Погода: −13 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Реально ли выйти из подобного тупика?

• В ответ на: Программа обучения "адаптирована" под регион, на русском языке.
    то что учебные материалы переведены на русский исчо не позволяет считать программу локализованной
    хотя сами материалы альбионцы, судя по тому, что доступно в сети, сделали добротно

• В ответ на: Для повышения квалификации и продолжения карьеры хотя бы.
    Если обратили внимание, мой вопрос был не про вторую ветку: "или карьеры". Расшифруйте, пожалуйста, как повышается квалификация программиста при изучении управления корпоративными финансами или методов международной конкуренции?

В ответ на: Другой вопрос - что именно и в каком объёме там надо изучать - как правило это выбирается с перекосом на теоретическую чушь и без специфики конкретной специализации.
    Это Ваше "как правило" на какой выборке базируется? "теоретическую чушь" сами изучали или слышали про неё от кого?

• В ответ на: Если обратили внимание, мой вопрос был не про вторую ветку: "или карьеры". Расшифруйте, пожалуйста, как повышается квалификация программиста при изучении управления корпоративными финансами или методов международной конкуренции?
    Читать надо внимательнее - "Управление финансами и информацией" Или вам мало этого и надо "разжёвывать" каждое слово? Например что сокращении "IT" буква "I" означает информационные технологии?
    В ответ на: Это Ваше "как правило" на какой выборке базируется? "теоретическую чушь" сами изучали или слышали про неё от кого?
    Да, сам закончил пару программ в подобных центрах, но, кроме дипломов, мне это толком ничего не дало. К сожалению должен признать что на нашем рынке труда среди hr-специалистов полно идиотов, которые тупо работают по совковскому принципу "без бумажки ты - букашка" и учиться чисто ради диплома у нас не анахронизм, а жизненная необходимость.

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

Исправлено пользователем GrishaDm (13.01.12 01:21)

• В ответ на: Читать надо внимательнее - "Управление финансами и информацией" Или вам мало этого и надо "разжёвывать" каждое слово? Например что сокращении "IT" буква "I" означает информационные технологии?
    Да, мне этого мало, потому что как ни странно ничего программистского в этом курсе не было (насколько знаю). Да, Вы сходите по ссылке, которую GamerGlobal привела, посмотрите сами.

В ответ на: Да, сам закончил пару программ в подобных центрах, но, кроме дипломов, мне это толком ничего не дало. К сожалению должен признать что на нашем рынке труда среди hr-специалистов полно идиотов, которые тупо работают по совковскому принципу "без бумажки ты - букашка" и учиться чисто ради диплома у нас не анахронизм, а жизненная необходимость.
    1. Как эти "пара программ" соотносятся с программой МВА, о которой идет речь в данном топике?
    2. Побочный вопрос: на эту пару программ вслепую пошли что-ли учиться, что практического результата для головы не получили?
    3. На западе/востоке работают ровно по такому же принципу, опираясь при найме персонала на дипломы, сертификаты и т.п. - потому как эти "бумажки" гарантируют компаниям определённый уровень навыков и знаний у кандидатов. Если за руль школьного автобуса или карьерного самосвала не посадят человека без соответствующей корочки, то подобные же правила применяются и в других профессиональных областях.

• В состав преподавателей входят и практикующие "бизнес" менеджеры (бигбосы) Сибири, которым хорошо знакомы проблемы и нужды российского бизнеса...

• тьютор не преподаватель в совеЦком понимании
    лекций не читает, курс не разрабатывает, своих методичек не пишет

• странно, что Вам это ничего не дало, мой муж оворит, что полезно, у него 150 чел в подчинении. Теория дается сжато, я смотрела учебники, зато много практических заданий.Он в Линке учился, еще будет продолжать.

• В ответ на: Из каждого тупика есть выход. Как минимум - там, где вход. Как-то же Вы туда зашли... :спок:
    Отличный совет! И чертовски простой для исполнения. Всего-то делов: уволиться с работы, отмотать назад лет этак 20 с гаком и вернуть диплом инженера обратно любимому вузу. :eek: После этого, уже зная о реалиях после 2000 года, переучиться на... кого, кстати?

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• Не только ННП: граждане, а ничего, что тему скатили в лютый офтоп? Дело уже дошло обсуждения МВА: как по этому курсу обучают, надо ли оно программерам и для чего именно. На правах ТС напомню: сидеть в аудиториях мне уже кагбэ поздновато, в языках программирования ничего не понимаю, в бизнес кидаться не имею возможности. Я просто хочу поменять работу на чуть лучше оплачиваемую, либо чуть более свободную. Пока не шарахнуло 50, т.к после этой цифры вообще на приличную работу без блата не устроиться. А блата нет.

• В ответ на: Пока не шарахнуло 50, т.к после этой цифры вообще на приличную работу без блата не устроиться. А блата нет.
    В 20-25 лет на ПРИЛИЧНУЮ работу тоже без блата не устроиться, так что тут Вы не одиноки.

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• В ответ на: В 20-25 лет на ПРИЛИЧНУЮ работу тоже без блата не устроиться, так что тут Вы не одиноки.
    В 20-25 еще есть время переучиться. Есть возможность подняться на заемные деньги, пока своей семьи нет и ты рискуешь только своей шеей. Наконец, заведение полезных знакомств - тоже еще впереди.

• В ответ на: В 20-25 еще есть время переучиться. Есть возможность подняться на заемные деньги, пока своей семьи нет и ты рискуешь только своей шеей. Наконец, заведение полезных знакомств - тоже еще впереди.
    А смысл переучиваться, если везде все блатные? Смысл занимать, если поднимешься только до манагера среднего звена? И так со временем до этого люди поднимаются. Да и молодые так же никому не нужны, как и пожилые.
    Насчет семьи, я думаю: при таком уровне жизни дети - вообще роскошь, к сожалению...
    Хотя в общем жить можно.

• Троллить не надо, ага?

• Где тут троллинг? Я просто излагаю свою т з

• Тогда по сравнению с Вами я оптимист!

• Ну что же, рад за Вас.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: