потолок. Деньги при этом платили исправно, столько сколько договаривались.

Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

• У нас вот такое вот первичное обучение называется - ввод в должность:улыб:

• Расскажу Вам свою историю как я стал менеджером продаж. Так вот после универа меня наняли в громаднейшую компанию в Новосибирске по "блату" так сказать, получал я тогда 5000 на руки оклад и все, пошел только для того чтобы с голоду не сдохнуть и опыта набраться, задача на испытательном была следующая - находил на их территории металлолом и продавал его, при этом в кармане всегда таскал огромное бабло т.к. расчет был наличный и оно так жгло ляжку, но я терпел, ибо мой наставник тогда еще мне вбил в голову что репутация зарабатывается годами а ухряпать ее можно за пару минут. Так вот по поводу 1С, как то мне дали задание исправить счет фактуру и дали мне эту бумагу, мол расчет неверный, вы не представляете что я сделал, я эту с/ф воссоздал в экселе, все рассчитал как надо и отдал на подпись (я тупо не знал что существует такая прога), естественно она отличалась от оригинала и это директор заметил и спросил меня что с ней, когда я ответил ржали так что до сих пор как вспомним так слез не сдержать. После этого мне дали доступ в интернет, и я начал учится, что то узнавал из интернета, если там не находил шел к людям и вытаскивал инфу у них, никто спецом не приходил ко мне и не учил меня, все сам, надоедал, на меня орали, особенно бухгалтера, но мне было все равно, они знали что без ответа я не уйду. Увольнялся я от туда через 4 года начальником отдела продаж с оборотом в 100 мл. в месяц. потом еще 3 года работал начальником отдела продаж в других конторах. На данный момент у меня свой бизнес, одна компания B2B, вторая мебельное производство, и третья еще есть тоже довольно прибыльная.
    мораль - Вы нафиг никому не нужны, пока сам себя не пнешь - никто не пнет, ну или пнут но только в сторону выхода из здания.

Исправлено пользователем Рыжинка (22.03.14 16:57)

• щастье то есть?, а то с битой опой и кучей лавок на иждивении, а про щастье ни слова((((

• мне работа всегда нравилась, только на месте не сидеть, поэтому я был счастлив тогда и только потому что у меня была невесть какая но РАБОТА, а сейчас я просто в эйфории.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: