В ответ на: Остальное оформлено как премия????? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, остальное выдаётся в конвертике. Это разве не нарушение, с которым должна бороться налоговая? или другие инстанции.
нарушение конечно, должна бороться налоговая, трудовая инспекция, по необходимости еще и прокуратура.
В ответ на: куча народу предпенсионного возраста или наоборот с мелкими детьми. Которым податься некуда.
как так податься некуда? никогда не понимал подобных выражений.. ваш работодатель единственный в городе?
и если уж затронуты интересы коллектива, то тем более нужно ставить начальство на место, это прям без вариантов.
Всё-таки я человек и могу заболеть, а 200 руб. начисленных за больничный как-то не покрывают 10-ю часть расходов на лекарства. Я девушка и могу забеременнеть - разница в начислениях соответственно. Опять же взять кредит. Не на телефон или например холодильник, а внушительную сумму (по моим меркам) на авто, или ремонт, или ещё что-то крупное.
В ответ на: куча народу предпенсионного возраста или наоборот с мелкими детьми. Которым податься некуда.
как так податься некуда? никогда не понимал подобных выражений.. ваш работодатель единственный в городе?
и если уж затронуты интересы коллектива, то тем более нужно ставить начальство на место, это прям без вариантов.
И я того же мнения. И я с маленьким ребенком на руках увольнялась, и что самое интересное - находила работу.
Но платят то столько сколько на стене написано? Подруги довольны? Если нет, так пусть они и жалуются...
Налоговая чего за вашими подругами бегать должна?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: Опять же взять кредит. Не на телефон или например холодильник, а внушительную сумму (по моим меркам) на авто, или ремонт, или ещё что-то крупное.
ну с этим то уж явно в наше время нет никаких проблем, лишь бы платили, зп вообще по барабану, для скоринга можно сумму просто нарисовать, никто ее не проверяет.
на счет болезни тоже все ерунда, с нашими ценами на лекарства выход только один - вообще не болеть.
на счет беременности, дак тут вообще никаких проблем, если вы ждете ребенка, то ваш мужчина, обязан быть в состоянии вас обеспечить, без каких либо декретных и т.д.. иначе смысла в беременности вообще нет.
никто у нас не борется реально с з\п в конвертах...
налоговиков интересует только налоги... и налог с оборота (НДС) всяко больше, чем НДФЛ
трудовая инспекция может бороться - только с "белыми" фирмами, и их штрафовать за неправильные документы.
прокуратура нынче беззубая, ей это вообще не нужно
Я, наверное, написала не очень четко - это все другие члены коллектива озвучивали.
Вот тетке год до пенсии, она открытым текстом говорит, что ей только досидеть, и скандалить она не хочет - а мне ей эту идею толкать про отговорки? Или человек вообще уже работающий пенсионер, слегка за 70 - куда ему бегать искать новое место, куда ему скандалить, стрессы получать... С декретницами то же самое - они не хотят, кто я такая, собственно, чтобы их с детьми подбивать на это все против их воли.
Короче, объективно из всего коллектива спокойно могли попортить кровь начальству и потом уйти два-три человека, считая меня. Ушли в итоге молча; и я до сих пор думаю, что поступили правильно, не став устраивать "борьбы за права".