Погода: −7 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−12...−5переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Давайте знакомиться и делиться впечатлениями)))
    вот что что.., а знакомиться точно давай)):смущ: :роза:

Исправлено пользователем vivo (05.02.12 23:09)

• ХЗ. Я без высшего образования. Счас пока платят 38 т.р. плюс подработки где то 10 ка выходит. Без выходных-проходных пашу. Это не значит что я вагон с углем разгружаю и на моей работе иногда пару дней можно реально поспать, но бывает неделю уснуть не можешь потому что днем голову так нагреешь напряженно думая что к вечеру она не выключается. Счас врачи спиртное запретили, стало хуже. Раньше стакан водки с соком как выключатель срабатывал безотказно. Я ИТшник. Мне каждый день необходимо учится. У меня каждые день встают задачи из серии "Я не знаю как это сделать, но я должен с этим разобраться". Фиг знает где правда. Кто на кого учился что называется. Но я точно знаю что некоторые сварщики к примеру зарабатывают 50-60 т.р. Пошел бы я на завод работать? Не знаю. Вряд ли. Большой физической силой и лошадинным здоровьем я никогда не отличался, за то и без вышке у себя в городе в своей специализации я далеко не самый худший специалист.

• Ну да... Без белых воротничков, которые как минимум организовывают все коммуникации, а как максимум вообще создают места для этих самых работяг все бы еще в общинно племеном строе находились и охотились бы на лосей.

В реале мозг при активной загруженности кушает 30% всей человеческой энергии, а белый воротничек как раз и занимается тем, что загружает мозг кучей разнонаправленных задач.

Если мы говорим о офис-менеджерах, то у них как раз очень много тупой, но при этом очен трудозатратной работы и многозадачность, с которой ни один работяга не справится... Пробовали знакомые ни раз брать всяких лепщиц на должность офис-менеджера, не тянет...

Девочка на рецепшене, которая в принципе ничего не делает должна красиво выглядеть, как вы думаете - это так просто? Я думаю что нет (сам парень, но представляю сколько времени и денег уходит на свой внешний вид у действительно стоящего рецепшиониста или как там она называется).

Про продажников вообще молчу, у них просто адская работа... Сам все 7 лет работал в чистом сбыте, и далеко не всегда 30 и более получал, обычно это что-то около 15 р в месяц, только вот нифига не гарантированно, и приходится рвать зад....

Руководство за 50 000 ночами не спит, постоянно в глубоком мозговом застое, задаются вопросом, что и как сделать. Да и сношают их вышестоящие довольено таки жестко, и рабочие вечно бухают и нифига не рабтают, брака полно и так далее... Поэтому те свои 50 и выше они отрабатывают, говорю на собственном опыте... Пока был рядовым менеджером не понимал, стал ком. диром. сразу понял, у меня свободного времени в день в лучшем случае 30 минут в 17.30.... А то и там вечные проблемы, про обед вообще молчу....

Так что любые претензии к белым воротничкам излишне, в конце концов стропалить грузы может научиться 70-90% мужчин и женщин, а вот разработать маркетинговую стратегию вывода продукта на рынок или провести оценку и разработать алгоритм для того, чтобы исключить брак на производстве могут научиться и эффективно выполнять 5-10% , у других просто не хватит мозгов, нервов, связей (наработанных в том числе подлизываниями и прогибанием, а также иными не приятными для личности вещами). Поэтому и 27 летняя девочка может получать 70 работая 6 часов в день, а работяга пашущий 8 часов как раб на галерах получает 15 000.... И это справедливо....

• В ответ на: Руководство за 50 000 ночами не спит, постоянно в глубоком мозговом застое, задаются вопросом, что и как сделать. Да и сношают их вышестоящие довольено таки жестко, и рабочие вечно бухают и нифига не рабтают, брака полно и так далее...
    я бы таких руководителей сдавал бы на органы если бы ане не были так сильно проспиртованы
    толку от подобных уродцев чуть, а вреда эшелоны
    менеджмент обычная профессия, если чел хочет и имеет способности+опыт - его научат, не хочет будет и дальше "жрать кактус"

• В ответ на: Руководство за 50 000 ночами не спит, постоянно в глубоком мозговом застое, задаются вопросом, что и как сделать. Да и сношают их вышестоящие довольено таки жестко, и рабочие вечно бухают и нифига не рабтают, брака полно и так далее... Поэтому те свои 50 и выше они отрабатывают, говорю на собственном опыте... Пока был рядовым менеджером не понимал, стал ком. диром. сразу понял, у меня свободного времени в день в лучшем случае 30 минут в 17.30..
    Ком дир получает 50 тр? у вас что за контора такая - общество владельцев трех ларьков на затулинке? Честно руководству с такими зарплатами надо не мозговой деятельностью заниматься, а идти к станку работать, деньги зарабатывать.

• Руководство за 50 000 ночами не спит, постоянно в глубоком мозговом застое, задаются вопросом, что и как сделать. Да и сношают их вышестоящие довольено таки жестко, и рабочие вечно бухают и нифига не рабтают, брака полно и так далее... Поэтому те свои 50 и выше они отрабатывают, говорю на собственном опыте... Пока был рядовым менеджером не понимал, стал ком. диром. сразу понял, у меня свободного времени в день в лучшем случае 30 минут в 17.30..

Он про начальников, а не директоров.

• В ответ на: стакан водки с соком как выключатель срабатывал безотказно. Я ИТшник.
    Стакан водки с соком каждый день очень скоро выключит вашу способность к обучению навсегда. И пойдете на завод, в лучшем случае. :bottle:

-- Левее здравого смысла... --

• У нас не больша компания на стартапе... Но я знаю множество компаний где ком. дир получает 50-70 000 рублей...
    Я не про пьющих красных директоров и иже с ними....
    Я про рядового руководиля отдельного сектора или целого предприятия (без привязки к з.п.). Часто рядовые работники и офисные сотрудники думают, что руководитель особо то не напрягается, а по факту у руководителя работы обычно больше всех, да и ответственности опять же не меньше...

Про каких именно уродцев вы говорите? Про тех кто болеет своим делом и реально постоянно работают?

У ком. дира обычно есть ген. дир и учредители в вышестоящих... Но можно говорить и о начальниках...

Исправлено пользователем ДенисА (02.03.12 17:00)

• Знаете, я поражаюсь, когда говорят что офисные работники халявщики и ничего не делают, а получают от 30 000.
    Я работаю в продажах уже 5 лет, знаете, очень тяжело. Планы, планы, планы, истеричные клиенты, претензионная работа, вечная дебиторка, вечный контроль производства, качества,доставки, отгрузки. согласование договоров только чего стоит. Вечные нервы, срывы по срокам и т.д. и т.п. Кто работает - тот понимает.

и еще ты должен выглядеть всегда на 100% и быть вежливым, ласковым и приветливым. Уметь продавать не за счет цены. и что? многие смогут после того, как отпашешь вне нормы несколько часов, поспишь 5-6 часов, зато с утра должен выглядеть как с иголочки?
    что-то очень большие нехватки хороших продажников в городе. сама постоянно с этим сталкиваюсь, когда обращаюсь в различные фирмы. менеджеры некомпетентны, разговаривают, как будто из колхоза приехали, еще и в трубку чавкать умудряются при разговоре с клиентами.

Знаете, когда выходные проходят, что ты тупо отсыпаешься,даже сил нет в магазин сходить, то- да! мы нифига не делаем!
    Люди разные бывают, кто сват, брат директоров, те просиживают и имеют свои 1000 баксов ни за что, а обычным людям приходится впахивать так, что просто потом уже ни петь ни свистеть не можешь!

Физическая работа всегда оплачивалась ниже, чем умственная и это справедливо. А то, что любой сможет в офисе сидеть - это еще одно сильное заблуждение. Что-то везде требуются менеджеры по продажам, но я не вижу, чтобы все туда ринулись, т.к. никто не будет платить деньги человеку, чтобы он сидел и штаны протирал. В конце месяца спросят результат, если показать нечего - вали. Много к нам приходило людей, кто считал, что может просто отсидеться на входящих звонках и получить в конце месяца денежку, где они? Правильно, кто пошел в таксисты,кто с гордой головой "бизнес открывать". а по факту - сидят в холидее на кассе.

Занете, есть золотые слова - чтобы понять другого человека, нужно оказаться в его шкуре. я вот смотрю на знакомых работников из цехов, инженеров и прочих - в пятницу в 6 часов они уже пивко потягивают, а ты еще на работе впахиваешь и неизвестно сколько еще будешь тут торчать.

А обед? люди по часу обедают, гуляют, а ты перекусишь за 5 минут какую-нибудь булку и бежишь дальше работать, т.к. телефон от звонков разрывается. А потом гастриты, нервозы и прочие болячки. То, что порой хочешь, простите, в туалет забежать, а по факту смотришь на часы, уже 3-4 часа прошло с того момента, как ты туда попасть хотел, то очень весело становится.

Запомните, никто не будет нахаляву вам от 30-40 тыс. платить. Так что, если бы у меня была возможность, я лучше бы пошла физическим трудом заниматься, чем так себя гробить, т.к. нервов уже нет. Ловлю себя на том, что могу прийти домой и просто расплакаться от напряжения. Поэтому порой хочется просто в лицо плюнуть людям, которые про продажников такие басни рассказывает.Извините, конечно, но так часто слышу такие слова, что просто надоело уже.

• В ответ на: Что-то везде требуются менеджеры по продажам, но я не вижу, чтобы все туда ринулись, т.к. никто не будет платить деньги человеку, чтобы он сидел и штаны протирал
    Они действительно везде требуются - но не потому, что это настолько уж сложная работа. А потому, что большинство фирм в нашем городе ничего не производит, а лишь перекупает, развозит и перепродаёт. Да и плюс, далеко не у всех есть способности к продажам в принципе.

Это я не гноблю продажников, а лишь констатирую факт. А против офисной работы я ничего не имею - сам-то в офисе и работаю:улыб:Хотя я не продажник, а программист, если что...

• В ответ на: Физическая работа всегда оплачивалась ниже, чем умственная и это справедливо.
    примеры физической работы без умственной составляющей есть?
    хирург, например или токарь со сварщиком
    хороший сварщик, например, стоит как самолет и работу сделает в три раза лучше и 2 раза быстрее неуча, который будет пыхтеть и гордиться собой, что вкалывает по 12 часофф...., пока не турнут под зад мешалкой

• В ответ на: Про каких именно уродцев вы говорите? Про тех кто болеет своим делом и реально постоянно работают?
    "работа выполненная за подчиненного - поражение менеджера" (с)
    поэтому у руководителя по отхронометрироавнной ДИ раьботы ровно на 8 часофф, пусть и в ненормированном виде. То что он удовольствие растягивает на 12 часов с выходными - его проблемы, пусть учится делегировать и не делать работу за подчиненных

в 101 случае из 100 все эти бурно работающие просто неумехи и дилетанты
    причем все мы карьерные манагеры через это прошли, но некоторые видимо задержались

• +

в советские времена человек, работавший в цехе, получал больше чем например инженер на том же предприятии. Помню мне приводили "классический" пример. Наладчик станка с ЧПУ, а это в те времена инженерная должность была, если мне память не изменяет, имел оклад 120 рублей и пока настраивал станок за полдня делал 3 детали, а оператор, делавший по программе наладчика, за день делал 5 деталей и получал 200 рублей. Цифры, не абсолютные, но порядок был такой.

• "растягивает на 12"
    дак зато как удобно сотрудникам объяснять: "вот ты пришёл на работу, а у меня в кабинете свет уже горит - я работаю, а ты лодырь, только вовремя на работу пришёл, ты лодырь уходишь с работы ,а у меня в кабинете свет ещё горит, я "думу-думаю"" ну и т.д.

мне это напоминает "Нашу Рашу" - "Золотой ты человек Юрий Бенедиктович, всё о народе думаешь".

• В ответ на: дак зато как удобно сотрудникам объяснять: "вот ты пришёл на работу, а у меня в кабинете свет уже горит - я работаю, а ты лодырь, только вовремя на работу пришёл, ты лодырь уходишь с работы ,а у меня в кабинете свет ещё горит, я "думу-думаю"" ну и т.д.
    бред это все, эффективность у всех разная, трудоголиков хватает которые хотят показаться "стахановцами" и сидят в офисе до 10 вечера, и на работу уже к 8-ми утра приезжают, смысл то в чем? кто-то свято верит что это правильная стратегия карьерного роста.. никогда наша родина не была бедна на дураков дак чтож теперь.. :спок:

• В ответ на: Я работаю в продажах уже 5 лет, знаете, очень тяжело
    Я вот работаю на заводе"Экран", при температуре в цехе 60-70 градусов, У вас то работа на много тяжелее!

Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.

• В ответ на: Я вот работаю на заводе"Экран", при температуре в цехе 60-70 градусов, У вас то работа на много тяжелее!
    Как бывший сотрудник "Экрана" скажу, что там везде тяжело работать!!! В цехах - понятно, физический труд легким не был, а вот в заводоуправлении тоже не сахар. Да, конечно, не физический труд, но с таким руководством как там - работа хуже каторги!!!:смущ:

Южный дом, 1 п. 8э.

• В ответ на: Как бывший сотрудник "Экрана" скажу, что там везде тяжело работать!!! В цехах - понятно, физический труд легким не был, а вот в заводоуправлении тоже не сахар. Да, конечно, не физический труд, но с таким руководством как там - работа хуже каторги!!!/цитата]
    Вот в заводоупралениии там точно сидят придурки!

Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.

• титры в конце можно не читать. Так для размышлений...

Make it happen! Все равно покатаемся!

• В ответ на: Ребят не стоит ныть -уеду, уеду. Инженер и за рубежом не высокооплачиваемая профессия. Будете там также жить от зп до зп. И зп там указывается до вычета налогов, а налоги там совсем не то что здесь :).
    В ответ на: Налоги в США и Европе 30-40%, ну даже после этого остается вполне хорошая сумма, которая позволяет вести обеспеченную жизнь (плюс надо помнить о хорошем соц пакете, медстраховке, доступной ипотеке и тд, что в РФ часто редкость). Речь ведь шла не о том, что там будешь супер богат, а о том, что сможешь прикладывать свои знания, не думаю о том где бы еще найти пару подработок. Финансисты и юристы там как и в РФ жирнее инженеров.
    Хоть-бы в Вики посмотрели прежде чем писать про 30-40% налогов, может в Европе так и есть, но в США налоги не выше чем у нас могут быть.

В приведенном примере с 40 000 дохода налогов и отчислений всего 16%!
    Разве это больше чем у нас?

Хотя не учтен налог штата, который, емнип, в зависимости от штата от 0% до 9.5%, но принимается к вычету при уплате федерального налога.

Example of a tax computation

Income tax for year 2011:

Single taxpayer, no children, under 65 and not blind, taking standard deduction;

$40,000 gross income – $5,800 standard deduction – $3,700 personal exemption = $30,500 taxable income
    $8,500 ? 10% = $850.00 (taxation of the first income bracket)
    $30,500 – $8,500 = $22,000.00 (amount in the second income bracket)
    $22,000.00 ? 15% = $3,300.00 (taxation of the amount in the second income bracket)
    Total income tax is $850.00 + $3,300.00 = $4,150.00 (10.375% effective tax)

Note that in addition to income tax, a wage earner would also have to pay Federal Insurance Contributions Act tax (FICA) (and an equal amount of FICA tax must be paid by the employer):

$40,000 (adjusted gross income)
    $40,000 ? 4.2%[7] = $1,680 (Social Security portion)
    $40,000 ? 1.45% = $580 (Medicare portion)
    Total FICA tax = $2,260 (5.65% of income)
    Total Federal tax of individual = $6,410.00 (16.025% of income)

• Сейчас стране нужны рабочие ручки. Людей, готовых работать руками без постоянных "кофиёв" и допуска в интернет не так и много, как показал мой опыт. Не знаю, что там на НЗХК, но на других производствах рабочие зарабатывают нормально, особенно для молодых ребят. И это справедливо.
    "Это рынок, детка!" - говорил мой бывший шеф, когда я работала в офисе и мне платили среднюю по городу з/п. Теперь я отвечаю это тем кто считает, что мне и моим коллегам переплачивают.

Я работала по обе, скажем так, стороны баррикад. Могу сказать, что все профессии важны и далее по тексту. Везде есть свои плюсы и минусы.

В реале.

