Хотя в существующем положении интереса тоже мало. Во-первых, з/п реально не поднимается выше 25, хоть ты вывернись сам, хоть выверни сотрудников отдела. Проверено. Говорят, что за такие деньги можно даже "чуть-чуть вредить", но это не моё кредо. Хуже того, я в очередной раз уперся в карьерный тупик. Работа несложная, но и совершенно бесперспективная. Как в денежном, так и в моральном плане.
Больше года уже пытаюсь двигаться по 2-м направлениям. Либо ищу посменную работу (1/3, 3/3), чтобы ничего не мешало развивать собственные спекуляции, либо пробую устроиться руководителем среднего звена по снабженческой/хозяйственной/технической части. Всё глухо. На посменке всем нужны "корочки" и опыт работы по узкой специальности, а близкие должности к той, на которой я нахожусь, как правило требуют знания таких аспектов, с которыми, к сожалению, сроду не имел дела (ВЭД, опыт руководства крупным подразделением, плюс некоторые специальные знания, включая личный опыт активных продаж). Среди реальных предложений - одни лукавые вакансии. Так, "ведущий снабженец" может фактически оказаться логистом с з/п менее 20 тыс., а "коммерческий директор" - менеджером на холодные звонки, составителем договоров и кладовщиком в одном флаконе – т.к. фирма мелкая, да и з/п там такая же мелкая. И черно-серая, других цветов сейчас походу вообще не бывает.
Переучиваться? Экспериментировать? Бросить работу ради бизнеса? Мне уже за 45, очень пожилые родители, взрослые дети, поступающие в вузы и все такое прочее. Да еще читаю и слышу постоянные вбросы про повышение пенсионного возраста (как раз моё поколение под самую раздачу должно попасть). Складывается впечатление, что с улицы на приличную работу люди, особенно в моём возрасте, не устраиваются. Пробовал "договориться" насчет долговременной перспективы, но не могу выйти пока на тех, кто реально мог бы что-то решить.
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов