Погода: −2 °C
08.11−5...−3пасмурно, небольшой снег
09.11−8...−6небольшая облачность, без осадков
  • Сказки все.
    Пугали уже не раз, ну может чуть зарплаты упадут.
    Бездельников поменьше станет.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Кризис он, конечно, будет. Он уже идёт. Кризис европейской цивилизации. Они слишком увлеклись непомерным потребительством и слишком мало внимания уделяли семье, детям.

НПП
    По причине научно-технического прогресса мы все сейчас много зарабатываем. А те, у кого доходы выше среднего, зарабатывают очень много. Слишком много для разумного потребления.
    Если человек зарабатывает не 9, а, скажем, 90 тр. в месяц, то, отработав 10 лет, он может всю жизнь жить на сбережения. Некоторые хотят уехать на тёплые острова. Я за другой вариант. Нормальный дом километров за 100 от города, большой участок (гектаров 10), собственный пруд. Лодка, кедры, сад, овцы газоны подстригают, дети, внуки… :улыб:
    Почему не уехал? – Не с кем! :dnknow:

• В европе именно экономический кризис. Закрываются заводы. Люди остаются без работы. Падают доходы населения.
    К нам он прийдет в 2013.

Орда - родная, злобная, твоя!

• откуда дровишки? в смысле -где вычитал? :umnik:

:santaclaus:

• В ответ на: Если человек зарабатывает не 9, а, скажем, 90 тр. в месяц, то, отработав 10 лет, он может всю жизнь жить на сбережения. Некоторые хотят уехать на тёплые острова. Я за другой вариант. Нормальный дом километров за 100 от города, большой участок (гектаров 10), собственный пруд. Лодка, кедры, сад, овцы газоны подстригают, дети, внуки… :улыб:
    Товарищ, чтобы обеспечивать себе комфортный пруд, надо не 90тр зарабатывать, а раз этак в несколько больше. Иначе в поликлинику в райцентр выехать будет большим приключением.

• у нас партнеров в европе много
    уж год как их там всех колбасит мама не горюй. в разных странах.
    так что не вычитал, а из рук владельцев компаний
    даже в новостях уже стало пробиваться, автопром просел на 19% примерно по отрасли, нет продаж так как покупать не на что
    кредитование частников и бизнеса так же в анусе

• Фильм "Время",как раз про непринужденное рабство,не далеко нам до этого!

• В ответ на: К нам он прийдет в 2013.
    А он уже здесь, просто не так яркои заметно. Потихонечку... Вот уже тепла нету - видите какие морозы! На отпление планеты денюжков не хвататет. Кризис!

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Мне 33,уже 5 месяцев не работаю(во дворе снег покидать,и перед монитором посидеть),живу в деревне,расходы уменьшились,примерно раз в 10 если не больше,несколько лет практиковал сельское хозяйство и животноводчество(больше этим заниматься нет желания) продуктов питания в погребе при конце света хватит очень на долго .Надоело сидеть дома,а на путешествия денег надо чуть чуть больше чем есть,ищу работу!Есть сосед с противоположной точкой зрения(который заработанные копейки тратит на бичей,лишь бы самому не шевелиться),готов ничего не делать особенно за деньги,наблюдал картину -обед,он кушает,общаемся,он замирает на половине блюда,отодвигает от себя и произносит очаровательную фразу-"Жевать устал(пауза)!Спать уже все болит как бы ещё чего нибудь не делать?"Каждому своё!

• В ответ на: Если человек зарабатывает не 9, а, скажем, 90 тр. в месяц, то, отработав 10 лет, он может всю жизнь жить на сбережения.
    Я вас умоляю. Это вам только так кажется. При таких доходах разве что от зарплаты до зарплаты жить не надо, можно делать какие-то сбережения, но за 10 лет на безбедную жизнь на все оставшиеся годы точно не заработать.

• если в одного за 10 лет при ЗП в 90 кило нельзя надуть пузырь благополучия, чтобы минимально не работать? - то я ни фига не понимаю в микроёкономике домохозяйств

• Совершенно верно. Но я что-то постеснялся написать об этом, думаю мож не знаю чего и не понимаю...

• Что значит "минимально не работать"?
    Я считала вот так: если более или менее нормально жить, не на подножном корму, но и не шиковать особо, то еда/одежда/быт/медицина съедают где-то 20 тысяч. Остается 70. первые 5 лет эти "излишки" будут уходить на простенькие квартиру и машину, если не простенькие, то и того больше. Допустим, оставшиеся 5 лет мы их откладываем, это 60 месяцев, за них накопим 4200 тыр. Делим на 20, необходимые на месяц, получаем 210 месяцев или 17,5 лет. Как-то на всю жизнь не тянет... А еще ж хочется и отдохнуть, и какое-нибудь хобби иметь. Короче, в моем хозяйстве так не прокатит :спок:

• Или кладем в банк под 10 процентов и имеем вечно по 420 тыр в год:улыб:А еслиф еще те 10 лет "излишки" на счет откладывать - глядишь и по 40 в месяц можно буит спокойно тратить не выходя из дома.... Проблема в том, что это 40 через 10 лет будут другими, еще через - еще другими и т.д.... Так что, боюсь, придетсо с этим что-то делать...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Опять же - еслиф ты конгениальный инвестор - можешь просто тем и жить...:улыб:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: за них накопим 4200 тыр
    только на депозите процентов в месяц будет больше, чем 20 тр.
    это не разбирая другие расчёты.

• На указанную Вами сумму можно купить недвижимость и сдавать в аренду

• Расчет простенький, не спорю. Можно положить под проценты... Только тогда уж надо учитывать и все инфляции, деноминации, девальвации, банкротства банков и прочие сюрпризы нынешнего мира. И перспективы еще менее радужные, чем в моих простеньких рассчетах. Можно, конечно, удачно вложиться, а можно и все потерять. Такие вот риски.

• Можно. Но в любом случае жить сейчас хочется, а не когда-нибудь потом :а\?:

• В ответ на: Я считала вот так: если более или менее нормально жить, не на подножном корму, но и не шиковать особо, то еда/одежда/быт/медицина съедают где-то 20 тысяч.
    вы точно в россии живете? у вас именно такие затраты на человека в месяц?

• В ответ на: Можно. Но в любом случае жить сейчас хочется, а не когда-нибудь потом :а\?:
    "молодость это всего лишь период, чтобы обеспечить свою старость"
    потом тоже жить придется и финансовая подушка нужна в любом случае
    минимум величиной в годовой бюджет обязательных расходов
    ну и, повторюсь, "не те богаты кто много зарабатывает, а те кто разумно тратит и много инвестирует"
    разумно не значит в чем то себя ущемлять

• "разумно не значит в чем то ущемлять"- а как без ущемлений то обойтись в свете подсчетов выше приведенных участниками дискуссии и Вашими словами про "подушку" -? :-) если про доход всего в 90 тыс говорим и такое громадье планов на них :-)

:santaclaus:

• не тема данного топика и уже как-то обсуждали
    ну и 90 тыр в месяц не так и мало, чтобы регулярно их относить целиком в унитаз

ну и не поймем мы друг-друга те для кого деньги это результат труда к потреблению и те для кого это только необходимый ресурс, чтобы начать свою работу))))

• У меня больше затраты :а\?: . Но мы ж берем почти по минимуму, типа цель - копить на дальнейшую жизнь:улыб:. Итак в 20 тыр войдут: еда 6 тыр, квартира 3, бытовая химия + парфюмерия 2, одежда 4, 4 - медицина, 1 - развлекушки. Как-то прожить можно, если уж такую цель себе поставил:улыб:

• Финансовую подушку ращу постепенно:улыб:. Я не имела ввиду, что она не нужна, я о том, что не хочу делать ее самоцелью, сейчас-то тоже хочется пожить... Но это не отменяет спокойной подготовки к тяжелым временам.

• В ответ на: Товарищ, чтобы обеспечивать себе комфортный пруд, надо не 90тр зарабатывать, а раз этак в несколько больше. Иначе в поликлинику в райцентр выехать будет большим приключением.
    Плотина высотой 6 м и длиной 50 м – это порядка 4500 куб.м грунта. Два КАМАЗа и экскаватор справятся с этим за неделю. По деньгам это как раз порядка 90 тр. В моём примере речь шла о 90 тр. х 12 мес. х 10 лет.
    Ну а посадить кедры на берегу – этим я сам займусь. :улыб:

• Вообще-то, прожиточный минимум в НСО 6,6 тр. И я верю, что на эти деньги можно прожить. :миг:
    В Вашем расчете меня больше всего убило: «медицина 4 тр.» (это по минимуму). За 10 лет я в поликлинике 1 раз был (права старые поменять).
    Ну а транжиры, они никогда не накопят. Их удел всю жизнь работать, хоть за 9, хоть за 90. :dnknow:

• Везет Вам... У меня супруга на днях пломбу за 5-к поставила... Пока ставили ей исчо лечения насчитали на чирвонец (ну эт типа так - будут деньги - приходи полечимсо :)) ЗЫ: все происходило в беспантовой стомат.клинике на жилмассиве без всяких понтов:улыб:
    Справедливости ради, я тоже, в настоящее время, не ухайдокиваю по 4 р. в месяц на человека на вестчи сопряженные с медициной, но, в целом - сумма адекватная... С учетом того, что есть ряд процедур и манипуляций, которые стоят в 10-ки раз больше тех 4-х рублей..

• В ответ на: Вообще-то, прожиточный минимум в НСО 6,6 тр. И я верю, что на эти деньги можно прожить. :миг:
    ....
    Без коров, гусей, овощей - не верю... А если говорить о "допниках" - можно и ваще без денех жить:улыб:

• В ответ на: Вообще-то, прожиточный минимум в НСО 6,6 тр. И я верю, что на эти деньги можно прожить. :миг:
    Пару месяцев, причем летом. Зимой сдохнешь на улице за одну ночь :dry: .

В ответ на: В Вашем расчете меня больше всего убило: «медицина 4 тр.» (это по минимуму). За 10 лет я в поликлинике 1 раз был (права старые поменять).
    Не каждый месяц такая сумма, это я усреднила. Я тоже особо по поликлиникам не хожу, но вот стоматолога и гинеколога посещать регулярно приходится, причем в платных клиниках, примерно так и выходит в среднем на месяц. Сюда же всякие витаминки и т.д.
    При этом я совсем не транжира, деньги откладываю, кредитов не беру - мне проще копить. Но вот жить впроголодь и не заботиться о своем здоровье ради мифического "пожить потом" уж увольте, не для меня.

• В ответ на: В Вашем расчете меня больше всего убило: «медицина 4 тр.» (это по минимуму). За 10 лет я в поликлинике 1 раз был (права старые поменять).
    Ну как вам сказать... может, у человека диабет. А тест-полоски надо или за свои покупать, или докупать, т.к. бесплатно выдают оч мало (или вообще не выдают, не помню, как там сейчас). Ну и плюс сопутствующие для диабета заболевания тоже только бесплатными лекарствами не вылечишь.
    Или у вас на руках ребенок одного месяца отроду, вам говорят: диагноз - кривошея, надо срочно делать массаж, запись... на через 4 месяца. К тому времени массажем кривошею можно уже и не снять, а платно... упс, 4000. На и аквадетрим еще купить 800 р в последний раз стоило.
    Сейчас вот у меня ребенок. И остеохондроз. И муж с астмой... А лет 10 назад я тоже не знала, где у меня поликлиника и не напрягалась по этому поводу вообще.

• Кривошея у новорожденного – это развод на 99%! Они всем такой диагноз ставят. С моей знакомой так же было. Я тогда ещё несмело предположил, что это развод на деньги. Посоветовал оплатить не весь курс, а только 2 сеанса, и самой научиться делать такой массаж. По поведению массажиста она убедилась, что это вымогательство. Массаж не делала, ребёнок здоров. Готовьтесь, будут ещё другие псевдодиагнозы! Ребёнку моей знакомой позднее ставили плоскостопие и порок сердца. Тоже развод!
    Аквадетрим в московских аптеках стоит в пределах 190 р. Может быть, остальные 600 р. получает врач, выписавший рецепт? По моему убеждению, витамины из аптеки вообще не нужны, нужно просто питаться природными продуктами (это недорого).

Остеохондроз медицина не лечит, только обезболивает. Нужно лежать на спине на ровной поверхности с очень маленькой подушкой. И делать гимнастику лёжа. Только сказать об этом медицина не может или не хочет. И они будут «лечить» вас до операции по поводу грыжи позвоночника!
    Астма и диабет (2-тип) тоже неизлечимые для медицины заболевания. Здесь многое зависит от внутреннего настроя человека.
    Получается, что человек работает, чтобы получать псевдо «услуги»? Или кормить вымогателей? :eek:

ПС. Тема разумного отношения к здоровью и медицине длинная, если есть интерес, можно продолжить разговор в другой ветке.
    То же про рациональные расходы, рациональное поведение потребителя, можно поговорить в другой ветке.

• В ответ на: если есть интерес, можно продолжить разговор в другой ветке.
    То же про рациональные расходы, рациональное поведение потребителя, можно поговорить в другой ветке.
    :agree: очень разумно. спасибо.

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: Кривошея у новорожденного – это развод на 99%! Они всем такой диагноз ставят. С моей знакомой так же было.
    Кто - "они"? Невролог в гос клинике с записью на бесплатный (только очень не скорый массаж)? Массажистка, которую нашли не через платный центр? Ничего, что состояние ребенка улучшилось после лечения? Это у нас "развод" такой новый? Называется - "мы вас лечим, и вы выздоравливаете!"
    В ответ на: Готовьтесь, будут ещё другие псевдодиагнозы
    В единственном псевдодиагнозе ребенку виновата я сама, т.к. не правильно сдали анализы. И самый большой мой с ним напряг - необходимость теперь раз в год бывать у врача с рапортом "у нас все хорошо", что бы диагноз все-таки сняли. В остальных диагнозах - государственные врачи (у нас хорошая поликлиника), сдача анализов до и после лечения бесплатно, явные положительные результаты от лечения, которые видно и по ребенку и по анализам.

В ответ на: Аквадетрим в московских аптеках стоит в пределах 190 р. Может быть, остальные 600 р. получает врач, выписавший рецепт? По моему убеждению, витамины из аптеки вообще не нужны, нужно просто питаться природными продуктами (это недорого).
    Аквадтрим - безрецептурный препарат. Назначают детям в том возрасте, когда выбора питания, при наличии у мамы молока, нет. Сейчас он у нас тоже стоит 190 руб, но тогда, когда мне был нужен - 800 в последний раз. Другой маме может быть нужен другой препарат.

В ответ на: Остеохондроз медицина не лечит, только обезболивает. Нужно лежать на спине на ровной поверхности с очень маленькой подушкой. И делать гимнастику лёжа. Только сказать об этом медицина не может или не хочет. И они будут «лечить» вас до операции по поводу грыжи позвоночника!
    Блин, вы не поверите - обезболивать это иногда оооочень важно. Грыжу позвоночника мне никто не диагностирует. И вы прям спец - от любого остеохондроза, оказывается, надо гимнастику длелать именно лежа! От шейного тоже, да? Ничего, что остеохндроз идет сопутствующим заболеваниям к некоторым врожденным дефектам позвоночника - которые тоже никогда не вылечить, которые явно и объективно видны у человека даже людям без медицинского образования, и которые не дают болевых эффектов, пока не приводят естественным образом к остеохондрозу? Ничего, что это обстоятельство может несколько менять план лечения? И ничего, что основной пункт в назначенном мне лечении - именно правильно спать и делать гимнастику, но вот именно в моем случае нужны еще и другие консервативные методы лечения?

В ответ на: Астма и диабет (2-тип) тоже неизлечимые для медицины заболевания. Здесь многое зависит от внутреннего настроя человека.
    Диабет ЛЮБОГО типа неизлечимое медициной заболевание. Только при диабете первого типа (про который я и писала, при 2 типе тест-полоски, мягко говоря, не так необходимы - без них не сдохнешь, образно говоря) без медицинской помощи умрешь через 2 месяца, а с помощью медицины - вполне можешь жить долго и счастливо.
    Никогда не пробовали задыхающемуся от астмы вместо лекарства посоветовать поменять настрой? Интересно, он дышать нормально начнет или умрет, а? Купировать заболевание - очень важно, и во многих случаях равносильно излечению.

В ответ на: Получается, что человек работает, чтобы получать псевдо «услуги»? Или кормить вымогателей?
    Лично я работаю потому, что мне нравится моя работа. А почему работаете вы - сами и решайте.

В ответ на: ПС.Тема разумного отношения к здоровью и медицине длинная, если есть интерес, можно продолжить разговор в другой ветке.
    ЗЫ: Хотите перевести разговор в другую ветку - вот сами и начните. :live: А то вы высказались здесь - а я вам оппонировать должна в другом месте.

Исправлено пользователем Лилит8 (21.12.12 13:35)

• Leona,в том и разница, что просидев дома(отдохнув) год-два,Вам будет уже лень вставать с кровати и быть социально значимой.это сейчас, когда Вы перерабатываете и имеете высокий заработок,спускаете его на очередные ненужные Вам вещи. Как только вы останетесь без работы на год-два,Вы вынужденно пойдёте работать, т.к. Вы пресытитесь сидением и ничегонеделанием.Я согласно сейчас пойти и за 15 т..р,но на 5тидневку,т.к. у меня есть обязанности перед семьёй.но и сидеть дома в постоянном ожидании и отсутствия собственных интересов-деградирует меня как личность.

• В ответ на: сидеть дома в постоянном ожидании и отсутствия собственных интересов-деградирует меня как личность.
    по сути,это любого человека будет дегродировать как личность.

• Я сам за 9 тысяч работаю. в одной конторе, как кому скажу наши ставки- день, сутки, все смеются, Зато отвественности много, как доходит до вылаты зарплаты так приходится в очереди стоять.

• В ответ на: Я сам за 9 тысяч работаю. в одной конторе, как кому скажу наши ставки- день, сутки, все смеются, Зато отвественности много, как доходит до вылаты зарплаты так приходится в очереди стоять.
    Вы мазохист? зачем так над собой издеваться?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: Я сам за 9 тысяч работаю. в одной конторе,
    хвала Богам что хоть не в двух)) на перспективу работаешь? или как? снег на улице можно чистить, больше платят. еще о какой то ответственности речь идет..

В ответ на: как доходит до вылаты зарплаты так приходится в очереди стоять.
    где? очередь то где? и как часто доходит до зарплаты?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: