Еще тут подумала на досуге о вариантах:
1) форекс (если мозг есть)
2) лепить украшения из пластики (если с руками нормально)
3) учить английскому маленьких соседских детей (если с английским норм, меня кстати просили, но времени совсем не было)
4) проводить мастер-классы (если вы чего-нибудь умеете, то собираете группу, с каждого берете денег и учите. отличная экономия на масштабе, которую вы забираете себе)
5) совместить приятное с полезным - вместо отпуска повезти в теплые страны группу подростков, сами едете бесплатно
6) готовить еду и возить в офисы
7) делать торты на заказ. Сейчас очень популярно в офисы на дни рождения заказывать домашние торты, поскольку магазинные... ну.. я вообще не знаю кто их до сих пор ест. Поздравлялки обычно в офисах по утрам часов в 10, к этому времени нужно привозить торт. Таким образом с вечера печешь коржи, с утра мажешь кремом и завозишь, либо отправляешь с младшей сестрой, которая едет в институт. Не забудьте визиточку оставить.
8) вариант для мальчиков. последнее время что-то старшее поколение решило обучиться грамоте компьютерной. так в метро видела едут пожилая пара, увлеченно читают толстенную красочную книгу "самоучитель работы на ноутбуке". Или вот недавно с одной пожилой женщиной разговаривала, купила она ноутбук, хочет форекс освоить, а работать с ноутбуком не умеет. вывод: обладая дисками с софтом и навыками в установке, можно помогать людям с компьютерами. точно знаю, на это спрос есть. главное, цену не задирать. это все-таки подработка.
9) еще вариант для мальчиков. хотя.. можно в онлайн покер играть. не сидеть ночами канеш выкидывая карты. все давно придумано, есть специальные программы...
10) еще вспомнилось. можно подрабатывать писать статьи для сайтов, тайный покупатель, делать переводы
А вообще было бы желание. я вот в 12 лет вязала летние шапки женские и сдавала в магазин, с каждой имела по 25 рублей и была счастлива. а еще ранее шила из кусочков меха балаболки (руки потом в краске, пальцы исколоты) и сдавала их своей тете, которая шила женские меховые шапки. с каждой балаболки по 1 рублю...