Погода: −13 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Ограниченные возможности /

Уход за пожилыми людьми и лежачими больными

• Не знаю насчёт дома престарелых. Мы свою пробабушку, когда надолго уезжали и не было возможности взять с собой, отправляли в санаторий Бердский для ветеранов труда-в Новом посёлке(в дубле есть). Было дело из-за ремонта на 3 месяца оставляли- навещали конечно. Воздух отличный.В платном корпусе и еда,и обслуживание неплохие.И конечно бабушки-подружки-посиделки-чаепитиею. За месяц где-то около16выходило.Как сеёчас не знаю.

• 20 августа не стало мамы. Она уже давно никого не узнавала, лежала почти два года. Кормили с ложечки, меняли пеленки днем и ночью. Врач с последней скорой удивился, что даже пролежней нету у нее. Было ей 83 года. Жили вдвоем с 84 отцом в частном доме. Из удобств- водопровод. Говорили и два года назад, что два три месяца проживет только, год назад прочили только две недели. И это все варианты как раз для дома престарелых. Там она бы уже давно ушла в мир иной. А дома вот так получилось. Прежде всего, конечно, заслуга отца в этом. Когда уставал, приезжала я на смену и на неделю, и на месяц, ну и братья были на подхвате. Сколько раз приезжали и в три ночи, и в пять- не сосчитать. Сейчас ещё свежо все. Умерла она на руках у отца, и мы с братом рядом были. Зато нам не стыдно, что не бросили человека прозябать в этом доме престарелых.

• ситуация из жизни:
    моя бабушка похоронила первого мужа очень рано, но остался его отец. Бабушка второй раз вышла замуж. появился еще маленький ребенок, и свекру(старенькому) стало неудобно с ними жить. Он был ветеран и его определили в дом престарелых для ветеранов, очень цивильный и проч. Бабушка навещала его чуть ли не каждую неделю...
    А потом, много лет спустя, когда были уже взрослыми и дети и внуки, плакала навзрыд, вспоминая своего свекра и виня себя каждый день, что тогда не нашла компромиса
    Условия были хорошие и проч., но с годами пришло понимание, что старика тогда по очень "объективным" причинам "слили", выгнали (хоть и не буквально - обоюдное было решение)
    Просто однажды произойдет смена ценностей, но будет поздно, и чувство вины будет гложить всю жизнь.
    Очень советую подумать и пересмотреть другие варианты.
    Может есть пожилая родственница или ее подруга? снять им квартиру и пусть живут отдельно, но не одиноко?

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• Может есть пожилая родственница или ее подруга? снять им квартиру и пусть живут отдельно, но не одиноко?

Буквально две недели назад одна наша знакомая забрала к себе в другой город 88-летнюю одинокую тетю, со съехавшими мозгами, сестру ещё живой 91-летней матери. Я прекрасно понимаю, на что она себя обрекла, но другого решения тоже не представляю.

• НГС Форум в своем репертуаре... Обсудить и промыть все косточки автору - так пожалуйста, а дать совета и ответить по существу - так только один ответ. Всем спасибо за дельные советы У кого-то еще что-то будет по существу?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: