Погода: −13 °C
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
20.02−13...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Ограниченные возможности /

Уход за пожилыми людьми и лежачими больными

• Ситуация такая: есть женщина 72 лет, сейчас проживает с одной из дочерей, однако внучки бабушку уже затюкали. Бабушка тоже не подарок (с характером + выпивает). Со здоровьем проблем нет, полностью самостоятельная да еще и по хозяйству помогать может. Своего жилья у бабушки нет, но пенсия хорошая. Другая дочь и другие внуки по некоторым причинам не могут забрать бабушку себе (проживают за границей). Как можно решить эту проблему: есть ли в Новосибирске дом престарелых (может быть платный), куда можно поселить бабушку чтобы она была в своем кругу, чтобы за ней был минимальный уход и прочее... Снимать ей отдельное жилье и оплачивать отдельное жилье не вариант - ей нужно общение.

Не знаю куда запостить данное сообщение - вроди самый подходящий форум.
    И это - вариант обзвонить по 2Гису все дома престарелых - не предлагать (я это буду делать завтра) мне нужен реальный опыт реальных людей. Всем спасибо.

Исправлено пользователем MissXX (25.07.13 18:00)

• Ох, тема-то у вас неправильно названа :хммм:Назвали б ее "Как избавиться от престарелой матери?" Мы живем вместе с 95-летней бабушкой, и сказать, что она не подарок - это почти ничего не сказать, потому что она почти не видит, не может сама выходить на улицу и с ней надо гулять, ее надо кормить, ее надо мыть, за ней надо убирать, она иногда не спит ночами и может заблудиться в квартире, у нее слабая память и она иногда переспрашивает что-то каждые 5 минут, если ей мало уделяется внимания, она плачет и ее практически никогда не оставляем дома одну. Она на самом деле хуже, чем ребенок, с ней гораздо тяжелее, чем с ребенком, но вот мысли о том, чтобы сдать ее в дом престарелых ни у кого в семье не возникало никогда. Наши старики - это наше зеркало ... зеркало нашей души и нашего будущего.

• Вы в своем уме??? Сдать СВОЮ МАТЬ в дом престарелых???

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Что сказать...
    Вы - молодец, снимаю шляпу перед такими людьми...
    Но к сожалению есть и другие,
    непонятно как их обозвать...
    Но все бесполезно однако :dnknow:

• Добрый вечер,

а почему речь сразу о доме престарелых? Тому есть реальная причина? Или дети просто хотят "слить" маму по псевдопричинам?
    Пусть дети наймут сиделку, если уж речь зашла о платных услугах. А если пожилого человека просто изолировать от родных, то они быстро угасают, и пресловутое необходимость мамы в общении с такими же пожилыми - это псевдопричина, ИМХО.
    Родителей нельзя бросать, это аксиома. И поверьте мне на слово, большинство стариков в домах престарелых ждут встреч с "родственниками" как праздника, наряжаются, готовят незамысловатые подарки... а так называемые "родственники" приезжают раз в квартал, а бывают, что вообще не приезжают, мол, занятые... А родители их понимают, жалеют, говорят своим соседям по палате - мол, смотри, моя дочка, работает не покладая рук, приехала на десять минут, совсем похудела и т.п., а потом плачут по ночам в подушку, чтобы никто не услышал.
    Я считаю, что отправить родителей в дом престарелых без видимых причин - это преступление, предательство людей, которые дали жизнь.
    Я уверена, что в заявленном Вами случае компромисс можно найти, а то, что дети за границей - это псевдопричина, ИМХО.

поколебима, но непотопляема

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: