Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Ипотека /

Новая областная программа-4

• а нет ммааааааасенькой вероятности, что они наоборот подсуетятся и к выборам постараются выплатить побооольше ? :смущ::смущ::o

• т.е. если мы подписали договор с банком 24 сентября, то у нас нет шансов попасть под гудернаторскую программу? :хммм:

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

• прочитала, выдохнула :улыб:
    попадаем :миг:

• Изменения касаются для граждан, оформивших кредит (займ) до 1 мая 2010 г.

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• А какой срок сдачи дома? Если 2010- 2011- то и без дополнений попадаете...

• 2011 :улыб:

• Приветствую ВСЕХ!!! Ну что тишина по выплатам???? :cray-1:Кто нибудь знает сроки выплат по реестру от 11 июня??? :dnknow:А то ждать что то уже утомило,с подачи заявления уже 5 месяцев прошло,а мы всё ждём "у моря погоды". :tantrum:Форумчане пишите если кого осчастливят первым!!!!:миг:

Не ждите ЧУДА, ЧУДИТЕ сами!!!!

• Ну судя по тому, что по реестру от 28.05 еще не выплатили до конца, ИМХО ждать придется минимум до конца месяца.

• А в октябре кто звонил может?

• В ответ на: Приветствую ВСЕХ!!! Ну что тишина по выплатам???? :cray-1:Кто нибудь знает сроки выплат по реестру от 11 июня??? :dnknow:А то ждать что то уже утомило,с подачи заявления уже 5 месяцев прошло,а мы всё ждём "у моря погоды". :tantrum:Форумчане пишите если кого осчастливят первым!!!!:миг:
    а что на это скажит Руслан

• Жду как все смертные :улыб:
    По моим предположением только после 10 числа

• В ответ на: Жду как все смертные :улыб:
    По моим предположением только после 10 числа
    а что по поводу дали 30 сентября дополнительных денег или нет

• В ответ на: а что по поводу дали 30 сентября дополнительных денег или нет
    Да. Соответствующие поправки в Закон Новосибирской области "Об областном бюджете Новосибирской области на 2010 год" утверждены, добавлено 700 млн. руб. :улыб:

• Да. Соответствующие поправки в Закон Новосибирской области "Об областном бюджете Новосибирской области на 2010 год" утверждены, добавлено 700 млн. руб. :улыб:

Хорошая новость спс:улыб:

• Интересно, а вот это http://news.ngs.ru/more/73734/ повлияет на наши субсидии или нет? :umnik:

• Я думаю, что нет!!! Если не хотят революции, то Юрченко и банда, не будут связываться с субсидиями!!! Вдобавок деньги уже выделены на поддержку и без них!!!!

• вот так всегда...новая метла по-новому метет.... : :зло:

Истинной львице абсолютно всё равно, что говорят о ней драные кошки и пищат облезлые мышки....

• Зато никто не помешает свернуть субсидии ежемесячные

• я бы на его месте не стала так делать...всю область против себя настроит, хотя ему видимо на это наплевать....

Истинной львице абсолютно всё равно, что говорят о ней драные кошки и пищат облезлые мышки....

• Изменить постановление - ничего не стоит, или не выделить деньги из бюджета на возмещение единовременной субсидии в течение последующих 6 лет. Выборы-то пройдут! Видимо, к этому и идет все, хотя не верится, что так можно кинуть всех, кто в ипотеку влез. Сразу вспоминаются сообщения в топике, что ГП - это подарок и т.д. и т.п. и не стоит не нее особенно рассчитывать

• Вот так всегда. Кажется, все проблемы решены и впереди светлое будущее, а тебя бьют сзади :tease:

• Давайте надеяться на лучшее!!! Хоть бы единовременную побыстрее получить!!! Но если в реестрах порядка 5000 человек, то я бы на их месте не стал бы позариться на святое!!! Отменил постановление и получил революцию, я думаю, что мы в этом случае сидеть за компом не будем, а берем вилы и кгубернатору!!!

• Все может быть, я уже говорил, что бюджет не резиновый и продление программы в свое время было ошибкой, да и сама программа была не до конца продумана, что привело к махинациям с субсидиями

• В ответ на: Все может быть, я уже говорил, что бюджет не резиновый и продление программы в свое время было ошибкой, да и сама программа была не до конца продумана, что привело к махинациям с субсидиями
    Каки таки махинации? :secret:

• По состоянию на 01.10.2010 в реестрах на получение субсидий утверждено 5 032 граждан.

С начала 2010 г. документы на субсидии подали 4 189 граждан, из них 3 932 граждан, утвержденных в реестрах на получение субсидий.

По состоянию на 01.10.2010 сумма перечисленных субсидий составляет 1 112 млн. руб.

Общая сумма средств, направленных гражданами застройщикам за приобретаемые жилые помещения, составляет 8 662 млн. руб., из них кредитные средства – 4 564 млн. руб.

• Оформление липовых займов, когда квартиры фактически покупались за наличные деньги.

Оформление липовых ДДУ с застройщиками, которые после получения субсидии расторгались, при этом займ выдавался самим же застройщиком.

• По крайней мере этими вещами должны заниматься компетентные органы!!! А мы то тут причем.... В постановлении четко изложено, что, если субсидия выдана по ошибке, то будь верни их обратно!!! А, если мы в реестрах, то будем требовать свои деньги!!!

• а как насчет того,что закон обратной силы не имеет ?
    или это не закон ?
    захотел дал, захотел назад забрал ?!?
    Они еще и поумнели ))
    телефоны с сайта удалили :biggrin:

• В ответ на: телефоны с сайта удалили :biggrin:
    У нас все ходы записаны )) поиск все телефоны найдет.

• найти-то найдет. только что по нему скажут!

• О каком законе Вы говорите??? Вам дают субсидию, но, если Вы получили ее по подложным документам, то я думаю, что нужно не только забрать деньги обратно, но и привлечь такого человека к уголовной ответственности. А то и так денег не хватает, а тут еще и мошенники!!!

• эм ? истерику прекратите :зло:
    я говорю про то, что появилась версия об отмене ежемесячных выплат :шок: а не о мошенниках

• Так с точки зрения закона там все впорядке

• В ответ на: Вдобавок деньги уже выделены на поддержку и без них!!!!
    Выделено дополнительно всего 700 млн. руб. из которых 350 млн. руб. пойдет на поддержку застройщиков индивидуальных домов, так что денег опять на всех не хватит и с этим нужно смериться:хммм:

• 350 млн. на ежемесячные точно должно хватить, без учёта единовременных.

• хотите сказать, что единовременную выплату получат не все?

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Выделено "дополнительно" - значит было уже что-то заложено? В каком размере?

• До этого было заложено чуть больше миллиарда, уже все раздали

• Руслан, а Вы не в курсе, случайно- что в приоритете- единоразовые выплаты тем, кто в реестрах, но еще ничего не получил- или выплата процентов более ранним клиентам? Если денег на всех не хватит... Мне бы хоть бы единоразовую получить... Проценты- это замечательно, но уже не столь важно, а вот единоразовая... Я в реестре от 25 июня...

• Лично я за то, чтоб в первую очередь выплатить единоразовую. Я вот жду эти несчастные 150000, чтобы погасить займ. И мне их получить надо как можно раньше, иначе уже скоро пойдут проценты. А ежемесячных у меня и так нет. В реестре от 20 августа.

• а я вот от ежемесячных отказываться не собираюсь... :спок: обещали вот пусть платят....их не кто не тянул за язык...а то что получается...застройщикам помогли, а люди "с новым годом, пошли нафиг!"

• ....он поручил министерству в течение четырех- пяти дней переделать проект и на следующей неделе вновь его представить на внеочередном заседании областного правительства. Планируется, что эта программа 19 октября должна быть рассмотрена в Министерстве регионального развития РФ.

• Откликнитесь, кто в реестре от 20 августа! Может, кто ездил узнавал про выплаты?

• 350 млн. руб это довольно грустно. По грубым прикидкам в лучшем случае хватит чтобы выплатить единовременные 300т.р. тем кому задолжали, а их явно больше 1000. Судя по среднему размеру кредита на компенсацию процентов тоже надо отстегивать по 15-20млн. ежемесячно. А еще возможно человек 700 кому по 150т.р. надо выплатить.

• В том-то и дело, что ничего они не обещали.
    Прочитайте внимательно постановление. Там написано, что предоставление субсидий носит заявительный характер и осуществляется в пределах средств, заложенных в бюджете. Соответственно - нет бюджета, нет субсидий. Так что не удивлюсь, если свернут эту программу потихонечку.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Но, по словам Юрченко, меры, которые раньше принимались как антикризисные, теперь «отмасштабировались до безумных цифр».

«Мы не имеем возможности сегодня идти по этому ложному пути. Ничего не добьемся, а только сломаем бюджет», — заявил губернатор и поручил министерству в течение четырех-пяти дней переделать проект.
    Простите, а разве не Юрченко до своего губернаторства был вице-губернатором и отвечал за экономический сектор??
    В течение шести предыдущих лет, работая в администрации и правительстве области, я занимался вопросами экономики, финансового и промышленного блока (с сайта http://www.fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_200742.html )
    так что ж так плохо считали денежки? грустно...

• Я тоже не собираюсь забывать!
    Если уж внесли в реестр, так пусть платят. Закончились деньги - прекрати прием документов.
    Пора их приучать к ответственности за свои слова и действия. А то затеяли, а потом, оказывается, ошиблись, а вы сами разгребайте.

• НУ нам вроде ничто не помешает обратиться "повыше" с просьбой "вразумить" (дать денех), я думаю господин Президент не откажет 5000 человек, да и кредитные организации будут чувствовать себя увереннее, о людях я вообще молчу.
    p.s. может Губик на это и рассчитывает? ))

• Да, и ещё моё личное мнение что единоразовую должны сначала выплатить (я уже получал).

• По данным аднимистрации выплаты начнуться с 8.10, сначала выплатят единовременную, ежемесячные будут выплачивать позже, ориентировочно с конца октября. Платежки у них уже сформированы. Так что на следующий недели получивших субсидию должно порядком поприбавится! :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: