Вот сегодня опять столкнулся с таким. Причём в обязательных требованиях нет этого продукта - т. е. он заведомо рассчитывает что такие люди найдутся.
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
|
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
Ответ на сообщение Зачем изучать невостребованный продукт ради тестового задания? пользователя GrishaDm
Ответ на сообщение Зачем изучать невостребованный продукт ради тестового задания? пользователя GrishaDm
Ответ на сообщение Re: Зачем изучать невостребованный продукт ради тестового задания? пользователя KSergey
Ответ на сообщение Re: Зачем изучать невостребованный продукт ради тестового задания? пользователя GrishaDm
А вы говорите "на рынке не востребован". А люди вон - долгосрочные проекты ведут (а значит долгосрочные, стабильные деньги). У нас есть долгосрочный проект. Пишем мы его на Symfony2.
Ответ на сообщение Re: Зачем изучать невостребованный продукт ради тестового задания? пользователя GrishaDm
По-моему, я достаточно однозначно ответил: в данном случае вы не интересны работодателю. Очевидно - он вам тоже. Спасибо за Ваше мнение, но вопрос был в другом - что бы Вы сделали в подобном случае - стали бы изучать такой продукт только ради задания?
Исправлено пользователем KSergey (15.07.11 12:14)
Ответ на сообщение Re: Зачем изучать невостребованный продукт ради тестового задания? пользователя KSergey
Поиск тоже ошибается? Я привёл пример как оценить. И насчёт литературы по продукту я приводил диалог. А вы говорите "на рынке не востребован". А люди вон - долгосрочные проекты ведут (а значит долгосрочные, стабильные деньги).
Кто-то из вас двоих явно ошибается.
Продукт что Вы изучали был востребован на рынке или нет? Это принципиальный момент на самом деле. Знали ли Вы об этом перед тем как изучать? Да, я изучал пусть не целый продукт, но технологию, с которой ранее не работал, в рамках тестового задания, как-то раз было такое.
Поиск - нет. Поиск тоже ошибается? Я привёл пример как оценить.
Самое смешное, что в дальнейшей работе он нафик был не нужен, как выяснилось, т.е. вообще. Продукт что Вы изучали был востребован на рынке или нет? Это принципиальный момент на самом деле
Нет универсального критерия. Тогда пожалуйста подскажите метод оценивания - мне (да и другим соискателям тоже) очень хотелось бы его узнать?
Да никак! Ну а если я скажу что на изучение фреймворка типа Symfony даже профессионалу минимум нужна неделя, то тогда как
Исправлено пользователем KSergey (15.07.11 12:52)
Ответ на сообщение Re: Зачем изучать невостребованный продукт ради тестового задания? пользователя leroycheg
Ответ на сообщение Re: Зачем изучать невостребованный продукт ради тестового задания? пользователя leroycheg
Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…
Ответ на сообщение Re: Зачем изучать невостребованный продукт ради тестового задания? пользователя RusTelCom_HR
Одно дело знать язык, и совсем другое фреймворки поднего. а мне кажется что в пхп ничего сложного нет
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Ответ на сообщение Re: Зачем изучать невостребованный продукт ради тестового задания? пользователя RusTelCom_HR
Как таковой любой язык программирования и его синтаксис - это сущая фигня (по объему). Ну есть, конечно, приемы работы, узкие места, но и без них обычно "вроде неплохо работает", увидит косяки только профессионал (ну или сами вылезут на действительно серьезном по объему и требованиям к скорости и устойчивости проекте). в пхп ничего сложного нет
я сам гугля научился немного
а следствие хобби сайт для агентства моего брата
Исправлено пользователем KSergey (15.07.11 16:49)
Прекрасное мнение "эксперта" по данному фреймворку! И всё-таки перспективность данного фреймворка на сегодня очень низкая.
http://rabota.ngs.ru/vacancies/search/?ext_form=1 выбираете "по всему тексту вакансий" и в поле "Ключевые слова" ставите "Symfony" и нажимаете кнопку "Поиск" - количество результатов скажет само за себяЧудный критерий заходите сюда
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Исправлено пользователем GrishaDm (15.07.11 17:39)
Ответ на сообщение Re: Зачем изучать невостребованный продукт ради тестового задания? пользователя Mad_Dollar
Ну по крайней мере хоть какой-то критерий, а не мои голословные утверждения. Приведёте лучше - только спасибо Вам скажу. А вот Вы - просто критик без конкретики - считайте меня "верхушечником" - я не набиваюсь в профессионалы, а просто хотел узнать мнение других людей по теме топика и привёл пример. А вот Вы ничего не привели в качестве примера и позиционируете себя как профессионал - так у кого из нас проблемы с ЧСВ? Чудный критерий
Ответ на сообщение Re: Зачем изучать невостребованный продукт ради тестового задания? пользователя triganD
Есть еще веселый вариантец - через суд устраиваться. Ну забыли ему сказать, чтоб про symphony написал. Бывает.
А вы уверены, что хотите знать, где я работаю, кем и насколько я профессионал? Бледно выглядеть не будете? А вот Вы ничего не привели в качестве примера и позиционируете себя как профессионал - так у кого из нас проблемы с ЧСВ?
Ответ на сообщение Re: Зачем изучать невостребованный продукт ради тестового задания? пользователя Mad_Dollar
Я не знаю этого и мне это не особенно-то и интересно. Я не рвусь в профессионалы и это не было причиной создания мной данной темы. Также как и желание заполучить данную работу. А вы уверены, что хотите знать, где я работаю, кем и насколько я профессионал? Бледно выглядеть не будете?
Может быть вы хотите узнать, скольких людей я собеседовал, скольких принимал на работу и скольких увольнял?
Я считаю что другим соискателям тоже будет интересно знать как можно оценивать перспективность той или иной технологии среди запросов местных заказчиков. Как другие люди это делают прежде всего. К сожалению возможности технологии, её доступность, бесплатность и т. д. это далеко не единственные критерии перспективности - на эту тему можно писать и писать. И тут теорией не поможешь - нужны примеры из практики. Вы действительно считаете, что кому-то кроме вас важно, имеет перспективу какой-то фреймворк или не имеет, и это важно в той компании куда вы отослали резюме? И даже не "имеет перспективу", а ваше личное мнение об этой перспективе, учитывая что вы ничего о технологии не знаете и всемирноизвестным специалистом в программировании не являетесь?
Ответ на сообщение Re: Зачем изучать невостребованный продукт ради тестового задания? пользователя triganD
Ну во первых, я не девушка, чтобы моя некрасивость сильно кого-то смущала, да и он сам думал что уже видел мое ЧСВ и спросил о компетенциях - что ж я отказывать ему буду в этой маленькой просьбе? Ууу, доллар... Понтов-то накидал... Некрасиво.
Никак не оценивать. Нужна работа и считаете что справитесь - идите и работайте. Не нужна или не нравится - идите на следующее собеседование. Если какая-та технология была выбрана - значит были аргументы в ее пользу, и здесь отнюдь дело даже не в наличии для нее документации на испанском, итальянском и иврите, ее платности или еще чего-то. Дело в том, что так было запроектированно, и если это не в вашей компетенции изменять технологии в проекте, вы можете а) выучить ее, поработать, получить опыт и написать еще одну строчку в резюме б) так и дальше учить нечто новое, популярное и замечательное. Я считаю что другим соискателям тоже будет интересно знать как можно оценивать перспективность той или иной технологии среди запросов местных заказчиков. Как другие люди это делают прежде всего. К сожалению возможности технологии, её доступность, бесплатность и т. д. это далеко не единственные критерии перспективности - на эту тему можно писать и писать. И тут теорией не поможешь - нужны примеры из практики.
Исправлено пользователем GrishaDm (15.07.11 19:02)
Ну так вы или работать идете, или сам себе работодатель. Совмещать вряд-ли получится - работодатель будет против, и это некрасиво в большинстве случаев выглядит. Вот я, например, фрилансер и чем я, например, могу заинтересовать своего клиента в применении данного фреймворка, по сравнению с его неиспользованием?
ОМГ... какой ужас. а потом разбираться в ваших поделках кто будет? кто это будет поддерживать, дорабатывать, или у вас все клиенты "вечные"? Если так, и они у вас есть - зачем вам идти работать куда-то еще? Про дизайн - то же самое - проще найти верстальщика и отверстать под конкретный фреймворк/CMS, чем разбиратся с вашими самописными гениальными идеями. Zend - хорошая штука, вот только не зендом единым, как говорится. Некоторые вещи проще делать в чем-то другом, а в некоторых проектах эти "некоторые вещи" - основной функционал. сайт без фреймворка вообще и сделан будет быстрее, и разгонится лучше, и дизайн там легче "прикрутить".
Вот человек-чудак - вам же за него будут _платить_, деньги, регулярно. Этого вполне достаточно, чтобы в рабочее время изучать то, что вам кажется неинтересным. А в нерабочее - да хоть в гамаке в ластах вприсядку компанией из трех человек румбу танцуйте. Не понимаю в чем здесь дилемма. А чем же ещё тогда и стоит ли мне на него время тратить вообще?
Перспектива у вас только одна - устроится на эту работу за эти деньги. Больше перспектив нет. Хотя есть конечно, но вы не поймете Выполняя такое задание я смотрю, прежде всего, на МОИ перспективы, а не на перспективы работодателя.
Я вам открою секрет: менеджеру глубоко плевать с использованием какого именно штангенциркуля вы сделаете работу. Заказчику, надо заметить - обычно тоже. как минимум, опытные менеджеры по поиску заказов в конторах IT-профиля.
А вот таким подходом вы ставите заказчика в очень неприглядную позу. Потому как от сайта непременно требуется возможность его развивать. сайт без фреймворка вообще и сделан будет быстрее, и разгонится лучше, и дизайн там легче "прикрутить".
Не утрируйте - это чисто Ваше видение. А я буду изучать только то, что считаю САМ перспективным для себя. Я не ставлю ставку обязательно попасть именно на эту работу изначально, а обучаться периодически всё равно приходится. Вот и совмещаешь приятное с полезным. Ну так вы или работать идете, или сам себе работодатель. Совмещать вряд-ли получится - работодатель будет против, и это некрасиво в большинстве случаев выглядит.
Если вы хотите за счет работодателя чему-то научится - тоже глупая идея, так как никто вас учить не собирается - нормальных специалистов полно.
А кто сказал что клиент обязательно будет что-то дорабатывать да ещё в ближайшей перспективе? Не использую CMS только в случаях особых требований клиента к чему-либо. ОМГ... какой ужас. а потом разбираться в ваших поделках кто будет? кто это будет поддерживать, дорабатывать, или у вас все клиенты "вечные"? Если так, и они у вас есть - зачем вам идти работать куда-то еще? Про дизайн - то же самое - проще найти верстальщика и отверстать под конкретный фреймворк/CMS, чем разбиратся с вашими самописными гениальными идеями.
Так вот и хотелось бы узнать про эти "некоторые вещи". Документация по Symfony мягко говоря "оставляет желать лучшего" в этом плане (нет полноценного сравнительного описания с другими фреймворками возможностей). Zend - хорошая штука, вот только не зендом единым, как говорится. Некоторые вещи проще делать в чем-то другом, а в некоторых проектах эти "некоторые вещи" - основной функционал.
Да меня ещё никуда не приняли - почему я должен делать ставку то на это? Так и жизни не хватит ни на какие тестовые задания... И насчёт изучения неперспективного - а зачем мне это? Чтобы потом просто забыть? По возможности стараюсь подальше от такого держаться. Вот человек-чудак - вам же за него будут _платить_, деньги, регулярно. Этого вполне достаточно, чтобы в рабочее время изучать то, что вам кажется неинтересным. А в нерабочее - да хоть в гамаке в ластах вприсядку компанией из трех человек румбу танцуйте. Не понимаю в чем здесь дилемма.
Тут Вы ошибаетесь - 3 как минимум. 1 устроиться 2 изучить на будущее 3 применить для своих заказов. И какая из них реальней - надо смотреть по ситуации. Перспектива у вас только одна - устроится на эту работу за эти деньги. Больше перспектив нет. Хотя есть конечно, но вы не поймете
Поправка - плохому менеджеру. Кроме времени на работу и освоение - есть ещё наработки и многие другие аспекты. Я вам открою секрет: менеджеру глубоко плевать с использованием какого именно штангенциркуля вы сделаете работу.
Опять не верно в общем случае - не любому. Кому-то надо ещё и поддерживать сайт (и может и развивать в будущем, например). Заказчику, надо заметить - обычно тоже.
Сроки зависят от инструментария напрямую, а стабильность к тебе данного топика весьма отдалённое отношение имеет. А вот сроки получения результата и его стабильность в работе - это как раз для них важно.
1 Не любой сайт надо развивать. Кроме того кто мешает сделать разные ветки сайта независимыми и развивать их отдельно? А вот таким подходом вы ставите заказчика в очень неприглядную позу. Потому как от сайта непременно требуется возможность его развивать.
Разбираться в ваших поделках (документацию ведь вы не напишите, это точно) - это отдельная песня и деньги заказчика. И это сложнее в сравнении с любым сколь угодно бесперспективным фреймворком, по которому есть документация.
Ну тут трудно не согласиться. Но критерии оценки перспективности технологии/продукта из практического опыта хотелось бы всё-таки услышать. Ну и не всегда работа или изучение чего-то в полном объеме конвертируются в деньги, увы...
Перспективности в каком разрезе? в добавлении удачной строчки в резюме? в том, что увидя через 10 лет свою разработку удивиться, что оно "все еще успешно работает"? уверенность в том, что разработчики не забьют на развитие продукта через год? критерии оценки перспективности технологии/продукта из практического опыта хотелось бы всё-таки услышать.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Зачем изучать невостребованный продукт ради тестового задания? пользователя tolstopuz
Слишком сложно. а не попытка собрать материал "какой фреймворк лучше" этаким окольным способом?
Ответ на сообщение Re: Зачем изучать невостребованный продукт ради тестового задания? пользователя tolstopuz
Изучайте конечно, за свой счет в свое личное время. Кто ж вас держит то. Или вам действительно интересно просто узнать - стоит ли изучать этот конкретный фреймворк - так это вам в другой раздел, где я вам убедительно покажу, что это ваше пэхопэ в принципе г...но. А я буду изучать только то, что считаю САМ перспективным для себя.
Потому что клиент, которые не дорабатывает что-то такая редкость, что выводу в правило не поддается А кто сказал что клиент обязательно будет что-то дорабатывать да ещё в ближайшей перспективе
Ну так вы ее хотя бы изучите сначала нормально, а потом вам и какие-то абстрактные синтетические внешние сравнения не потребуются - сами поймете. Или документацию прочесть проблема? Ах да, английским наречием вы видимо не владеете. Ну тогда да, это серьезный аргумент для человека, который пытается зарабатывать программированием Документация по Symfony мягко говоря "оставляет желать лучшего" в этом плане (нет полноценного сравнительного описания с другими фреймворками возможностей)
Если вы их так "быстро" выполняете - возможно вы занимаетесь просто не тем? Так и жизни не хватит ни на какие тестовые задания...
Микроскоп абсолютно не перспективен в роли основного инструмента при копании деревенских сортиров. Зачем им пользоваться, почему его еще не выкинули? Ведь единственное, чем можно заниматься - это копание сортирных ям! Но это вовсе не означает, что микроскоп - неперспективный инструмент. Просто вы не знаете что им можно делать, когда и как. И насчёт изучения неперспективного - а зачем мне это? Чтобы потом просто забыть? По возможности стараюсь подальше от такого держаться.
Я могу вам пожелать удачи только что, комментировать это выше моих сил. Тут Вы ошибаетесь - 3 как минимум. 1 устроиться 2 изучить на будущее 3 применить для своих заказов. И какая из них реальней - надо смотреть по ситуации.
Время на тестовое задание итак в любом случае - моё личное. Да мне интересно - и даже в большей степени не про сам фреймворк, а про критерии их сравнения. А кто сказал что я программирую только на PHP? Всё зависит от задач. Изучайте конечно, за свой счет в свое личное время. Кто ж вас держит то. Или вам действительно интересно просто узнать - стоит ли изучать этот конкретный фреймворк - так это вам в другой раздел, где я вам убедительно покажу, что это ваше пэхопэ в принципе г...но.
У Вас, возможно, так, у меня, как правило, наоборот. Сделал сайт - он работает - на доработку у клиента просто нет денег долгое время (а иногда и просто больше не нужно ничего клиенту). Потому что клиент, которые не дорабатывает что-то такая редкость, что выводу в правило не поддается
Нет проблема совсем не в этом - нет времени читать всё подряд - сначала нужно определиться надо ли. У меня всегда есть достаточно того что надо почитать. И ещё: та документация написана скорее как учебник, а мне для данного исследования больше бы подошёл справочник. Ну так вы ее хотя бы изучите сначала нормально, а потом вам и какие-то абстрактные синтетические внешние сравнения не потребуются - сами поймете. Или документацию прочесть проблема? Ах да, английским наречием вы видимо не владеете. Ну тогда да, это серьезный аргумент для человека, который пытается зарабатывать программированием
И опять - мимо. А Вы сами давно их выполняли? Уже давно есть такая практика - ты выполняешь такое задание, а тебе чаще всего вообще никакой ответ не приходит и потом ни писать, ни звонить бесполезно даже. Как Вам это? Если вы их так "быстро" выполняете - возможно вы занимаетесь просто не тем?
Да уж. Характерный пример! У Вас однозначно есть проблемы с ЧСВ. Я способен оценивать перспективность инструмента для себя и могу изучить назначение микроскопа, но вопрос совсем в другом - как сделать это наиболее быстро? Я не думаю что просто тупое чтение - лучший вариант. Микроскоп абсолютно не перспективен в роли основного инструмента при копании деревенских сортиров. Зачем им пользоваться, почему его еще не выкинули? Ведь единственное, чем можно заниматься - это копание сортирных ям! Но это вовсе не означает, что микроскоп - неперспективный инструмент. Просто вы не знаете что им можно делать, когда и как.