Ответ на сообщение Re: Срочно нужен сисадмин и Програмист php! пользователя dildos
Я согласен, есть такое. Но нужно глядеть на проблему более широко. Отчего люди пишут в резюме неправду? А потому что на зарплату, которую они стоят (те же 15 тысяч к примеру) им предъявляют такой список требований, который нереально знать людям за 15 (см. вакансии топикстартера). Вот и приукрашивают действительность. Тем более, если они потенциально толковые (просто еще без должного опыта), то уже ориентируются что за 15 человека отвечающего данным требованиям компания не найдет, вот и пытаются. Кому то удается пройти отбор, устроиться. А потом оказывается, что на самом то деле они не отвечают всем требованиям вакансии. "Обманули на собеседовании!" - начнут кричать некоторые, но при этом забывают что вакансия изначально неправильная, и поэтому то что взяли - скорее всего действительно лучшее что было при таких требованиях и зп. При большом количестве вакансий "требуется спец за смешные деньги" в городе - вышеобозначенный метод составления резюме становится привычкой у кандидатов этого города и портит жизнь адекватным в требованиях компаниям. Я хочу донести то, что большинство ИТшников не тянут возложенные на них обязанности. Пишут в резюме одно, на практике - совсем другое. Пытаются прыгнуть выше головы.
пива на планете хватит всем