• http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-65734
    средний американец, имея нормальную зарплату (скажем $50,000 в год) и живя в нормальном среднем доме отдаёт от 40% до 50% своих доходов на налоги. Если вы зарабатываете выше среднего (скажем, $100,000 в год), то на налоги может уходить до 60% ваших доходов.

В Европе налоги выше, чем в США.

Честно надоедают вопли человеков, которые платят 1000 р на медицину налогов и хотят получать обслуживание как в лучших странах Европы. Также и по остальным статьям расходов. В РФ налоги прям скажем небольшие. Владельцев бизнеса поэтому за неуплату надо жестко прессовать.

• В ответ на: Я работала по обе, скажем так, стороны баррикад. Могу сказать, что все профессии важны и далее по тексту. Везде есть свои плюсы и минусы.
    Поработай фрезеровщиком с 12 часовым рабочим днем и расскажи потом, что
    то рынок детка.

• В ответ на: http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-65734
    средний американец, имея нормальную зарплату (скажем $50,000 в год) и живя в нормальном среднем доме отдаёт от 40% до 50% своих доходов на налоги. Если вы зарабатываете выше среднего (скажем, $100,000 в год), то на налоги может уходить до 60% ваших доходов.

В Европе налоги выше, чем в США.
    Я выше привел реальный пример расчета налогов.
    Можете привести расчет в пример с 60% налогов?

Максимальная же ставка федерального подоходного емнип ок 36%.
    Кроме того максимальную ставку платят холостые, люди с семьей платят меньше.
    Расходы на медицину и лечение, опять-же емнип, выше 3% от годового дохода списываются с налогов.
    Страховка на авто дешевле нашего КАСКО, цены на машины ниже.
    Бензин как у нас стоит.

Жилье вот дороже (и налог на жилье выше), медстраховка выше, как я слышал от американцев, от этого страдает средний класс. Богатым понятно почему хорошо, а бедные по счетам за медицину не платят.

п.с. выша ссылка сомнительна, например там сказано что в США нет офшоров, это не так, я читал, что например дженерал моторс состоял из множества офшорных компаний!

Список штатов с низкими налогами не верный.
    Низкие налоги(подоходные для физ.лиц, не на прибыль компаний) например в штате Вашингтон - 0%!
    В штате Невада нулевой подоходный налог.

И на Аляске нет индивидуального подоходного налога, так же как нет и налога с продаж.

В ответ на: В Европе налоги выше, чем в США.

Честно надоедают вопли человеков, которые платят 1000 р на медицину налогов и хотят получать обслуживание как в лучших странах Европы. Также и по остальным статьям расходов. В РФ налоги прям скажем небольшие. Владельцев бизнеса поэтому за неуплату надо жестко прессовать.
    В Европе или США за их налоги европейская или американская медицина, дороги, полиция, а у нас российские дороги, полиция, медицина.

Какие конкретно налоги небольшие?
    Я привел пример начисления налогов, с 40 000 получилось 16%, сколько в России будет отчислений с такой суммы в налоги, пенсионный фонд, фонд.соц. страхования?

• Не хочу сказать что "ТАМ" рай на земле, там своих проблем хватает у меня есть знакомые, которые например получили счет в 17 000 "за апендицит" и вынуждены платить, т.к. недостаточно бедные чтобы за них платило государство, но тем не менее, если делаете утверждения, то подкрепляйте их фактами.

• Я и так работаю по 12 часов. Не фрезеровщиком правда, но на производстве. Так что, как говорится, недалеко ушла. :ха-ха!: Хорошо или плохо, но супротив объективной реальности не попрёшь. Я поэтому и на производстве. :спок:

В реале.

• В ответ на: ...
    Так что любые претензии к белым воротничкам излишне, в конце концов стропалить грузы может научиться 70-90% мужчин и женщин, а вот разработать маркетинговую стратегию вывода продукта на рынок или провести оценку и разработать алгоритм для того, чтобы исключить брак на производстве могут научиться и эффективно выполнять 5-10% , у других просто не хватит мозгов, нервов, связей (наработанных в том числе подлизываниями и прогибанием, а также иными не приятными для личности вещами). Поэтому и 27 летняя девочка может получать 70 работая 6 часов в день, а работяга пашущий 8 часов как раб на галерах получает 15 000.... И это справедливо....
    Самое забавное, у меня на работе (то-же, как у Матершыника-сложный тех. процесс ), читать приказы, указания , распоряжения, инструкции и пр., которыми завалили линейный персонал. Масса технических, юридических, грамматических и т. д. ошибок. А почему, да потому, что почти вся контора - мальчики и девочки - отпрыски семейных кланов, которых пристроили на "теплые места", передавая по наследству свои должности (и зарплаты), влиятельные папы и мамы. Вот и ходят они и канючат на собраниях - ... ну подайте предложения по уменьшению издержек, экономии ТЭР и пр. Вы ведь там в цехах все знаете, как лучше... а мы Вам за это 100 рублей, за каждое предложение , может быть дадим. И по системе 5S Вам гаечные ключи разложим.

Исправлено пользователем velius (05.03.12 23:37)

• Хм... Это тенденция или мы вместе работаем? :спок:

В реале.

• при чем тут тенденция то? кто что нового тут узнал? или что то изменилось?

• В смысле? Я не вам отвечала. Просто ситуация один в один с моей нынешней работой. Правда премия не 100 руб., а чуток побольше. :улыб:

В реале.

• я вижу что ответ не мне, и говорю о ситуации в целом.

• Интересно почему именно эта цифра поставлена в название темы

• В ответ на: Интересно почему именно эта цифра поставлена в название темы
    Да, очевидно, просто арифметика, для примера...

А попалась мне тут недавно лекция на глаза, из программы по подготовке менеджеров в моем отраслевом Уч. Комбинате (типа кадровый резерв):

... Успех любой компании зависит от эмоционального настроя работников. Энергия работников, направленная на работу, зависит НЕ ОТ РАЗМЕРА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ (выделено мной). Карьерное развитие, позитивные изменения в работе, чувство собственного вклада и своих достижений, отношение руководителей - вот те критерии, которыми руководствуются работники при решении остаться работать в данной компании. Продуктивность человека зависит от того, как он себя чувствует...

• кудряво, но по сути верно
    ЗП - не входит в матрицу мотивации
    ЗП - гигиенический фактор
    ЗП ниже справедливой переводит чела в состояние вынужденной приверженности
    далее понятно, что это уже не работник

• В ответ на: ... Успех любой компании зависит от эмоционального настроя работников. Энергия работников, направленная на работу, зависит НЕ ОТ РАЗМЕРА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ (выделено мной). Карьерное развитие, позитивные изменения в работе, чувство собственного вклада и своих достижений, отношение руководителей - вот те критерии, которыми руководствуются работники при решении остаться работать в данной компании. Продуктивность человека зависит от того, как он себя чувствует...
    Это всё сказки, я точно знаю что люди на работу ходят деньги зарабатывать и если платят мало, то нормальные спецы сбегают чуть ли не после первой получки и никакими эмоциями и всякими обещаниями их не удержать, только конкретные деньги, которые платят в виде зарплаты! Все эти перспективы карьерного роста и прочие обещания могут подействовать на людей недалёких и слабо соображающих, но не на опытного и вменяемого сотрудника, тот если найдёт место получше просто возьмет и сбежит без всякого сожаления.

• В ответ на: ... Успех любой компании зависит от эмоционального настроя работников. Энергия работников, направленная на работу, зависит НЕ ОТ РАЗМЕРА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ (выделено мной). Карьерное развитие, позитивные изменения в работе, чувство собственного вклада и своих достижений, отношение руководителей - вот те критерии, которыми руководствуются работники при решении остаться работать в данной компании. Продуктивность человека зависит от того, как он себя чувствует...
    Это всё сказки, я точно знаю что люди на работу ходят деньги зарабатывать и если платят мало, то нормальные спецы сбегают чуть ли не после первой получки и никакими эмоциями и всякими обещаниями их не удержать, только конкретные деньги, которые платят в виде зарплаты! Все эти перспективы карьерного роста и прочие обещания могут подействовать на людей недалёких и слабо соображающих, но не на опытного и вменяемого сотрудника, тот если найдёт место получше просто возьмет и сбежит без всякого сожаления.

• согласен с автором
    некультурных людей много и в более интеллектуальной сфере,хотя думаю процент меньше
    а насчёт оплаты рук и головы такова жизнь-голова ценится обычно больше,А ещё больше голова+руки

• поддержу, лично я работаю за деньги в первую очередь, карьерный рост, коллектив, корпоративная этика это вторичные ценности, в большинстве случаев инструмент минимизации ФОТ

• поддержу двумя руками !*
    В ответ на: насчёт оплаты рук и головы такова жизнь-голова ценится обычно больше,А ещё больше голова+руки

• Поддержу...
    Тем кто прежде всего ходит на работу за деньгами - рекомендую переходить в категорию "оказания услуг"... Существует большая разница между "трудовым процессом" и разовым выполнением поручений заказчика за строго оговоренную сумму... Я, лично для себя, выбрал последнее и пока не жалею...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• типичное поведение нечестного работодателя, многие говорят что зп 30, доходит дело до ее получения оказывается 20, наоборот еще не встречал

• Я встречал, но не в России...:миг:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Я встречал - в муниципалитете...))) У меня жену брали " с улицы" в диспансер на 8 000 - первая з.п. была 12 000))))

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Интересно в муниципалете всегда люди в такой ж..? как прожить на 8-12 тысяч, у меня машина жрет 8-10 в месяц (гсм+обслуживание) 10 на съем квартиры, что остается идет на еду и одежду, одеваюсь почти всегда с барахолки, в ресторанах не питаюсь. Как ни крути меньше чем на 25 сегодня не прожить. Что бы не экономить на всем и вся, надо тратить тысяч 35 на вышеперечисленые статьи расходов. На всем самом дешевом как то не комфортно жить.
    Что бы копить деньги на что нибудь, надо зарабатывать 50 и выше

• Ну... в течении полугода она доросла до 20-ки... Но суть-то не в этом - вероятность (хотя и микроскопическая) все же существует, что денег дадут больше...
    По поводу доходов - Моя ИмхА - чтоб хоть как-то жить без займов доход должен быть не ниже 15.000 на члена семьи... И то сумма оправдана, если не планируется приобретать квартиру/машину/дачу... Если особо денег ни на что не откладывать... Короче в упор - еда+бытовые расходы+коммуналка+одежда+минимальный отдых...
    Так или иначе это уже оФФтоп, так что на сим и закончу...

• В ответ на: как прожить на 8-12 тысяч, у меня машина жрет 8-10 в месяц (гсм+обслуживание) 10 на съем квартиры, что остается идет на еду и одежду, одеваюсь почти всегда с барахолки, в ресторанах не питаюсь. Как ни крути меньше чем на 25 сегодня не прожить. Что бы не экономить на всем и вся, надо тратить тысяч 35 на вышеперечисленые статьи расходов. На всем самом дешевом как то не комфортно жить.
    Что бы копить деньги на что нибудь, надо зарабатывать 50 и выше
    Гений вы наш и супермега... Вы можете допустить, что у многих людей нет машин, что многие люди не снимают квартиры, а живут в своей или с родственниками. Вот такие люди могут прожить на 8-12, ведь они по понятным причинам не тратят на "вышеперечисленные статьи расходов".

Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

• В ответ на: Моя ИмхА - чтоб хоть как-то жить без займов доход должен быть не ниже 15.000 на члена семьи... И то сумма оправдана, если не планируется приобретать квартиру/машину/дачу... Если особо денег ни на что не откладывать... Короче в упор - еда+бытовые расходы+коммуналка+одежда+минимальный отдых...
    Что понимается под фразой "минимальный отдых"
    По сабжу: мы все когда-то начинали со скромных зарплат.

• Гении и супермега зарабатывают 10 раз 30 и не сидят на форумах, во всяком случае на таких где спорят про копеечные зарплаты.

Если есть своя квартира или место с родствениками (относительно бесплатное жилье) нет машины то можно прожить и на 15-ку, само собой скромно прискромно.

• В ответ на: Если есть своя квартира или место с родствениками (относительно бесплатное жилье) нет машины то можно прожить и на 15-ку, само собой скромно прискромно.
    В таком случае можно прожить даже на десятку. Правда, другой вопрос: нужно ли?

• не нужно и нельзя, никому не советую ибо деградация буит

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: