Как подбирать и удерживать менеджеров по продажам. ". Так вот, уважаемые форумчане, каковы по вашему мнению причины этого кадрового голода? Очень интересно будет услышать, как мнение работодателей, так и мнение наёмных работников.
|
Ответ на сообщение Кадровый голод, кадровый кризис пользователя grifona
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Привередливость, мода на голодания. Так вот, уважаемые форумчане, каковы по вашему мнению причины этого кадрового голода?
При всём при этом найти интересную работу не проще. Вот от работодателей и кадровиков часто можно услышать, что сейчас наступил кадровый кризис. Мол, очень трудно найти вменяемого работника.
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя Stasyan
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя CC
Границ несуществует, есть только препятствия
интеллект - величина постоянная, а количество душ населения неуклонно растет. каковы по вашему мнению причины этого кадрового голода?
...Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов....
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя rainbird
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя molbri
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя oleggs
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя syslikys
деццкий сад, штаны на лямках! мне надо на пупе извертеться, чтобы каждому моему сотруднику было _интересно_ на работе?! ага, щас - Вам слово "самомотивация" знакомо? А где креативные подходы, где создание интереса к работе??? Надо же делать так, чтобы человек хотел идти на работу не только из-за денег...
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя error404
Опыт в ИТ не мороженщиком-же требуется, такой опыт вообще надо скрывать (и, не вскрывать в резюме Ваш инфантилизм - типа в какой детский сад Вы ходили и работу мороженшиком). Ладно, поработал мороженщиком, снова пытаешься в it, но опять не берут, вроде опыт есть, но не по нужной сфере. Замкнутый круг. А потом и всплывают вопросы - "где специалисты? У нас кадровый голод!"
П.С. по себе могу сказать, что на ~12 отправленных резюме я получил приглашение только от одного работадателя, остальные просто игнорируют.
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя Лилит8
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя grifona
к тому времени, как эта "яма" действительно почувствуется на рынке труда, Вас уже на пенсию спишут дети девяностых сейчас только-только в вузы поступают (правда претензий и амбиций относительно уровня з/п, ради которого они zопу от дивана оторвут, у них уже сейчас огого сколько, Вам и не снилось ) Если учесть, что с каждым годом сейчас рабочее население будет только уменьшаться (демографическая яма 90-х), то должно что поменяться на рынке труда.
Это чистой воды бред. Даже комментировать не хочу. В сфере it/связь устроится на работу зеленому спецу не через знакомых очень сложно.
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя Лилит8
Совершенно верно говорите Конечно, если нанятый на позицию стажера студент через мсяц работы говорит: "Мне не интересно", то это - одно, и он может идти ... за своим интересом.Но если грамотный, толковый, опытный спец говорит, что ему нет интереса здесь работать (и интерес ему этот вернут новые задачи, а не цирковые представления на рабочем месте с руководителем в главной роли), то задача руководителя ему этот интерес вернуть.
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя IEEE
ОФФ. Ну да, одни сидят, потому что имеют возможность, другие - потому что нечем заняться. да на этом форуме только про две должности пикировки постоянные - про айтишников и продажников.
Гордый зануда скифов
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя syslikys
вот этого как раз нынешним работодателям и нехватает!!! ведь многие люди на работу ходят аак на каторгу, это разве нормально? а откуда желание возьмется то если работодатели только о наживе своей озабочены!!!!! а на людей они плевать хотели, считают что платят зарплату, значит и этого хватит!!!!! вот Вот если бы были все специалистами своего дела, то и хотели бы и смогли бы...! ПРосто каждый думает о себе...Работа для многих руководителей-это просто способ зарабатывания денег! А где креативные подходы, где создание интереса к работе??? Надо же делать так, чтобы человек хотел идти на работу не только из-за денег...но и за положительными эмоциями...! А то как ведь у нас принято..."Лучшая наша награда - это то, что не отругали (мягко говоря)"...
Чем вы ближе, тем меньше вы видите...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя Zolotko
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя Романтик 312-й
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя Романтик 312-й
Чем вы ближе, тем меньше вы видите...
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя Zolotko
власть в руках у чужаков и ты им платишь дань ©
Анонимный пользователь
ну вот просто мне объясните - нахрена мне, выпускнику НГУ, кандидату наук, специалисту по прикладной статистике и аналитике, руководителю проекта с соответствующим бюджетом переходить на работу с зарплатой 20-25 тысяч деревянных и пахать как ПапаКарло с утра и до ночи, если я как сотрудник научно-исследовательского института получаю эти же 20-25 тысяч при средней нагрузке 4 часа в день, а остальное время могу заниматься в тренажерке своей работы, просто приятно проводить время за чаем с начальником, получать второе высшее (не так, как большинство остальных, которые его ради корочки получают) и заниматсья колымом? Вот от работодателей и кадровиков часто можно услышать, что сейчас наступил кадровый кризис. ...
Очень интересно будет услышать, как мнение работодателей, так и мнение наёмных работников.
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя Incubi
Странно слышать от такого продвинутого перца подобные высказывания, я считал что кандидаты наук не сразу забывают о наличии спроса и предложения на рынке. Кроме того есть подозрение что работодатели еще обращают внимание на наличие опыта успешной реализации проектов/планов. ну вот просто мне объясните - нахрена мне, выпускнику НГУ, кандидату наук, специалисту по прикладной статистике и аналитике, руководителю проекта с соответствующим бюджетом ...
ИМХО
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Продаю губозакаточные машинки, оптом и в розницу.
Ну и неправда Ваша! Конечно, большинство работодателей ЖАЖДЕТ специалистов с опытом работы в ИТ от 2 лет. НО! Всегда. ВСЕГДА есть работодатели, готовые рассматривать начинающих специалистов, не имеющих опыта работы. Был бы у человека мозг и желание развиваться. В сфере it/связь устроится на работу зеленому спецу не через знакомых очень сложно. Все хотят чтобы был опыт работы, где его взять-то тогда?
WBR, Red Cat
Novosibirsk Drag Team EXE
Исправлено пользователем RedCat (11.11.08 00:57)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя RedCat
Это где такие? Можете примеры привести? Ну и неправда Ваша! Конечно, большинство работодателей ЖАЖДЕТ специалистов с опытом работы в ИТ от 2 лет. НО! Всегда. ВСЕГДА есть работодатели, готовые рассматривать начинающих специалистов, не имеющих опыта работы. Был бы у человека мозг и желание развиваться.
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя gosha1381
лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север и на юг, возвращайся, сделав круг!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя Masena
лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север и на юг, возвращайся, сделав круг!
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя Incubi
Мда-а: выпускник НГУ, кандидат наук, а слово "калым" через "О" пишет Для такого образованного дяди грамматические ошибки не есть хорошо! заниматсья колымом?
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя Intejer
А Вы не погорячились в своем познании (не сильно на пиджак человеку плюнули)? КОлым и кАлым имеют место быть. Наберите в поисковике и.... будет Вам счастье, поймете, что, человек говорил не о выкупе за невесту, а несколько о другом. Ну, или просто, Даля потерзайтевыпускник НГУ, кандидат наук, а слово "калым" через "О" пишет заниматсья колымом?
А может быть человек никогда не калымил?
С уважением
Ответ на сообщение Re: Кадровый голод, кадровый кризис пользователя aleks_p
А может быть проще набрать в Worde и нажать клавишу "Пробел"... Ну, или просто, Даля потерзайте
"КОЛЫМ - , колыман м. новг. калымить, в знач. взятки МОГАРЫЧей." - это пишет господин Даль, но я лично сомневаюсь, что научный сотрудник занимается взяточничеством, он этого делать не может по очень простой причине: взяточничеством может заниматься должностное лицо, научный сотрудник таковым не является, а вообще-то я немного поёрничал: меня частенько веселят грамматические ошибки в письмах людей в общем то хорошо образованных - такова плата за компьютеризацию нашей жизни... Ну, или просто, Даля потерзайте
С уважением
Именно! Ворд и пробел - это и есть ВАША плата за компьютеризацию. А люди стараются владеть русским языком без ВОРДа и пробела к нему такова плата за компьютеризацию нашей жизни...
С уважением
Я же говорю: "Я немного поёрничал..." От безделья... Ну и чего, Вы из-за своего УМЕНИЯ читать человеку спинджак заплевали?
Мда-а, а вы понаблюдайте, почитайте и посмотрите как именно люди владеют этим самым русским языком без Word'а и пробела... А я не использую в своей работе Word, мне больше по душе Open Office... Именно! Ворд и пробел - это и есть ВАША плата за компьютеризацию. А люди стараются владеть русским языком без ВОРДа и пробела к нему