Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • Предлагаю обсудить данную тему как спецам так и потребителям.
    Интересны мнения желательно без фанатизма.

• уже обсасывали

Подпись (не более 200 символов). Можно использовать разметку

• Вопрос то в чем?

• Очень нравятся деревянные окна, выглядят намного лучше пластика, при хорошем исполнении.

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• наверно Вы из изготовителей или продавцов деревяннных окон? :biggrin:

Капитан Очевидность

• Лучше подскажите, кто и где у нас в Новосибирске качественно изготавливает и устанавливает деревянные окна? Пока только нашёл Метаприбор.

• Метаприбор окна из Прокопьевска возит. Мне не понравились.
    Из плюсов - наличие водоотводной шины.
    Из минусов: тонкий стеклопакет, поролоновый уплотнитель, завышенная цена.

• установщиков много, а производителя хорошего ни одного. Метаприбор по качеству где-то рядом с сибиревскими окнами демонтированными с горского.

• В ответ на: наверно Вы из изготовителей или продавцов деревяннных окон? :biggrin:
    И то и другое.
    Хочу узнать мнение как специалистов, так и мнение не специалистов.

• Есть еще Экостандарт и Маслянинский ДОК.
    Метаприбор уже не возит из Прокопьевска.Окна у них как у Сибири и Электростандарта.
    Одна и также конструкция. Толщина профиля-78мм, поэтому и пакет 32мм.Это немецкие стандарты.Данные окна начали делать в середине 90 годов.
    Экостандарт - профиль 84 мм. Пакет 32 мм ставят из экономии.
    Маслянинский ДОК профиль 92 мм пакет 44 мм, так как работали на Якутию.
    У всех профиль 3-х слойный, радиальный распил.
    Фасады срощенные или 1-2 сорт в стандарте, нулевые (без сучков) доп опция.
    Фурнитура РОТО-НТ.

• из всего перечисленного маслянинские самыми удачными будут. Я, если честно, думал что они уже закрылись...

• В ответ на: Есть еще Экостандарт и Маслянинский ДОК.
    Наличие стеклопакета в деревянной раме, и сворки, открывающейся в двух плоскостях не дает право называться евроокном. Их угловое соединение халтура чистой воды. Практика показывает, что со временем углы расходятся и появляются щели. А отсутствие водоотводной шины негативно сказывается на лако - красочном покрытии на горизонтальных поверхностях.
    В ответ на: Метаприбор уже не возит из Прокопьевска.Окна у них как у Сибири и Электростандарта.
    Одна и также конструкция. Толщина профиля-78мм, поэтому и пакет 32мм.Это немецкие стандарты.Данные окна начали делать в середине 90 годов.
    Маловато будет для сибири. 78 профиль уже в Москве ставят поголовно. А у нас климат пожестче будет.

• Маслянинские не работают уже. У меня стоит одно их окно, остальные когда собралась ставить, не смогла их найти. Сайт открывается, но все телефоны принадлежат другим организациям. А окна отличные просто. Знала бы что накроется контора, поставила б все сразу.

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Совершенно верно. Углы есть слабое звено. Но есть система "Старт". Данный дефект полностью убран.

• Я как раз систему старт и имел ввиду.
    Не раз видел что происходит с углами на створке через несколько лет.
    Раньше (еще в дохрущевские времена) все створки собирали только на двойной шип. И это для обычного стекла 3мм. Сейчас ставят стеклопакет. Представьте какая получается нагрузка на угловое соединение!
    Для примера, фото не мое, но все - таки

• У двойного шипа свои слабые места. Со временем они тоже просаживаются и самое худшее- набухают от большой влажности.После нескольких циклов угол разваливается.
    На данном фото просто заводской брак.Либо плохо собран или бутерный клей. Экономия на клее чревата проблемами.

• Давайте рассмотрим детально удержание шпонки "ласточкин хвост" в полуторцевой поверхности древесины. Древесина скалывается вдоль волокон. В полноценном шиповом соединении на сдвиг работают 4 (четыре) поверхности склеивания. Площадь склеивания уточнять будем? А еще есть такая штука - называется нагель. Часто используют в качестве них деревянные шканты диаметром 10 мм. Нагель проходит перпендикулярно плоскости клеевого шва, насквозь, через все шиповое соединение.
    Самое слабое клеевое соединение - это склеивание торцевых поверхностей древесины. Доказательства нужны?
    по поводу впитывания влаги: при увлажнении древесина расширяется поперек волокон. Торцевая склейка как правило не выдерживает такого разрывающего воздействия, направленного в той же плоскости, что и клеевой шов.

Так что повторяю: полноценный шип несравнимо надежнее любого "уса!!!

• У кого оптимальное соотношение цена-качество. Делаем ремонт, нужны деревянные окна в 3-к квартиру

• Узнаете цену - оцените.

Исправлено пользователем ast25 (02.09.13 09:06)

• Древесины не скалывается вдоль волокон.Заготовка отпиливается под 45 градусов. Вот если распил не четко под углом возможен данный дефект (как на фото).
    Причины- не четкий угол пила, высокая скорость резки, тупые зубья.
    По поводы доказательств- сростка древесины есть сухая, за счет угла запила многошипа.

• Удалено по п. 9 Правил. Не нужно цитировать сообщение полностью - по ссылке рядом со словами "Ответ на сообщение" прекрасно видно вашего адресата.
    Вы определитесь как клеете- вдоль или поперек.

Исправлено пользователем doka (02.09.13 18:55)

• Как видно из фото, это не производственный брак. Щель образовалась под действием внешних факторов
    Кофициент расширения у сосны 0.17%на% для радиала, 0.28%на% для тангенцального распила. Вдоль волокон он равен ~0.02-0.04 и обычно не учитыватся.
    Что это означает? Так как чистого радиала в реальности не существует, то примем К=0.22%на%
    Тогда при уменьшении влажности бруска на 4% его ширина уменьшиться с 78мм до 77,35мм
    Вроде совсем немного. А что произойдет с углом 45? он станет 44.75градуса. Вроде тоже немного.
    Однако на плече 1м отклонение от прямого угла составит около 8мм. А зазор между кромками составит немного менее 1мм.
    На самом деле это означает, что разница диагоналей гипотетической створки 1000х1000мм составит 12мм
    Интересно, кто-нибудь из производителей рискнет изготовить створку с ТАКОЙ разницей диагоналей?

• Я так и не понял, чем Вам не нравятся деревянные окна.

Исправлено пользователем ast25 (03.09.13 09:19)

• вот я вот уже15 лет работаю с окнами ПВХ - и я не скажу, что мне нравятся пластиковые окна... профболесть :biggrin:

Капитан Очевидность

• А мне они не нравится.Лет пять назад был на крыше нашего казначейства. Надо было меня пвх фонаря крыши Простояли лет 8.Это были рамы профиля.Зимой на крыше - и ветер , а внутри под 40. Внизу висели галогеновые лампы для освещения зимнего сада.Вид профиля просто жуткий.Серый от выхлопных газов и весь в мелкую сетку трещин. Жаль , что не взял образец.Условия конечно для эксплуатации ПВХ супер экстремальные, но поменяли его снова на ПВХ 3 кам. Там-бы алюминий поставить.
    С тех пор я явственно представляю, Что ждет нас лет через 5-8.Я про тех у кого ПВХ стоит уже 6-8 лет.

• большой рынок дорогого ремонта и большой кусок хлеба с маслом и тоооолстым слоем осетровой икры :biggrin:

Капитан Очевидность

• В ответ на: Я так и не понял, чем Вам не нравятся деревянные окна.
    Почему не нравятся? Нравятся! Двенадцать лет их делаю, и непонаслышке знаю весь технологический процесс.
    Поэтому я двумя руками за деревянные окна. Но только за правильные.
    Потому, что из-за той халтуры, которой развелось в последнее время, про нас деревооконщиков, говорят что мы окна делать не умеем :зло:

Сегодня был в доме на Урицкого, в двух квартирах выносили пластиковые окна на помойку, и ставили дерево.
    Опоздал...:хммм:

• Сэр, Вы не правы. На последнем Сиббилде московские аналитике прописали следующие.
    В 2014 году сужение рынка ПВХ в частном секторе до 20% от уровня 2010 года.
    Стройками та-же картина. Крупные строительные ставят сои цеха. Федералы не бесконечны.
    Вот такая картина маслом вернее без оного.

• не правы именно Вы - в своём последнем посте я ни слова не написал про "рынок ПВХ". Меня интересует исключительно рынок РЕМОНТА (этих самых окон ПВХ и алюминия) - а того, что "понавтыкали" хватит и мне и моим детям... :бебебе:

Капитан Очевидность

• В ответ на: В 2014 году сужение рынка ПВХ в частном секторе до 20% от уровня 2010 года.
    Гы...
    Жду-недождусь того момента, когда Онищенко пластиковые окна запретит

• В ответ на: Крупные строительные ставят сои цеха.
    Не ставят, не выгодно. Бессмысленно и глупо.

The answer to life the universe and everything is 42.

• столярка образца 1988 года сейчас не соответствует новому Техническому Регламенту. А современные деревянные окна слишком дороги для массового строительства. Так что - не запретит.

Капитан Очевидность

• Не запретит. Едим же колбасу с соей, юпи со спиртом-вино называется, овощи без вкуса и запаха.
    Спрос на дерево возникнет когда мы научимся считать свои деньги. Когда поставят счетчики на тепло в квартирах. В сибстрине два года назад сделали расчет теплопотерь и затрат на кондиционирование. Разница ощутимая. На дом в 150 квадратов от 10 до 17 тыс в год ценах 2011г.
    Дерево окупается о примерно через 3-4 года. Причем на 5 год уже несет реальную прибыль.
    Богатые не много зарабатывают, а разумно тратят.

• Да уже воистину прибыльный бизнес. Особенно через 2-3 года. Старый пластик и эрзац ПВХ после 10 года начнут медленно но верно рушится. Сначала люди будут его ремонтировать, а потом менять. Чем-то напоминает аналогия с советским автопромом.
    3 года ездим, 3 года ремонтируем и меняем на б/у джапан. Настоящие герои не ищут легких путей.

• то что ставят сейчас по "недорогим" ценам - разваливается на 2-3й год.
    то, что сейчас считается "дорогим" - типа Рехау бриллиант, саламандер 3Д, ВЕКА, КВЕ классических серий и пр... через 10 лет требуют первого ремонта (всего лишь). С точки зрения расходов на эксплуатацию дорогие окна дешевле дешевых в несколько раз.

я не помню кому принадлежит авторство фразы "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" - но признаю её справедливость :biggrin:

Капитан Очевидность

• Вот это и печально.
    А последняя фраза мне очень понравилась. только русские так могут сказать замудренно-"дорогие окна дешевле дешевых". Круто.
    Спасибо за подсказку применю в качестве слогана в рекламе.

• У нас как то покупатель лет 10 назад оформлялся покупал 5 окон себе в квартиру "панельный дом", разговорились.... оказалось что он работает начальником цеха по евро-окнам (производителя не назову и не просите). Я удивился.. Вы же можете себе поставить деревянные... по себестоимости:-) Почему не ставите?
    Его ответ: Потому и не ставлю что знаю про них все:-)
    По его же словам .. Плюсы только в эстетике и красоте, там где нужно подчеркнуть интерьер или крутость:-)
    В основном 90% ошибочного решения на переплату за дерево совершают при заблуждении в физике окон.
    "Деревянные окна дышут"-ответ всех сторонников деревянных окон.
    Деревянные окна дышут только те которые сделаны по старым гостам и они далеко не евро:-) мы их ваткой затыкиваем и ленточкой проклеиваем но они все равно дышут.. через них сифонит приточная вентиляция которая была предусмотренна проектировщиками серийных домов.
    А евро окна, покрытые пропиткой, краской и лаком, с 2-3 герметичными контурами уплотнения если дышать начнут то вы сами пойдете в отдел по защите потребителей жаловаться на не качественный товар:-)
    Деревянные окна создают точно такой же ЭФЕКТ ТЕРМОСА.
    А если у вас серийная хрущевка то почти 99% ваши окна будут стоять за шторами и будут радовать вас красотой только при проветривании или при мытье окон:-) Однако ВОРОВ и наводчиков на квартиры ваши деревянные окна будут радовать на 100%. Потому что пластиковые окна ставят даже пенсионеры а деревянные евро окна ставят те у кого в квартире есть что хапануть:-)
    Все закончил:-) Пинайте....

Нас ждет поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки, с пирсингом, да еще и с татуировками на ногах и руках.

• Абсолтно прав, со статикой у дерева только лучше сильно.

• кроме статики трехслойный клееный брус имеет наименьший коэффициент температурного расширения, то есть при прочих равных условиях деревянные окна будут меньше продувать и фурнитура на деревянных окнах будет служить дольше.

Капитан Очевидность

• Опять все скатилось к сравнению пластик-дерево.
    Деревянные окна не лучше и не хуже. ОНИ ДРУГИЕ! И заказывают их совершенно другие люди, кому важно не только дырку в стене заткнуть.
    В ответ на: Его ответ: Потому и не ставлю что знаю про них все:-)
    Директор автоВАЗа тоже вряд ли на жигулях ездит. И деревянные окна тоже не все одинаковые.
    Один начальник производства, со стажем в деревообработке тридцать лет, меня как-то спросил: А почему вы окна штапиком вовнутрь делаете? :eek:
    В ответ на: Однако ВОРОВ и наводчиков на квартиры ваши деревянные окна будут радовать на 100%.
    Не факт... Если полезут по наводке, то там без разницы какие окна стоят. А мелких жуликов это наоборот может отпугнуть.
    А в остальном согласен.

• Совершенно правильно. Как можно сравнивать автобус и троллейбус. И пластик хорошо и дерево хорошо. У все есть и хорошее и плохое.
    Просто продавцы ПВХ обычно строят свою торговлю на противоположностях.
    Если строить на преимуществах, то будет двойной эффект-продажа ПВХ и дерева. Следовательно клиенты будут и те, и другие.В коттедж ведь можно ставить дерево, в подвал , бассейн, гараж и баню ПВХ -он дешевле. И клиент доволен и заказ в одних руках.Ведь так просто.

• А причем тут эффект термоса.
    Он будет при любом раскладе без вентиляции. Она либо не работает, либо ее нет.
    Краски тоже дышут, на водной основе мембранного типа. Покрасишь полиуретаном-тоже ПВХ. Для дверей столов мебели в самый раз.
    А дерево или пластик - это дело вкуса, кому-то нравится кому-то нет.
    На вкус и цвет товарища нет.

• Вообще то если рассматривать не нынешние рыночные реалии, а естественное логическое развитие рынка в русле строительной отрасли (как оно и должно быть) , то окна ПВХ продавать категорически нельзя! Как и остальные светопрозрачные конструкции.

При строительстве любого здания сначала разрабатывается проект, и составляется смета, на основе которой формируется бюджет и план инвестиций.

Никто же не продает несущие стены и перегородки, никто не меняет сантехнику по принципу "что хочу-то ворочу", а кто это все таки делает - понимает что нарушает закон (или не понимает, но непонимание не умаляет ответственности)

Вот если убрать весь этот слой частных продаж с непонимающими ничего клиентами и такими же незнающими менеджерами, а поставить во главу угла КОНСТРУКТОРА (как оно и должно быть), то вопрос "что лучше - пвх или дерево" исчезнет так же, как ночной кошмар после чашки утреннего кофе.

Капитан Очевидность

• В ответ на: окна ПВХ продавать категорически нельзя! Как и остальные светопрозрачные конструкции.
    При строительстве любого здания сначала разрабатывается проект, и составляется смета, на основе которой формируется бюджет и план инвестиций.
    Какие-то подвижки в этом направлении городскими властями предпринимаются.
    Только непонятно хорошо это или плохо, и кто от этого выиграет

• кто угодно, кроме тех, чьи интересы эти "подвижки" призваны защищать.

Капитан Очевидность

• во всех старых панельных и кирпичных хрущевках вентеляция приточная была спроектирована через щелевое проветривание в деревянных окнах. И через те дырочки которые люди затыкали на зиму ваткой приточка все равно мало по малу шла, и все это дело уходило в вытяжку на кухне.
    А когда ставят новые окна, хоть евро деревянные хоть ПВХ, приточка обрубается. Потому что окна с 2 или 3 контурами уплотнения. Дальше в жилом помещении повышается влажность, бывает влагомер показывает и 90% влажности у тех у кого вытяжка клеенкой или обоями заклеена. Поэтому окна плачут, поэтому на стенах грибки, поэтому бронхиты и туберкулезы вспышки массово идут:-)
    Новые дома спроектированы с другой приточной вентиляцией.
    А для старых домов сейчас помогает с приточкой фирма Динал, но у них дороговато, но здоровье бесценно:-)
    Поэтому деревянные евроокна покупать лучше в котедж это и круто и эстетично и экологично и красиво, И ВЕНТЕЛЯЦИЯ там по проекту есть и денюжки на красоту.
    А вот втюхивать например молоимущим деревянные евро-окна в серийную хрущевочу опираясь на то что деревянные окна дышут и красивые, не по феншую:-)

Нас ждет поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки, с пирсингом, да еще и с татуировками на ногах и руках.

• В ответ на: Новые дома спроектированы с другой приточной вентиляцией.
    Можно примеры в студию?:) я знаю несколько домов канечно, но как то ты категорично утверждаешь:улыб:

• Пархоменко 25, Пархоменко 23, панельные 10-ти этажки, как только к дому только подойдешь сразу все понятно:-) в каждой квартире приточка в стене установленна с фильтрами:-) на фото видно тоже.

• В ответ на: Пархоменко 25, Пархоменко 23, панельные 10-ти этажки, как только к дому только подойдешь сразу все понятно:-) в каждой квартире приточка в стене установленна с фильтрами:-) на фото видно тоже.
    Это скорее исключения из правил:улыб:(кстати зайдя в квартиру зимой, увидишь заткнутый клапан:улыб::):улыб:

• современные деревянные евроокна не менее герметичны, чем пластиковые. и я бы не сказал, что более экологичны. ерунда все эти "байки для тётенек" - ничего не "дышит" и пропитка и краска деревянных окон при горении не менее вонюча, чем пластик.

А кто нибудь пытался сжечь старые рамы с краской? хуже только - жечь шины.

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: