В ответ на: современные деревянные евроокна не менее герметичны, чем пластиковые.
Я у себя эту проблему легко решил. Вырезал сверху пять см. уплотнителя.
В ответ на: А кто нибудь пытался сжечь старые рамы с краской? хуже только - жечь шины.
Пытался. Деревянные окна покрытые водником. Лак не воняет. У нас их даже частенько красят без респиратора.
Также пробовал сжечь кусок пластикового профиля. Разница очевидна.
Вы прости сударь ошибаетесь. За 25 и более лет все каналы заросли пылью с копотью от плит.
Я дома когда устанавливал вытяжку на кухне это воочию увидел.
Работаю только верхние этажи.Это заметно в мороз.
В новых домах каналы иногда, случайно завалены раствором.
Никто и не втюхивает.
У нас цена дерево сопоставима с ПВХ под дерево, то есть с кашировкой.
Когда клиенты меня спрашивают в чем разница ведь цена одинаковая я их спрашиваю в чем разница между фалоиметатором и природным органом. Больше вопросов никто не задает.
Мы тут можем долго и нудно дискутировать, блистать эрудицией, опытом и т.д. А заказчик вправе сам выбирать, что ему нравится.
ну так что мешает продавать именно окна, а не сказки ? С каждой рекламы только "тихо! тепло! не дует!", а тог , что перекрывая приточку клиент получает духоту, головную боль и лёгочные заболевания - об этом - ни слова..
клиент уже не верит сказкам менеджеров, которые порой в окнах разбираются хуже клиента, и скачивает знания из интернета, что приводит к ещё большим заблуждениям, ведь без элементарного технического образования, которым обладают ну максимум - половина, разобраться во всех нюансах так же трудно, как не имея медицинского образования - поставить себе диагноз по справочнику.
Вчера приходит женщина, спрашивает: Вы деревянные стеклопакеты делаете?
- Да делаем!
- А вот скажите, пластиковые окна выделяют формальдегид, а деревянные что выделяют?
- Если окно из сосны, окрашенное в темный цвет, и находится на солнечной стороне, то может выделять смолу. Но это не опасно для здоровья!
- Я хочу поменять пластик на дерево, потому, что он воняет, дышать нечем и к утру голова тяжелая.
Таких заказчиков лучше отправлять к конкурентам, потом меньше проблем будет. Замена окна не решит проблему вентиляции, и клиент резонно спросит: за что я отдал деньги?
Люди начитавшись интернета иногда несут полный бред, и списывают плохое самочувствие на химические испарения от пластиковых окон.
а вот это уже бурная бредовая фантазия ... или писателя или покупателя.
1. само окно пвх в априори вонять и выделять вещества не может, там нечему))
2. на окна пвх идут гигиенические сертефиката которые выдают только после испытаний надзорных органов.
3. гигиена профиля пвх подогнана под единые стандарты и требования
4. если бы у меня что то воняло или выделяло я бы не к вам за новыми окнами побежал а в отдел защиты потребителей, вызвал бы кучу комиссий, устроил бы громкий скандал и благодаря этому выиграл бы солидный "джек-пот"
5. поэтому вы никогда не найдете окна пвх которые воняют или что то выделяют.
6. запах идет и быстро проходит это: силикон, монтажная пена, космофен, уплотнительная резина новая.
7. если водные пропитки и краски не покрыть лаком то окно деревянное на солнце меняет свой изначально красивый цвет в более некрасивый и все равно при определенных условиях в нем в нутри будут происходить процессы разрушения, трухления и в нутри будут жить те кто деревом питается... пото му что это органика!
а если покрывают лаком то деревянные окна на солнце начинают выделять фармальдегид, все лаки это нефте-химия.
другой случай когда монтируют в откосы панели пвх которые не предназначены для световых конструкций, да эти панели и желтеют на солнце и выделяют всякие вещества.
а если панелями стеновыми обшивают балконы и лоджии в нутри то это вообще атас))
если делать на откосы специальные откосные системы пвх то все будет безопасно.
Нас ждет поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки, с пирсингом, да еще и с татуировками на ногах и руках.
а еще вы ложите хлеб, колбасу, бутерброды в целофановые пакеты)
а еще вы с пластиковых стаканчиков умудряетесь пить чай и кофе)
чистая вода из куллеров тоже в бутылках пвх
эти питательные вещества имеют непосредственный контакт с пвх а потом вы это поглощаете в себя)))
так вот: если вы будете с утра до вечера лизать окно пвх) вы не получите вреда, а от стаканчиков, пакетиков целофановых получите по полной программе))
Нас ждет поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки, с пирсингом, да еще и с татуировками на ногах и руках.
В первых не фармальдегид а формальдегид.
Во вторых в водные краски на основе акрила.
В третьих из-за низкой электронной плотности на атоме углерода формальдегид легко вступает в реакции даже со слабыми нуклеофилами. Этим, в частности, объясняется тот факт, что в водных растворах формальдегид находится в гидратированной форме.
Будьте корректны в своих публичных высказываниях. Уважайте себя и коллег.
Хоть бы спасибо сказали что свое мнение выражаем как и просили в начале темы, а то так бы и общались в 2-ем два продавца по дереву:-) Деревянными окнами занимался 10 лет назад, продавал с монтажом 2 года, для меня это геморрой, так как устал краснеть перед клиентами за чудо производителей. Не знаю как сейчас но раньше если монтажник закасячит при монтаже окраску окна то на завод увозилась вся партия окон "на пример 6 штук" с них зачищалась окраска, разводился новый колер и изделия окрашивались в один цвет. Не было возможности подобрать тот же цвет штучно. Изделия после окраски покрывалось дорогим лаком. Делали окна из дуба и ясеня. Окна стоят до сих пор и радуют хозяев. Просто сейчас окраска с уличной стороны стала приходить в негодность, собираются реставрировать, наверно будут снимать и опять перекрашивать. Завод производитель"Ковчег" был, и его обанкротили клиенты судами по срокам затянутым в договорах. Самые качественные окна и двери там делали на итальянском оборудовании, больше таких нет:-)
Во-первых, не я Ваше мнение спрашивал, а во-вторых я не продаю окна. Я их делаю
Мне искренне жаль, что Вам в свое время не удалось найти своего производителя, за которого было бы не стыдно.
В те времена ( конце 90х, начале 2000х ), после облезлой столярки, окна от "сибири" казались чуть ли не эталоном качества.
С тех пор многое изменилось. Появились новые технологии, новые материалы. Научились делать окна.
Сейчас водные грунты и лаки либо приходят с завода колерованные, либо красящий пигмент добавляет непосредственно фирма продавец. И в отличии от морилок на основе растворителя, проблема попадания в цвет не стоит. Нужно только нанести на поверхность точно такой же состав, таким же слоем. Но эта проблема маляра.
Про "Ковчег" слышал, есть фото того что они делали, спустя 10 лет. Не знаю, что за лак они использовали, но так быть не должно.
за исключением отстойноко лакокрасочного покрытия выглядят на фото вполне достойно - мало какие окна пвх по истечении 10 лет будут выглядеть так же ...
снять старое лакокрасочное покрытие, ошкурить, нанести новый Зовосан, например, и будет еще 10 лет дальше
Только это не дешевое занятие. Демонтаж, извлечение стеклопакета ( скорее всего с заменой штапика ), снятие фурнитуры и уплотнителя, зачистка, покраска, обратная сборка, монтаж. Сопоставимо с изготовлением нового окна.
да. в Москве такая работа стоит от 7 до 10 тысяч за одно окно.. в Новосибе - спецов меньше - и работа стоит на 10 - 20%% дороже. Выйдет 50% от стоимости нового изделия.
квалифицированная работа всегда стоит очень дорого.
нормальных - всего ДВА. и один - в северной части России.
у вас закрываются - потому что рынок схлопнулся - но подождите... через ГОД - ДВА - у вас все вернется... в Новосиб хлынут деньги .. вырастут зарплаты и доходы..
будет по настоящему - третий город в России... (сейчас третий - Нижний Новгород)
(в Н-ске будет круче, чем в Москве - и этому есть объективные причины)
Это который Тииви?
А какие два остальные?
Лет восемь назад общался со спецами по оборудованию из Москвы, так они только штук пятнадцать угловых центров насчитали, по Москве и области. Плюс еще к ним куча небольших столярных цехов, для которых окна не основное направление.
Постскриптум: год назад отговорил приятельницу заменить старые деревянные окна от застройщика на "новые современные пластиковые"
Там окна вполне хорошие стояли - с резиновыми уплотнителями и стеклопакетом, только что без "еврофурнитуры"
чуть - чуть доработал - отрегулировал петельки и просверлил водоотводы там где это забыли сделать и теперь .. одним пальчиком
В ответ на: нормальных - всего ДВА. и один - в северной части России.
у вас закрываются - потому что рынок схлопнулся - но подождите... через ГОД - ДВА - у вас все вернется... в Новосиб хлынут деньги .. вырастут зарплаты и доходы..
будет по настоящему - третий город в России... (сейчас третий - Нижний Новгород)
(в Н-ске будет круче, чем в Москве - и этому есть объективные причины)
Ваши бы слова да богу в уши).
По теме - делают ли цветной пластик, кто-нибудь сталкивался?
В ответ на: да. в Москве такая работа стоит от 7 до 10 тысяч за одно окно.. в Новосибе - спецов меньше - и работа стоит на 10 - 20%% дороже. Выйдет 50% от стоимости нового изделия.
квалифицированная работа всегда стоит очень дорого.
Откуда такие дикие ценники.Вы делаем намного дешевле.
В целях конспирации от воров, мы решили красить деревянные евроокна в белый цвет с уличной стороны. Раньше это была доп опция. Теперь стандарт.Тем более, ввиду грядущего паспортизации они не будут выделяться.
Кстати, многие заказывают данную опцию.На вопрос -почему?-отвечают скромно-не хотим выделяться.
1. Платежеспособный спрос больше.
2. в Новосибирске качественных мастеров очень мало, спрос на их услуги очень высокий. А неучей и халтурщиков - Вагон и маленькая тележка - им некуда деваться кроме как просить меньше конкурентов, потому как второй раз их никто не позовёт.
3. Вы лично - можете предлагать услуги ремонта за любые цены - лишь бы качественно и доступно клиенту по деньгам, и мастера от маленьких зарплат не разбежались. Относительно озвученных мной цен - мы все таки пвх-ники и нам интереснее ремонт пвх и алюминия, чем дерева.
Постскриптум : у меня работа по исправлению "ремонта" халтурщиков оценивалась с коэффициентом 2-3 в зависимости от платежеспособности клиента.
Когда понятие "качество" подменяется понятием "а у нас дешевле" - если это в головах владельцев бизнеса - то бизнес деградирует, контора разваливается и исчезает с рынка. Если в головах клиентов - то деградирует рынок, и исчезает отрасль , как таковая.
С чем, собственно, Вы сейчас и сталкиваетесь.
П.П.С. у нас тут гараж стеклят зимний - понятно чем подешевле - но там две створки открывающиеся - и никаких глухарей. Казалось бы - вот верный способ сэкономить на открываниях - в Новосибирске бы так и сделали - у нас это никому и в голову не пришло.
Намного дешевле не значит задаром. А когда ремонт одной створки дороже самого окна-на кой ее ремонтировать когда проще заменить окно.
На рынке дерево фокусы в стиле Чинчина не прокатывают, другая аудитория.
От работы получаешь не только материальное вознаграждение, но и моральное.
Интересен другой факт, количество просмотров перевалило за 1000, а форуме только тусовка 4 человек.
У дерева есть свои слабые места.
Сейчас пошли более стойкие пропитки и лаки. С разными добавками. Думаю и срок до ремонта увеличится до 12-15 лет. Слабое место у створки - под водоотливной шиной. Там оседает грязь и потом разрушает лакокрасочное покрытие.
было бы неплохо туда ставить алюминиевые водоотливы. Я видел такие в программе ТБМ, но насколько они удобны - не знаю - сам лично с этой проблемой не сталкивался, ибо далёк от производства деревянных окон
В ответ на: было бы неплохо туда ставить алюминиевые водоотливы.
На фото водоотводная шина. Ставится для отвода влаги из межфальцевого пространства и защиты нижнего бруска коробки от воздействия атмосферных осадков. На горизонтальную поверхность створки тоже ставим, но это как доп. опция
В ответ на: Когда понятие "качество" подменяется понятием "а у нас дешевле" - если это в головах владельцев бизнеса - то бизнес деградирует, контора разваливается и исчезает с рынка. Если в головах клиентов - то деградирует рынок, и исчезает отрасль , как таковая.
Не согласен, мы почти год подбирали технологию производства. Задача стояла по производству деревянных евроокон конкурентных по цене окнам ПВХ.
Зачем ставить имитацию- ПВХ в пленке под дерево, когда можно поставить дерево за эти-же деньги.При этом качество выше.Толщина бруса 90мм и пакет 44мм.Фурнитура та-же.Коэффициент теплосопротивления реально выше.
В чем деградация?
Если делать как положено - полное открывание,- то доборный брусок внизу не понадобится. Будет смотреться симметрично - две створки рядом.
Однако заказчики пытаются сэкономить на открывающемся элементе, доставляя себе неудобство при мытье окон.
Шина и портит все.
Желательно на низ створки и рамы ставить алюминиевые накладки.В ТБМ данная опция как крыло самолета, и это уже совсем другие окна. И ценник у них тоже.... другой.
Интересно... А у меня стоят окна <п.3> удалено. со стеклопакетом 40мм. и ТОП добавили при оформлении, сами рекомендовали. Качеством сильно довольна. Видела и экостандарт и Сибирь. Сибирь так вообще ни в какое сравнение! Заказать в Экостандарте остановил внешний вид, который у соседки глянула, грубовато выглядели.
<навязчивый пиар производителя, при рецидиве последует бан.>
Парни, кто занимается реально ремонтом деревянных окон?
Постоянно спрашивают:
Замена стеклопакета
Регулировка фурнитуры
Замена резины
Скиньте телефон в личку, по сотрудничаем :-)
В ответ на: А у меня стоят окна <п.3> удалено. со стеклопакетом 40мм.
Не очень удачное решение, воткнуть сороковой пакет в семьдесят восьмой профиль. Наверняка там нет амортизационной ленты (она крадет пару миллиметров), и штапик "не родной". Это ухудшает сопротивление ветровым нагрузкам, и снижает противовзломность.
И еще... Замечено, что стеклопакеты установленные прямо на профиль (без амортизационной ленты), лопаются чаще, чем с оной.
Вы так категоричны в высказываниях. Знаете компанию изнутри? Просто ради справедливости скажу, что не раз рекомендовала ее знакомым. Странно, что ни у кого ничего не лопнуло, не треснуло... Ну вот только противовзломность не проверяли, дай бог не предоставится возможность:)
Метаприборовские окна - одни из самых лучших, что было в Н-ске.. С другой стороны - как в поговорке "ничего слаще морковки не видели"
Я вот тоже как технолог знаю как и что должно быть в окне - но приходится выпускать то что востребовано - а востребовано порой то, за что потом становится стыдно..
но высокие принципы сами по себе не прокормят...
В ответ на: Вы так категоричны в высказываниях. Знаете компанию изнутри?
Тут все просто...
Комплект фрез на семьдесят восьмой профиль, изначально разрабатывался под тридцать второй стеклопакет.
Все попытки установить более "толстый" стеклопакет, - самодеятельность, приводит к снижению других характеристик окна.