Погода: 24 °C
24.0526...28облачно, без осадков
25.0527...29облачно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Клуб Сантехник-сан. (часть 3)

  • Подскажите пару моментов а то уже заплутал со стройкой
    1. есть коллектор с группой если как я понимаю должно быть как на фото
    2. и надо ли ставить дополнительно расширительный бак (есть котел 2-х контурный 27квт, от него запитано 4 радиатора на первом и 4 радиатора на втором, + на первом теплый под 70 квадратов)

  • 1) Все верно. Только я бы поставил туда термометр и манометр для удобства.
    2) Опять же какой котел, и какой бак какого объема там стоит? Примерный объем вашей системы 80-90 литров, бак рассчитывается 10% от объема, может не хватить, поэтому ставьте дополнительный минимального размера, хуже не будет.

  • спасибо за ответ, в паспорте посмотрю на сколько бак, подскажите а куда желательно поставить манометр и термометр , и если бак врезать около коллектора до ввода, как я понимаю надо на обратку ?

    Исправлено пользователем Mishutka000 (29.09.15 10:14)

  • В вашем случае манометр можно поставить вместо заглушки на конце коллектора. А термометр поставить накладной на подающем коллекторе. Лучше всего бак врезать на обратке рядом с котлом, дабы но не закрылся случайно в каком-нибудь контуре.

  • котел стоит на кухне а контур теплых полов под лестницей от котла до гребёнки метров 20 можно ли поставить около гребёнки?

  • Можно

  • Дилемма - как подключиться к ПНД 110 трубе?
    Есть вариант седелка с резиновым уплотнителем, либо значительно дороже электросварной муфтой?
    Также вопрос какую допускается муфту использовать на трубу ПНД32 для подключения?

  • Для подключения используется только электро сварная муфта. Резиновое уплотнение Вам не разрешат делать, но лучше уточнить у инженера кто обслуживает данную магистраль.

  • В техусловиях ни слова про это. В общем читаю очень многие делают на резиновое уплотнение. Обслуживание опять же самостоятельно.
    Кстати по прошлому вопросу, сегодня протянул дополнительно 3 трубы 20мм в канализационную 110ку с углом 90.

  • Профи, подскажите! Ситуевина следующая.
    Имеем колодец, магистраль ХВС на глубине 4 метра. В колодце сделаны отводы с кранами на несколько участков ПНД 32. И все эти несколько труб выведены на участки и торчат аппендицитами прямо из земли. Вообщем стандартная схема для поселков.
    Но так уж получилось, что мой отвод с краном в колодце расположен так, что к нему просто нет доступа, точнее к крану доступ есть, воду я перекрыть могу, а вот подключиться к трубе уже нет. Соответственно мной была поставлена сиделка на свою 32 трубу, сделан отвод новой 32 трубой в траншею и в дом. Вообщем вода в доме есть. Вопрос, что делать с той трубой, которая выведена сейчас на участок с глубины 4 метра и окончена краном. Мне эта труба уже не нужна. Копать не хочу, всмысле нет возможности.
    Изначально вариант должен был быть такой, что в месте выхода этой трубы я должен выкопать колодец, кольца и все такое, и типа это был бы мой колодец, где у меня был бы кран, ну якобы так по правилам, но на то они и правила...
    Итак, вариант, скидываю с трубы воду, вставляю некую пробку, если конечно такая существует, на глубину 2 метра, заливаю ее какой нить эпоксидной смолой и вуаля, проблема решена. Могу дунуть в трубу, но как дунуть на два метра пенкой. По сути, нужна только пробка, что бы клей не попал в место врезки сиделки, а то я себе вообще перекрою водопровод. Опять же, что за клей использовать? Труба на момент занятия секасом будет по любому мокрой, ну или немного мокрой, вообщем вода на стенках останется. Понимаю, что немного бредовая схема, но что посоветуете?

    Исправлено пользователем Gnussi (04.10.15 00:20)

  • А почему бы не срезать старую трубу 32 после крана и от крана зацепить новую трубу, если до крана доступ хороший?

  • Согласен что многие делают, но это не правильно. По мне так лучше переплатить и сделать на века, чем потом лазить в колодец, перекручивать, вызывать слесаря. То что в тех условиях этого нет тоже странно. Уточните у инженера, чтобы потом проблем не было.

  • У какого инженера? Это личный водопровод. И так как народ повсеместно собирается использовать резиновые уплотнители то вопрос и ставится нужно ли варить. Тем более что очень дорого стоят переход с пнд на латунь, а кран латунный все равно ставить

  • Вот, почему, смотри:
    Моя труба в самой ...е мира. На первом фото- сиделка с новой трубой. Чуть ниже можно понять какой мой кран.

    ЗЫ: про шнурки знаю, самому нравятся

    Исправлено пользователем Gnussi (04.10.15 21:33)

  • Если я правильно понял, то труба находится под водой, и под трубами на пером фото? А если раскопать немного, можно сделать нормальный доступ до труб? Может поставить угловой шаровый кран с американкой вместо этого вентиля и сделать нормальное подключение?

  • Ну да, правильно понял, только вода там не всегда, иногда колодец заиливается, и все эти краны скрывает в гов короче это иногда. А вообще дело в том, что это жесткая труба, и хрупкая, думается мне, а там есть американка, но она естественно находится под трубой соседа. Ссыкотно ее отгибать)).
    Вообщем, че хотел сказать, рублей 5 дам за нормальное подключение, есть желающие? Доставка+Обед+Зарплата=грамотное подключение 32 трубой.

  • Попробуйте собрать больше народу и сварка труб Вам выйдет не так и дорого, в объемах конторы берут 300 рублей за муфту. Но материалы да, дорогие выходят.

  • Вот еще одно фото поближе

  • В ответ на: Попробуйте собрать больше народу и сварка труб Вам выйдет не так и дорого, в объемах конторы берут 300 рублей за муфту. Но материалы да, дорогие выходят.
    материалы да. По стоимости сварки - да народ почти весь хочет на резинках. Я в принципе готов немного переплатить, но блин дорого конечно стоят муфты - надо одна седелка под пайку, переход на латунь 3 штуки.

  • Где находится объект?

  • район пашино

  • Даже не знаю, как спросить. Скорее так, на будущее. С точки зрения оценки участков и водоподвода.

    Не раз наблюдал у друзей ситуацию, когда вода из скважины на участке в оконечном кране идет скажем так не с тем напором, как я привык видеть в городской квартире. Откровенно говоря напор весьма так себе. Слабенький. Особенно если это душ/ванная. Я понимаю, что собственная скважина - это штука не бездонная и моментальный забор воды из неё ограничен.

    Вопрос: есть какие-то распространенные решения для связки "частный дом + скважина" с точки зрения нормализации подачи воды? Не знаю, может быть ресивер, накопитель какой-то? Вода для бытовых нужд. Ну и если есть то примерное направление куда смотреть чтобы оценить потенциальные затраты.

    PS: Ну представьте, что в доме живет среднестатистических шесть человек и все хотят принять душ. С нормальным напором воды. Это BTW касается и холодной и горячей воды.

    Спасибо.

  • Погружной насос, в связке с реле давления и защитой от сухого хода, а так же мембранным расширительным баком закачивает воду в промежуточную ёмкость. Поплавок с герконом следит за уровнем воды в ёмкости.
    Из ёмкости другой насос, опять же в аналогичной связке с реле давления и защитой от сухого хода, а так же мембранным расширительным баком подаёт воду в дом.
    По горячей воде наилучшим вариантом считаю бак косвенного нагрева с организацией рециркуляции по дому.

    Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

  • В ответ на: Денис, приветствую!
    Продукцией macAlpine у нас занимается ООО "СИБСАНТЕХКОМПЛЕКТ" г.Новосибирск, ул.Северный проезд (Кировский р-он), 37/1 тел. (383) 319-4025 , 319-1052 , 319-1163 e-mail: sibsan@mail.ru сайт: http://www.sibsan.ru/
    Кроме того, учитывая, что Вам данный сифон требуется для безнапорной канализации, в Вашем случае можно использовать и простую резиновую манжету подхлдящего рапзмера.
    Послали лесом с этой фирмы, торгуют только от 10т.р. и выше.
    Уже присобачил напрямую трубу. как следствие высвобождается сливной клапан так ни разу и не использованный. Может надо кому?

  • В ответ на: Погружной насос, в связке с реле давления и защитой от сухого хода, а так же мембранным расширительным баком закачивает воду в промежуточную ёмкость. Поплавок с герконом следит за уровнем воды в ёмкости.
    Из ёмкости другой насос, опять же в аналогичной связке с реле давления и защитой от сухого хода, а так же мембранным расширительным баком подаёт воду в дом.
    По горячей воде наилучшим вариантом считаю бак косвенного нагрева с организацией рециркуляции по дому.
    Спасибо за ответ!

    Скажите, а промежуточная емкость - это я так понимаю емкость, отличная от расширительного мембранного бака - какие у них характерные размеры? "Обычный домик квадратов на 200". Это я так понимаю как раз та емкость, которая отвечает за буферизацию воды подаваемой в водопровод в случае, если насос не справляется с пиковым потреблением. На сколько я могу судить, объем расширительного бака сравнительно невелик - меньше ста литров - и цель у него не столько запасти воду, сколько выровнять давление в системе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: