Ответ на сообщение Re: А нужно ли работать? пользователя Сэймэй
Пугали уже не раз, ну может чуть зарплаты упадут.
Бездельников поменьше станет.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
|
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение А нужно ли работать? пользователя leona
Ответ на сообщение Re: А нужно ли работать? пользователя craxx
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: А нужно ли работать? пользователя v212
Товарищ, чтобы обеспечивать себе комфортный пруд, надо не 90тр зарабатывать, а раз этак в несколько больше. Иначе в поликлинику в райцентр выехать будет большим приключением. Если человек зарабатывает не 9, а, скажем, 90 тр. в месяц, то, отработав 10 лет, он может всю жизнь жить на сбережения. Некоторые хотят уехать на тёплые острова. Я за другой вариант. Нормальный дом километров за 100 от города, большой участок (гектаров 10), собственный пруд. Лодка, кедры, сад, овцы газоны подстригают, дети, внуки…
Ответ на сообщение Re: А нужно ли работать? пользователя b52
Ответ на сообщение Re: А нужно ли работать? пользователя leona
А он уже здесь, просто не так яркои заметно. Потихонечку... Вот уже тепла нету - видите какие морозы! На отпление планеты денюжков не хвататет. Кризис! К нам он прийдет в 2013.
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение А нужно ли работать? пользователя leona
Я вас умоляю. Это вам только так кажется. При таких доходах разве что от зарплаты до зарплаты жить не надо, можно делать какие-то сбережения, но за 10 лет на безбедную жизнь на все оставшиеся годы точно не заработать. Если человек зарабатывает не 9, а, скажем, 90 тр. в месяц, то, отработав 10 лет, он может всю жизнь жить на сбережения.
Ответ на сообщение Re: А нужно ли работать? пользователя Infinity_nsu
Ответ на сообщение Re: А нужно ли работать? пользователя alladin
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: А нужно ли работать? пользователя Баристер
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
только на депозите процентов в месяц будет больше, чем 20 тр. за них накопим 4200 тыр
Ответ на сообщение Re: А нужно ли работать? пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: А нужно ли работать? пользователя BusinessMenu
вы точно в россии живете? у вас именно такие затраты на человека в месяц? Я считала вот так: если более или менее нормально жить, не на подножном корму, но и не шиковать особо, то еда/одежда/быт/медицина съедают где-то 20 тысяч.
"молодость это всего лишь период, чтобы обеспечить свою старость" Можно. Но в любом случае жить сейчас хочется, а не когда-нибудь потом
Ответ на сообщение Re: А нужно ли работать? пользователя b52
Ответ на сообщение Re: А нужно ли работать? пользователя Developer
Плотина высотой 6 м и длиной 50 м – это порядка 4500 куб.м грунта. Два КАМАЗа и экскаватор справятся с этим за неделю. По деньгам это как раз порядка 90 тр. В моём примере речь шла о 90 тр. х 12 мес. х 10 лет. Товарищ, чтобы обеспечивать себе комфортный пруд, надо не 90тр зарабатывать, а раз этак в несколько больше. Иначе в поликлинику в райцентр выехать будет большим приключением.
Без коров, гусей, овощей - не верю... А если говорить о "допниках" - можно и ваще без денех жить Вообще-то, прожиточный минимум в НСО 6,6 тр. И я верю, что на эти деньги можно прожить.
....
Пару месяцев, причем летом. Зимой сдохнешь на улице за одну ночь . Вообще-то, прожиточный минимум в НСО 6,6 тр. И я верю, что на эти деньги можно прожить.
Не каждый месяц такая сумма, это я усреднила. Я тоже особо по поликлиникам не хожу, но вот стоматолога и гинеколога посещать регулярно приходится, причем в платных клиниках, примерно так и выходит в среднем на месяц. Сюда же всякие витаминки и т.д. В Вашем расчете меня больше всего убило: «медицина 4 тр.» (это по минимуму). За 10 лет я в поликлинике 1 раз был (права старые поменять).
Ну как вам сказать... может, у человека диабет. А тест-полоски надо или за свои покупать, или докупать, т.к. бесплатно выдают оч мало (или вообще не выдают, не помню, как там сейчас). Ну и плюс сопутствующие для диабета заболевания тоже только бесплатными лекарствами не вылечишь. В Вашем расчете меня больше всего убило: «медицина 4 тр.» (это по минимуму). За 10 лет я в поликлинике 1 раз был (права старые поменять).
Ответ на сообщение Re: А нужно ли работать? пользователя Лилит8
если есть интерес, можно продолжить разговор в другой ветке. очень разумно. спасибо.
То же про рациональные расходы, рациональное поведение потребителя, можно поговорить в другой ветке.
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
Кто - "они"? Невролог в гос клинике с записью на бесплатный (только очень не скорый массаж)? Массажистка, которую нашли не через платный центр? Ничего, что состояние ребенка улучшилось после лечения? Это у нас "развод" такой новый? Называется - "мы вас лечим, и вы выздоравливаете!" Кривошея у новорожденного – это развод на 99%! Они всем такой диагноз ставят. С моей знакомой так же было.
В единственном псевдодиагнозе ребенку виновата я сама, т.к. не правильно сдали анализы. И самый большой мой с ним напряг - необходимость теперь раз в год бывать у врача с рапортом "у нас все хорошо", что бы диагноз все-таки сняли. В остальных диагнозах - государственные врачи (у нас хорошая поликлиника), сдача анализов до и после лечения бесплатно, явные положительные результаты от лечения, которые видно и по ребенку и по анализам. Готовьтесь, будут ещё другие псевдодиагнозы
Аквадтрим - безрецептурный препарат. Назначают детям в том возрасте, когда выбора питания, при наличии у мамы молока, нет. Сейчас он у нас тоже стоит 190 руб, но тогда, когда мне был нужен - 800 в последний раз. Другой маме может быть нужен другой препарат. Аквадетрим в московских аптеках стоит в пределах 190 р. Может быть, остальные 600 р. получает врач, выписавший рецепт? По моему убеждению, витамины из аптеки вообще не нужны, нужно просто питаться природными продуктами (это недорого).
Блин, вы не поверите - обезболивать это иногда оооочень важно. Грыжу позвоночника мне никто не диагностирует. И вы прям спец - от любого остеохондроза, оказывается, надо гимнастику длелать именно лежа! От шейного тоже, да? Ничего, что остеохндроз идет сопутствующим заболеваниям к некоторым врожденным дефектам позвоночника - которые тоже никогда не вылечить, которые явно и объективно видны у человека даже людям без медицинского образования, и которые не дают болевых эффектов, пока не приводят естественным образом к остеохондрозу? Ничего, что это обстоятельство может несколько менять план лечения? И ничего, что основной пункт в назначенном мне лечении - именно правильно спать и делать гимнастику, но вот именно в моем случае нужны еще и другие консервативные методы лечения? Остеохондроз медицина не лечит, только обезболивает. Нужно лежать на спине на ровной поверхности с очень маленькой подушкой. И делать гимнастику лёжа. Только сказать об этом медицина не может или не хочет. И они будут «лечить» вас до операции по поводу грыжи позвоночника!
Диабет ЛЮБОГО типа неизлечимое медициной заболевание. Только при диабете первого типа (про который я и писала, при 2 типе тест-полоски, мягко говоря, не так необходимы - без них не сдохнешь, образно говоря) без медицинской помощи умрешь через 2 месяца, а с помощью медицины - вполне можешь жить долго и счастливо. Астма и диабет (2-тип) тоже неизлечимые для медицины заболевания. Здесь многое зависит от внутреннего настроя человека.
Лично я работаю потому, что мне нравится моя работа. А почему работаете вы - сами и решайте. Получается, что человек работает, чтобы получать псевдо «услуги»? Или кормить вымогателей?
ЗЫ: Хотите перевести разговор в другую ветку - вот сами и начните. А то вы высказались здесь - а я вам оппонировать должна в другом месте. ПС.Тема разумного отношения к здоровью и медицине длинная, если есть интерес, можно продолжить разговор в другой ветке.
То же про рациональные расходы, рациональное поведение потребителя, можно поговорить в другой ветке.
Исправлено пользователем Лилит8 (21.12.12 13:35)
Ответ на сообщение Re: А нужно ли работать? пользователя leona
Ответ на сообщение Re: А нужно ли работать? пользователя alya12
по сути,это любого человека будет дегродировать как личность. сидеть дома в постоянном ожидании и отсутствия собственных интересов-деградирует меня как личность.
Ответ на сообщение Re: А нужно ли работать? пользователя alya12
Ответ на сообщение Re: А нужно ли работать? пользователя синдибобер22
Вы мазохист? зачем так над собой издеваться? Я сам за 9 тысяч работаю. в одной конторе, как кому скажу наши ставки- день, сутки, все смеются, Зато отвественности много, как доходит до вылаты зарплаты так приходится в очереди стоять.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: А нужно ли работать? пользователя синдибобер22
хвала Богам что хоть не в двух)) на перспективу работаешь? или как? снег на улице можно чистить, больше платят. еще о какой то ответственности речь идет.. Я сам за 9 тысяч работаю. в одной конторе,
где? очередь то где? и как часто доходит до зарплаты? как доходит до вылаты зарплаты так приходится в очереди стоять.