Складывается ощущение, что в других областях хороших спецов найти несложно, а в продажах прям волком воют.
|
Ответ на сообщение Почему столько тем про продажников? пользователя power7
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Почему столько тем про продажников? пользователя Самуитянин
Вся дилемма сводится к переливанию, что лучше 60/40 или 40/60 Все просто. В других сферах схема оплаты примерно одинаковая, разница только величина.
А у продажников дилемма:
Ответ на сообщение Re: Почему столько тем про продажников? пользователя DmitriyCaso
Ответ на сообщение Re: Почему столько тем про продажников? пользователя ДмитрийОл
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Re: Почему столько тем про продажников? пользователя Дайд_ж
У ребят, которые всякими гарантами да консультантами торгуют вообще работа неблагодарная. Мдя, на меня сегодня такие, прошедшие крутые тренинги, менеджеры целых 27 минут (засекал) времени потратили по телефону, не давая объяснить, что к чему. Когда же мне наконец слово предоставили, то узнали, что система консультант плюс у меня уже пять лет, как куплена и обновляется.
Ответ на сообщение Re: Почему столько тем про продажников? пользователя power7
Опять на больную мазоль .) А какие они тогда по вашему ? НА самом деле проблема мотивации тех же инженеров как мне кажется более интересная, чем проблема мотивации продажников, потому что нет таких однозначных критериев эффективности.
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Ответ на сообщение Re: Почему столько тем про продажников? пользователя oopss
Просто падает стоимость производства единицы продукции. За что боролись - на то и напоролись, как обычно. К сожалению, последние 150 лет тенденция удручающая: с каждым годом неуклонно растет доля стоимости продажи в конечной стоимости продукта. Если раньше основная доля стоимости продукта заключалась в стоимости материалов и работы по его производству, то теперь затраты на продвижение продукта и многочисленные "перекупы" составляют бОльшую часть стоимости большинства продуктов.
Потому что бухгалтеры-админы прибыли не приносят, прибыль - результат продаж. А продают сплошь и рядом то, что нафиг никому не надо (для продажи того, что людям надо, нанимают продавцов-консультантов или просто кассиров, про их поиск тем никто не заводит). Складывается ощущение, что в других областях хороших спецов найти несложно, а в продажах прям волком воют.
...too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение Re: Почему столько тем про продажников? пользователя Леопольд
Гы-гы, ща тухлыми яйцами закидают .) Потому что бухгалтеры-админы прибыли не приносят, прибыль - результат продаж.
Ответ на сообщение Re: Почему столько тем про продажников? пользователя Дайд_ж
А вы терпеливый , 27 минут слушали, я бы просто трубку положил через секунд 20 Мдя, на меня сегодня такие, прошедшие крутые тренинги, менеджеры целых 27 минут (засекал) времени потратили по телефону, не давая объяснить, что к чему. Когда же мне наконец слово предоставили, то узнали, что система консультант плюс у меня уже пять лет, как куплена и обновляется.
Ответ на сообщение Re: Почему столько тем про продажников? пользователя lighknight
Ответ на сообщение Re: Почему столько тем про продажников? пользователя Mozepiy
Ответ на сообщение Re: Почему столько тем про продажников? пользователя KSergey
Это не выход. Просто падает стоимость производства единицы продукции. За что боролись - на то и напоролись, как обычно.
Надо отменять конвейеры и возвращаться к кустарному производству, тогда все наладится и люди будут заняты годным делом.
Ответ на сообщение Re: Почему столько тем про продажников? пользователя Леопольд
Не будет того г-а которое нонче наводнило рынок. Останутся те продукты, которые продают сами себя. А высвободившиеся руки можно направить на подъем производства и с/х ,) а без продаж вообще ничего не будет.
Будете смеяться, но в высокотехнологичных сферах какраз таки рулит плановая. А вот плановая экономика, которую сейчас так активно затаптывают в грязь, могла бы решить проблемы перепроизводства,
бензин, хлеб и водка ... Все остальное уйдетНе будет того г-а которое нонче наводнило рынок. Останутся те продукты, которые продают сами себя. А высвободившиеся руки можно направить на подъем производства и с/х ,) а без продаж вообще ничего не будет.
Вполне допускаю. Это от недостатка производственных мощностей. А как только эти высокие технологии становятся доступными "широким массам" производителей, начинается резкое наращивание производственных мощностей,и, как следствие, трудности со сбытом. Будете смеяться, но в высокотехнологичных сферах какраз таки рулит плановая.
Вы правы, хороший товар в рекламе и продажниках не нуждается.Не будет того г-а которое нонче наводнило рынок. Останутся те продукты, которые продают сами себя. А высвободившиеся руки можно направить на подъем производства и с/х ,) а без продаж вообще ничего не будет.
Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.
Ответ на сообщение Re: Почему столько тем про продажников? пользователя afrikanetz
Главное чтобы еще покупатели про это знали, что он хорошийВы правы, хороший товар в рекламе и продажниках не нуждается.Не будет того г-а которое нонче наводнило рынок. Останутся те продукты, которые продают сами себя. А высвободившиеся руки можно направить на подъем производства и с/х ,) а без продаж вообще ничего не будет.
Исправлено пользователем lighknight (15.08.12 17:20)
Ответ на сообщение Re: Почему столько тем про продажников? пользователя lighknight
Ответ на сообщение Почему столько тем про продажников? пользователя lighknight
Нет сейчас этого недостатка, рулит принцип снятия сливок. Взять тотже интел с его 2-х годичным циклом, чем не планирование ? Это от недостатка производственных мощностей.
А вы точно не желаете высвободится и заняться с/х? Или производством? а прикрываться, простити, фиговым листом будем, про гигиену забудем ?
Ответ на сообщение Re: Почему столько тем про продажников? пользователя afrikanetz
А продажники многое знают, что не знают покупатели. Покупатели многое знают, даже то что не знают продажники.
А я занят производством, услуг. Могу и к станку встать, если спрос пропадет, благо руки еще помнят. А вы точно не желаете высвободится и заняться с/х? Или производством?
Таких продажников - еденицы. Основная масса при простейшем вопросе впадает в ступор. А продажники многое знают, что не знают покупатели.
Исправлено пользователем Mozepiy (15.08.12 17:35)
Ответ на сообщение Re: Почему столько тем про продажников? пользователя elli2009
Мило. А я им позволила прийти в офис, провести презентацию, пока пила кофе, а потом сообщила, что у меня давно все есть. Им было обидно, надеюсь, что больше даже не позвонят
Где вы видите проблему перепроизводства в нашей стране?? А вот плановая экономика, которую сейчас так активно затаптывают в грязь, могла бы решить проблемы перепроизводства
Ну покупал тут недавно источник бесперебойного питания для своего компьютера, у продавца спрашиваю какая электрическая ёмкость у акаммулятора который стоит в этом бесперибойнике, отвечает 12 вольт, я ему, я знаю какое напряжение на выходе акаммулятора и даже что постоянный ток,спрашиваю ещё раз какая электрическая ёмкость у акаммулятора? Опять 12 вольт. Кто тупой? Продавец, его наниматель или покупатель?А продажники многое знают, что не знают покупатели. Покупатели многое знают, даже то что не знают продажники.
Осталось озвучить метод. Только честно. А высвободившиеся руки можно направить на подъем производства и с/х
Вы, кажется, путаете продавцов и продажниковЗадача первых - дать покупателю то, на что он покажет пальцем, взять с него за это деньги; знание характеристик товара - фича приятная и часто способствующая решению о покупке, но в общем-то необязательная. Кто тупой? Продавец, его наниматель или покупатель?
Ответ на сообщение Re: Почему столько тем про продажников? пользователя kmm
Ответ на сообщение Re: Почему столько тем про продажников? пользователя kmm
У меня именно на 7 ампер часов, продавец об этом узнал когда я вынул акаммулятор из бесперебойника. 7Ah
На самом деле, можно было назвать любую разумную цифирь. Все равно проверить без разборки скорее всего невозможно, т.к. наверняка этих данных нет в потребительской информации. Ну если это простой "домашнего класса" УПС. А почему не 12Ah ?
Ответ на сообщение Почему столько тем про продажников? пользователя KSergey
Ну я такой человек дотошный, хотя человеком себя не назвал бы. Убил много людей(хоть они и негры) О чём очень жалею сейчас. Мне для того что бы знать сколько мой комп, мой телевизор, радио, часы проработают
Вообще-то про это написано прямым текстом, т.к. это разумная потребительская характеристика, в отличии при условии, что вы знаете суммарную мощность этих приборов. Мне для того что бы знать сколько мой комп, мой телевизор, радио, часы проработают
Спасибо, поржал.Вы правы, хороший товар в рекламе и продажниках не нуждается.Не будет того г-а которое нонче наводнило рынок. Останутся те продукты, которые продают сами себя. А высвободившиеся руки можно направить на подъем производства и с/х ,) а без продаж вообще ничего не будет.
Хорошо, буду совсем без подписи.
Да потому что этот менеджер так называемый, должен иметь минимум технических знаний и не путать ампер часы с напряжением, и не путать переменный ток с постоянным.Вообще-то про это написано прямым текстом, т.к. это разумная потребительская характеристика, в отличии при условии, что вы знаете суммарную мощность этих приборов. Мне для того что бы знать сколько мой комп, мой телевизор, радио, часы проработают
Зачем задавать витиеватые вопросы?
Ну и главный вопрос - любопытно узнать каким образом - на ваш взгляд - это должен узнать менеджер универсального компьютерного магазина.
Ответ на сообщение Re: Почему столько тем про продажников? пользователя Alqx
Вроде по итогам выигрывает предложивший наименьшую цену, не? Расскажите тогда, например, почему больницы имея неплохое госфинансирование нередко по итогам торгов покупают китайское г***о (я про оборудование), а не германию-сша ? Хотя денег хватает на самое лучшее....
Тут явная недоработка продажников, работающих с конкретной больничкой.
ну т.е. цель ваша - на самом деле - проверить техническую грамотность менеджера тем способом, который вы считаете верным, я вас правильно понял? а вовсе не ответить на вопрос о времени работы оборудования, так? Да потому что этот менеджер так называемый, должен иметь минимум технических знаний и не путать ампер часы с напряжением, и не путать переменный ток с постоянным.