Погода: −3 °C
21.042...6пасмурно, снег с дождем
22.044...8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Ипотека /

Выплатить ипотеку

  • В ответ на:
    В ответ на: ... Ориентируюсь на исходный график- согласно ему, я уже на уровне лета 2014года.
    а мы на уровне 2025 года :umnik:
    Ну, у меня всего-то до 2019г. кредит, на 9 лет. Больше не давали- возраст; да я и не просила.

  • У меня в левобережном, внося сумму сверх графикового платежа, спрашивают пересчитать график уменьшив срок или ежемес. платеж. Я говорю уменьшайте срок.

  • А я в Сбере вношу деньги через терминал, и у меня просто каждый раз уменьшается общая сумма задолженности и текущие %. Впрочем, вносила крупную сумму- губернаторские денежки- через кассу- тоже никаких вопросов, просто зачислили деньги на счет. Наверное, это потому, что у меня дифференцированные платежи, там и не надо ничего специально пересчитывать, как-то само собой все получается.

  • очень жаль что дифференцированные платежи отменили, переплата меньше получается.
    Сейчас нам сказали что при аутентентных мы можем хоть на 10 рублей основной долг погасить, только все равно нужно придти в банк, написать заявление и составить новый график платежей.

  • Да, есть такое. Очень неудобно.

  • Как-то она не очень сильно меньше получается.:хммм:Я на днях решила что-то графики сравнить, для диф.платежей и для аннуитета. И чего-то у меня получилось, что разница по процентам вообще мизерная... т.е. даже не 5%. А вот разница по платежу в месяц ощутимая. На 4 тыр у нас разница. И что-то я задумалась, почему я была так уверена, что диф.платеж однозначно ОЧЕНЬ СИЛЬНО выгоднее со всех сторон:хммм:Я настолько была уверена, что даже не посмотрела график платежей для аннуитета. Если бы посмотрела, возможно мы бы взяли аннитетный платеж.
    Может аннуитетные формулы разные бывают?

    PS. Диф.платежы дают и сейчас. Мы брали летом, у нас диф

    Татьяны Снежиной 29/2, 3-ка... Продаем

  • Вообще-то я тоже сравнивала - разница действительно невелика. У меня диф. вообще-то случайно получились, мы с сотрудницей кредитного отдела друг друга не поняли. Но я рада, что так вышло. Да, сначала платежи очень большие получаются, но потом постепенно падают... Сразу вроде на подьеме "энтузиазма" платишь полегче, потом усталость постепенно накапливается от ограничений- а тут и платежи снижаются, так что потихоньку напряжение спадает... Мне понравилось. А вообще-то жалко, что людей просто лишили выбора.

  • Взял следующие исходные: кредит 1 000 000, 12% годовых на 20 лет. Сравнил график аннуитетных и дифференцированных платежей, что получилось..
    Аннуитетные платежи: ежемесячно 11010 руб, общая переплата за 20 лет 1 642 607 руб
    Дифференцированные платежи: начинаются от 14 166 руб , каждый следующий месяц уменшение платежа на 41,67, общая переплата за 20 лет 1 205 000 руб

  • В ответ на: Тут вам правильно говорят,платите еже месячно максимально возможные суммы.
    Да я как бы и не спорю, наёбарот, скорее соглашаюсь))

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Я дифференцированные выбрала, как раз потому что можно гасить любую сумму сверх минимального платежа в любом отделении округа, без всяких заморочек. Товарищи ,а вот я интересуюсь, у кого аннуитетные в сбере, оплачивать их может только тот, на кого оформлена ипотека.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Как именно в сбере не в курсе, но как правило, да, только основной заемщик.
    Другой человек - по доверенности.
    Хотя тут люди пишут, что через терминал платят - там-то неважно кто.

  • На заемщика открывается обычная сберкнижка, с которой в назначенный день будет списываться платеж по ипотеке. Естественно вы приходите в банк что бы пополнить этот счет - это может сделать только владелец сберкнижки т.е. заемщик.
    НО есть несколько других вариантов, где приходить в банк необязательно. Если есть зарплатная карта банка, то можно оформить списание прям с нее (только нужно заявление написать, если хотите что б автоматом с з/п карты списывали). Можно самому через банкомат перевести деньги с этой з/п карты на сберкнижку, и можно прям через интернет проводить операции со своими счетами, не выходя из дома. Все операции с счетами бесплатные.

    Поправьте меня, если что.

  • В ответ на: Поправьте меня, если что.
    Поправляю - в Сбере тупо подсовываю бамажку с ссудным счетом и суммой, на попытки отправить к банкомату прошу вызвать заведующего, на требование паспорта поясняю, что на эту же операцию банкомат паспорта почему-то не требует, да и снять денег со ссудного счета может только сам банк, а не террорист какой, если только он не окопался в Сбербанке... :спок:

    С уважением,
    madmax

  • Меня в этом во всем смущают 2 момента.
    1. Почему пополнить счет на сберкнижке может только её владелец (мне на сберкнижку спокойно деньги переводили и переводят, совсем не я :biggrin: )
    2.Как поступать в том случае, если карточки нет, (вот у меня например её нет), а прийти в банк самостоятельно я никак не могу :dnknow: , как осуществить платеж?

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • В ответ на: Меня в этом во всем смущают 2 момента.
    1. Почему пополнить счет на сберкнижке может только её владелец (мне на сберкнижку спокойно деньги переводили и переводят, совсем не я :biggrin: )
    Возможно, что в Сбере действует какая-нибудь старинная инструкция типа "со сберкнижкой может работать только ее владелец, идентифицируемый по документу, удостоверяющему личность" - и тут уже неважно, какая именно операция подразумевается - пополнение счета или снятие средств. В случае же перевода с карты на сберкнижку все нормально - отправитель платежа потенциально известен...

    В ответ на: 2.Как поступать в том случае, если карточки нет, (вот у меня например её нет), а прийти в банк самостоятельно я никак не могу :dnknow: , как осуществить платеж?
    Ну либо кто-то за Вас может оплатить, либо переводом с карты другого банка делайте оплату, только пробег денег учитывайте, чтобы в просрочку не попасть...

    С уважением,
    madmax

  • Мой пример расправы с ипотекой.
    В августе 2011 года взяла ипотеку на 548 000 на 20 лет, платежи аннуитетные по 6 825, в ноября внесна досрочно 250 000 (губернатор помог), срок сократился с 20 до 5 лет, переплата общая сократилась с 1 200 000 до 120 000.
    Даёшь досрочное погашение ипотеки!!!

  • Вы молодец :роза: :live: ! Рада за вас.
    Вы в сбере брали?

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • В ответ на: Возможно, что в Сбере действует какая-нибудь старинная инструкция типа "со сберкнижкой может работать только ее владелец, идентифицируемый по документу, удостоверяющему личность" - и тут уже неважно, какая именно операция подразумевается -
    Так я про то и говорю, что перевод денег на сберкнижку (на счет) может быть от кого угодно :dnknow:


    В ответ на: Ну либо кто-то за Вас может оплатить, либо переводом с карты другого банка делайте оплату, только пробег денег учитывайте, чтобы в просрочку не попасть...
    Так вот в том-то и фишка, может другой человек погасить аннуитетные платежи или нет? Я просто когда брала кредит, брала дифференцированные и потому в правила гашения аннуитетных не вникала, но точно помню, что мне кредитный инспектор говорила о том, что аннуитет может оплачивать только тот на кого оформлена ипотека, а вот сейчас задумалась, а что делать ,если плательшик физически не может присутствовать в банке определенного числа :dnknow: .

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Банк ЖилФинанс на Советской,5, условия не самые лучшие, тупят много. Если есть вопросы-отвечу

  • Конечно ,расскажите про условия, вдруг кто туда же за ипотекой обращатся будет и расскажите почему именно там брали :улыб:.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Относительно того, кто может платить кредит. В моем банке может ежемесячные платежи за заемщика платить кто угодно, но другие процедуры (досрочное гашение например) только с письменного заявления заемщика и личного присутствия.

  • Квартира новостройка, сдача конец 2011, стоимость 1 020 000, проценты до регистрации права собственности 14% (платеж 6 825), после 9,5% (платеж 5 100). Первоначальный взнос 46% 478 000, страховка около 2 000, дополнительные комиссии (за выдачу и перевод средств, что вообще-то незаконно, но куда деваться) около 25 000. Срок 20 лет. Заемщик один Я, поручителей нет, квартира в залоге. ЗП по справке 2-НДФЛ 20 000 (минус 13%), иждивенцев нет, с мужем брачный контракт.

  • В ответ на: Так я про то и говорю, что перевод денег на сберкнижку (на счет) может быть от кого угодно :dnknow:
    Я, наверное, нечетко выразил свою мысль - правила работы со сберкнижкой требуют подтверждения полномочий лица, например, паспорта, и лишь затем операционист приступает к работе по счету, поэтому если гашение идет через сберкнижку, то нужен паспорт того, кто с ней пришел. В случае же гашения кредита напрямую на ссудный счет идентификация не требуется, т.к. это не перевод средств, деньги остаются в банке...

    В ответ на: Так вот в том-то и фишка, может другой человек погасить аннуитетные платежи или нет? Я просто когда брала кредит, брала дифференцированные и потому в правила гашения аннуитетных не вникала, но точно помню, что мне кредитный инспектор говорила о том, что аннуитет может оплачивать только тот на кого оформлена ипотека, а вот сейчас задумалась, а что делать ,если плательшик физически не может присутствовать в банке определенного числа :dnknow: .
    Разницы в гашении разных видов кредита вроде нет, потому может потребоваться лишь идентификация, если в кредитном договоре не прописан автоматический порядок раскидывания суммы, если она превышает ежемесячный платеж, и требуется указать, уменьшаем срок или ежемесячную сумму по аннуитету. Потому, если платится только ежемесячный платеж по аннуитету, то идентификация плательщика не нужна, а вот если больше, то либо надо писать заяву (либо допник подписать), либо излишек зависнет где-нить...

    С уважением,
    madmax

  • Добрый день!
    вопрос к знатокам - кто как досрочно рассичитывается с ипотекой сбера, если платежи аннуитетные? вроде как есть две схемы : с уменьшением ежемесячного платежа и с уменьшением срока кредитования.
    Когда я брал кредит мне кредитные инспекторы уверяли что можно хоть так хоть так. Но моему другу , с аналогичным кредитом, отказали пересчитывать срок, пересчитали проценты. Он досрочно отдал 100 тыс., и вместо сэкономленных 800 тыс процентов он сэкономил только 140 тыс %. :хммм:

  • Я не знаток, но можно посмотреть в договоре, там этот вопрос должен быть прописан...

  • в договоре этот момент не прописан.

  • Потому что это Сбер )
    Если внимательно прочитать договор, то кучу условий, озвученных на словах, вы в нем не найдете вообще, соответственно банк их будет рассматривать в своих интересах и выбора нет.
    Мы так обожглись на поручителях.

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • В ответ на: Мы так обожглись на поручителях.
    А что не так с ними случилось?

    С уважением,
    madmax

  • Одного поручителя, при получении свидетельства на собственность, вывели, а второго - уже 3 года не можем. Отказывают и все.

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • Отказывают-то по какой причине? Может оценочная стоимость залога упала? У меня вроде весной этого года все ровно прошло - обоих вывел...

    С уважением,
    madmax

  • Не объясняют они причин ( Говорят продолжать раз в полгода писать заявления...

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • Ну вот и все!!!! Вчера досрочно был погашен кредит!! Прямо не вериться, что в новый год и без долгов!
    Брали на 30 лет, 980 тыс.руб.. выплатили за 1,5 года :улыб:

    Лучше жалеть о том, что было... чем о том, чего не было!!!!

  • :роза: :роза: :роза: :live: Молодцы!

  • Ух ты, поздравляю!!! Молодцы! Мне пока еще далеко- выплаты сейчас замедлятся, поскольку нужно подсобрать денежек на ремонт... :смущ:

  • В ответ на: Ну вот и все!!!!... досрочно был погашен кредит!! Прямо не вериться, что в новый год и без долгов!
    Брали на 30 лет, 980 тыс.руб..
    +1 :appl:

    тоже 980 тыс., брала на 18 лет, за 2,5 уложилась :superng:

  • Молодцы! :роза: :live:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • И вы свято верите..что банк делает как вам выгоднее?
    Советую все же в ручном режиме проконтролировать. Деньги могут пойти:
    1. На погашение тела кредита-что банку крайне невыгодно. Вам в этом случае надо жестко контролировать чтобы ваш взнос пошел именно на эти цели.
    2. Деньги могут пойти и на погашение процентов кредита.
    3. Могут пойти на погашение процентов ипотеки.
    4. Могут просто аккумулироваться на вашем счету в счет будущих погашение процентов.

    В любом случае банк не благотворительная организация и преследует свои цели-получение своей выгоды..так что не следует расслабляться.

    С Новым Годом!

    Миллионеры не используют астрологию, астрологию используют миллиардеры.

  • паздравляю:улыб:

    Это нужно не мертвым. Это нужно живым.
    Есть коран, а есть Библия, Есть Visa, а есть Mastercard - все остальное секта (с).
    Opel Zafira 1.8 Mt |cosmo|, Бинар 5Б компакт - семейный бизнес-класс

  • А я вот обнаружила формулу расчёта ежемесячного платежа при частичном досрочном погашении(аннуиетентный платёж)-данные подставляю, результат странный получается.
    ОСЗ*(Пр/12)/((1-(1+Пр/12)в минус Кп
    ОСЗ-сумма задолженности на расчётный период
    Пр-%ставка
    Кп-количество полных платежей до конца срока

  • А Вы видимо свято верите, что разбираетесь в том, о чем пишете?

    Прежде, чем написать то, что Вы написали, неплохо было бы разобраться в вопросе и обратить внимание на то, что писала Лола...
    У нее (как и у меня) ипотека в Сбере с дифференцированными платежами. Погашение осуществляется через банкомат, деньги зачисляются напрямую на ссудный счет на погашение ссудной задолженности: сначала начисленные проценты, затем основной долг, все, что свыше - в досрочное погашение. Иного порядка расходования средств не предусмотрено. Банк делает ровно то, что прописано в договоре, т.е. автоматически списывает поступившие средства в установленном порядке, и никаких заявлений и жесткого контроля в этом случае не требуется.
    Соотвественно все, что Вы тут написали - мимо кассы.

    Пункты 2 и 3 вместе меня вообще умиляют - не подскажете, в чем же гениальное отличие процентов кредита и процентов ипотеки в случае ипотечного кредита, который тут обсуждается? :umnik:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Я не верю- я знаю. Как уже указано выше- я получаю на руки чек из терминала, где очень четко указано- на что какая часть денег идет. И остаток основной задолженности. Так что я все контролирую ежемесячно.

  • Ребята, а вы так быстро выплатили, потому что ежемесячно платили больше или разово изыскивали большие суммы? Вот найти где-то пару сотен тысяч мне не светит пока, а если платить ежемесячно дополнительно, что-то сомневаюсь, что существенно срок снизится... У нас минимальная сумма досрочного платежа 10тыс.
    Как у вас было?

  • Мы загасили так сказать "разом", но мой совет.. если есть свободные 10-11 тыщ. пусть не каждый месяц, а хотя бы раз в квартал, идите и гасите кредит... я уже писала, но повторюсь брали 980 тыс. на 30 лет., загасили сверх 200 тыс. срок уменьшился в 2 раза, т.е. на 15 лет. вот и думайте сами.

    Лучше жалеть о том, что было... чем о том, чего не было!!!!

  • Я пока в процессе уплаты. Плачу и так, и так. Есть крупная сумма - плачу. Есть мелочь. Тоже плачу. Хочу сказать, что села посчитала сумму всех платежей которые я делала, до 10000 руб в течение года. В итоге за год получилось 82 тысячи, а они очень даже на дороге не валяются. Платила так: есть свободные 2-3 тысячи - иду плачу. Надо мной ржали все от коллег до родственников. Ну а вышло в итоге, что сумма эта "по мелочи" набралась на минус 1,5 года платежей по основному долгу. :смущ:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Полностью поддерживаю fifazzz, есть лишняя хоть какая-то сумма, бегите и закрывайте. Сколько есть. Все равно получается выгодно. Единственное, смотрите, что бы эта сумма была хоть на пару рублей больше, чем набежавшие с последнего платежа проценты.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • +100. Не думайте, что "лишняя" тысяча не сделает погоды. Она в итоге сыкономит Вам приличную сумму на процентах. Лучше сейчас немного сдержаться в "сторонних" расходах. Есть тысяча- две- три- смело отдавайте их на погашение, курочка по зернышку клюёт... Только не надо возводить выплату в фетиш- очень сложно выдерживать аскетическое существование в течение длительного времени. Жизнь- то идет, сейчас- а не завтра или через 10 лет. Изредка нужно себя баловать- и понимать, что пока что- это именно изредка, а после выплаты- будет можно и чаще. Дополнительный стимул...

  • Составила себе табличку в exel, вбиваю ежемесячные платежи. При досрочном погашении вижу экономию на %% по истечении 20 лет ипотеки:улыб:Каждая оплаченная 1000 в результате экономит почти 1500. Еще посчитала, что выгоднее гасить мелкими платежами сразу когда есть, чем копить крупную сумму. Например, при минимальном досрочном платеже 15000 их и нужно платить когда есть, а не ждать пока накопится 100 000.

  • Расскажите пожалуйста по подробнее, про большие платежи чем по графику, мне только одобрили ипотеку 900 на целых 20 лет.. т.е. если я буду на пару, а может и больше тысяч вносить ежемесячно, будет перерасчет? чтоб пересчитали нужно заявление в конце года писать? или у каждого банка свои правила :umnik: ..
    у меня росбанк, с кредитным менеджером пока на эту тему не общалась, но вроде в этом банке нет препятствий на досрочное погашение..ой как хочется с 20 лет уменьшить срок до 10

    Исправлено пользователем kira83 (19.05.12 11:46)

  • Каждый месяц вы будете писать заявление на частичное досрочное гашение и вам сразу же будут делать перерасчет и выдавать новый график платежей. Но досрочный платеж, сверх графикового, обычно не менее 10 тыс (в разных банках по разному)
    Для примера. У меня 600 тыс на 20 лет, за 7 месяцев я погасил 100 тыс сверх графика, срок ипотеки сократился на сегодня на 8 лет, т.е. осталось 12 лет!
    Кроме этого с уменьшением суммы долга доля процентов в ежемес. платеже уменьшается, и получается что с каждым месяцем вы вес больше гасите долг:улыб:

  • у меня голова идет кругом :безум: :biggrin: не совсем поняла про Не менее 10т сверх? Т.е. если у меня платеж по графику допустим 11т. а забрасывать я буду 15-17, т.е. всего на 4-6 тыс.больше, то ежемесячный перерасчет мне не светит?.... и все бесполезно?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: