Погода: −4 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Ипотека /

Новая областная программа-3

• А почему, собственно, нет?

• Скорее всего это случится уже при действующем губернаторе

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• Да, верю..., но понимаю, что скорее всего такой сказки не случится, к сожалению. :cray-1:

• Потому что бюджет не резиновый, но дыры в нем есть

• Плохо, что ж тут ещё сказать. Логичнее было тогда вообще не писать про эти проценты да и всё.

• Яна, вы прям обнадежили:улыб:Аж настроение поднялось. Пойду после работы в администрацию уточнять - пусть испортят :ха-ха!:

• Пока выплачивают

• Сама окрылилась:улыб:Может лучше в банк :миг:

• В ответ на: Потому что бюджет не резиновый, но дыры в нем есть
    а вот и про дыры

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

• В ответ на: А есть тут кто-нибудь кто получает ежемесячные выплаты, скажите как они приходят? Вовремя?
    Сегодня утром пришла вторая компенсация, платежей по кредиту было 4. Вовремя тут вообще слово неуместное :biggrin:

• А я зайду предварительно в банк

• Да уж, я тоже жду единовременной. Доки сдали в конце апреля, надеюсь, что к концу мая выплатят. А на ежемесячную компенсацию процентов я не только надеюсь, но и уповаю. Назвались груздём- пусть и полезают в кузов. Нечего тогда было заранее людей завлекать 8-ю процентами. Для меня лично это большие деньги.

Исправлено пользователем Rocky_nsk (18.05.10 13:06)

• Наверно, напрасно уповаете, не смотря на то, что Губернатор искренне (я надеюсь) хотел помочь жителям области, он легким движением руки поправил 300 на 150. Может так же легко пункт с ежемесячной субсидией исключить. Поправить 8 на 0,8. Ну, много что может:)

• В ответ на: после 5 мая был реестр или нет еще? сдавали 30 апреля,ехать узнавать далеко,может кто ездил?
    Мои документы были сданы 29-го апреля. Сегодня сказали что 17 мая было принято решение. Положительное. Ура-а-а-ааа :appl:.
    Видимо, это и есть дата нового реестра.

• Блин, а мы 12-го сдали документы, если 17-е дата нового реестра, то мы под неё точно не успеем...придётся ждать до июня:хммм:

• подскажите пожалуйста, интересует вот какой вопрос...квартира приобреталась по договору купли-продажи, должен ли быть зарегистрирован этот договор в юстиции перед подачей документов на субсидию?? а то застройщик не спешит ехать на регистрацию договора купли-продажи....а так хочется быстрее подать документы:улыб:

Всегда делай лучше, хуже получится само

• Да никем они не назывались, и предусмотрительно в постановлении написали, что финансирование осуществляется в пределах средств, выделенных из бюджета. Пару лет поплатят эти ежемесячные компенсации с задержками, а потом просто уберут эту статью из бюджета и все. И при этом будут действовать целиком и полностью в рамках закона.
    Поэтому мы рассчитывали только на единовременную компенсацию, а ежемесячная - это дополнительный бонус. Перечислят - замечательно, не перечислят - ну что ж, не судьба однако.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Я вообще не буду справляться с ипотекой если отменят проценты, только из-за программы и решилась на ипотеку. Если поняли что средств бюджета не хватает зачем тогда продлевали программу.

• Проценты уже сейчас платят крайне нерегулярно. Вообще не понятно как платят. Как получится. Т.ч. сильно не расчитывайте на это, серьезно....

• Вам знакомо слово "политика"?

• В ответ на: Я вообще не буду справляться с ипотекой если отменят проценты, только из-за программы и решилась на ипотеку. Если поняли что средств бюджета не хватает зачем тогда продлевали программу.
    Наверное для того,чтобы возродить спрос на новостройки,а там как получится...

• Подавал 4 мая, не знаю есть смысл на днях ехать.
    Есть кто-нибудь кто подавал 4-7 мая, и попал в реестр от 17?

• В ответ на:
    В ответ на: Я вообще не буду справляться с ипотекой если отменят проценты, только из-за программы и решилась на ипотеку. Если поняли что средств бюджета не хватает зачем тогда продлевали программу.
    Наверное для того,чтобы возродить спрос на новостройки,а там как получится...
    А там - принимать программу поддержки жителей, вложивших деньги в строящееся жильё, которое не может достроиться)))))

• О! А мы тоже сдавали доки, то ли 28, то ли 29 апреля. Надо выбраться в Администрацию и узнать всё о себе. Спасибо Вам за весточку!:улыб:

• Будет замечательно, если выплаты продолжатся хотя бы год-два.

• сегодня ездили люди,подававшие документы 4 мая, сказали,что майские не рассматривали даже,так что ждите следующего реестра

Т.Снежиной,46/1-5 подъезд

• Слово-то знакомо, но при платеже 20000 ой как хочется получить "от государства" компенчацию в 7-8 тысяч. Единовременная помощь+ежемесячные скомпенчации - только поэтому и решили купить новостройку в рамках гос.программы. А тут кидок возможный вырисовывается.:хммм:Мы, конечно, привыкли к причудам власти, но когда это может коснуться твоего же благосостояния...

• В ответ на: А тут кидок возможный вырисовывается
    В постановлении черным по белому написано, что предоставление субсидий осуществляется в пределах средств, утвержденных на эти цели законом об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

• УРААААА! я тоже в реестре!!! :бебе:подавала документы 28 апреля! теперь жду денежек :)))

на счет ежемесячных платежей - сразу было ясно, что на них нельзя сильно рассчитыть....они как-то нестабильно выплачивались (судя по форуму), если на них закончатся деньги - это не будет неожиданностью....к сожалению, от нашего правительства можно чего угодно ожидать...:хммм:
    ..если будут платить - для меня это будет неким приятным "бонусом" :)))

• Поздравляю!!:улыб:
    а как Вы узнали, что Вы в реестре?
    и что это за реестр?:смущ:

• Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• А вы не знаете, они не спрашивали, когда ориентировочно следующий реестр будет?
    А то совсем путаница получается, раньше вроде реестры формировались 8-9 и 20-23, а в мае 5 и 17 :безум: будет ли в мае еще формироваться или теперь до июня…:а\?:

• СПАСИБО!:улыб:я пришла в администрацию с паспортом и узнала
    риестр участников Губернаторской Программы

• В ответ на: СПАСИБО!:улыб:я пришла в администрацию с паспортом и узнала
    риестр участников Губернаторской Программы
    Узнавали в том же кабинете, куда сдавали документы?

In God we trust, all others pay cash.

• Была сегодня в банке-денег нет! А как в администрации? Новости есть? :appl:java:void(0)

• Я тоже денег не дождалась:хммм:И в администрацию не дошла, завтра с утра рвану

• Вот блин, как грустно!!:хммм:Рассчитывать конечно получить компенсацию в указанные два месяца было самонадеянно, влезли в долг, проценты растут:хммм:Эх...

• У меня то же самое. И в долгах, и отпуск срывается, и штраф от банка будет.
    Самое обидное, что я ведь ходила в администрацию и звонила несколько раз, спрашивала, точно ли будет в течение двух месяцев. Всегда говорили, что точно. Как теперь им верить? Подставили людей, конечно, конкретно

• Узнавали в том же кабинете, куда сдавали документы?
    да, там же, в 641 каб.

• мы завтра пойдем туда узнавать,сдавали документы 30 апреля, если не запаримся,то спросим про следующий реестр. а вообще по датам в этом месяце ощущение,что будет три реестра вместо двух,потому что в апреле было очень много заявлений в связи с паникой,что после 1 мая будут платить 150 вместо 300 тысяч

Т.Снежиной,46/1-5 подъезд

• И мы в реестре!!! Подавали 22 апреля, только от какого числа реестр я не спросила. Сказали финансирования ждать в июне.

• Доки подавали 29.04 пока решения нет :а\?:

• Про ежемесячную компенсацию.....Платежей по кредиту на сегодняшний день было 5,а выплат из адм-и 4! Вчера получили за март. До этого деньги стабильно поступали на счет 2-го числа месяца...в этом по-видимому повлияли праздничные дни :dnknow:

• Ураааа! Мы тоже в реестре от 17 мая! Документы сдавали 28 апреля. :pivo:

• А у нас было тоже уже пять платежей по ипотеке, а компенсация процентной ставки приходила только один раз:хммм:

• В ответ на: Ураааа! Мы тоже в реестре от 17 мая! Документы сдавали 28 апреля. :pivo:
    Поздравляю! Похоже, что в реестр от 17.05 вошли те, кто подавал доки до 28.04 включительно. С 29-го 04 уже будут в другом реестре.
    В ответ на: А у нас было тоже уже пять платежей по ипотеке, а компенсация процентной ставки приходила только один раз:хммм:
    Может от размера платежа зависит? Охотно платят мелкие а с крупными затягивают, это так мысли вслух. :eek:

• Я как-то звонила в администрацию и спрашивала про ежемесячные выплаты. Сказали по разным банкам платят по разному, по Сберу платят каждый месяц, в апреле за март, в мае за апрель и так далее. У меня в этом месяце третий платеж по ипотеке, выплат ежемесячных пока не было. Сегодня проверю еще раз.

• У нас ипотека в Сбере. Утвердили в списках на компенсацию в декабре, а первая компенсация пришла в апреле, получается, что за январь. Больше пока не было, хотя единовременная субсидия пришла в январе.

Исправлено пользователем Ri2 (19.05.10 13:00)

• Сдавал документы 29 апреля, 17 мая я утвержден в реестре на субсидию.
    Думаю, как здесь уже обсуждалось, влияет фамилия (список идет по алфавиту).
    Моя фамилия в начале алфавита.

23 - п2 - эт9 - ст

• Предистория: документы сдал 25 марта, в администрации сказали, что в реестре от 5 апреля. Письмо счастья так и не пришло. И денег нет.
    Вопросы: у многих так? Или можно забить на письмо и просто ждать денег? Или начать волноваться?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: