Погода: −12 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Почему столько тем про продажников?

• Это значит, что 5 лет они абсолютно ничего не делали, абсолютно, и их мозг высох, как говорил руководитель IBM, forever. А хорошее высшее учебное заведение, по крайней мере в нашей стране, если и не даёт в большом к-ве актуальных знаний, то должно хотя бы выступать в качестве тренажёра для мозгов. Большинство олигархов получило в своё время хорошее техническое образование, большинство хороших телеведущих обучались на исторических и филологических факультетах. Это я к тому, что настоящий базис нужно иметь, что бы заниматься в жизни чем то серьёзным и серьёзно, а не корочки.

• В ответ на: п.9
    Может оно и так, но я не знаю случаев, чтобы выпускники фла прям умирали с голода или работали дворниками. Тут вопросы не к ним а к государству - если им не нужны специалисты определенного профиля - зачем держать кафедры в вузах?

Исправлено пользователем Pan Inspector (28.08.12 13:52)

• То, что современно образование "слегка" устарело, другой вопрос. Вопрос то в том, что не берут даже того, что дают, полагая знания бесполезными. Я повторю любимую аналогию с тренажёрным залом. Туда не грузчики ходят, метал по перетаскивать, а себя улучшать. Нынешние же студенты саморазвитием вообще не хотят заниматься, полагая, что на все вопросы ответит "википедия", и не понимая, что образование не поможет находить в жизни ответы на вопросы, оно помогает их ставить при необходимости.

Исправлено пользователем ДмитрийОл (19.08.12 16:08)

• В ответ на: работодатель понимает что есть вероятность что человек без в/о даже может не уметь писать
    Ну, тащем-та, мы видим даже в данном разделе тучу людей, которые не то что с В/О, а с очень серьёзным опытом работы в продажах, которые не умеют писать. Причём некоторые из них утверждают, что у них "идеальный русский язык".

п.4

• В ответ на: утверждают, что у них "идеальный русский язык"
    Скорее, они пишут: "ИдИальный русский язык". Нет? "Ну извЕните, нИ обИссуТьте".

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• В ответ на: А хорошее высшее учебное заведение, по крайней мере в нашей стране, если и не даёт в большом к-ве актуальных знаний, то должно хотя бы выступать в качестве тренажёра для мозгов.
    Вы, наверное, правы - нам на младших курсах буквально вдалбливали момент - Универ не научит вас каким-либо знаниям, наша задача - научить вас учиться. Даже платников (коих в то время было процентов 10) учили учиться, пытаться впитывать знания из всего, что они видели/читали.

п.4

• В ответ на: Тут вопросы не к ним а к государству - если им не нужны специалисты определенного профиля - зачем держать кафедры в вузах?
    Здесь другой момент. Если частная лавочка предлагает тому же выпускнику ФЛА (равно как и любого другого ВУЗ-а/факультета) денег больше на начальном этапе, нежели тот же СИБНИА или то же НАПО - пойдёт ли этот самый новорожденный инженер работать по специальности? Или "быстрые деньги", в которых он в итоге погрязнет, заберут его?
    И возникает другой вопрос - почему бы этому недоинженеру изначально не пойти работать, допустим, оператором станков с ЧПУ, где и денег больше, и ответственность минимальная, и так называемый "карьерный рост" более заметен?

п.4

• В ответ на: Универ не научит вас
    Сам уже начинаю ошибаться - естественно - "не даст никаких знаний".

п.4

• Вы резюме часто читаете кандидатов? Я часто - так вот если сюда выдержки привести из них, то топик сразу можно будет переводить в раздел юмора. Если живые останутся. Или даже в "служебную мусорку". Иногда, читая резюме кандидата, ловишь себя на мысли - а не стеб ли это? :rofl:

-- Левее здравого смысла... --

• В ответ на: ловишь себя на мысли - а не стеб ли это? :rofl:
    Я иногда тоже развлекаюсь таким образом. К сожалению, это не стёб - это живые люди. Фалломорфировать - это оттуда. Самое забавное, что и работодатели не отстают по степени идиотизма зачастую.

п.4

• "как страшно жить!"(с)

• Трудно говорить о частностях, не говоря об "общем". Шесть веков нашей истории мягко сказать не способствовали выживанию думающего генофонда, а если прибавить смену формации, произошедшую какое то мгновение, 20 лет назад, результат относительно определённых качеств людей не кажется уж таким не логичным. Возвращаясь к "нашим баранам", все хороши, и работодатели со своими идиотскими вакансиями, и соискатели вместе со своими смешными резюме. Но если брать статистические величины, кажется, что всё же работодатели немножко (ах как хотел я на этом слове кавычки поставить) под отстали от темпов развития людей, на которых они претендуют.

• В ответ на: Но если брать статистические величины, кажется, что всё же работодатели немножко (ах как хотел я на этом слове кавычки поставить) под отстали от темпов развития людей, на которых они претендуют.
    Спорный вопрос.

-- Левее здравого смысла... --

• В ответ на: "как страшно жить!"(с)
    Поверьте, не жить - гораздо страшнее. Кстати, вроде с этого аккаунта раньше вроде девочка же писала?

п.4

• В ответ на: Трудно говорить о частностях, не говоря об "общем". Шесть веков нашей истории мягко сказать не способствовали выживанию думающего генофонда,
    Дмитрий, мне очень бы хотелось узнать, что Вы знаете о шести веках генофонда? Да и об истории в целом - Вы же не профессионал в этом вопросе, насколько я в курсе? В частности, вкратце так, расскажите мне о евгенике, Адольфе Алоизовиче и Анненэрбе - возможно, я Вас и пойму.

В ответ на: а если прибавить смену формации, произошедшую какое то мгновение, 20 лет назад, результат относительно определённых качеств людей не кажется уж таким не логичным.
    Вы считаете, что генетические качества людей изменились?

В ответ на: Возвращаясь к "нашим баранам", все хороши, и работодатели со своими идиотскими вакансиями, и соискатели вместе со своими смешными резюме.
    Вы делайте выборку не из конкретного подфорума, хотя, терзают меня смутные сомнения, в социологии лично Вы не сильны.

В ответ на: Но если брать статистические величины, кажется, что всё же работодатели немножко (ах как хотел я на этом слове кавычки поставить) под отстали от темпов развития людей, на которых они претендуют.
    Вот когда мы будем видеть здесь темы в духе "стропальщик ищет завод с нормальной пенсией" или "слесарь-инструментальщик ищет работу с полным соцпакетом" - тогда будет всё зашибись.

Повторюсь, с моей точки зрения - 90% людей, занимающихся продажами и руководством оными - это нахлебники. Полунахлебники- дизайнеры, отчасти программисты 1С, сисадмины и прочие. Ненахлебники - работающие руками, прикладные и, опять же отчасти, системные программисты. Список могу обновить по желанию.

Вот такая у меня, к сожалению, а может, и к счастью, точка зрения.

п.4

• В ответ на: Дмитрий, мне очень бы хотелось узнать, что Вы знаете о шести веках генофонда? Да и об истории в целом - Вы же не профессионал в этом вопросе, насколько я в курсе? В частности, вкратце так, расскажите мне о евгенике, Адольфе Алоизовиче и Анненэрбе - возможно, я Вас и пойму.
    Не профессионал, и приклоняюсь перед Вами, поскольку Вы судя по всему профессионал. Информации о негативном влиянии татаро монгольского ига и черезмерного (в сравнении с Европой) влияния РПЦ на институты общества достаточно, что бы посметь сделать такие выводы. Однако повторюсь, я не профессионал, однако мне трудно представить, какие оговорки, уточнения и прочее может сделать профессионал, в целях опровержения этих двух достаточных фактов. Альтернативные взгляды на историю в духе Задорнова не рассматриваю, спорить без конструктива не готов, ибо всё же это не профессиональный форум.

В ответ на: Вы считаете, что генетические качества людей изменились?
    20 лет для селекции безусловно мало, это не 6 веков. Однако в период перемен генетические "нелепости" проявляют себя наиболее "ярким" образом.

В ответ на: Вы делайте выборку не из конкретного подфорума, хотя, терзают меня смутные сомнения, в социологии лично Вы не сильны.
    Возможно я делаю уклон на сферу продаж. Однако, перечисленные проблемы касаются абсолютно всех других сфер трудовой деятельности. С удовольствием бы "выписал" немцем, поработать у нас руками за немецкую зарплату, парадоксс. Если Вы не только историк, но и социолог, я готов встать на колени, виртуально.:улыб:Социология не являлась мой специализацией в универе, однако у госпожи Горяченко имел положительные оценки (выше 3ки), так что не соглашусь относительно собственной слабости. Да что так много говорим обо мне, может быть лучше о предмете дискуссии?
    В ответ на: Вот когда мы будем видеть здесь темы в духе "стропальщик ищет завод с нормальной пенсией" или "слесарь-инструментальщик ищет работу с полным соцпакетом" - тогда будет всё зашибись.

Повторюсь, с моей точки зрения - 90% людей, занимающихся продажами и руководством оными - это нахлебники. Полунахлебники- дизайнеры, отчасти программисты 1С, сисадмины и прочие. Ненахлебники - работающие руками, прикладные и, опять же отчасти, системные программисты. Список могу обновить по желанию.

Вот такая у меня, к сожалению, а может, и к счастью, точка зрения.
    Согласен, с той поправкой, что роль "женственности" программирования 1С немного преувеличена. А что бы Вы сказали о такой профессиональной категории, как российские учёные, очень любопытно?:улыб:

Исправлено пользователем ДмитрийОл (20.08.12 02:19)

• В ответ на: Поверьте, не жить - гораздо страшнее.
    :eek: вы меня пугаете неужели вы ОТТУДА с нами общаетесь?

В ответ на: Кстати, вроде с этого аккаунта раньше вроде девочка же писала?
    с какого "этого"? с "alladina"?

• Продажников действительно много, но многие из них при отсутствии достаточных навыков для успешных продаж, сильно завышают свои требования к месту работы. Здесь работодателей можно понять, когда ЗП складывается только из %. Но, таким параметром как оклад нельзя пренебрегать. Для продажника - это гарант того, что продукт действительно пригоден для продажи, его потребительские качества на должном уровне и этот продукт можно продать. Многие скажут, что опытный продажник продаст "что угодно", считаю это утверждение в корне неверным, так как это самое "что угодно " людям/компаниям может быть совершенно ненужно. Создадите потребность, проведете сделку, а когда клиент очнется и грезы уйдут, он увидит, что продукт то этот никчему и последствия, в этом случае, очевидны.

• Скажу вам как ФЛА-шник. Учился в 90-е. Многие из наших сейчас работают инженерами, правда, ни в НАПО, ни в СибНИИА (в районе 2000-х там был полный швах), но специальность у нас довольно узкая была - "динамика и прочность машин". Зато - сам видел - в НАПО собирали "Сушки" и Ан-38 выпускники ФЛА специальности "самолетостроение", так как она более общая и близкая к сборке. Я бы и сам пошел в СибиНИИА, но моя лаба аэроупругости в СибНИИА разбежалась, финансирование свернули, у шефа - инфаркт и т.д. В общем, пришлось стать программистом.:улыб:

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• На факультете летательных аппаратов в НГТУ, на пример, есть студенты, получившие диплом, и не знающие теоремы Жуковского.
    К сожалению, это следствие программы обучения, а не низкого уровня студентов. Гидродинамику и аэродинамику преподают не как базис на 2 курсе, например, а как специализацию на более поздних. Ну и узкое разделение труда существует - полагается, что прочнистам, например, дают продутую модель, с готовыми нагрузками, так что теорема Жуковского, пройденная на старших курсах, в итоге быстро забывается (я помню, что она про подъемную силу, но точную формулировку вряд ли восстановлю без учебника), а вот сопромат - нет.

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• В большинстве сегментов рынка продается как раз то, реклама чего крутится по центральному ТВ:улыб:
    Более того, эта продукция занимает лучшие места на полках супермаркетов, так как "пользуется спросом".
    Более того, эта продукция продается на условиях, что штрафы платят супермаркеты, а не поставщики продукции...:улыб:

Более того, ни одно серьезное СМИ не напишет даже маленькой заметки на тему, что продукция "с центрального ТВ" - низкого качества, ибо все серьезные СМИ любят серьезные рекламные бюджеты от серьезных иностранных брендов, так как отечественные производители очень часто заточены на выпуск "самопродающейся продукции".

Отношение к рекламе. Транснациональная корпорация объявляет тендер на рекламную кампанию. РА готовят презентации, которые защищают перед составом совета директоров ТНК. Российский производитель выделяет рекламный бюджет советом директоров, а кампанию определяют штатные рекламисты и генеральный, часто "между делом". Если основной источник "прибавочной стоимости" второстепенен, то и размер этой прибавки будет минимален!

Маркс не обратил внимания на один мааааленький парадокс - продукция не стоит НИЧЕГО, точнее она - стопроцентный убыток. Стоит денег - ТОВАР, который пользуется СПРОСом. Спрос - в головах. Поэтому те товары, которые успешно "вбиты в головы" массированной рекламой, будут давать максимум прибавочной стоимости.

К великому сожалению, советское образование очень хорошо вбивало в головы теорию прибавочной стоимости по Марксу...:хммм:

• В ответ на: Я закончил учёбу в 2000-м, лет пять мне очень нравилось работать продажником. Всякие там новые люди, технологии и прочее.
    в 2000 вы закончили учебу, до 2005 работали в продажах, вопрос в следующем - чем вы заняты теперь?

• В ответ на: до 2005 работали в продажах
    Это Вы сами себе такое придумали?

А теперь я занят тем, что ничего не делаю :ха-ха!: Ещё с недельку пооттопыриваюсь и если всё получится с новой работой - обязательно отпишусь по поводу должности.

п.4

• В ответ на: Я закончил учёбу в 2000-м, лет пять мне очень нравилось работать продажником. Всякие там новые люди, технологии и прочее.
    зачем придумывать, вот с этих слов.

• В ответ на: зачем придумывать, вот с этих слов.
    И где же там написано, что я 5 лет работал в продажах? Там, вроде как, написано, что пять лет мне НРАВИЛОСЬ это делать :смущ:

п.4

• В ответ на: да и какой нормальный человек с образованием пойдет работать продажником.
    я не знаю) но думаю что никакой.. :спок:

• В ответ на: Там, вроде как, написано, что пять лет мне НРАВИЛОСЬ это делать
    ясно.. т.е. после 2005 года тебе не нравилась твоя работа? но т.к. вариантов больше нет ты все еще продажник.. :ха-ха!:

• В ответ на: ясно.. т.е. после 2005 года тебе не нравилась твоя работа? но т.к. вариантов больше нет ты все еще продажник.. :ха-ха!:
    После пяти лет продаж мне эта деятельность начала надоедать, я стал её совмещать с различного рода техническими моментами - ремонт железок там, консультации и всё такое. Потом отказался от продаж в качестве основной работы, надеюсь, - навсегда.

п.4

• В ответ на: я стал её совмещать с различного рода техническими моментами - ремонт железок там, консультации и всё такое.
    каких железок? которые до этого являлись продуктом который продавал?

• В ответ на: каких железок?
    Да что докопались до человека, ну мобильники он ремонтировал у одного из операторов сот. связи, причем нормально.

• В ответ на: п.9
    Вытащить акаммулятор из ИБП и посмотреть маркировку, выходную мощность- в паспорте изделия посмотреть. Ничего сложного.

Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.

Исправлено пользователем Pan Inspector (28.08.12 13:51)

• В ответ на: Да что докопались до человека,
    докапываются органы, в интересах следствия, я просто задаю интересующие меня вопросы, для объективного представления.

В ответ на: ну мобильники он ремонтировал у одного из операторов сот. связи, причем нормально.
    не важно что, хоть навигационную систему на тополя, просто конкретно можно сказать.
    а то железки железки.. мне вот это ни о чем не говорит, сейчас ясно..

• В ответ на: не важно что, хоть навигационную систему на тополя, просто конкретно можно сказать.
    а то железки железки.. мне вот это ни о чем не говорит, сейчас ясно..
    Зря вы так. Железки очень хорошо ценятся(военная техника) и очень хорошо продаются(южная африка). Никогда в душе не был продажником, но приходится.

• В ответ на: Зря вы так. Железки очень хорошо ценятся(военная техника) и очень хорошо продаются(южная африка). Никогда в душе не был продажником, но приходится.
    я не спорю по сути, просто хотелось конкретней понять о каких именно железках идет речь, а то понятие то растяжимое.. думаю что военную технику которая продается в южную африку и ремонт мобильных телефонов не стоит ровнять под одним термином "железки", согласитесь?

• В ответ на: я не спорю по сути, просто хотелось конкретней понять о каких именно железках идет речь, а то понятие то растяжимое.. думаю что военную технику которая продается в южную африку и ремонт мобильных телефонов не стоит ровнять под одним термином "железки", согласитесь?]
    Абсолютно с вами согласен.

• В ответ на: Абсолютно с вами согласен.
    тут по моему только мы с вами друг друга понимаем, :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: