Погода: −27 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Ограниченные возможности /

Уход за пожилыми людьми и лежачими больными

• Обратитесь в Каритас. Они проводят обучения ухода за больными и помогают техникой - Бесплатно.

• полезный сайт об уходе за пожилыми людьми http://bidagaev.ru/

• Одно время я ухаживала за тетей - бабулькой, ходила она мало. Ее родные делали закуп всех нужных для обработке средств, а я уже производила обработку. Я сочетала бюджетный вариант и не бюджетный вариант , т.к. это дело затяжное. /Себе приобретите перчатки, и перед обработкой всегда их надевайте. / Сейчас, вкратце, для тех , кто впервые столкнулся с мокнущими пролежнями - обязательно ранку обрабатывать раствором марганцовки - это подсушивает и дезинфицирует . Обрабатываете ватно-марлевым тампоном 1 - 2 раза в сутки , затем либо даете подсохнуть, либо промакиваете стерильным бинтиком и присыпаете стрептоцидом (слегка), накладываете на просыпание бинтик ( сверните его пару раз и по краям зафиксируйте пластырем к телу ). Если Вы будете проделывать эту процедуру (полностью ) три раза в день , то даже при таком бюджетном варианте увидите улучшения.
    p.s. Если по краям пролежня - ранки собирается гной, то после марганцовки, можно аккуратно (по краю ранки) пройтись тампончиком смоченным в перекиси.... то что запениться - промакиваем и потом уже стрептоцид.
    Если кому-то помогут мои записульки , буду рада.

• В ответ на: Если кому-то помогут мои записульки , буду рада.
    Да, очень помогли.
    Кто сталкивался, посоветуйте пжлст еще препараты для лечения пролежней (салкосерил не помогает)

:heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

• Я очень рада , что Вам помогло .... Еще можно применять порошок "Банеоцин" , очень эффективное средство, результат не заставит себя ждать. Нам он очень помог тогда , но его использование скажем так - накладное дело, поэтому я не писала о нем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: