В действительности во мне разыгралось простое любопытство. На прошлом месте работы наблюдала такую ситуацию - девушку (после декретного отпуска) восстановили далеко не в "своей" должности, а точнее -работала она товароведом, а стала менеджером по продажам. Сказали "не нравится - уходи", она не стала. Так как всё-таки данная должность оказалась не её "коньком" и слишком большой штат продажников (случайненько так) её решили уволить. Но не тут то было! Оказалось, что ребёнку менее 3-х лет и её просто не имеют права лишить рабочего места, а если сокращают то должны выплачивать компенсацию, чего работодатель делать не хотел (хотя компания "белая"). Девушка оказалась не простая - по всем происходящим "страстям" консультировалась с юристами. Вроде как её оставили работать продажником, но оконцовочки данной ситуёвины я, увы, не застала.
И вопрос то даже не в том, боролись вы или нет, а в том стоит ли это делать? Ведь, как я себе представляю это сейчас, условия у неё "УХ". Озлобленное, вечно недовольное ею начальство, не подписанные премии (а для продажника, пожалуй, это важная составляющая), не очень прибыльная вверенная территория и т.д.