Погода: −14 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

за 15 тысяч в мес. работать или не работать? (часть 2)

• :respect: :flowers:

цепи взаимодействия...

Когда власть к любви превзойдет любовь к власти,настанет мир на земле.........

• Бред написан про 70% раз, во вторых, что у нас самые высокие налоги два - в европе и США налоги примерно такие же.

• В ответ на: а губа не треснет? :)))

как работодатель скажу:
    чтобы получить хотя бы 15 тысяч вы должны работать так, как себе ни разу не представляли...
    было бы классно кстати, если бы законодательно разрешили бить работников розгами... открыл аську - в рыло, пришел на 10 минут позже - кровавый шрам во всю спину... получил откат - зубы выбить... ну а если прогулял - чтобы можно было в бочку закатать и в море кинуть или хотя бы клеймо на морду ставить...
    Посмешил, у тебя предки рабовладельцами были видимо :ха-ха!:

Трудом праведным не наживешь палат каменных.

• В ответ на: Бред написан про 70% раз, во вторых, что у нас самые высокие налоги два - в европе и США налоги примерно такие же.
    да ладно?

НДФЛ 13% + ЕСН и ПФР 34% + НДС 18% итого: 65% налогов...
    если бы их не было - они пошли бы в зарплату...
    то есть если сейчас у тебя зп 20 тыр, то отмени налоги и зп станет - 65 тыр.

это налоги, которые ПРЯМО ложатся на плечи работника...

а если бы ты жил в США - то налогов у тебя было бы около 26%.. то есть после вычета налогов у тебя зп стала бы 50 тыр, а не 20, как сейчас...

• не... не рабвладельцами.. просто руководителями... прапрапрадед - приказчик приисков Демидовских на Урале, прапрапрабабка - купчиха известная на всю Сибирь... оба убиты мразью советской...

• "было бы классно кстати, если бы законодательно разрешили бить работников розгами.."

судя по такому подходу - правильно сделала "мразь", что избавила страну от самодуров-приказчиков))

• Таки да. :umnik:

Исправлено пользователем Змей Зелёный (25.01.11 00:31)

• В ответ на: не... не рабвладельцами.. просто руководителями... прапрапрадед - приказчик приисков Демидовских на Урале, прапрапрабабка - купчиха известная на всю Сибирь... оба убиты мразью советской...
    Таким образом вы можете увидеть на наглядном примере, чем заканчивается для хозяев жизни право бить работников розгами. :umnik:
    Езжайте в Африку. Или в Индию. Или в Пакистан. Там это и сейчас кое-где можно.

• В ответ на: а если бы ты жил в США - то налогов у тебя было бы около 26%.. то есть после вычета налогов у тебя зп стала бы 50 тыр, а не 20, как сейчас...
    Слушайте, пока вы будете сравнивать апельсины с валенками вы точно больше 15 получать не будете, а РФ также будет деградировать, вот вы берете для США только подоходный налог в 28% и сравниваете его со всеми налогами, ну так и сравните его с подоходным налогом в 13% в РФ.
    Либо добавьте остальные налоги в США, а там скажу вам по секрету есть и анлог нашего ндс :).

• В ответ на: НДФЛ 13% ЕСН и ПФР 34% НДС 18% итого: 65% налогов...
    если бы их не было - они пошли бы в зарплату...
    А я почему-то думал, что НДС - это косвенный налог, который в конечном счете платит потребитель товара (а не производитель). Какое отношение к этому имеет зарплата?

Сейчас (в 2011 году), чтобы выплатить 1 рубль зарплаты, работодателю надо иметь примерно 1.55 рублей (поправьте, если ошибаюсь).
    Так что, выплачивая 20-ку, работодатель тратит чуть больше 30.

И еще: социальным налогом облагается сумма из годового дохода, меньшая 500 тр. Все, что больше 500тр - это 13%.

Так что повышайте производительность работников, чтобы иметь возможность выплачивать им миллионы.
    И тогда налог и будет стремиться (асимптотически) к 13%. Для развитых стран - это фантастически мало.

(В США при большой зарплате только подоходный налог будет 35%; а кроме подоходного есть и много других.)

• плохо думал... я написал налоги, которые не дают повысить вам зп. именно эти налоги напрямую влияют на вашу зп... они составляют 70% от зп.

чтобы выплатить 20 тыр - предприятию надо потратить на зарплатные налоги еще 10 тысяч, затем на аренду, идет амортизация основных средств, платятся другие налоги, проценты по кредитам и т.д.... но давайте абстрагируемся от всего этого и посчитаем, что всего 10 тысяч... из 20 тысяч, которые вы получите на руки - 18% ( 3 600 рублей) вы заплатите НДС в магазине... итого представим:
    30 тыр ваша зп, а использовать по прямому назначению вы можете только 16 400... 30 000 - 16 400 = 13 600 это налоги... 13 600 / 16 400 *100% = 82% от полученных вами денег это налог... если не брать НДС, то сумма в районе 70%... просто считать надо отношение налога не к мифическому "доходу", а к реальной зп...
    про США если не знаете - не говорите... 28% подоходный и 13% аналог ЕСН...
    НО!!!
    вычеты не 400 рублей с налогоплательщика, а:
    1. есть уровень дохода, необлагаемый налогами вовсе (малоимущие не платят подоходный вообще)
    2. Вычитаются расходы на покупку деловой одежды, транспорта и бензина.
    3. расходы на медицинское обслуживание (то есть платишь налог пока здоровый - когда больной возвращаешь его)
    4. расходы на благотворительность не облагаются налогом.
    5. расходы по уходу за престарелыми и детьми - не облагаются налогом (купил рубашку ребенку, коляску - вычти из налогооблагаемой суммы)
    6. пенсионные отчисления не облагаются налогом - сколько платить - решать самому плательщику.
    7. вычитаются проценты по ипотеке первого и второго дома (проценты по ипотеке платит государство...)

Вывод:
    Реальный налог в России 70%
    в США - меньше 40%

все остальное - мнение ничего не знающих людей...

чтобы было понятно 30% от 30 тысяч - 10 000 рублей.. именно 30% от вашей зп ежемесячно государство берет лишнего...
    прибавьте к своей зп 50% (считали 30% от полной зп, а 10 тысяч считали от полученной зп... если все еще умеете считать - поймете почему 50%) и получите сумму, которую реально можете получать, если государство поумерит аппетиты.

ЗЫ. больше не пищите бред - отвечать не стану - если с чем-то не согласны - перечитайте заново мое сообщение до тех пор пока не поймете суть.

• В ответ на: оциальным налогом облагается сумма из годового дохода, меньшая 500 тр. Все, что больше 500тр - это 13%.
    бред какой... не меньшая, а до... то есть налог на 500 000 будет полным, а после уже нет... в любом случае ты заплатишь налог с суммы до 500 000 по полной программе.

я удивляюсь насколько наше население безграмотно... неужели вам не западло быть идиотами? :dnknow:

• Ты путаешься в показаниях, сначала у тебя было в США налог 28% , теперь уже 40% - это мы не перешли еще к налогам штатов и прочего.
    К сожалению ты посчитал опять неправильно.

• Забавный Вы парень.

Извините, все Ваши муторные рассуждения прочитать не осилил. Но общая идея понятна.

Предлагаю Вам пойти еще дальше и в "налоги" записать все откаты большим и маленьким чиновникам, сборы в школах и, конечно же, взятки работникам ГАИ:улыб:
    Уверен, что тогда Вы сумму "налогов" поднимете от 70% до 95%. И объясните этим (себе) почему работодатель платит Вам, скажем, 5тр, а не 100 тр.
    Ведь самое главное - найти виноватых, правильно:миг:?

В ответ на: бред какой... не меньшая, а до... то есть налог на 500 000 будет полным, а после уже нет... в любом случае ты заплатишь налог с суммы до 500 000 по полной программе.
    Вы попробуйте применить технику "прочтения дважды" к себе самому. То есть, прочитайте вот эту мою фразу еще раз:

В ответ на: И еще: социальным налогом облагается сумма из годового дохода, меньшая 500 тр. Все, что больше 500тр - это 13%.

Так что повышайте производительность работников, чтобы иметь возможность выплачивать им миллионы.
    И тогда налог и будет стремиться (асимптотически) к 13%. Для развитых стран - это фантастически мало.
    Тогда Вы поймете, что она означает, что 463 тр облагаются полностью налогом (и социальным и подоходным). А каждый последующий рубль облагается только подоходным. Именно поэтому налог с больших зарплат не в точности равен 13%, а асимптотически к ним стремится.
    (Что такое асимптота, надеюсь, знаете.)

• таких как ты я обычно на порог офиса не подпускаю... жаль не разрешают у ресепшна злых собак держать... а то было бы неплохо спускать их на таких "соискателей) :ха-ха!:

• Понятно, модернизация РФ в опасности - считать не умеем, вежливости тоже не научили. На самом деле плохо это, конечно, все.
    Простой факт СССР отставал от США по ВВП раза в 2, а люди хотели жить как в США - но это было технически невозможно.
    Сейчас отстаем еще больше, но все виноваты у нас налоги и прочее, которые душат малый бизнес, якобы локомотив экономики :).

• не в налогах дело... да объяснять тебе бесполезно... а по поводу вежливости - вот еще бисер перед свиньями я не метал.

• В ответ на: это налоги, которые ПРЯМО ложатся на плечи работника...
    Вы работника с работодателем не путаете?

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• нет, не путаю... если бы я не платил кучу налогов ЗА работника - его зп была бы выше однозначно.

давай объясню тебе как считается зп которую можно платить работнику... есть ФЗП (фонд заработной платы)... он вместе с другими затратами не должен создать убыток организации... так вот ФЗП это кусок (оч. жирный) себестоимости продукции предприятия... мне важно, чтобы он не превышпл 1 200 000 рублей в месяц (я маленькое предприятие).... так вот половина от этой суммы - налоги, которые зависят от зарплаты... поверь, мне было бы приятно платить своим работникам больше (государство оно безликое, а это как дети свои или как друзья... ), но не могу, ибо государство забирает эти деньги себе... вот и получается, что перечисляет работодатель, а платит работник....

• Господа, вспомните название темы!!!!! хватит уже разглагольствовать!!!! модератор, прикройте данную тему - она уже ПОЛНОСТЬЮ изжила себя!

• Ну я знаю кучу людей, которые и меньше, чем за 15 работают, почему же тема себя изжила?

• Все просто. Уехала в Эмираты. Жилье ей предоставили в том же доме, где и кабинет в котором она работает. На ней все заботы. И прием пациентов и даже иногда за санитарку работает, если той нужно отлучиться, и роды принимает. Беременных на дому наблюдает. Там женщина-врач в небольших населенных пунктах очень востребованы. На жизнь и на хлеб с маслом всегда хватает.

• Это запрлата размером 15 тысяч себя изжила, официально призно что средняя по НСО 17 с чем то, реально меньше 20 выходить из дома не стоит.
    Сравните цены на ТНП в то время когда появилась эта тема и сегодня, ага! Зарплата растет не пропорционально ценам ИМХО

• В ответ на: Это запрлата размером 15 тысяч себя изжила, официально призно что средняя по НСО 17 с чем то, реально меньше 20 выходить из дома не стоит.
    К несчастью, ПОЛОВИНА наёмных работников в России так не считает. По данным Росстата медианная зарплата (которая интересней для анализа) как раз составляет чуть менее 15 тр.

Так что потенциальный работник, последующий Вашему совету "не выходить из дома за менее 20-ки", рискует умереть с голоду.

• Ленина нам не хватает нынче.
    То, что мы имеем сейчас - государством язык не поворачивается назвать.
    Банда чиновников, пронизанная откатами сверху до низу - это то, что сейчас нами управляет. Когда появится вождь - вешать будут много и долго.

П.3

• я б и за 15 пошел бы пахать коротко о себе жрать хочу!:улыб:

• открой НГС работа или "джоб" там много предложений за эту сумму. Обычно это все ООО "Рога и копыта" по определению

• А самое интересное, что когда заходишь в "резюме", желаемая ЗП, как раз 10-15-20т.р
    Люди сами готовы пахать за такую оплату.......

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• По поводу "пахать".год назад у нас набирали рабочих(фирма расширялась),через 3 недели!!! из пяти принятых работников остался один(возраст 58 лет),остальные(25-40лет) заявили"за такую зарплату я пахать не буду"зарплата 16-21тыров,всё по ТК РФ(зарплата 2 раза в месяц на карту Сбербанка,оплачиваемый отпуск,больничный,спецодежда).Кстати этот рабочий сейчас работает(исполнилось59лет),собирается отсюда пойти на пенсию,недавно приняли ещё одного(57лет),а вот 30 летние не задерживаются,не хотят"пахать".У нас действительно очень интенсивная работа!

• Скажем так - мы сами кузнецы своего счастья.
    И от каждого зависит, потому что ЗП устанавливается спросом и предложением.
    О чем говорить, если человек с высшим образованием (который потратил 5 лет) получает зп 15т.р. (говорю и бухгалтерах). Да можно работать на нескольких работах, но каждый работодатель будет нагружать по максимуму.
    Как-то неправильно у нас в стране дифференцируется ЗП.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (02.02.11 00:47)

• В ответ на: Кстати этот рабочий сейчас работает(исполнилось59лет),собирается отсюда пойти на пенсию,недавно приняли ещё одного(57лет),а вот 30 летние не задерживаются,не хотят"пахать".У нас действительно очень интенсивная работа!
    Для 57 и 59 лет 20 тыс - не плохая зп. А для 30 лет - это мало. 30-летние всем нужны, тем более мужчины.

• В ответ на: я б и за 15 пошел бы пахать коротко о себе жрать хочу! :)
    Я отвечал на это сообщение.Кстати у нас график работы 2\2,так что любой МУЖЧИНА который хочет"пахать"легко найдёт себе приработок,но не хотят! :dnknow:

• А в чем заключается данная работа 2/2?

• Стропальщик на металобазе,я самый"молодой"(48 лет).

• Какое образование?

• С водопроводами дело имели?Трубы класть не нужно:улыб:,нужно насос подключить к шкафу управления при помощи кабеля,т.е. провести автоматизацию.

• Какое у стропальщика образование,курсы.Или это Вы не мне?

• Алексей, вам сообщение в ЛС

• 15 на старте - нормально! Сумма достаточная для того чтоб не сдохнуть с голоду)) А "Ваши" бухгалтера - зажрались)) Нам вот юристам вапще 10-ку предлагают на старт...)) Говорю на собственном опыте) - причем у меня опыт работы есть, хотя и небольшой... да еще и "черный"). Но самые прикольные ребята в адвокатуре зажигают - там приплачивать за свой опыт нужно) Т.е. Вы приходите, Вы работаете и Вы платите)))) Сумма правда смешная... Но сам подход нифига не смешной))

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Товарищ, речь о том, что многи 15-ку получают и в середине, так сказать карьеры. Дело то в чем - эта зп близка к средней, а медианная наверное и пониже.

• В адвокатуре есть хотя бы шанс в будущем зарабатывать достойные деньги.А вот несколько лет назад в одной муниципальной детской больнице,молодым врачам после института предлагали год работать бесплатно,причём без уверенности в послодующем официальном трудоустройстве.

• В ответ на: Дело то в чем - эта зп близка к средней, а медианная наверное и пониже.
    Ну вон недавно в новостях на НГС данные приводили, что средняя че-то около 25 тыщ (или даже 29).

• Особенно если принять во внимание объявления о вахтовой работе,только они не указывают что обещанные 50-60 тыров выплачивают за всю вахту,т.е. за 2 месяца.Да и вообще средняя,это....средняя:миг:

• в Москве ? в Новосибирске вроде 18-19.

• Так я только про среднюю. :dnknow: В ответ на сообщение Developer'а.
    Понятно, что кто-то больше, кто-то меньше получает.

При этом, по идее, стат. данные должны быть, как раз, занижены. Т.к. часть работодателей платят "в черную" - соотв-но, в статистику попадают только минимальные оф. выплаты.

• В ответ на: В адвокатуре есть хотя бы шанс в будущем зарабатывать достойные деньги.А вот несколько лет назад в одной муниципальной детской больнице,молодым врачам после института предлагали год работать бесплатно,причём без уверенности в послодующем официальном трудоустройстве.
    Ну и не только в адвокатуре знаете ли... просто сам подход свинский! Про бесплатную работу врачей после ВУЗа это Вы про интернатуру наверное?? Тоже свинство! ППЦ - это ж с таким подходом скоро надо будет детей обеспечивать лет до 30! Сначала оно учится а потом опыта набирается за свой счет! Шо за блаж?) И самое хреновое, что и со стороны работодателей и со стороны соискателей хватает людей, которым это кажется нормальным!!! Однозначно негативная тенденция... сначала только юристы, потом к ним же и врачи... скоро будет практикой по рынку труда в целом...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Товарищ, речь о том, что многи 15-ку получают и в середине, так сказать карьеры. Дело то в чем - эта зп близка к средней, а медианная наверное и пониже.
    Ответ был адресован Дезелу.. он говорил о бухгалтерах, которые потратили 5 лет на обучение и получают 15... Я так понял он говорил, что 15 на старте для бухгалтера - мало... Вобщем-то действительно не много, но юристы пока по большей части только мечтают о такой з.п., если они вчерашние студенты и опыта не имеют... Мой пост был об этом

• В ответ на: Товарищ, речь о том, что многи 15-ку получают и в середине, так сказать карьеры. Дело то в чем - эта зп близка к средней, а медианная наверное и пониже.
    В середине карьеры 15 это ЖЕСТЬ... значит не удалась она... карьера-то... Возможно я общаюсь только с МЕГА успешными людьми, но я не знаю никого, кто бы в середине карьеры получал бы 15... самая маленькая з.п. среди моих знакомых - 12... так это парень в поликлинике сис.админом работает (он только закончил ВУЗ и до середины карьеры ему еще как пешком до Китая)... сами понимаете где поликлиника, где компьютеризация и какие там з.п... Середина карьеры я так понимаю это 20 лет стажа +/- 5 лет... При таком опыте получать 10-20 т.р.... В таком раскладе я лучше сразу в деревню уеду жить на подножный корм... без нервов и со свободным графиком прополки и рыбалки... хоть голодать не буду))

Исправлено пользователем Баристер (12.02.11 08:56)

• "...со свободным графиком прополки и рыбалки..."))) - очень мне понравилось)

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• Решил поднять тему, по прошествию длительного времени на рынке труда только цифры зарплат поменялись, сами зарплаты как были копечными, так и остались. На момент создания темы большинство зарабатывало 15 или около того, сейчас 25 или чуть меньше (цифра для большинства работников)
    По прежнему многие работодатели негодуют почему это люди с зп 20-25 бьют баклуши на работе и наровят убежать как только 18.00 пикнет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: