Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2)

• Вам кажется сумма большой? Подготовка стен под покраску гораздо дороже чем под оклейку обоями, по -штукатурке плоскости стен должны быть практически идеальны, по шпаклевке - одним, двумя слоями не обойдешься необходимо минимум 3-4 слоя и разными видами шпаклевки...а это как говориться совсем другие деньги (не эконом класс).

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• В ответ на: можете детально написать
    могу, но для этого мне нужно дефектную ведомость - подробный список необходимых работ и объёмы. Ну и некоторое время :dnknow:

а posteriori

• В ответ на: уж не знаю какие у Вас расценки, но за 640 тыр это, простите, новую хату построить можно))))
    Открою вам секрет, это действительно правда, однако люди не задумываясь, и не побоюсь этого слова, с гордостью, выкладывают миллионы рублей за четыре даже не оштукатуренных стены в бетонных коробках, делая миллиардерами воротил строительного бизнеса, а вот среди организаций занимающихся отделкой, олигархов до сих пор не замечено, потому что это тяжелый и ответственный труд.
    P.S. Ну не смог удержаться что бы в защиту человека труда это не сказать, по своему опыту знаю как сложно найти грамотных и ответственных исполнителей. :улыб:

• Здравствуйте! подскажите пожалуйста по ценам на конкретные позиции..
    Установка ванной (стремная металлическая, какие застройщики в "под ключ" ставят)
    Установка смесителя к ванной
    Установка умывальника (такой же и умывальник)
    Установка смесителя к умывальнику
    Установка унитаза (и унитаз простецкий)
    Установка водонагревателя (обычный аристон inox 50 л, монтаж+подключение)

Спасибо.

• Установка обвязка чугунной ванны - 2000 р.
    Установка смесителя к ванной - 500 р.
    Установка умывальника, установка смесителя к умывальнику - 1000 р.
    Установка унитаза - 1000 р.
    Установка водонагревателя - 2000 р.

• <п.9> оверквотинг. удалено

5000 оптом

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

Исправлено пользователем Shimbun (17.04.14 14:26)

• Добрый день подскажите примерную стоимость по материалам и работе под ключ кто уже сталкивался с такими квартирами, и сколько месяцев уйдет на ремонт, плющинский жилмассив, 8 этаж. закуп, доставка, уборка мусора, силами отделочников (капитальный ремонт, чистовая)

• В ответ на: Добрый день подскажите примерную стоимость по материалам и работе под ключ кто уже сталкивался с такими квартирами, и сколько месяцев уйдет на ремонт, плющинский жилмассив, 8 этаж. закуп, доставка, уборка мусора, силами отделочников (капитальный ремонт, чистовая)
    Если делать правильно, то на ремонт уйдет около 3 месяцев, опять же зависит какой ремонт будет. А вот по материалам... тут все сугубо индивидуально. Надо смотреть, считать, а на данном этапе - это "тыкать пальцем в небо". Ну и работа будет стоить ОТ 200тыс. и дальше уже взависимости по запросам и хотелкам:) Мне кажется, проще вызвать на осмотр и у Вас на руках окажется целая пачка смет и списков материалов с разбегом от 100тыс (для жутко желающих "войти" на ремонт - дальше все равно вырастет в несколько раз) до миллиона - сидите и выбирайте. Короче, лотерея - промахнулись с выбором бумажки, получили испорченный убогий ремонт и зря потраченные деньги.Все просто.

• ясно, допустим договорились на сумм за работу к примеру в 400 рублей без материалов, реально как то избежать повышений, или лучше заказать дизайн проект со всеми подсчетами или и тут в процессе может что то меняться?

• А при чем тут дизайн-проект и возможность повышения стоимости. Ваш д/проект лишь будет отражать техническую и конечно же эстетическую сторону ремонта. Да, по проекту можно точнее просчитать многие моменты, а так смотрите смету потенциальных исполнителей. Чем полнее отражены все необходимые процессы (виды работ), тем больше вероятность что стоимость ремонта не изменится, а если и изменится, то обоснованно.

• Первоначальная смета в любом случае, хоть немного но корректируется. Например санузел, там столько нюансов, которые просто невозможно предвидеть. Начиная от того что, при первоначальном обмере мастер не видит плитки, а её размер может внести серьёзные коррективы и заканчивая тем, что мастер начав физическую работу, увидит возможность как то улучшить первоначальный проект и по согласованию с вами сделает это. Конечно при грамотном составлении сметы глобально она не вырастет, но небольшое удорожание всегда нужно держать в уме.
    Есть другой путь, когда мастера подробно не просчитывают смету, а просто выводят стоимость на м2 помещения, мол всё включено. Но этот путь на мой взгляд очень зыбок, вы будете думать что включено одно, а мастера включат совсем другое. Только понять вы это сможете, возможно когда уже будет сложно что-то исправить.
    Конечно дизайн проект вещь хорошая и позволяет максимально приблизить смету к реалиям, особенно если это не простая визуализация, а подробный чертёжный проект. Так же это поможет вам видеть и понимать что вы хотите сделать и соответственно контролировать воплощение в жизнь.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• В ответ на: ясно, допустим договорились на сумм за работу к примеру в 400 рублей без материалов, реально как то избежать повышений, или лучше заказать дизайн проект со всеми подсчетами или и тут в процессе может что то меняться?
    Даже с дизайном всегда меняется, но не так глобально. Можно сразу считать смету в максимум, то есть с выравниванием всего и вся, а потом уже корректировать в зависимости от целесообразности этой работы в конкретном месте. Соответственно была смета на 400, но в процессе станет 350.
    Вот сейчас хочу специально для квартир запустить услугу дизайн-проекта в виде бесплатного приложения к ремонту. Естественно в ненавороченных вариантах, а можно сказать стандартных. Исходя из моего опыта - в 90% случаев заказчикам не сильно требуется 3-,4-уровневые суперсложные потолки, какие то декоративные короба с кучей подсветки, но очень сильно не хватает правильного зонирования, расположения электрики, раскладки кафеля, правильного подбора цветовой гаммы всей квартиры, ну и общего стиля. А вот дизайн-проект, кто бы что не говорил, позволяет добиться точности сметы где-то на 95%, ну если его не менять глобально в процессе.Как то так.

• Подскажите стоимость м 2 поклейка обоев ( метровые, под покраску) возможность сделать работу в ближайшие дни, где- то 90 кв. м, район Универмаг Октябрьский.

• Добрый вечер.
    Поклейка таких обоев от 120 р.

• Здравствуйте.
    Оцените стоимость работ:
    Новостройка под чистовую отделку.

Потолок: делаем под покраску, армируем флизилином, красим. Общая площадь 80м2. Примерно половина потолка исходно ровная, половина немного хуже.

Стены: изначально ровные, перепады незначительные. Под покраску и красим. Общая площадь 220м2.

Гарантия на качество работ.

• В ответ на: Потолок: делаем под покраску, армируем флизилином, красим. Общая площадь 80м2. Примерно половина потолка исходно ровная, половина немного хуже.
    Стены: изначально ровные, перепады незначительные. Под покраску и красим. Общая площадь 220м2.
    200 - 250 тыс. Гарантия 5 лет.

• Как эта сумма получается, можно детализацию? Есть за что-то скидка по сравнением с прайсом?
    Посчитал по вашему прайсу, у меня вышло:

Стены:
    Шпатлевка под покраску 350 + Грунтование стен 40 * 2 + Покраска водоэмульсионной краской 150 = 580м2. Это без штукатурки. Приплюсуем "Выравнивание до 1 см" (хотя не уверен, что макс перепад абсолютно везде у нас до 1см, но, в целом, верно) + 300 = 880м2
    Итого стены: 880 * 220 = 183 600

Потолок:
    Штукатурка 450 + Шпатлевка под покраску 400 + Грунтование потолка 50*2 + Наклейка малярной сетки или стеклохолста 170 + Покраска водоэмульсионной краской 200 = 1320м2.
    Итого потолок: 1320 * 80 = 105 600

Всего стены + потолок: 183 600 + 105 600 = 289 200

Вопрос ко всем, собственно, если делать по вышеописанной технологии, то какая цена у вас, под мои условия и объем? (квадрат потолок, квадрат стена)

• В ответ на: Потолок:
    Штукатурка 450
    Я Вам и не считал штукатурку - можно ведь делать именно ровно в уровень, а можно сделать визуальную ровность, хотя потолок может быть кривой. Ну и стены можно не все ровнять, вот и получаем в среднем около 250тыс. Ну а если все в уровень штукатуркой выгонять, да если еще разворачивать стены под 90 град., то уже цена будет от 300. Как то так.
    p.s. и грунтовка у нас никогда не считалась за 1 слой, если написано 40, то пофигу насколько раз грунтовать придется. При шпатлевке под покраску минимум 3-4 раза грунтовать приходится. Никогда не понимал и не пойму тех, кто этой грунтовки вписывает в смету на общую сумму больше, чем шпатлевка. Если считать слоями, то слой 10 р., больше такая работа и не стоит.

Исправлено пользователем bestmaster (24.04.14 19:43)

• Извините, что вмешиваюсь
    Изначально, прежде чем обсуждать выравнивание стен, надо уточнить материал стен и нанесена ли на них уже штукатурка. И без осмотра вообще не легко парировать какими либо цифрами.
    А так конечно, любой каприз за ваши деньги)

• Спасибо всем ответившим.

• Здравствуйте. Не подскажите какая сейчас средняя цена на работу по выравниванию стен (за м. кв.)?

• В ответ на: Здравствуйте. Не подскажите какая сейчас средняя цена на работу по выравниванию стен (за м. кв.)?
    визуальное выравнивание, в плоскость, в уровень, вообще все в уровень и геометрию??? конкретизировать надо - цена может в разы отличаться,а то в итоге вы с исполнителем не правильно поймете друг друга

• Господа, приобрели квартиру, нужно сделать ремонт в комнате 20 кв метров.
    А именно:
    Монтаж пола из красного дерева с лагами, монтаж вагонки на стены, установка двери из красного леса.
    1) Сколько такое дело примерно будет стоить?
    2) Что по срокам?
    3) к кому обратиться?
    4) Как быть с материалами, учитывая, что у меня нет машины.
    С уважением.

• Добрый день.

Подскажите примерную стоимость ремонта квартиры 40 кв.
    Стены - обои
    Пол - линолеум
    Потолки - натяжные
    Санузел - плитка
    Развести электрику и воду, подключить в санузле сантехнику.

• Не упомянули что с потолком... Хорошая работа с деревом стоит хороших денег, особенно с красным, дверь лучше чтобы ставили те кто изготавливал, тогда с гарантиями проблем не возникнет. Далее по пунктам.
    1) В хорошем исполнении не меньше 70 тыр, а там смотреть нужно на геометрию помещения и прочие детали.
    2) Около месяца, но всё зависит от дерева, на подгонке можно много времени потерять.
    4) Тут уж вы как в прошлом веке, практически у каждого уважающего себя магазина есть доставка, а если нет, логистических компаний по городу если не миллион, то тысяча точно, один звонок избавит вас от проблем.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• В ответ на: Подскажите примерную стоимость ремонта квартиры 40 кв.
    я бы ориентировался на сумму 150-200, хотя могут в начале сказать 80-100, но потом она все равно поднимется до 150-200. Треть этой суммы на ванну уйдет. Да и дистационно оценивать стоимость ремонта квартиры... а вдруг там только камаз штукатурки на стены уйдет, а потом второй такой же, только на пол...да и обои бывают разные. В общем, лучше смотреть.

• От 2,5 до 3,5 т. руб за м2 по полу, цена будет зависеть от состояния стен и Ваших предпочтений. Цена указана за работу.

• Всем доброго времени суток,
    Подскажите примерную стоимость услуг электрика ( квартира под само отделку)

Ю-Ч, 3-шка в 5
    Матрешкин двор, 2шка в 95/5, 3 стр

• Электрики сейчас берут не дорого.
    Побольше информации нужно про варианты ремонта.

• В ответ на: Подскажите примерную стоимость услуг электрика
    что там подробней узнавать, загрузите свои цены и все. Мне нечего скрывать - просят цену, без проблем выложил прайс (ну и для всех остальных отделочников - пользуйтесь, если уровень услуг дотянет:улыб:). Штрабим штроборезами с пылесосом, соединения в распредкоробках осуществляем с помощью гильз прессом - самое надежное соединение.Осмотр и предварительная смета бесплатно.

• Здравствуйте уважаемые профессионалы. Во сколько обойдется ремонт студии в новостройке 27 кв.м. Ремонт нужен в стиле "экономно и со вкусом", или как я это называю "в стиле ikea". Хотя бы с погрешностью +-50т.р. Заранее спасибо.

• в стиле " икея"
    В ответ на: с погрешностью +-50т.р.
    200- 250т.р.

а posteriori

• я где то на 200 и рассчитывал. Спасибо, буду считать.

• Господа добрый день! Необходимы расценка на работу : ванная + туалет - стены под кафель. Кафельщик свой! мне необходимы цена приблизительно, для планирования бюджета. плюс срок работ. Стены соответственно крашенные,
    Если найдутся желающие, могут указать стоимость под ключ с кафелем. Стандартная панельная 3-ка. ванна и туалет раздельные. Может и обращусь сразу если буду понимать сумму. Заранее благодарен!

• В ответ на: Кафельщик свой!
    Свой кафельщик ленивый или только кафель умеет выкладывать? Кто то должен прийти, отодрать со стены всю краску и еще оштукатурить в уровень и потратив минимум неделю, получить за работу раза в два меньше "своего кафельщика" ? Я бы в жизни на такое не подписался. Надо учитывать, что и уровни могут быть разные - например моя Leica и Kapro могут совсем не так показывать, как купленные на распродаже в леруа лазерные уровни по 1000 и обычный 2-метровый штайр за 200.
    Это я к чему... Любой уважающий себя спец сам под себя стены и подготовит, чтобы не было сюрпризов при облицовке, а если такие возникнут, то свалить уже не на кого было.
    Для информации:
    снятие краски 150-200
    штукатурка 350
    грунтовка 40 (за всю работу, а не за 1 слой)
    облицовка 800
    Итого "под ключ" 50000-60000 (ведь в этом "ключе" не только облицовка, но и сантехника, электрика, потолок, пол ну и куча сопутствующих работ)

• Спасибо Вам за ответ! Лирику про "своего кафельщика" пропустим, хотя Ваши доводы не убедили.Облицовка - это Вы про укладку кафеля? Я в принципе и расчитываю на эту сумму, срок макс.? Сам думаю начать июль месяц.С Уважением Е.А.

• Доброго дня! Кто подскажет, где можно пластиковые окна подешевле заказать? (Два окна и балкон застеклить). А ещё натяжные потолки и двери? И можно ли где-нибудь всё сразу заказать со скидкой?

• Здесь полный список куда вы можете обратиться адресно по всем заданным вопросам.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Сколько по стоимости будет перегородка 3 на 2.75 из гвл и из сибита? Материал и сборка.

• Перегородка из гипсокартона, только монтаж.

• В ответ на: Сколько по стоимости будет перегородка 3 на 2.75 из гвл и из сибита? Материал и сборка.
    из сибита - около 4500-5000 на материал
    из Гкл (если в два слоя гипс нашивать, то есть как полагается) - около 4500-5000 на материал
    работа и там и там - что то около 3000-3500

• Типичная разводка, почему считаете специально дёшево? Где ещё слой гипсокартона, да и не гипсокартон должен быть, а ГВЛ. Обыватель не знает как должно быть, а вы тактично умалчиваете. Моветон батенька.

• А с чего это вы решили, что надо и правильно так, как говорите вы?
    Есть тех. документация KNAUF - как раз по перегородкам и разновидностям их, изучайте и говорите потом.
    Перегородки KNAUF

• Вы уважаемый не по адресу ссылочку направили, я эти карты ещё в девяностых прошел. А после этого долгие годы изучал вопрос на практике. Если вы не заметили когда читали свою ссылку, там есть технологические карты, по перегородками как с двухслойной, так и с трёхслойной обшивкой. Так вот поставив за свою жизнь тысячи м2 перегородок, стало ясно что оптимальным по жесткости, для жилых помещений, являются перегородки с двухслойной обшивкой. Вторым фактором в пользу двухслойной обшивки, является шумопроводность, у перегородок с однослойной обшивкой этот показатель равен - 50дб, у перегородок с двухслойной обшивкой - 56дб, то есть на 12% выше. Читайте технологические карты, там это всё есть. А при использовании ГВЛ листов, и жесткость и шумопроводность существенно выше. Это уже из практики. Ещё в 90-х к нам на фирму приезжал КНАУФовский технолог и учил на практике возведению перегородок, так вот, с его слов, а потом проверенно на практике, стоечные профиля, для того чтобы повысить жесткость перегородок и исключить ненужные горизонтальные перемычки, нужно размещать не через 60 а через 40см. В вашем же расчете количество материала указано, на расстановку в 60см, что то-же является элементарным незнанием предмета на практике. Так что учите матчасть и старайтесь в своей работе исходить не из простоты сборки, а из интересов заказчика. Я в своей практике не разу не слышал, чтобы заказчик просил перегородку пожиже, наоборот зачастую делаем стойки не из одного, а из двух скрученных профилей, добавляем внутрь бруски, всё чтобы повысить прочность перегородки, а ни как не понижать эти показатели.

• Ссылочка-то, как раз по адресу, а то, что вы оказались умней чем инженеры из компании KNAUF, я не знал, простите.

• На счет умнее, не буду спорить со стороны наверное виднее, хотя сам я так не считаю, наоборот учился у них. И если вы не понимаете что эти карты не догма, о чем говорит вот такая сноска "* В зависимости от типоразмера профилей каркаса и шага стоек" на каждой карте. Это типовое решение, его ухудшать нельзя, а вот улучшать пожалуйста, всё зависит от того сколько серого вещества в вашей голове. Я на это слава богу не жалуюсь.

• Вот и отлично, осталось получить от заказчика тех задание и предназначение данной перегородки, а потом устраивать полемику и обсуждение технических характеристик, улучшений и прочее...

• Мммм-да, с таким подходом... Жаль мне ваших заказчиков. Приходя на объект, не заказчик вам (он 99% случаев, ни чего не понимает в строительстве), а вы заказчику, должны говорить что и как нужно делать. Для меня слово перегородка, имеет только один смысл, это полноценная стена. Перегородку на каркасе с расстоянием между стойками 60см и однослойной обшивкой ГКЛ, я стеной назвать не могу, при всём желании, потому как это хлипкая конструкция не идет ни в какое сравнение, даже с ненавистной мне ПГП. И это вы предлагаете потенциальному заказчику? Срамота.
    Я вот специально для вас сегодня фото сделал, на одном из наших объектов. Я лично придумал для заказчиков эту перегородку и воплощаю в жизнь, может подскажете, по какой технологической карте такие вещи делаются? Для информации, в проеме, в левом верхнем углу, будет остекление. Как придать этой перегородке жесткость?
    Или вот ещё пример из готового, на третьем фото, с 2009го по сей день стоит. Можете заехать в "Большую медведицу" пощупать на прочность. Заодно посмотрите и поймёте, что далеко не на каждой колонне профиль имеет крепление сверху. Потом напишете, как такой конструкции придать жесткость. Четвертое фото, чтобы не было вопросов типа сфотал магаз... Заодно перегородочку эту, отдельно стоящую качните, очень интересно, раскачалась - нет, со временем?
    Я это к чему собственно? Да к тому, что в строительстве мелочей не бывает. Будь то электрика, провода должны закладываться с запасом... Будь то сантехника, на трубах и фитингах нельзя экономить. Так и любая перегородка, изначально должна задаваться с наибольшим запасом прочности. А не так как вы, по дешману... Лишь бы клиент повёлся.
    Я кстати не тут, не в личке, оценку этой перегородки не делал, не гоняюсь я за работой играя на понижение.

• Я вас понял, вы крутой, вы самый самый и лучше вас никого нет!

• Ну слава богу... Дошло!!! :шок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: