Возможно, кто-нибудь и попадался на удочку таких "работодателей", хотя по мне так их насквозь видно. Тем не менее решил создать такую тему, возможно, кому то эта тема будет полезной, а для кого то, как для меня просто развлечение. Предлагаю размещать свои диалоги в этой теме. Вот мой диалог. Пишет некая Царелунга Ольга (o.tsarelunga@yandex.ru)
Царелунга Ольга: Здравствуйте! Для Вас есть вакансия. За подробной информацией обращайтесь на email адрес
o.tsarelunga@yandex.ru С уважением, Ольга
Виктор: Здравствуйте. Простите, я размещал несколько резюме, по разным специальностям, какое Вы имеете ввиду?
Царелунга Ольга: На данный момент есть вакансия менеджер по развитию интернет-магазина.
Работа заключается в оказании рекламно-информационных онлайн-услуг крупной международной компании. Основная задача сотрудника - это управление персоналом, создание клиентской базы для интернет-магазина, прохождение краткого курса
обучения; работа с досками объявлений; регистрация заявок; сопровождение на первых этапах.
При регистрации на сайте для Вас будет создан личный кабинет. Кроме того, Вы получаете скидку на всю продукцию, предоставленную в интернет-магазине в
размере от 18%. Если впоследствии Вы решите закончить работу - Ваш кабинет удалят за неактивность в течении 2-х месяцев. Кроме того Вас подключат к
скайп-чату, в котором Вы сможете получать круглосуточную информацию и поддержку
по специфике работы.
Вся работа осуществляется онлайн - то есть через интернет, новичку предоставляется
обучение и помощь куратора.
Вас бы устроили подобные условия?
ЗАМЕТЬТЕ, ВСЕ ОНИ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛИ РЕЗЮМЕ, ВИДИМО РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА.
Виктор: я не новичок, я опытный web-программист, высылайте доступы к админке сайта и хостинга, посмотрю
Царелунга Ольга: Добавляйтесь в скайп olka10skype для прохождения собеседования в чат переписке.
Виктор: А у вас трудоустройство официальное?
Царелунга Ольга: Да, официальное
Виктор: понял, спасибо, вышлите договор почитать, пожалуйста
Царелунга Ольга:
договор присоединения
патетнт на проект
Виктор: Извините, я просил трудовой договор, а не договор купли-продажи
Вышлите пожалуйста трудовой договор почитать
Царелунга Ольга: Вы в дальнейшем для получения дохода откроете на себя ИП, таким образом трудовой договор заключать вы не будете.
Виктор: Да, но я спрашивал: "У вас трудоустройство официальное?
У вас, а не у меня
Если я открою на себя ИП, то налоги и в пенсионный за меня вы платить будете?
Царелунга Ольга: Каждый платит за себя самостоятельно! САМ строит СВОЙ бизнес, САМ получает СВОЙ доход на СВОЙ счет в банке, САМ платит налоги.
Открываем ИП не сразу, а когда уже доход от 10-15 тыс и выше.
Виктор: Вы меня совсем запутали, когда Вы отвечали: "Да официальное", Вы что имели ввиду?
Царелунга Ольга: Если Вы открываете ИП на себя, то это не может быть МОИМ официальным трудоустройством, это ВАШЕ официальное трудоустройство. Ведь так?
Если Вам нужна работа по найму, то мое предложение не для Вас.
Вот такая Царелунга получается, кстати, она же Ольга Черевко, хотя наверное, и то и другое псевдоним, под реальными именами они не работают.