В ответ на: ЗП урезали на 50% выплат,
Уважаемая к выпалтам относятся зарплата, премии,оплата больничных листов, пособий, компенсаций и.т.д, подоходный налог относится к отчислениям, как и налог в ПФ и соц.страх. Поэтому прежде чем писать о чем то, убедитесь, что вы хоть поверхностно в "теме".
А ставки подоходного ниже:
С 1 января 2001
Необлагаемый минимум - 400 руб
Тип дохода ставка налога
Основные доходы 13%
Выигрыши лотерей, крупные призы, необычные страховые доходы,
необычные проценты * 35%
Дивиденды, доходы нерезидентов 30%
--------------------------------------------------------------------------------
С 1 января 2002
Необлагаемый минимум - 400 руб
Тип дохода ставка налога
Основные доходы 13%
Выигрыши лотерей, крупные призы, необычные страховые доходы,
необычные проценты * 35%
Доходы нерезидентов 30%
Дивиденды 6%
Соответственно, 6.5% и есть ваша пресловутая "половина"
В ответ на: Я просто написала, что СБ не всегда соблюдал ТК, и, в частности, зп не всегда была белой (именно это я считаю нарушением прав работников), и написала на каких условиях ее обелили большей части сотрудников.
Вы наверное забыли, что творилось в стране и в бизнесе в 90-е году, а может и не застали по возрасту, поэтому обвинив Берег в нарушении ТК по части цвета зарплат, то вы с таким же успехом можете обвинить 80% компаний существовавших на рынке, остальные 20% прийдутся на гос структуры, там хоть и было все по "белому", но зарплаты были "слезы".
В ответ на: Не подскажете, по какому закону положено, что при переходе с черной или серой схемы оплаты труда на белую зп работников уменьшают на 13%? Компания могла при этом увеличить зп, уменьшить ее в любом другом соотношении, оставить без изменений, но при этом она одинаково начинала соблюдать закон.
Уменьшают? Нет, просто выплачивают подоходный налог в соответствии с законом. До этого момента с сотрудников вообще не взимался подоходный налог(хотя компания его за сотрудников платила), и это было не правильно, но если было принято решение платить все налоги в полном объеме, то почему это должно было быть сделано полностью за счет собственников бизнеса? В каком законе это сказано?
В ответ на: А всем остальным эти блага тоже добавили, да? Тот факт, что некоторым
сотрудником компания давала блага, не установленные ТК, еще не значит, что она соблюдала ТК в отношении всех остальных.
Если кому то чего то не добавили, значит не посчитали нужным. Видите ли, милочка, директор и дворник на одном предприятии всегда получают по разному, так сложилось исторически. При этом, в чем нарушение ТК, в том что добавили 6,5% к зарплате и начали производить полные отчисления по налогам?да, действительно криминал
В ответ на: Что "это"? Переходу на белую схему была дана одна отрицательная оценка, остальные положительные или нейтральные. .
У вас отличная способность выхватить одно слово и придраться к нему, типа а я не понимаю о чем речь, вы на одной оценке сделали заключение, что все в офисе были не довольны, а потом, когда вас прижали к стенке быстренько отъехали, да не , что вы , вы все не так поняли.
В ответ на: . Уменьшению зарплаты на 6.5% никто, вполне ожидаемо, не обрадовался.
Откуда вы знаете, чему и кто обрадовался. Опираясь на мнение одного, вы сделали вывод за почти 5000 человек сотрудников компании - это ли не ложь? не скажете вы, это двойное искажение информации, которое я употребила , но это не ложь.