|
Ответ на сообщение Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Maria_M
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Pravo-st
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Pravo-st
Догадываться не надо, нормальные люди обычно представляются, либо сами, либо после наводящего вопроса. "Я вам резюме отправлял(а) - вы его посмотрели?" Какое резюме, кто и когда отправлял - надо догадываться))
Ну как-то так выходит, что не все присланные резюме прочитываются. А тут точно знаешь, что твое резюме прочитано, да и о собеседовании можно договориться не отходя от кассы. Понравившемуся соискателю я и сама позвоню, смысл надоедать?
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Maria_M
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Maria_M
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Guinda
Исправлено пользователем Dmitro (07.07.11 17:26)
Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя RusTelCom_HR
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Dmitro
На мою последнюю работу резюме я выслала в начале марта, а на работу вышла в середине июля Правда там была не совсем типичная ситуация (меня принимали на должность, которой еще не было в штатном расписании, поэтому пришлось ждать его утверждения, которое в крупных компаниях производится не каждый день). Я как-то 4 месяца проходила многоступенчатые собеседования, но оно того стОило.
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
если человеческая мордаха у лавки симпатичная, то почему бы и не позвонить, а так шпинат жеж не звонит вдогонку уходящей кухарке с вопросом почему она его замечательного (шпинат) проигнОрила, а купила в соседнеЙ киЁске паршивенький и дорогой нужно ли перезванивать работодателю после того как отправили резюме на вакансию?
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
.NET Developer
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Andron_
who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;
А наши не придут,
Все наши - это мы. (с) А.Шигин
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Andron_
Исправлено пользователем АлисаМиелафон (08.07.11 10:47)
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Katherin
если бы так поступали продажники в плане работы с запросами потенциальных клиентов. то вылетели в трубу. Если кандидату звонят в лавку, то контора еще на плаву и не лидирует в черных списках. но успех штука хрупкая - цените внимание к себе. копите его, храните и поддерживайте тех кому вы не безразличны У меня пару раз было, что пул сформирован, я всех заказчику представила, и тут звонит еще кто-то. Я резюме вижу - неплохое и, раз уж позвонил - договариваюсь о сбс
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Katherin
для Клиенто-ориентированного бизнеса? сочувствую.....вашим Клиентам или вы Кандидатов Клиентами не считаете? спорный вопрос.
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Alippa
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
One life. Live it well. (c)
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Maria_M
Это потому что форма заполнения на сайте такая - с телефоном и лицом. А лицо, между тем, может быть даже и не в курсе, что его вписали ответственным за вакансию и очень удивится, когда вдруг позвонит соискатель и начинает задавать всяческие вопросы... Разные люди. Разные ситуации А зачем тогда указывают телефон в публикуемой вакансии и контактное лицо?
И все хором подумали: "Лучше промолчи!"
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Может. Такая настойчивость показывает работодателю, что соискатель очень нуждается в работе, значит, никому особо не нужен, а если он никому не нужен, тогда зачем он нам. Кроме того, на нем можно сэкономить, т.е. предложить похуже условия, т.к. если работа очень нужна, то он и этому будет рад и при этом будет усердно работать, чтобы не снова не пополнить ряды ищущих работу. может ли такая настойчивость со стороны кандидата однозначно привести к отрицательному решению
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Evrosib
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Зеленая_купюра
Изъезженные фразы, которые обычно пишут в сопроводительном письме. О том, какую именно пользу Вы сможете принести компанию обычно спрашивают на собеседовании. Инициатива хороша в работе, а навязчивых мало, кто приветствует. И я не представляю, как может затеряться резюме у организованного эйчара, даже их больше 300 штук на одну вакансию. При всем при этом, звонить или нет после отправки резюме - личное дело каждого. мои знания и опыт по моему мнению соответствуют заявленным требованиям и я могу принести много пользы компании
respect50
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Evrosib
Хорошо, а как надо начать на ваш взгляд? Приведите пример корректного диалога. И к тому же начинают разговор с вопроса: "Я вам резюме отправлял(а) - вы его посмотрели?". Какое резюме, кто и когда отправлял - надо догадываться)) Понравившемуся соискателю я и сама позвоню, смысл надоедать?
sexy_girl@//////.ru).Адрес (типа s_wr@mail.ru - достаточно "деловой" на ваш взгляд?
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Зеленая_купюра
Не знаю. Собеседники встречаются разные. К каждому нужен свой подход. Лично я отдаю предпочтение нестандартно мыслящим. А как Вас могут запомнить, если большинство, характеризуя себя, употребляет одинаковые фразы? а что я еще могу сказать в такой ситуации незнакомому человеку?
Исправлено пользователем Зеленая_купюра (12.07.11 13:38)
IT crowd. старый добрый троллинг.
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя GrishaDm
Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя RusTelCom_HR
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя GrishaDm
А ежели, значит, мне работодатель звонит, то, надо полагать, он очень нуждается в работнике, а к нему никто особо не идет, и мне к нему, таким образом, тоже ходить не стоит? настойчивость показывает работодателю, что соискатель очень нуждается в работе, значит, никому особо не нужен
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя GPRS_User
настойчивость показывает работодателю, что соискатель очень нуждается в работе, значит, никому особо не нужен, а если он никому не нужен, тогда зачем он нам. Кроме того, на нем можно сэкономить, т.е. предложить похуже условия, т.к. если работа очень нужна, то он и этому будет рад и при этом будет усердно работать, чтобы не снова не пополнить ряды ищущих работу
.NET Developer
.NET Developer
.....сами снимите розовые очки. Откуда такая уверенность в вышеописанном? Понадеяться на электронку и пусть само по себе как нить....без подстраховки-звонка, по-любому обратная связь будет?! ...Или понадеяться что какой-нить случайный кадровик с образованием пединститута или аграрного с дипломом зоотехника основательно разберется в потоке резюме и не потеряет ваше? Странно полагать, что в наш век информационных технологий отправленные по электронной почте письма могут куда-то потеряться. Ну разве что приемный ящик переполнен...
А вот это вы зря. В "наш век" - все бывает. Как и в любой другой. Странно полагать, что в наш век информационных технологий отправленные по электронной почте письма могут куда-то потеряться.
Сколько же у людей комплексов! Такая настойчивость показывает работодателю, что соискатель очень нуждается в работе, значит, никому особо не нужен
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя суперфедя
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя KSergey
Когда в компании все отлажено, как следует, то и проблем не возникает, либо крайне редко. На моем веку потерь не бывало. Если не уверены, звоните. Могу привести несколько вариантов из "нашего века" проблем с прочтением электропочты.
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя KSergey
Хм, выходит вот это я выдумал? или вы написали? как-то интерпретировать на свой лад
значит, никому особо не нужен
Исправлено пользователем KSergey (13.07.11 17:25)
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
А я не знаю: отлажено в компании или нет. Когда в компании все отлажено, как следует, то и проблем не возникает, либо крайне редко.
А теперь сравните: "не особо нужен" (мое) и "никчемный" (ваше). Это, по-Вашему, синонимы? Хм, выходит вот это я выдумал? или вы написали?
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя finity
Вы думаете кандидаты всегда ведут себя так, как это представляется и желается работодателем? Надо обоим сторонам учиться уважать друг друга. Как правило, ни подтверждение о прочтении не высылают, ни тем более какой-либо ответ.
Ну так и не надо тогда раздражаться звонкам от кандидатов. Вы думаете кандидаты всегда ведут себя так, как это представляется и желается работодателем?
Пока они пилили нефтяную трубу,
Красные пятна появлялись на белом снегу.
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Мыслитель
Остерегаться дураков на своем пути - ничего зазорного не вижу. Называйте хоть фобией. Вы считаете подумать за того может и "образно говоря возможно и дурака" на другом конце тел.провода - это фобия?! Хороше если там адекватные люди, и от доброжелательного контакта с них не убудет и на вас в силу человеч.фактора отрицательно не скажется. От этой логики судьба трудоустройства вашего зависит, или как минимум при отрицательном ответе с вашего резюме..вопрос душевного спокойствия, чтобы далее искать в других компаниях работу. Проявить настойчивость и перестать моросить - всего лишь для одного уточняющего звонка ( хотя бы о факте получения резюме). Только не надо путать настойчивость и пороки типа навязчивости и уж тем более упрямости. Эти могут свести на нет... С такими фобиями лучше подыскать надомную работу, а то мало ли, что может случиться
Исправлено пользователем суперфедя (14.07.11 00:33)
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя суперфедя
Пока они пилили нефтяную трубу,
Красные пятна появлялись на белом снегу.
Каждый соискатель выбирает сам, звонить или не звонить. В лоб не стукнут. Работодатели бывают разные, пока сам соискатель не начнет проявлять упорство, работу и не получишь, такой вариант имеет место быть. нужно ли перезванивать работодателю после того как отправили резюме на вакансию?
Флаг в руку и дудку в зубы таким работодателям:D А то складывается мнение, что звонок от соискателя у работодателя вызывает только негатив
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги
Исправлено пользователем zalan (14.07.11 17:20)
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Zdes_interesno
Мечта оленя свитер с людьми.
Зима недаром злится
Прошла её пора
Весна в окно стучится
И гонит со двора.
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя pyata4ok
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Zdes_interesno
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Баристер
AverWay
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя ASkorohod
Данный профиль удален.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя fearless
Я ни когда не искал работы. У Вас есть фактический опыт "перезванивая" потенциальному работодателю после отправки резюме?
AverWay
Исправлено пользователем ASkorohod (05.08.11 13:13)
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя ASkorohod
Мягко говоря, странный подход... Я не принимал на работу людей. которые пассивно сидели и ждали когда их пригласят.
Я не принимал на работу людей. которые пассивно сидели и ждали когда их пригласят.
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Infinity_nsu
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя VikaRi
Вот Вам надо - Вы и перезванивайте. Не надо возводить это в ранг абсолюта . Конечно, надо обязательно перезвонить после отправки резюме.
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Infinity_nsu
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя blitz
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя blitz
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя VikaRi
Вообще-то выбирают оба. На собеседовании соискатель так же задает вопросы и потом решает, хочет ли он работать у такого работодателя. Работодатель итак находится в положении куда более выгодном, чем соискатель. Он выбирает. Всегда может себе позволить подумать.
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Мозх
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Мозх
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Баристер
Раньше указания телефона в вакансии было обязательным требованием. Но я уже давно сам вакансий не размещал. Если вы правы, то надо будет сказать, чтоб телефон не писали... Если не желаете, чтобы Вам кандидаты звонили и хотите ограничиться только получением резюме - так и напишите в вакансии и не указывайте телефон. Я не прав?
А Вы не пишите требования к половой принадлежности там, где это не важно. Если бы я не устраивалась на места, где, судя по вакансиям, требовался исключительно мальчик, то я б сейчас получала рублей 15 на нелюбимой работе и жаловалась, что жизнь не удалась. Самое забавное, что некоторые работодатели пишут в вакансии, что хотят непременно мальчика, но потом сами находят мое резюме и приглашают меня - девочку . половина соискателей даже требования к кандидатам не читают: пишешь девушка, а в резюме - дедушка...
Я более щепетилен в вопросах выбора, чем Блитз, и предпочитаю его без нужды не сужать... Не заморачивайтесь - пишите прямо сюда кого надо) Сами и отберете)
Указать можно, что угодно, наверное, так и укажем. Но многие не умеют читать... Можно же прямо в вакансии указать, что общение возможно только посредством эл.почты?
Я стараюсь не делать лишних движений, не потому, что это обязательно тяжело, а из принципа... Не знаю, меня не напрягает даже если кто и звонит.
Исправлено пользователем Баристер (05.08.11 19:52)
Сколько раз за последние 5 лет вы искали работу, и сколько раз вас брали на ту работу, которая вам понравилась? Да не факт, что у работодателя есть "привилегии"! Я, например, буду игнорировать работодателя, если он будет занимать доминирующее отношение по отношению ко мне... Я ищу работу, он работника - мы в равных правах! Ведь трудовые отношения оформляются договором, а договорные отношения предполагают равенство сторон...
AverWay
Исправлено пользователем ASkorohod (05.08.11 21:40)
У нас все не так забавно... Вы бы, наверное, у нас заскучали... Мы если пишем девочку, то и принимаем девочку. Самое забавное, что некоторые работодатели пишут в вакансии, что хотят непременно мальчика, но потом сами находят мое резюме и приглашают меня - девочку
В этой жизни почти все не важно, вопрос только в том, как ко всему относиться... Но не писать не могу - ваш совет противоречит моему принципу: "не делать лишних движений". А Вы не пишите требования к половой принадлежности там, где это не важно.
Данный профиль удален.
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя fearless
Данный профиль удален.
А среднюю статистику по больнице знаете? 2 и 2
AverWay
Тут уже несколько раз другие люди рассказали почему полезно звонить - хотя бы по тому, что ваше письмо банально попало в папку спама, или вы не правильно написали емайл. такое бывает часто. Я принял Ваше мнение, но.. как всегда выскажу свое.
Судя по тому что вы как работодатель советуете соискателям перезванивать после отправки резюме.., дак вот у меня к Вам вопрос? - У Вас небольшая фирма? судя по всему..
Допустим "наши" вакансии бывают редко,может быть несколько сразу что еще реже, но.. суть в том что практически на любую из них будут сотни потенциальных претендентов, доходило и до почти полутора тыся, дак вот что было бы если бы каждый отправивший резюме позвонил..?
А если вы как работодатель и собственник занимаетесь еще и кадрами, расти вам еще и расти...
AverWay
Данный профиль удален.
вот вот, помню скинул отчет на почту дырехтору дыбылу, он прочитал тк пришло уведомление о прочтение письма, ну как и договаривались что дома доделаю и поздно вечером скину, он утром посмотрит, дней через 5 спрашивает ГДЕ ОТЧЕТ?, на почте! говорит надо было распечатать и принести показать, ять, говорю принесу в 2 экземплярах что роспись был о принятии Дык мало того... вот отзвонились Вы, добились этой самой работы... А что дальше??? Отчеты потом тоже в 3 вариантах слать??? Да еще контролировать ознакомился он или нет?
Не согласен с Вами в этом в общем случае. Приведу примеры из практики когда девочка неприемлема (работодатель не всегда пишет в вакансии всё о будущей работе кандидата по самым разным причинам): Я, конечно, не знаю, кого Вы ищете, но мне кажется, что профессий, где пол сильно принципиален, очень мало. Я искренне не понимаю, почему в большинстве айтишных вакансий хотят именно мальчика. Чем девочки-то хуже? Поэтому без напрягов совести отправляю на такие вакансии свое резюме.
Ага, а девочки с паяльником работать не умеют . И оборудование не соберут . И локальные сети ни одна из предентенток не прокладывала ни разу - витуху конечно же не обожмут 1. На объекте помимо программирования надо участвовать в сборке оборудования, проводке локальных сетей, работать с паяльником или спец-инструментом и т. д.
Далеко не постоянно - не грузчика же ищут. Если что-то сильно неподъемное, то можно и коллег-мужчин попросить, ну и в общем и целом я не дохлячка, спортом занимаюсь. Или, в конце-концов, просто может потребоваться физическая сила.
Это в смысле в глухих местах девочки вымирают, а мальчики выживают? Ну-ну. Я не всю жизнь прожила в Новосибирске, до этого жила в таком месте, что глухими местами меня уже не напугаешь 2. Есть командировки в глухие отдалённые места на срок месяц или более.
А если сотрудник ногу сломает когда-нибудь? Или под трамвай попадет? Или задолбает его все и уволится? Или... Продолжать можно долго, дети - из той же оперы. То есть гарантий, что девочка не сможет работать по ненормированному графику примерно так же, как и у мальчика. 3. Есть цайтноты, когда по работе вдруг приходится задерживаться до ночи или даже на сутки. Если брать сюда девушку и она потом захочет детей, а с такой работой ей просто за ними следить не получится - она просто потенциально сюда не подходит.
А кого Вы ищете? Вот из недавнего опыта поиска сотрудника.
Позиция простая, работа несложная.
Нафик такого начальника) Как на собеседовании договорились работать так и надо... Пришел на работу - работай как сказал начальник.
Не хочешь, не можешь? Может именно по этому и не работаешь сейчас, а ищешь, где бы поруководить работодателем :)))
Нет, просто я работал в подобных местах и могу сказать совершенно точно - ни одна девушка что я знаю туда не потянет в принципе (речь про конкретные вакансии, а не про подобную контору в целом). Посмотрел бы я как Вы поработали, например, в месте где вокруг одни зэки и их охранники или одни мужчины-кавказцы с месяц в командировке (и очень бы посмеялся). Ваш лепет максимум можно принять за шутку. Про "попросить мужчину" помочь поднять 70килограммовый баллон на объекте это тоже вызывает только смех (тогда может ещё, кроме грузчика, водителя и радиомеханика с собой брать на объекты - только вот выгодно ли это фирме держать такого "универсального спеца"? И с юридической точки зрения даже по строительным нормам у нас идёт изначальное неравенство - мужчина может переносить до 50 кг, а женщина - только до 20.). А вот отрицать потенциальную предрасположенность женщин к семье это вообще даже не смешно - это факт и из-за редкого исключения делать ставку работодателю на женщин это всё равно что искать иголку в стоге сена. В общем, Вы наглядно показали неадекватность требований к половой принадлежности на примере некоторых вакансий
Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. ©
дождалась))))
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Ленчик100
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Magis
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Ленчик100
Когда компания заинтересована в кандидате она не будет ждать две недели и сама ему пятнадцать раз позвонит, лишь бы не потерять. резюме рассматривается.. вот уже две недели..
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя Magis
Ответ на сообщение Re: Нужно ли перезванивать работодателю после отправленного резюме? пользователя La_Vida_buena
дождалась))))