Погода: −14 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

за 15 тысяч в мес. работать или не работать? (часть 2)

• пардон дорогие земляки но помоему премьер министр ясно сказал по зомбо ящику -"пахать надо..." И не просто бездумно пахать а с умом ....

Если во круг одни дураки , обрати внимание на себя .... может ты центровой ?

• Мы не какая-нибудь Колумбия, мы вторая по величине страна мира и жить доходами от нефти как-то стремно.

Стоп: ВТОРАЯ СТРАНА МИРА, отсюда подробнее :спок:

//////////////////////////

• В ответ на: мы вторая по величине страна мира
    :eek: Уже вторая? Что я пропустила?

• Видать, пока мы тут все бухали во время НГ-каникул, США с Канадой и Мексикой объединились. :biggrin:

• В ответ на: Ну это плохой пример - это все равно, что из инженеров переехать в продавцы в макдональдс, думаю сильно бьет по самолюбию такой даунгрейд, хотя, конечно, подругам надо говорить, что все прекрасно.
    Вот именно, что самолюбие и гордость и еще понты-самое главное у большинства людей. Я(пишу под ником жены), когда остался без з/п 45 тыров(это только офиц. часть), "снял рубашку с галстуком" и пошел на стройку слесарем, где платили 35 тыров. И плевать, что был манагером и, что управлял коллективом 45 чел. Но моя жена и грудной ребенок были сыты и здоровы.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (15.01.11 01:27)

• И ты так и будешь до конца дней своих работать слесарем?

• Тут тематик пишет что он грамотный специалист и ему типа здесь хорошо ни ктьо не заплатит - полнейший бред! Даже в новосибирске очень много умных, грамотных руководителей, которые увидев реально грамотного спеца, дадут ему очень хорошие деньги, но при одном но, если это вправду реальный спец, который принесет столько бабла этой компании. Если вам не предлагают столько скок вам кажется что вам должны платить, это может значить только; или вы много просите, или вы столько не стоите или наконец вы не нашли того реально умного руководителя, который бы вас оценил. Я считаю именно так!

"Укуси меня за окорок"

• То есть, есть, если бы ваше родственница затратила столько же ресурсов здесь, то в России появились бы честные менты и чиновники, качественная медицина и образование?

• "и пошел на стройку слесарем"
    - каким слесарем? что слесарили? :миг:
    на стройке работа сдельная... без опыта... объемы не сделаешь... и з/п - макс. 20т.р. заработаешь..., а кому ты нужен - "слабое звено" в бригаде? Или кто-то свой взял "научить", или пришли в строители, будучи опытным слесарюгой.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Если имеешь определенное кол-во денег, то качественное образование и медпомощь в РФ можно получить, а с чиновниками и мвд обычный человек сталкивается достаточно редко. И главное не надо забывать, что везде свои проблемы есть, какие-то решатся, какие то добавятся.

• Нет, качественное медобеспечение в РФ не получишь даже имея большое количество денег. Деньги конечно возьмут - а там как повезет

• Наверное, вы про какие то сильно исключительные случаи рассказываете.

• Мед образование качественное, ну-ну... не дай бог конечно попасть в больницу, но кто лежал, тот не даст соврать. На сегодня стоимость питания в день для больных 58р :eek:, это 4х разовое питание, при том, что служебной собаке там же положено 85р в день..., и больных так кормят, ужас просто, каши на воде, мясо в супу никто и не видел ни разу.
    Еще про больницу.... тарелки свои, кружка своя, ложка тоже своя, копеечный цитрамон и корвалол и то с собой приносить. Я больнице несколько тарелок и ложек лишних подарил, не жалко, так столько благодарностей было.!!!

• Про какие исключительные случаи? Про государственные клиники вам расписали уже. Про частные - вот возьмем к примеру гемморой. есть одна частная клиника в городе которая специализируется на лечении гемороя. Там прямым текстом директор говорит врачам - пока не слупите 100 тыр лечение не начинайте. А вы про исключительные случаи. В исключиттельных случаях еще и не такое бывает. Тоже могу много про исключительные случаи рассказать - во время переписи 2001 насмотрелся на людей потерявших работоспособность. Но не буду на ночь глядя

• В ответ на: На сегодня стоимость питания в день для больных 58р
    Ну, во-первых, Developer и писал: "если есть определенное количество денег".

Во-вторых, разве в других странах медицина бесплатная? И всех больных кормят за счет государства на 100 баксов в день?

• В ответ на: Мед образование качественное, ну-ну... не дай бог конечно попасть в больницу, но кто лежал, тот не даст соврать. На сегодня стоимость питания в день для больных 58р :eek:, это 4х разовое питание, при том, что служебной собаке там же положено 85р в день..., и больных так кормят, ужас просто, каши на воде, мясо в супу никто и не видел ни разу.
    Еще про больницу.... тарелки свои, кружка своя, ложка тоже своя, копеечный цитрамон и корвалол и то с собой приносить. Я больнице несколько тарелок и ложек лишних подарил, не жалко, так столько благодарностей было.!!!
    Лежала в двух больницах - ложки-кружки-тарелки на прием пищи давали, у всех еще и свои были, т.к. постоянно что-то свое ешь-пьешь. Лекарство покупала только одно и один раз, все остальное больничное.
    Так что вопрос возник - где вы так удачно полежали?
    И уже есть частные клиники - там "салат из морепродуктов и авокадо" - обычная вещь, но и стоит это соответственно.

Исправлено пользователем Лилит8 (16.01.11 19:05)

• Гор. больница №3, на гэсе. Чашки, тарелки есть, но на всех их не хватает, проверено, при том что больница полупустая была.
    Я не требую "салата из морепродуктов", но чай то должен быть с сахаром, а каша с молоком, это же элементарные вещи!
    Я же работаю, плачу налоги исправно, и жду от государства нормального ко мне отношения, как к гражданину, но видимо никогда не дождусь. Мы ведь такая, богатая страна по ресурсам, направить бы эти все нефте-газо-лесо доллары в нужное русло, в социальную сферу, в образование, в медицину, в своих граждан. Мы бы тогда зажили лучше, чем эмираты. И каждый гордился бы тем, что он живет в России.

• Иииии... как сказать... Можно. Ну чуть больше чем 15 к. Если иногда ходить на работу, остальное время с семьёй. Своя квартира(дорого мля, 4 тыр отдаю за коммуналку, телефон, инет). Но нормально. Еще на корыто(машину откладываю).Жена в декрете сидит, ни копейки не получает.

• В ответ на: но чай то должен быть с сахаром, а каша с молоком, это же элементарные вещи!
    А я не могу пить чай с сахаром, и кашу с молоком хочу далеко не всегда и не всякую, так что ваши "элементарные вещи" мне поперек горла, например.

В ответ на: и жду от государства
    это синоним "ничего не делаю для того. что бы получить желаемое". Идите во власть, меняйте жизнь к лучшему.

• Много кто в нашей стране и в том числе работодатели, очень хотят что бы население (большинство) жило на "элементарных вещах" как раз уровень 15-ки на человека.

Трудом праведным не наживешь палат каменных.

• В ответ на: работодатели, очень хотят что бы население
    Т.е. работодатели это НЕ население? Не мы с Вами, не наши друзья, родственники, знакомые, а какие-то злобные инопланетяне, к-е только и мечтают, чтобы уморить с голоду "оккупированное население"?

• Ага, и поработить всю планету:улыб:

• Не, поработить они, как раз, не хотят - раз столько топиков о безуспешном поиске работы. :biggrin:

• Ситуации у всех разные,например мой свекр получая 6000 и ещё подработка 3000,мечтает о 15000,ему это кажется такая огромная сумма!Сестра очень хочет на выйти на работу и за 15000,да наверное и за 10000 при нормальных условиях:8-ми часовом рабочем дне в офисе,а муж против,чтобы она работала переводит ей на карточку 30000,но чтобы сидела дома!При чем условия поставлены так,если выйдет на работу,ежемесечное пополнение её счета прекратится,мол вышла работать,крутись и обеспечивай себя,как можешь!Говорит,что ему дешевле,чтобы она сидела дома,чем она будет ежедневно ездить на работу,потому что 15000-это только бизнес ланч и содержание машины!

• В ответ на: Тут тематик пишет что он грамотный специалист и ему типа здесь хорошо ни ктьо не заплатит - полнейший бред! Даже в новосибирске очень много умных, грамотных руководителей, которые увидев реально грамотного спеца, дадут ему очень хорошие деньги, но при одном но, если это вправду реальный спец, который принесет столько бабла этой компании. Если вам не предлагают столько скок вам кажется что вам должны платить, это может значить только; или вы много просите, или вы столько не стоите или наконец вы не нашли того реально умного руководителя, который бы вас оценил. Я считаю именно так!
    Вы не учли важнейшего фактора СФО- мышление рук-ля: увидев реального профи, который показывает результаты и приносит оч.хорошие бабки ему. Рук-ль будет искать и применять все возможные варианты, чтобы подчинить профи, поставить в любую зависимость, которая сработает и получать за счет него бабла. Главное не давать развиваться в дальнейшем, зажать в заранее спланированных рамках. Развиваться рук-ли СФО не хотят, только урывать, любыми способами и заниматься болтологией. Платить профи не хотят, кормление обещаниями отчиканивают годами.
    Ситуация на рынке будет только ухудшаться. Включать мозги будут, когда ситуация подопрет к стене вплотную со всех сторон. Пока есть свободное пространство будет экспериментировать и заниматься свои удовольствиями.

• В ответ на: важнейшего фактора СФО
    Что такое СФО в данном случае? :а\?:

• В ответ на:
    В ответ на: важнейшего фактора СФО
    Что такое СФО в данном случае? :а\?:
    Сибирский Федеральный Округ

• Хм... Т.е. Вы считаете, что изложенное Вами мышление присуще исключительно руководителям из Сибири?

А где-нить в Центральной России, Поволжье, на Дальнем Востоке всё кардинально иначе?

• В ответ на: Хм... Т.е. Вы считаете, что изложенное Вами мышление присуще исключительно руководителям из Сибири?

А где-нить в Центральной России, Поволжье, на Дальнем Востоке всё кардинально иначе?
    Естественно. Я не считаю, я это знаю. В каждом округе России своё мышление.

• В ответ на: Я не считаю, я это знаю
    Смелое заявление.

• Я хотел, что бы при рассмотрении вопроса о тех 15 т.р.,
    что заявлены, люди учитывали много факторов ...
    А не только - сегодня поесть:улыб:Хотя это тоже важно:улыб:
    И это, не поминайте ... уехал я ...:улыб:

• В ответ на: И ты так и будешь до конца дней своих работать слесарем?
    Нет))) я проработал менее 6 мес. У меня сейчас свой бизнес

• В ответ на: "и пошел на стройку слесарем"
    - каким слесарем? что слесарили? :миг:на стройке работа сдельная... без опыта... объемы не сделаешь... и з/п - макс. 20т.р. заработаешь..., а кому ты нужен - "слабое звено" в бригаде? Или кто-то свой взял "научить", или пришли в строители, будучи опытным слесарюгой.
    Вы правы.Устроился по знакомству, но работал, как и все. Слесарь-условность, "пояли" пропилен, установка унитазов и ванн, копание троншей под канал-цию и т.д. и т.п. Всему этому научиться не сложно. Я живу в частном доме, ремонтировать и строить для меня не проблема. А по поводу 20 тыров, Вы опять правы. Я работал, когда кризис только набирал свои обороты, тогда доходы были 30-35 стабильно. А сейчас 20-25.

• Если человек себя не может проявить в Нске, не может найти работу с достойной зп-то где гарантия,что в Питере/Москве/за границей и тд будет лучше.?
    Не место красит человека-есть такая старая поговорка.
    В Питере зп больше,но там и жилье, и прочие радости дороже.

• В ответ на: но там и жилье, и прочие радости дороже.
    Жилье, если брать аренду - почти 1 в 1 с Нском. "Прочие радости" - аналогично.

• Жилье, если брать аренду - почти 1 в 1 с Нском в бирюлёво и иже с ним? "прочие радости" там ,действительно, так же,если не дешевле:)

:santaclaus:

• Речь про Питер была. Что-то я не припомню там такого района, как Бирюлёво. :миг:

• а...сорри :)) просто выше про Питер/Москву/заграницу увидела и ответила ))

• некорректная постановка вопроса....уточнить бы- в какой отрасли, на какой должности и т.д. и т.п.......уборщица за такие бабки побежит работать- а вот продвинутый сисадмин даже со стула не встанет...так что все относительно

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Да ещё могут быть варианты,что зарплата всего 15000,но при этом тебе выдают служебный автомобиль,который полностью обслуживают,даже мойку,обеспечивают качественным питанием,лечением в хор.клиниках и отпуск для всех членов семьи в любой точке мира оплачиваемый компанией!Ну ещё знаю,что кое-где даже водители,могут пойти в магазин и выбрать себе любой костюм!

• там , где есть все перечисленное вами- и зарплата не 15 рублей совсем....у меня друг работает в представительстве буржуинской конторы-у них почти все именно так и обстоит только зарплата раза в 4 побольше......и это бэкофис

Нас рать?!

• а кто вам сказал, что зарплата у вас 15 тыр? что за бред? налоги в нашей стране около 70% то есть на руки выдали 15 тыр - значит ваша зп 50 тыр... остальные 35 тыр - это налог НДС 18% (он считается не с прибыли, а с себестоимости, еслифчо... то есть платя за молоко 20 рублей - вы платите 3,6 рубля налога НДС), пенсионка, соц.страх, НДФЛ... вот куда уходят зарплаты большие... в США, например около 40% состаляют налоги... и не надо на работодателей грешить - путингу скажите спасибу.

• в США, например около 40% состаляют налоги... и не надо на работодателей грешить - путингу скажите спасибу -изумительно логичная выкладка ))

• Тяжело наверное жить с такой кашей в голове?

• в чем каша, родной? сказал а - скажи б... а то выглядишь как ч...

• За 15000 стоит работать если
    1) компенсация транспорта
    2) телефон
    3)обед
    4)премия
    5)полный пакет услуг там соц и т.д
    6)Белая и нормальная и чистая зарплата
    7) карьерный рост
    8)Все по закону

Когда власть к любви превзойдет любовь к власти,настанет мир на земле.........

• а губа не треснет? :)))

как работодатель скажу:
    чтобы получить хотя бы 15 тысяч вы должны работать так, как себе ни разу не представляли...
    было бы классно кстати, если бы законодательно разрешили бить работников розгами... открыл аську - в рыло, пришел на 10 минут позже - кровавый шрам во всю спину... получил откат - зубы выбить... ну а если прогулял - чтобы можно было в бочку закатать и в море кинуть или хотя бы клеймо на морду ставить...

• ахахах)))жесть.....

Ну ты прям моньяк

Когда власть к любви превзойдет любовь к власти,настанет мир на земле.........

• если вы работодатель- мне жаль и вас и ваших работников.....в таблоид от них не боитесь получить на корпоративе? :ха-ха!:......прикольный ник для работодателя :tease:

Нас рать?!

• Ну тогда уж сразу и работодателей давайте розгами бить. Дал на копейку меньше, чем обещал - кровавый шрам во всю спину. Платит в черную - ноги переломать. Отказал в трудоустройстве матери-одиночке - зубы выбить. Только, имхо, с таким подходом у нас скоро ни работников ни работодателей не останется, натуральным хозяйством будет проще жить :смущ:.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: