Погода: −6 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Снабженцы, помогите с информацией для начинающего специалиста

• капитан Очевидность? :спок:

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• :agree:
    Пост из разряда: "каждое утро на востоке встает солнце"

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на: Отсюда вопрос, как грамотно без нервов и наездов собрать коммерческие и провести не затяжной тендер дабы для претензий просто не былобы места???
    Скорей всего никак. Снабженец - это человек, который отстаивает интересы компании против интересов поставщика. А поскольку у продажников в подавляющем большинстве случаев личный интерес прямо зависит от условий сделки, то, фактически Вы выступаете и против их личных интересов.

Так что, либо наращивайте "шкуру", либо меняйте работу.

Еще можно попробовать валить все на руководство, выставляя себя как: "я ничего не решаю, только высылаю запросы и составляю конкурентный лист. Решает руководство". Но здесь зависит от Вашего начальства. Я когда возглавлял снабжение в таких случаях никогда своих сотрудников не "сливал".

Уроки налоговой схемотехники

• В данном случае выходит что я буду протаскивать определенных поставщиков, то есть фактически кому то предпочтение.В моем случае это не удобно потому что в КЛ я должен привлекать минимум троих, а если проталкивать определенных с тобой другие попросту не будут работать или будут вяло и с не охотой отвечать. Поэтому я придерживаюсь политики что все идут на равны условиях. Если начинают предлагать заложить свой интерес, то вообще как правило выкидываю таких из тендера или отказываю давая понять что такими намеками они могут вылететь. По сути остается отращивать шкуру и просто не работать с чересчур наглыми или работать с ними по минимуму.

• Какой порядочный снабженец. Вы мечта работодателя.

Трудом праведным не наживешь палат каменных.

• Могу привести пример как в одной крупной СНГ-ой компании реализован метод двух этапного запроса коммерческих предложений. Так же как у Вас, после первого этапа, предложения сводятся в конкурентный лист, объявляется второй этап и оглашается минимальная приведенная цена (при прочих равных условиях). Естественно наименования поставщика предложившего минимальное предложение не оглашается. Видя минимальную цену поставщики сами решаю могут (хотят) они снижаться ниже минималки или нет. По завершению второго этапа объявляется победившее предложение. Думаю после второго этапа к Вам уже претензий быть не должно.

• Наткнулся на ваши ответы по теме снабженца. Скажите есть ли специальная литература по этому направлению?

• Хороший у вас вопрос, но почему-то никто не отвечает(( Было бы здорово, действительно, узнать рекомендации о литературе от специалистов... "Трогательная" тема. Сколько читала статей в которых оговаривается, что профессии такой, как таковой, не существует... Все на практике приходит,

• строго говоря, профессии снабженца действительно нет, есть "специалист по закупкам"

• главное откаты брать грамотно
    не жадничай и делись

• Это темная сторона работы снабженца, учебников нет. От себя добавлю никогда не просите, хороший поставщик сам предложит.

• сразу видно дилетанта
    а вдруг это проверка

не уверен - не обгоняй
    главное правило

• Смотря как вышел на поставщика, маловероятно если сам нашел его. Небольшой риск в есть всегда, не уверен - не обгоняй это правильно.

• Коллеги, добрый день! Руководитель внедряет сервис willenergy.ru, кто сталкивался? Поделитесь, кто где цены мониторит?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: