да на пожрать можно везде заработать
просто редко ожидания совпадают с реальностью, но люди уже переехав "стискивают зубы" и остаются жить "ради детей"
мне их не понять, т.к. я Родину люблю
но мы отвлеклись от основной темы
В ответ на: Два знакомых работающих в США (системы моделирования п/п приборов и систем) зарабатывают 152 и 161 тыс баксов в год соответственно, они прекрасные спецы..
Что-то уж очень большие з\п у Ваших знакомых) Вполне допускаю, что такое возможно, но, справедливости ради, такие доходы у прикладных специалистов (не банкиров/консультантов/адвокатов), не являющихся хотя бы мидл-менеджментом - это редкость. Надо быть очень классным спецом для этого, и ориентироваться на такие суммы, не будучи уверенным в том, что являешься таковым - готовить себя к разочарованию. Опять же, ВСЕ ли Ваши знакомые, уехавшие туда, зарабатывают столько?
А то как обычно бывает - уехали 10, из них 5ть вернулись, 3е недовольны, ну и 2е со 160 штук в год
Чего про нее говорить, 30 миниум от которого начинается слово зарплата, ниже это уже подачка (за полный рабочий день) за 30 и больше стоит работать и трудитсья. За 20 достаточно просто ходить и присутствовать 8 часов.
В ответ на: Чего про нее говорить, 30 миниум от которого начинается слово зарплата, ниже это уже подачка (за полный рабочий день) за 30 и больше стоит работать и трудитсья. За 20 достаточно просто ходить и присутствовать 8 часов.
Нам как инженерам в институте СО РАН платили 5. Предлагали идти работать и учиться в аспирантуре за 7-10 (полный день). В конце учебы были ходоки с заводов предлагавшие 10-12 (полный день). Т.е. за эти деньги можно или вообще не ходить или ходить и вредить?
К сожалению есть и такое, опять же не в реале инженеры не живут на 5-7 в месяц, поскольку это невозможно, всегда есть "бонусы" как я понимаю в данный момент вы не там?
В ответ на: К сожалению есть и такое, опять же не в реале инженеры не живут на 5-7 в месяц, поскольку это невозможно, всегда есть "бонусы" как я понимаю в данный момент вы не там?
Бонусов в той системе нет, сейчас я ищу другое место, но многие мои друзья и знакомые остались (между прочем все хорошо учились). Самое страшное на вопрос зачем вам это, они сами не знают что ответить, т.е. пошли по инерции.
крепостное право вроде отменили давно, а на деле получается что не отменяли)) рабочий как батрачил на кого-то за копейку, так и батрачит...
Были еще слуги при царе обласканные...
Но тогда хорошим заработком что было? Если хорошо кормили, теплое место для сна, гостинцы среднеземноморские, да платье жене. Ну вот что поменялось то?.. Сфера деятельности, замута этой деятельности. Торговый советник (ныне торговый представитель, менеджер по продажам, как угодно, сейчас только сферы деятельности стали уже и пути обмана изворотливей) всегда получал больше мужика на стройке. Проектировщик этих строек всегда получал больше строителя. и так во всем... никогда никто не заботился, это теперь во главу угла стараются ставить прожиточный минимум, продолжительность жизни, вредность производства. Красивые слова, хорошо сформулированные, возможно это путь по которому мы идем, но мы только ступили на него. Человек русский начал развиваться, теперь для выполнения даже стандартной работы нужны недюжие способности.
А про тех, кто сидит в одноклассниках... Всегда были есть и будут люди, которые ничего не делют. Но их так воспитали. Думаете ему легко сидеть пасьянс 10 лет раскладывать? Жизнь человека это движение ведь...
Знаете, может раньше и было проще, в каком плане... Получил свою з.п., есть 10 статей расходов, хватает этих денег на эти статьи, и работник ходит довольный... А теперь? Статей расходов 25, зарплата конечно покажется маленькой. Другое дело, что большая часть этих расходов по сути работяге то и не нужна, просто глаза подняв на людей, видишь что у них машины, отпуска заграницей, квартиры, дачи, ремонты... Чем же я хуже? И пашу как лошадь, и вроде на благо страны...
Парадокс...
Мне вот интересно, когда все ломанутся в белые воротнички, кто на заводе то будет работать? У нас из 100 человек выпуска школьного ни один не пошел на завод... Более того, тех. специальности тоже не в спросе. Есть у меня 2 знакомых, которые отпетые технари, мастера своего дела. Вот закончат вуз в том году, точно по 10 не будут получать. И я в этом уверена, так как один из них уже в германии, а второй ракетостроением будет заниматься, краснодипломник...
В ответ на: Нам как инженерам в институте СО РАН платили 5. Предлагали идти работать и учиться в аспирантуре за 7-10 (полный день). В конце учебы были ходоки с заводов предлагавшие 10-12 (полный день). Т.е. за эти деньги можно или вообще не ходить или ходить и вредить?
Зачем ходить, если на эти деньги просто не прожить современному более или менее белому человеку?
Логично.
Есть у меня пара товарищей, которые с самого начала трудовой деятельности задирали нос и мечтали, что вот прям завтра начнут зарабатывать эту пресловутую 30-ку. Ну чё сказать, до сих пор мечтают.
А я начинал скромненько да потихонечку, без понтов. И значительно меньше, чем за указанную десятку. Прошло лет пять, и теперь те же 30 мне и предложить стесняются.
Капля по капле - и камень точит.
В ответ на: Мне вот интересно, когда все ломанутся в белые воротнички, кто на заводе то будет работать? У нас из 100 человек выпуска школьного ни один не пошел на завод... Более того, тех. специальности тоже не в спросе.
Что то никто в белые воротнички особо не ломится! Видимо ума далеко не у всех для такой работы хватает. Второй месяц ищем опытных C++ разработчиков и софт-архитектора, но безрезультатно. Уже мебель для них собрали, компьютеров купили, а людей то нету, и это при зарплате от 50 в месяц! Те кто приходят на собеседование, явно слабы в профессиональном плане, да и в личностном тоже, им что харизма, что парадигма один хрен. Есть ли например смысл брать на должность ведущего C++ разработчика человека, который слово аллокатор слышит на собеседовании впервые в жизни, очень сомневаюсь.
И зачем вам архитектор?
Только ответьте пожалуйста языком, понятным человеку, ум которого не дорос до слова аллокатор (это что-то из авиации? Алюминиевый локатор?).
«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.
Архитектор нужен чтобы заниматься архитектурой наших продуктов. Тот человек, который раньше эту работу выполнял, недавно собрал вещички и уехал на пмж в сша. А вообще если у кого есть интерес по такой работе, пишите в личку, я могу перекинуть резюме в отдел персонала.
извини подробностей всех не знаю, но рабочую американскую визу, предварительно договорившись с американским работодателем, можно сделать. А потом продлить, а потом например жена там ребёнка родит, и он уже гражданин, а потом ещё чего нибудь.
Знакомый грузчик в 11-м месяце 11 года заработал 39, работа устраивает, половину рабочего времени он пьян, не совсем конечно, а навеселе. Раньше к вечеру алкоголь выветривался он спокойно ехал домой на машине, после введения нулей, боится по тому на работу стал ездить на транспорте. От пьянки труднее отказаться чем от удобства передвижения. Отвлекся! Думаю может тоже пойти грузчиком, в любом случае от 30 будет, плюс там всегда что то тащуть. Бухать ежедневно как то не хочется, да и в\о как то использовать надо
В ответ на: рабочую американскую визу, предварительно договорившись с американским работодателем, можно сделать.
На самом деле поток уезжающих на работу не запад только усиливается. Сам уехал это осенью, вместе со мной еще несколько человек - был поражен как легко оформить все документы. Самое сложное найти работодателя - но тут часто помогают знакомства с уже уехавшими (они могут порекомендовать). Обладая необходимой квалификацией даже без рекомендации знакомых можно уехать если задаться целью.
... а потом, тащиться от местных обычаев закладывать всё и всех, а потом, когда ребеночек пойдет в американческую школу и заложит свою подружку что она не сделала уроки потому как ... с ним все время... а потом, однажды не выдержав, таки высказаться своему шефу - кретину, что "это делают вот так" и потерять работу... а потом... спиться от скуки.
Не, это я так. Примеры из реальных историй.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
наши обычаи в сравнении с ситуевиной минус 10 лет и минус 20 лет изменились радикально, но никто вроде торжественно себя казнил на площади (ттт), привыкли
чел удивительно сконструирован, если умело прижать, то привыкнет даже к лагерному бараку, а уж к обычаям Ландона тем более, мне тоже ане показались роботами на энерджайзерах, но присмотришься те же халявщики, что и у нас только ослабь систему управления. просто люди научились системно управлять бизнесами, а мы свое поломали, а новое толком не создали исчо.
В ответ на: ... а потом, тащиться от местных обычаев закладывать всё и всех, а потом, когда ребеночек пойдет в американческую школу и заложит свою подружку что она не сделала уроки потому как ... с ним все время... а потом, однажды не выдержав, таки высказаться своему шефу - кретину, что "это делают вот так" и потерять работу... а потом... спиться от скуки.
Не, это я так. Примеры из реальных историй.
Зачем столько негатива ??? Человек, который совершил такой смелый поступок продав всё и уехав в незнакомую страну, с лёгкостью может совершить такой же поступок ещё раз, вернувшись обратно, если ему там не понравиться, он же не находиться в рабстве. А шефу - кретину по-моему высказываться не стоит в любом случае, ищем другую работу, устраиваемся, пишем заявление на увольнение, потом, если кому-то хочется может высказаться, хотя я бы так делать не стал. Спиться от скуки можно хоть где. Про закладывание хочу скзать это от конкретных людей зависит, а не от места их жительства, меня русские "коллеги" за рубежом закладывали.
Были и такие... просто Вы - не помните... или делаете вид что не помните, а то что не афишировалось сразу, да и потом не мелькало - не значит что не было. За эти 10-20 лет страна потеряла народу больше, чем в военные годы (если исключить потери в крупных сражениях, то было около 400 тыс. ежегодно, за 10-20лет - по 800 тысяч и более... ежегодно)... так что, миф это всё, кому-то видимо выгодный.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Не спорю и не настаиваю. Это просто реальные истории из жизни уехавших... думаю есть и другие.
В ответ на: Сам уехал это осенью, вместе со мной еще несколько человек - был поражен как легко оформить все документы.
Припоминаю нашу беседу года полтора назад на тему 100+ тр в Новосибирске
Ну и как, интереснее сейчас стали задачи?
$100-120K в год - это реальные суммы?
Да финансово меня и в Нске более менее устраивалоУехал просто потому что предложили - решил попробовать чтобы потом не жалеть что не попробовалДа и как то скучновато стало а в Мск не хотел...
Задачи стали менее интереснее - т.к. в РФ я в основном занимался проектами с нуля а тут больше сопровождение и плавное развитие монструозного проекта. Но это видимо в какую компанию попадешь, но стартапы не привозят людей, этим занимаются крупные компании.
Большинство компаний платит вновь прибывшим меньше чем местным. Но есть и исключенияЗП опытных разработчиков в Bay Area (Силиконовая долина) начинаются от 120.
ИМХО куда либо ехать стоит не столько за деньгами, сколько за опытом, карьерой и новыми впечатлениями.
Сам вопрос немного странный. Все зависит от уровня и условий тут. Если уровень "начинающий" то в Нске можно получать 30 а в Мск например 50, если уровень мега-профи то в Нске 100 в Мск 150. Цифры так для примера но более менее реальные. Цены на аренду жилья можно посмотреть в сети.
Ну а дальше надо решать стоит или не стоит. Многое зависит от ЗП здесь, наличия семьи, жилья и тп. Кто то и на 50 тыс уедет а кто-то и на 150 не поедет. Из Мск на запад уехать проще (больше возможностей) это тоже стоит учесть при решении.
В Масскву как раз едут за деньгами (и в Питер некоторые) и развитием, набравшись здесь от души опыта (и хамского отношения работодателя по модели "царёк - холуи").
Начинающий в Нске 30 будет получать или при наличии протекции, или дьявольского везения, или освоения всевозможных зеландовских методик моделирования реалности.
В ответ на: 100-120 что это за суммы? От кого инфа?
Скажем так: это некая сумма на которую я бы прямо сейчас легко бы поехал, бросив все свои местные наработки. Но я не уверен, что такие суммы существуют в природе для ребят средней компетенции. Поэтому и спросил
Собственно, что я знаю: 80-100 вроде как дают в MS. Интересно, есть бОльшие деньги в природе или нет.
С другой стороны, может быть я ничего в структуре американских расходов не понимаю, и 60 тыс. там - это тоже нормальные деньги на семью.
Мне вот интересно, з/п в 30 тыр. в месяц это что действительно для многих такая великая и недостижимая сумма? Как бы если понимать что есть потребительская стоимость результатов своего труда для работодателя, то на очень многих должностях можно смело просить и 100 и 150 тыр. зарплаты в месяц, указывая начальству на их реальные доходы от использования этих результатов и взывая к некой справедливости, однако очень многие хозяева скупы и глупы настолько, что полагают что за 30 им работники должны руки целовать, да вот незадача только - крепостное право уже 150 лет как отменили, да ещё и глобализация - хочешь в москву едь работай, хочешь вообще за границу.
клиннинг менеджер моет кабинет Миллера и думает вот приношу этой сволочи миллиарды долларофф, а он гад только тысячу баксов в месяц и платит
НЕПОРЯДОК!
клининг, это сейчас почти везде уже аутсорсинг. Есть более наглядные примеры из реальной жизни. Например, два опытных программист создали за 3 месяца для компании новый программный продукт, доходы от продаж которого превышают миллион рублей в месяц и продолжают работать в этой компании улучшая имеющиеся программные продукты и создавая новые. Ну и какую зарплату программиста можно считать справедливой в данной ситуации? Понятно, что есть ещё маркетинг, менеджеры, тестеры и т.д. которые тоже участвуют в процессе зарабатывания денег для компании и без них таких результатов кочечно бы не было, но всё же вопрос справедливого раздела общего результата работы и достойного уровня зарплаты очень интересный!
В ответ на: А скажите, какие результаты Вы достигли, чтобы просить больше?
Он не просит, он предлагает, как бы...
А если говорить о глупости, то размер гонорара напрямую никак не зависит от интеллектуальных способностей платящего. А вот когда наниматель лжёт своим наемникам, причем еще до момента найма, то это верный признак скудоумия. Признак стопроцентный, проверенный годами.
«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.
Чтобы зарплата этих программистов зависела от прибыльности продаж созданного ими продукта, они должны быть хозяевами лавки. А пока они хомячат на дядю, то есть соглашаются или не соглашаются работать за те печенюшки, которые предложил им хозяин.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
а если я золото разливаю по формочкам на аффинажном заводе
какова моя доля в продукте?
вот почему ошибка платить процент от прибыли сотруднику, только либо твердый оклад с премией или процент от оборота ибо через месяц это крендель примчится в кабинет к боссу с криком
- Ты мироед с моей руки ешь а я за три % тут горбачусь, а тебе 97% достается!
психология мелкого наемника увы очень примитивна
Вы правы, время действительно поменялось. Люди действительно уже ищут место поспокойнее. Ждут видимо когда время поменяется, вместе с экономикой. Жаль очень, что молодые специалисты на могут найти нормальную работу по професии. Пойдут в продажники, потом возвращаться ой как сложно.
Добрый вечер! обычно таким людям как Вы я предлагаю одно-поменяться местами работы хотя бы на недельку-а желательно месяца на два-и я бы с удовольствием посмотрела на Вас-как вы будете "типа перебирать бумажки" и "читать Донцову"...... при этом я то прекрасно понимаю тяжесть и сложность вашей работы, а вот Вы,к сожалению,ничего не понимаете.............
а то,что при условиях вашей работы Вам платят так мало виноват не офисный "планктон", т.е. я например, а общие тенденции развития экономики и многого-многого другого.
кстати можете присоединиться к "нашей конторской братве", развиться профессионально и зарабатывать гораздо больше 30 тр. только я боюсь что со своими рассуждениями Вы вряд ли на это способны.
Не бери от жизни всё - зачем тебе столько неприятностей???
Как вы говорите Медежментв отличии о вас прекрасно понимает что без программистов весь их "высокотехнологичный" бизнес накроется полным ...цом за очень короткое время, поэтому и платят программистам в нормальных конторах не тридцатку а 50-70 в месяц.